Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Новая плоскость: антицеллюлитный массаж живота

Красивый плоский животик — настоящая женская гордость. Для него мы готовы на многое: диеты, упражнения, изнуряющее качание пресса. В комплексе с антицеллюлитным массажем живота это дает отличные результаты. О нем и поговорим.


> 5 минут
Обновлено:
29.12.2023
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Польза антицеллюлитного массажа живота

Женскому животу мы уделяем много внимания, но чаще акцент делаем на его форме: выпуклый, слишком круглый, толстый, отечный, с признаками целлюлита или, наоборот, плоский и накачанный. Бодипозитив набирает сторонников, и это здорово! Но факт остается фактом — плоский живот и подтянутая фигура до сих пор считаются эталоном сексуальности.

Но отбросим неоднозначные рассуждения и поговорим о проблемах живота, которые могут быть даже у самых худеньких девушек.

Мы хотим, чтобы фигура оставалась стройной, а живот не выделялся. Поэтому стремимся к снижению веса. Но выпирающий живот не всегда связан с лишним весом. Спазм диафрагмы и белой линии живота (она находится примерно на линии талии) создает торчащий вперед, словно «беременный» животик. Происходит это так: диафрагма как бы выдавливает органы вниз, а белая линия живота придавливает их сбоку. Органам некуда деваться, и они смещаются вниз и в стороны. Как правило, мы хотим избавиться от выпирающей нижней части живота, но проблема «беременного живота» — вверху. Необходимо расслабить диафрагму и верхнюю часть живота. На это уходит примерно 2-3 месяца ежедневной самостоятельной работы, в которую входят:

  • упражнение «вакуум»;

  • дыхательная гимнастика;

  • баночный массаж.

Антицеллюлитный массаж живота, применяемый между процедурами, усилит эффект и поможет расстаться с валиками по бокам.
«Антицеллюлитный массаж для похудения живота — это проработка области бедер, ягодиц и живота с помощью особых ручных техник». 

Процедура предназначена для:

  • выравнивания рельефа;

  • повышения упругости кожи;

  • тонуса мускулатуры;

  • улучшения микроциркуляции крови и лимфы;

  • ускорения метаболизма (обмена веществ).

Говорить про эффективность массажа живота от целлюлита и оценивать результаты можно после курса, который составляет от 1 до 15 сеансов длительностью 40 минут.

Вернуться к оглавлению

Виды массажа живота от целлюлита

Среди видов антицеллюлитного массажа живота и боков выделяются два самых популярных — ручной и аппаратный. Оба считаются эффективными, но, как нетрудно догадаться, различаются по технике выполнения.

Ручной

Ручной (или мануальный) массаж проводится в салоне или дома мастером вручную. Иногда он может совмещаться с::

Какой именно метод выбрать, решает специалист. Во многом решение зависит от степени выраженности целлюлита в проблемных зонах. Массаж против целлюлита на животе хорошо справляется с 1 и 2 стадией процесса, регулярные сеансы делают тело более гладким и подтянутым.

Обычно рекомендуют проводить курс процедур, сочетая их со здоровой диетой, физической активностью и соблюдением питьевого режима.

Аппаратный

Эффективность и польза аппаратного антицеллюлитного массажа живота признана многими специалистами. Кроме заметного подтягивания кожи, локального похудения и улучшения внешнего вида, аппараты также способствуют:

  • выведению лишней жидкости;

  • улучшению микроциркуляции;

  • усилению метаболизма;

  • очищению организма от токсинов.

Среди аппаратных методик наибольшей популярностью пользуются:

  1. 1

    Вакуумный массаж — специальная насадка в виде банки присасывается к коже за счет эффекта вакуума, и специалист аккуратно и медленно прорабатывает ею проблемные места.

  2. 2

    Миостимуляция — в ходе сеанса на кожу крепятся специальные накладки, через них на кожу воздействуют электрические импульсы, силу которых регулирует специалист. Таким образом можно прорабатывать различные участки тела: живот, бедра, бока, ягодицы. Кожа на них заметно подтягивается, уменьшаются локальные жировые отложения.

  3. 3

    LPG-массаж — во время процедуры на кожу оказывают давление вращающиеся ролики, находящиеся внутри вакуумной манипулы.

  4. 4

    Криолиполиз — эту процедуру еще называют холодовой терапией. Под действием низких температур жировые клетки распадаются, а объемы тела уменьшается.

  5. 5

    Эндосфера — в насадке аппарата есть ролики, которые постоянно вращаются. Благодаря вибрации и компрессии, активизируется отток лимфы, выводится лишняя жидкость, пропадает отечность, кожа подтягивается.

Мы рассказали лишь о части аппаратных методик. Все они считаются довольно эффективными, но требуют регулярности. В противном случае эффект будет либо слабый, либо вообще не заметен.

Вернуться к оглавлению

Как правильно делать ручной антицеллюлитный массаж живота

Иногда пойти в салон нет времени или возможности. Сейчас расскажем, как правильно делать антицеллюлитный массаж на животе самостоятельно.

Сразу стоит отметить, что живот — область, требующая особого внимания и осторожности. Во время сеанса не надо никуда торопиться, движения должны быть плавными, без сильного надавливания.

При ручном антицеллюлитном массаже живота ткани оттягиваются, чтобы не травмировать внутренние органы. Прорабатывается главным образом область прямых и косых мышц. Все движения выполняются по часовой стрелке, по ходу перистальтики кишечника. Только при соблюдении таких мер массаж будет безопасным.

Подготовка к массажу

Как перед любой косметической процедурой, перед массажем необходимо очистить кожу. Для этого стоит принять душ и сделать легкий пилинг. На чистое, чуть влажное тело нанесите крем или масло, так легче делать массаж. В качестве вспомогательных средств можно использовать:

Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier

Содержит пудру из скорлупы косточек арганы и 4 масла, способствующих смягчению и питанию кожи.

Garnier Скраб для тела Драгоценный скраб красоты обогащенный маслами, питающий, 200 мл

Питательное молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Масла миндаля, розы, арганы и макадамии в основе молочка усиливают защитные функции кожи, делая ее мягкой и гладкой.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Молочко для тела Драгоценное молочко красотыс 4 маслами, обогащающее, питательное, 250 мл)

Техника выполнения массажа

Когда тело будет готово к сеансу, начинайте действовать.

  1. 1

    Положите руки на живот. По часовой стрелке мягко поглаживайте его, начиная движения вокруг пупка и постепенно увеличивая диаметр воздействия. Повторите упражнение 15 раз.

  2. 2

    Теперь те же самые движения сделайте в обратную сторону, уменьшая диаметр воздействия, и тоже 15 раз.

  3. 3

    Разомните подушечками пальцев кожу на животе и боках в течение 2-3 минут.

  4. 4

    Постарайтесь захватить ладонями обеих рук кожу на животе и начинайте ее как бы перекатывать по всей поверхности живота. Делайте это упражнение в течении 5-7 минут.

  5. 5

    Расположите ребра ладоней сбоку на линии талии и начинайте растирать кожу, будто пилите ее, двигаясь к центру.

  6. 6

    Мягкими движениями похлопайте живот пару минут.

  7. 7

    Захватите складку кожи на животе в районе подреберья и словно перебирая кожу двигайтесь вниз. Повторите это движение в обратную сторону.

  8. 8

    В заключении слегка, без нажима, прищипните кожу и жирок под ней и пощипайте кожу по всей поверхности живота и боков.

  9. 9

    Положите ладони на живот и мягко погладьте его по часовой стрелке.

Завершение процедуры

После массажа снимите остатки средства косметической салфеткой и при необходимости дополнительно нанесите на кожу крем или масло. Эффект от антицеллюлитного массажа живота будет лучше, если постоянно ухаживать за кожей. Мы предлагаем обратить внимание на следующие средства.

Бальзам тройного действия для лица и тела Lipikar Baume AP+M, La Roche-Posay

Универсальное средство для всей семьи. Бальзам увлажняет и питает, восстанавливает защитный барьер кожи. Наносите средство на слегка влажную кожу и дайте ему хорошо впитаться.

Набор LA ROCHE-POSAY LIPIKAR BAUME AP+M, 400 мл + LIPIKAR SYNDET, 100 мл В ПОДАРОК

Смягчающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier

Молочко хорошо увлажняет кожу, отвечает за ее смягчение. Бифидокомплекс в составе способствует укреплению ее барьерных свойств.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл)

Вернуться к оглавлению

Всем ли можно делать антицеллюлитный массаж на животе

Итак, мы рассказали, как сделать антицеллюлитный массаж живота самому. Но всем ли можно делать антицеллюлитный массаж на животе? У процедуры есть противопоказания:

  1. 1

    Беременность.

  2. 2

    Период грудного вскармливания.

  3. 3

    Варикозное расширение вен.

  4. 4

    Опухоли.

  5. 5

    Заболевания органов малого таза.

  6. 6

    Повышенное артериальное давление.

  7. 7

    Инфекционные и вирусные заболевания.

В любом случае, прежде чем начать сеансы ручного антицеллюлитного массажа живота дома или в салоне, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Помогает ли антицеллюлитный массаж живота избавиться от лишних килограммов?

Сам массаж никак не влияет на потерю лишнего веса. Он лишь способствует подтягиванию тканей и более четкому контуру фигуры. А вот с весом надо бороться комплексно, балансируя питание и физическую активность, соблюдая питьевой режим. Если делать массаж на постоянной основе, то можно добиться:

  • подтянутой кожи;

  • уменьшения боков и живота;

  • укрепления торса;

  • улучшить лимфоток и справиться с отечностью тканей на животе, боках и бедрах.

Когда можно увидеть эффект от антицеллюлитного массажа живота и сколько по времени длится один сеанс?

Об эффективности массажа можно говорить после курса процедур (обычно он составляет 10-15 сеансов, каждый из которых длится около 40 минут). Массаж рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. По словам нашего эксперта Марии Невской, эффективность массажа значительно повышается при использовании косметических средств с экстрактами кофе, какао, гуараны, чая, экстракта конского каштана, гинкго билоба, центеллы азиатской. Также очень эффективны обертывания с бурыми водорослями (ламинария и фукус) — как горячие, так и холодные.

Какой массаж более эффективен: в салоне или домашний?

Безусловно наибольшей эффективностью обладает массаж, сделанный профессионалом. Профессиональный массажист знает, по каким линиям двигаться, какие мышцы живота требуют большей проработки. Обывателям придется изучить литературу, чтобы научиться самостоятельно делать эффективный массаж живота.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ