Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Бьюти-правила для сияющей кожи

Чтобы кожа оставалась сияющей и свежей, никаких суперспособностей и особых умений не нужно — достаточно придерживаться нескольких правил. Вот они.


4 минуты
Обновлено:
25.08.2020

Автор

Дерматолог

Эксперт

Содержание

Регулярно очищать

Главным ритуалом красоты было и остается очищение кожи. И не от случая к случаю, а два раза в день — утром и вечером.

Утреннее умывание поможет удалить себум и токсины, которые кожа активно выводит ночью. Вечернее — устранить макияж и загрязнения, скопившиеся за день. Ложиться спать с декоративной косметикой на лице не стоит, в противном случае не избежать таких проблем, как:

  • акне,

  • повышенная жирность,

  • черные точки,

  • тусклость кожи.

Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, обязательно очищайте кожу перед сном. В течение дня на лице оседают пыль, микрочастицы загазованного городского воздуха и другие загрязнения.

Для очищения выбирайте средства с гидроксикислотами, экстрактами растений и увлажняющими веществами. Так вы не только освободите кожу от загрязнений и избытка себума, но и мягко устраните отмершие клетки, и обеспечите увлажнение.

Вернуться к оглавлению

Умеренно отшелушивать

Эксфолиация — один из обязательных этапов ухода за кожей, но надо действовать без фанатизма.

Схема использования скраба: 1–2 раза в неделю для нормальной, смешанной и жирной кожи, 1 раз в две недели — для сухой. Этого вполне достаточно.

Бюти-правила для сияющей кожи

Скраб стоит использовать не чаще 1–2 раз в неделю. © Getty Images

Более глубокое очищение обеспечивают маски на основе глины. Применяйте их не чаще 2-х раз в неделю и не оставляйте на лице до полного высыхания, иначе рискуете пересушить кожу.

«Глубокое очищение — достаточно серьезное испытание для кожи. Не стоит использовать скраб каждый день. Никакой пользы от этого нет. Напротив, таким образом нарушается защитный барьер кожи».

Вернуться к оглавлению

Бороться с морщинами

Многие уверены, что бороться с морщинами нет смысла, и поэтому не слишком серьезно подходят к выбору ежедневного антивозрастного ухода. Да, мы не молодеем, и морщины неизбежны, но это вовсе не означает, что надо опускать руки.

Бьюти-правила для сияющей кожи

Регулярный и грамотный уход за кожей – главный гарант вашей молодости и красоты. © Getty Images

Обеспечив коже регулярный уход, мы можем противостоять преждевременному старению. Первые признаки возрастных изменений: пигментные пятна, морщины, потерю упругости и неровный цвет лица — провоцируют солнце и окислительные процессы в коже. Крем и/или сыворотка с антиоксидантами способны оказать сопротивление негативным факторам окружающей среды.

Микс антиоксидантов и солнцезащитных фильтров в одной формуле обеспечивает оптимальную защиту кожи от УФ-облучения.

Вернуться к оглавлению

Использовать крем с SPF

Отказ от средств с SPF — преступление по отношению к коже. Казалось бы, ну зачем нужен санскрин, если на небе облака или вообще зима? Однако коварный ультрафиолет опасен даже в пасмурную погоду и в холода.

Так что оставлять лицо без защиты — верный способ подвергнуть кожу всем рискам фотостарения.

«У людей, склонных к гиперпигментации или фотодерматозам, даже зимние дозы солнца способны вызвать неприятные изменения в коже. Летом же в огромном, заполненном стеклом и асфальтом мегаполисе можно загореть, примерно как в солярии: УФ-лучи попадают на кожу, многократно отражаясь от гладких поверхностей».

Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи, SPF 25, CeraVe

Благодаря входящим в состав церамидам и гиалуроновой кислоте средство не просто увлажняет кожу, но способствует восстановлению ее защитного барьера. УФ-фильтры предупреждают процессы фотостарения.

Виджет-продукт: Увлажняющий лосьон для лица SPF 25

Успокаивающая очищающая пенка для умывания Comfort Foam, SkinCeuticals

Очищающий комплекс мягко и эффективно удаляет загрязнения, а экстракты орхидеи и огурца смягчают и успокаивают. Деликатно удаляет даже стойкий макияж.

Виджет-продукт: SkinCeuticals SOOTHING CLEANSER COMFORT FOAM Успокаивающая очищающая пенка для умывания с растительными экстрактами, 150 мл.

Гель + cкраб + маска для комбинированной и жирной кожи «Чистая кожа 3-в-1 », Garnier

Уникальное мультифункциональное средство содержит экстракт эвкалипта, цинк и салициловую кислоту. Обладает тройным эффектом: очищает, матирует, отшелушивает.

Виджет-продукт: Garnier Гель + Скраб + Маска для лица

Увлажняющий гель для лица Aquasource, Biotherm

Несмотря на легкую текстуру, глубоко увлажняет, способствуя поддержанию водного баланса и придавая сияние. Идеальное решение для комбинированной кожи.Виджет-продукт: Biotherm: AQUASOURCE CREAM-GEL NORMAL SKIN

Сыворотка в геле Phloretin CF Gel, SkinCeuticals

Мощные антиоксиданты флоретин, аскорбиновая и феруловая кислоты предотвращают преждевременное старение кожи, защищают от воздействия негативных факторов окружающей среды. Благодаря легкой текстуре средство быстро впитывается.

Виджет-продукт: SkinCeuticals PHLORETIN CF GEL Антиоксидантный гель для сухой и нормальной кожи, 30мл

Эликсир для сияния кожи с экстрактом граната Glow Formula Skin Hydrator, Kiehl’s

Мультифункциональное увлажняющее средство на 95% состоит из натуральных ингредиентов, а также антиоксидантов, защищающих кожу и способствующих ее сиянию.Виджет-продукт: Kiehl's: Эликсир для сияния кожи

Крем Revitalift «Интенсивный уход» вокруг глаз, L’Oréal Paris

Формула с про-ретинолом А (производная витамина А) и фибро-эластилом (активный укрепляющий комплекс) сокращает морщины и другие симптомы возрастных изменений, препятствует их преждевременному появлению.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Ночной восстанавливающий крем-маска Slow Age, Vichy

В формуле средства объединены ресвератрол, обладающий способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант байкалин, способствующий нейтрализации процессов окисления в коже.

Виджет-продукт: SLOW AGE Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru