Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маска для лица из ламинарии

Когда мы слышим слово «ламинария», первые ассоциации, которые приходят на ум, — салат из морской капусты и антицеллюлитные обертывания. Но это далеко не все сферы ее применения! Вместе с экспертом марки Vichy косметологом-дерматологом Алтаной Базылевой расскажем прямо сейчас, можно ли использовать ламинарию в составе маски для лица.


5 минут
Обновлено:
08.10.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Содержание

Польза и эффективность ламинарии для кожи лица

Ламинария относится к классу бурых водорослей и имеет несколько свойств, очень полезных для кожи тела и лица:

  • улучшает тонус кожи,

  • делает кожцу более упругой и увлажняет;

  • способствует выведению токсинов;

  • помогает улучшить кровообращение и лимфоток.

    «Нельзя не отметить дренажный эффект экстракта ламинарии - ее способность улучшать процесс лимфооттока и выводить лишнюю воду из клеток уменьшает отечность лица и способствует хорошей микроциркуляции».

Водорослевые обертывания прочно заняли свое место среди популярных спа-процедур, а производители косметики уже давно и успешно применяют экстракт ламинарии в средствах ухода за кожей лица.

В состав морской капусты, а именно так в быту называют водоросль из Охотского и Японского морей, входят:

  • фосфор, магний, йод, марганец, железо;

  • альгиновая кислота, которая по схожести действия приравнивается к фруктовому пектину — источнику клетчатки;

  • белки, аминокислоты;

  • витамины А, Е, С и группы B.

Именно благодаря богатому минералами и витаминами составу маска для лица из ламинарии считается мощным средством для поддержания красоты и молодости кожи.

Виджет-опрос

Механизм действия маски из водорослей на кожу

Секрет антивозрастных свойств ламинарии объясняется тем, что она принадлежит к мощным антиоксидантам.
Чтобы оценить важность этих веществ, нужно начать с рассказа о свободных радикалах. Это нестабильные «плохие» молекулы, которые пытаются стабилизироваться за счет соего окружения, дестабилизируя его и тем самым запуская цепную реакцию. Скорость этой реакции увеличивается из-за агрессивного воздействия окружающей среды:
  1. 1

    тропосферного озона;

  2. 2

    ультрафиолетового излучения;

  3. 3

    токсичных выхлопных газов;

  4. 4

    снега и ветра.

Образуясь в организме, свободные радикалы продолжают повреждать здоровые клетки. Кожа лишается липидов и важных белков — коллагена и эластина, недостаток которых приводит к преждевременному старению. И здесь на помощь приходят антиоксиданты — вещества, которые обезвреживают свободные радикалы и прерывают цепочку повреждения.

Вернуться к оглавлению

Сравнение: народные рецепты против готовых косметических масок

В отдельную категорию можно выделить альгинатные маски с ламинарией. Их основой является мелкий порошок из солевых отложений, которые называются альгинатом натрия. Добываются эти соли как раз из бурых водорослей.
«Эту экспресс-спа-процедуру можно самостоятельно сделать дома, особенно если нужно быстро придать лицу отдохнувший вид перед важным мероприятием».

Состав

Про состав ламинарии мы подробно говорили выше. В зависимости от эффекта, которого вы хотите достигнуть, к порошку водорослей добавляют оливковое масло для смягчения кожи лица, овсяные хлопья — для очищения пор, сок алоэ — для увлажнения и так далее.

Однако стоит учитывать, что готовые средства, и маски в том числе, всегда проходят клинические исследования на эффективность, безопасность, переносимость. Если на упаковке написано про уменьшение морщин, средство действительно уменьшает морщины. Если про увлажнение — маска точно будет бороться с сухостью кожи и ее обезвоживанием.

Эффективность

Эффект от применения маски заметен сразу — уходит отечность, кожа становится свежей и подтянутой.

Удобство в использовании

Косметолог наносит девушке маску для лица из ламинарии

Маска из ламинарии очень приятна в использовании. © Getty Images

Маска довольно легко готовится и не требует слишком много времени. Единственное, придется подождать, пока порошок ламинарии впитает жидкость, и подумать, с чем можно его соединить, чтобы принести коже максимальную пользу.

Но согласитесь, 40 минут готовить маску и еще столько же мыть посуду, чтобы 20 минут лежать на диване, подтирая стекающую с кожи кашицу, — не самая радужная перспектива. Лучше воспользоваться более удобным покупным форматом. Производители уже позаботились о том, чтобы средство не текло, приятно пахло и было удобным в применении.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических масок

Кроме масок с ламинарией мы включили в обзор и другие маски с эффективным составом. Выбирайте!

Ночная увлажняющая восстанавливающая маска Aquasource Everplump Night, Biotherm

В состав необычной маски черного цвета, которую даже наносить надо в темноте, помимо различных экстрактов растений и водорослей входит и экстракт ламинарии.

Виджет-продукт: AQUASOURCE EVERPLUMP NIGHT

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme

Маска с экстрактом пробиотиков работает на увлажнение и разглаживание кожи. В результате она становится сияющей и упругой.

Виджет-продукт: Advanced Génifique

Ночная маска для упругости и гладкости кожи Ginger Leaf & Hibiscus Firming Mask, Kiehl's

Ночная маска с кремовой текстурой содержит экстракты плодов гибискуса и листьев имбиря. Придает коже заметную упругость и делает ее более мягкой, пока вы спите.

Виджет-продукт: Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица

Ночной крем-маска для лица «Роскошь питания. Экстраординарное масло», L’Oréal Paris

Прекрасный и суперудобный продукт: нанес вечером на кожу плотным слоем на 10-15 минут, а утром можно наслаждаться результатом. Обогащен маслами мускатной розы и арганы, защитным маточным молочком и ценным экстрактом императы цилиндрической. Крем-маска питает кожу и придает ей сияние, борется с тусклостью, преображает цвет лица.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-масло для лица

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Сranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl's

В составе маски есть измельченные семена клюквы и куркума. Благодаря их действию кожа приобретает сияющий вид, поры становятся менее заметными, а цвет и рельеф лица выравниваются.

Виджет-продукт: Маска для мгновенного сияния кожи

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy

Маска коричневого цвета содержит ресвератрол, который хорошо известен своей способностью насыщать клетки кислородом. В составе также сильный антиоксидант байкалин, кофеин, ниацинамид.

Виджет-продукт: SLOW AGE Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи

Вернуться к оглавлению

Как сделать маску из морских водорослей в домашних условиях

Маска из ламинарии с оливковым маслом

2 ст. л. порошка ламинарии смешать со столовой ложкой оливкового масла и нанести полученную смесь на очищенную кожу лица. Оставить на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска из ламинарии с грейпфрутом

Для очищения пор возьмите около 40 г порошка ламинарии и размочите. Смешайте с измельченными овсяными хлопьями, добавьте по чайной ложке сока грейпфрута и апельсина. Держите на лице около 15 минут.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться маской с морской капустой

  1. 1

    Для приготовления в домашних условиях омолаживающих масок следует приобретать порошок ламинарии в аптеке. Необходимо учитывать специфику этого сырья. Качественной может быть только сушеная ламинария, и она требует правильной предварительной подготовки.

  2. 2

    Нужное количество морской капусты заливают водой комнатной температуры, накрывают емкость салфеткой и оставляют на час.

  3. 3

    Важно учитывать, что крупные фрагменты размоченной водоросли будут плохо удерживаться на коже, соскальзывая с нее. Поэтому целесообразно сухое сырье измельчить в кофемолке до состояния порошка.

Противопоказания

Единственный момент, на который нужно обратить внимание при покупке средств с экстрактом ламинарии, — водоросли, как и любые другие природные вещества, могут являться причиной аллергической реакции, поэтому людям с чувствительной и склонной к аллергии кожей нужно предварительно тестировать средство на переносимость.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти