Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Что такое гелинг-эпиляция?

Разбираемся вместе с экспертом, что такое гелинг-эпиляция, в чем ее уникальность и можно ли с ее помощью избавиться от нежелательной растительности навсегда.


5 минут
Обновлено:
02.05.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Гелинг эпиляция — что это такое?

Гелинг — это один из способов удаления волос, разработанный и запатентованный российскими косметологами. Эта технология помогает надолго распрощаться с неугодными волосами без неприятных ощущений и побочных эффектов.

Особенность этого метода эпиляции заключается в следующем: на рабочий участок наносится специальный гель, который благодаря низкой молекулярной массе легко проникает в основание волоса и повреждает волосяной фолликул, после чего ослабленный волос беспрепятственно и безболезненно удаляется с помощью специальных клейких полосок.

«Использование геля, который ослабляет связь волосяного фолликула с волосяным сосочком и нервными окончаниями, позволяет минимизировать дискомфортные ощущения при механическом удалении волосков», — объясняет эксперт Мария Невская.

Эффект абсолютно гладкой кожи после процедуры сохраняется около четырех недель. С каждым разом густота отросших волос будет уменьшаться примерно на 10%, а интервал между процедурами — увеличиваться. Производители дают надежду (но не гарантию), что после полного курса депиляции гелем (до 10 сеансов) волоски перестанут расти вовсе.

Плюсы и минусы процедуры

По сравнению с другими распространенными методами удаления волос (шугаринг, ваксинг, лазерная эпиляция) у гелинга найдется немало плюсов и неоспоримых достоинств:

  • отсутствие болевых ощущений — ослабленный волос не выдергивается, а практически вынимается из кожи;

  • в отличие от лазера, гель работает с волосами любого типа и цвета, включая светлые, рыжие, седые, пушковые;

  • гелевая эпиляция не травмирует кожу, поэтому может применяться на любых зонах, включая бикини, подмышки и лицо;

  • низкий риск врастания волос, особенно если между процедурами применять рекомендованную косметику, способствующую замедлению роста волос;

  • отсутствие следов и покраснений;

  • моментальная гладкость кожи;

  • длительный результат и накопительный эффект.

Несмотря на очевидную прогрессивность методики, есть нюансы, которые некоторые сочтут недостатками.

  • Продолжительность — гелинг состоит из нескольких этапов и предполагает последовательное нанесение на кожу разных составов. Процедура может длиться довольно долго, например, на удаление волос с ног (только голеней) уходит час.

  • Перед процедурой волосы необходимо отрастить минимум до 5-7 мм;

  • Рекомендуются специальные средства для применения между процедурами.

Вернуться к оглавлению

Как подготовиться к гелевой эпиляция

Подготовку к гелингу не назовешь сложной, но все же она предполагает несколько табу:

  1. 1

    за сутки до сеанса нельзя наносить на зону эпиляции косметику — бальзамы, лосьоны, масла, кремы;

  2. 2

    в день процедуры нельзя применять антиперспирант (если вы эпилируете область подмышек);

  3. 3

    волосы не должны быть короче пяти миллиметров.

Чтобы вы составили более точное представление о том, что это за процедура, расскажем, как проходит гелинг, во всех подробностях.

гладкие ноги после гелинг-эпиляции

После гелинга кожа остается гладкой около четырех недель. С каждым разом густота отросших волос будет уменьшаться примерно на 10%, а интервал между процедурами — увеличиваться. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как проходит эпиляция гелем

Гелинг представляет собой 4-этапную систему.

  1. 1

    Нанесение лосьона с AHA-кислотами, чтобы обезжирить кожу и разрыхлить роговой слой для повышения эффективности основного состава. Состав тщательно втирают в кожу энергичными движениями, а затем оставляют на несколько минут до полного высыхания. Иногда (если кожа очень плотная) он наносится в два слоя.

  2. 2

    Нанесение геля — основного действующего препарата, который распределяется по коже тонким и равномерным слоем, приглаживая волосы по ходу их роста. Средство оставляют на коже на 20 минут.

  3. 3

    Эпиляция волос с помощью клейких полосок, точно как во время ваксинга, с той разницей, что процесс не вызывает никаких негативных ощущений. Остатки геля удаляют влажным полотенцем.

  4. 4

    В финале наносят лосьон, который нейтрализует действие предыдущих препаратов, успокаивает, смягчает кожу.

Сразу после гелинга на коже может наблюдаться покраснение, которое бесследно проходит через 15 минут. Никакого жжения или дискомфорта.

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за кожей после гелинга

В системе гелинга есть специальный лосьон-«ингибитор», который рекомендуют наносить каждый день между процедурами — он подавляет рост волос, смягчает кожу и предотвращает врастание волосков. Но эта опция не обязательна. Единственное, что нужно делать непременно, так это протирать обработанный участок антисептиком в течение двух дней.

В остальном можно продолжать ухаживать за кожей, как вы привыкли. Надеемся вам пригодится кое-что из собранной нами коллекции средств для кожи тела.

Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier

Регулярное скрабирование способствует гладкости и мягкости кожи. Предлагаем доверить выполнение этих задач скрабу с измельченной скорлупой арганового ореха, которая отшелушивает мертвые клетки, и питательными маслами макадамии, минадля, арганы и розы.

Garnier Скраб для тела

Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier

Легкое, быстро впитывающееся молочко с тонким ароматом и тающей текстурой позаботится о том, чтобы кожа оставалась увлажненной на протяжении 48 часов после применения средства (инструментальный тест, 24 человека).

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл

Мультивосстанавливающий спрей для детей и взрослых Cicaplcast B5, La Roche-Posay

Удобный формат спрея позволяет быстро и без лишних манипуляций нанести на кожу успокаивающий и увлажняющий состав с пантенолом, мадекассосидом и термальной водой La Roche-Posay — компонентами, способствующими восстановлению кожного барьера.

LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл.

Масло для тела «Драгоценное масло красоты», Garnier

Поклонникам масляного спа-ухода посвящается «сухое» масло, придающее коже тела шелковистость и защищающее ее от сухости.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Масло-спрей для тела Ultimate Beauty, Драгоценное масло красоты питательное, 150 мл)

Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев, детей и взрослых Lipikar Syndet AP+, La Roche-Posay

Тем, кто испытывает неприятное чувство сухости и стянутости кожи после душа, возможно, стоит испытать в действии это мягкое средство, которое рекомендуется для очищения даже чувствительной, склонной к атопии кожи. Кстати, его можно использовать и для умывания. Отдушек в составе нет.

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Syndet AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем особенности гелинга?

Гелинг-эпиляция осуществляется с помощью специального геля, который повреждает волосяной фолликул и препятствует его восстановлению. В результате такого воздействия волосы становятся слабыми и с легкостью удаляются с помощью клейких полосок. Основное преимущество процедуры — безболезненность, отсутствие раздражения и следов от выдернутых волосков, продолжительный результат. 

Можно ли удалить волосы навсегда с помощью гелинга?

С каждым сеансом количество волос будет уменьшаться и они будут расти медленнее. Есть шанс, что после 7-10 процедур гелевой депиляции нежелательных волос станет очень мало и они будут более тонкими. Проверить можно только опытным путем. 

Есть ли противопоказания у гелинга?

Противопоказаний у гелинга крайне мало: повреждения кожи, наличие крупных родинок в зоне эпиляции, варикоз, ряд дерматологических заболеваний, аллергия на компоненты геля.

Как долго держится результат после гелинг-эпиляции?

Уже после первой процедуры гелинга, особенно если применять в уходе специальный лосьон, волосы отрастают значительно медленнее. Гладкость кожи, как правило, сохраняется до пяти недель. Правда, к следующему сеансу нужно отрастить волосы хотя бы до 0,5 см, иначе их будет трудно удалить.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.29
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Syndet AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Syndet AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, 400 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл. LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл. Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ