Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Гиалуроновая кислота от морщин

«Достаточно нескольких строк, чтобы изложить наши сведения о старении, так мало мы о нем знаем», — писал в начале прошлого века физиолог Илья Мечников. Сейчас, спустя 100 лет, о возрастных изменениях известно чуть больше. В частности, врачи точно знают, что с морщинами помогает бороться гиалуроновая кислота.


> 5 минут
Обновлено:
13.08.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота, этот главный бьюти-помощник нашего времени, на самом деле есть в организме человека от природы. Она входит в состав тканей нервной системы, костей и суставов, содержится в крови, сердечном клапане, стекловидном теле глаза и, конечно, в коже, где исправно выполняет свою основную функцию — удерживает влагу и таким образом поддерживает матрикс кожи. Чтобы понять масштаб ее увлажняющих свойств, просто представьте: эта кислота может удерживать количество воды, в 1000 раз превышающее ее собственный вес! К сожалению, с возрастом гиалуроновой кислоты в организме становится меньше. В результате появляются морщины, кожа становится сухой, тусклой, теряет тонус.

Средства с гиалуроновой кислотой восполняют уровень влаги, а также борются с перечисленными неприятностями, и вскоре вы заметите, что:

  • кожа стала более гладкой и упругой;

  • морщины разгладились;

  • контуры лица стали более четкими.

Показания и противопоказания

Косметику с гиалуроновой кислотой можно применять в любом возрасте, но есть данные, что процессы старения в организме начинаются с 25 лет, поэтому стоит обратить внимание на такие средства именно в этот период. А противопоказанием к использованию может быть только индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко.

Вернуться к оглавлению

Польза гиалуроновой кислоты в борьбе с морщинами

Чтобы морщины разгладились, кожу иногда достаточно просто увлажнить: благодаря влаге она приобретает гладкость и упругость, клетки снабжаются питательными веществами и хорошо функционируют. Гиалуроновая кислота:

  • не только связывает и удерживает влагу в роговом слое эпидермиса (за что получила название «молекулярной губки»), но и создает защитную пленку на его поверхности. Эта пленка не дает влаге испаряться, спасает от обезвоживания более глубокие слои кожи;

  • активизирует процесс восстановления, помогает обновлению клеток кожи.

Вернуться к оглавлению

Как разгладить морщины гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Ответ прост: пользоваться косметикой в соответствии с типом, потребностями и состоянием кожи. В сети есть рецепты домашних масок и кремов на основе гиалуроновой кислоты. Но они вряд ли могут сравниться с магазинными. Последние удобнее наносятся, лучше переносятся, да и действуют эффективнее — проверено исследованиями.
Вернуться к оглавлению

Косметические средства с гиалуроновой кислотой

Расскажем о любимых кремах, сыворотках и масках редакции Skin.ru с гиалуроновой кислотой. Все эти средства эффективно борются с морщинами, и какое-то из них может занять почетное место на вашей полочке с косметикой.

Кремы

Дневной крем для лица «Гиалурон эксперт», L’Oréal Paris

Содержит два типа гиалуроновой кислоты и действует по двум направлениям, увлажняя поверхность кожи и разглаживая морщины. Среди активных компонентов крема также виталин, смягчающий пантенол и каприлоил-салициловая кислота. Подробнее об этом креме читайте в нашем обзоре.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной крем для лица

Ночная крем-маска для лица «Гиалурон эксперт», L’Oréal Paris

Содержит высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, глицерин, аденозин, отлично увлажняет кожу, повышает ее упругость, разглаживает морщины, возвращает свежесть и сияние. Это вообще фаворит редакции, подробности найдете здесь.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночная крем-маска для лица

Крем для кожи вокруг глаз «Гиалурон эксперт», L’Oréal Paris

Кроме гиалуроновой кислоты, содержит кофеин, аденозин, глицерин и масло абрикосовой косточки. Увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз, уменьшает морщинки.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем вокруг глаз

Аквафлюид для лица для нормальной и смешанной кожи «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Содержит гиалуроновую кислоту, сок алоэ, глицерин и витамин Е. У L’Oréal Paris есть аналогичные продукты для сухой и чувствительной кожи.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Дневной антивозрастной крем для лица Revitalift филлер [+Гиалуроновая кислота], L’Oréal Paris

В том числе благодаря гиалуроновой кислоте и глицерину активно увлажняет кожу. В составе крема также есть экстракт ржи, аденозин и экстракт листьев галанги, которые помогают активно бороться с возрастными изменениями.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем

Мужской увлажняющий уход Hydra Power, L’Oréal Paris

Начинает действовать сразу после соприкосновения с кожей. Гиалуроновая кислота помогает восстанавливать водный баланс. Средство мгновенно впитывается и оставляет ощущение свежести.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Men Expert Увлажняющий крем-уход для лица

Антивозрастной крем для области вокруг глаз Revitalift Лазер Х3, L’Oréal Paris

Благодаря гиалуроновой кислоте, проксилану и кофеину крем деликатно ухаживает за областью вокруг глаз, разглаживая морщины, уменьшая мешки и темные круги под глазами.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз, CeraVe

Формула с церамидами, витамином Е, глицерином и гиалуроновой кислотой разработана с тем, чтобы деликатно увлажнять кожу вокруг глаз, уменьшать мешки и темные круги под глазами.

Виджет-продукт: Восстанавливающий крем для контура вокруг глаз

Уход для контура глаз против морщин и следов усталости кожи Hyalu B5 Eyes, La Roche-Posay

Средство с двумя видами гиалуроновой кислоты и пантенолом эффективно увлажняет кожу и сокращает морщины вокруг глаз. Оказывает смягчающее действие, дарит ощущение комфорта, делает кожу более упругой, борется с признаками старения. Содержит также масло ши и абрикосовой косточки.

Виджет-продукт: HYALU B5 УХОД ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ

Интенсивный антивозрастной уход Redermic C 10, La Roche-Posay

Формула с гиалуроновой кислотой, витаминами С и Е, разглаживает морщины, делает кожу гладкой и упругой. Подходит для чувствительной кожи.

Виджет-продукт: REDERMIC C10

Мультикорректирующий антивозрастной крем для лица Super Multi-Corrective Cream, Kiehl’s

Подтягивает кожу, сокращает морщины, улучшает цвет кожи. Среди активных компонентов — жасмоновая и гиалуроновая кислоты, а также экстракт бука. Формула рассчитана на комплексное антивозрастное действие.

Виджет-продукт: Мультикорректирующий крем для лица

Маски

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

В составе есть гиалуроновая кислота, аденозин, масло абрикосовой косточки и рисовых отрубей. Благодаря активным компонентам средство улучшает цвет лица, глубоко увлажняет кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Восстанавливающая тканевая маска для лица Возраст Эксперт 55+

Гиалуроновая маска для кожи вокруг глаз в форме патчей LiftActiv, Vichy

В составе патчей — 160 микродоз со 100% гиалуроновой кислоты натурального происхождения. Вы заметите, как морщины вокруг глаз сокращаются, а кожа становится более увлажненной и сияющей. Подходят в том числе для чувствительной кожи. Патчи можно оставлять на ночь.

Виджет-продукт: LiftActiv Гиалуроновые патчи для кожи вокруг глаз

Сыворотки

Гиалуроновая сыворотка для лица Revitalift филлер[ha], L’Oréal Paris

Формула с 1,5% чистой гиалуроновой кислоты, как низко-, так и высокомолекулярной, обеспечивает потрясающий эффект, словно заполняя морщины. Сыворотка нового поколения дает мгновенное ощущение увлажнения, возвращает коже объем, мягкость и эластичность. Рекомендуется наносить на лицо и шею.

Виджет-продукт: L’Oréal Paris, Сыворотка Revitalift Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл

Антивозрастная сыворотка для лица Revitalift Лазер x3, L’Oréal Paris

Кроме гиалуроновой кислоты, содержит глицерин, витамин Е и проксилан — мощный антивозрастной компонент, который получают из бука. Сыворотка увлажняет кожу и выравнивает ее текстуру и тон.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка

Гель-сыворотка Mineral 89, Vichy

Средство обогащено термальной водой, добавленной в высокой концентрации, и гиалуроновой кислотой. Гель-сыворотка активно увлажняет кожу и укрепляет ее защитный барьер.

Виджет-продукт: Mineral 89 Ежедневный ель-сыворотка

Сыворотка против морщин для повышения тонуса и эластичности кожи Hyalu B5 Serum, La Roche-Posay

В составе сыворотки — сразу несколько мощных ухаживающих компонентов: гиалуроновая кислота, обеспечивающая интенсивное увлажнение, мадекассосид, стимулирующий синтез коллагеновых волокон, и витамин B5, ускоряющий процессы регенерации. Кожа становится эластичной, гладкой, обретает здоровый вид.

Виджет-продукт: HYALU B5 СЫВОРОТКА

Сыворотка против морщин и для упругости кожи LiftActiv Supreme Serum 10, Vichy

Содержит рамнозу и гиалуроновую кислоту, успешно борется с признаками старения. Обладает видимым эффектом лифтинга. Регулярное применение обеспечит коже необходимый уровень увлажненности и отдохнувший вид.

Виджет-продукт: LiftActiv SUPREME Сыворотка против морщин и для упругости кожи

Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры против морщин с применением гиалуроновой кислоты

Дополнить домашний уход помогут салонные процедуры — например, введение филлеров и процедура биоревитализации. На первый взгляд кажется, что это одно и то же — но нет. Рассказываем, в чем разница.

Филлеры

Гели на основе гиалуроновой кислоты используют в контурной пластике, чтобы:

  • заполнить морщины и глубокие кожные складки;

  • скорректировать овал лица;

  • придать объем в нужных местах — например, увеличить губы;

  • подтянуть кожу;

  • убрать асимметрию.

Коллагеновые филлеры призваны бороться с тем же самым. Но их используют реже. Во-первых, потому, что гиалуроновая кислота сама по себе стимулирует выработку коллагена. Во-вторых, эффект от инъекций гиалуроновой кислоты длится дольше — до 12 месяцев. В-третьих, переносятся они гораздо лучше: любую гиалуроновую кислоту, даже синтетического происхождения, наш организм, как правило, не отторгает. Наконец, такие филлеры легко вывести, если результат не устраивает. Для этого в нужные области просто вводят фермент гиалуронидазу.

Биоревитализация

Это тоже инъекционная методика, но она направлена не только на коррекцию морщин, но и на общее омоложение лица. Под кожу вводят препараты с гиалуроновой кислотой, и она занимается в дерме и эпидермисе привычным делом — притягивает к клеткам влагу. В результате:
  • кожа становится более гладкой и эластичной;

  • повышается ее тонус;

  • разглаживаются неглубокие морщины;

  • уходят следы усталости;

  • активизируется клеточное обновление.

Отличный выбор для обновления!

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Комфорт" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом ромашки для сухой кожи, 32 г Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Свежесть" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом чайного листа, 32 г Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Сияние Сакуры" с гиалуроновой кислотой, экстрактом сакуры и увлажняющей сывороткой, супер увлажняющая и придающая сияние для тусклой кожи, 32 гр. Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru