Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как восстановить кожу после праздников: 5 советов

Эта статья актуальна не только после праздника. Долгие уикенды часто проходят под девизом «побольше вредной еды и никакого режима дня». Кожа все чувствует и требует компенсации.


> 5 минут
Обновлено:
24.07.2019
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

1. Угольный детокс

Результаты продолжительных застолий, гастрономических излишеств, разнообразных сочетаний алкогольных напитков могут негативно сказаться, в том числе и на коже лица.

  • Поры забиваются.

  • Появляются черные точки.

  • Цвет лица становится тусклым, нездоровым.

Поможет уголь — но применять его нужно не внутрь, а наружно. Сейчас его часто включают в состав очищающих средств и масок.

в бамбуковой посуде на деревянной поверхности уголь и косметическая маска на основе угля

Черные угольные маски стали модным трендом. © Getty Images

Древесный уголь стал едва ли не самым популярным детокс-компонентом, слегка потеснив даже глину с ее тысячелетней косметической репутацией. Этот абсорбент очищает поры, вытягивая из них загрязнения.

Современные очищающие маски с углем разрабатывают не только для склонной к жирности кожи.

Маска «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris

маска магия глины L'Oreal Paris

где найти?
За эффективный детокс отвечает целый квартет действенных компонентов: уголь и три вида глины — каолин, монтмориллонит, гассул. Они тщательно очищают поры и поверхность кожи, не пересушивая эпидермис. Маску легко нанести и смыть. Использовать ее можно до трех раз в неделю. Выдерживать состав на коже достаточно в течение 5, максимум 10 минут.

Детокс-маска с древесным углем Mineral Masks, Vichy

детокс-маска Vichy

Помимо абсорбирующего и очищающего эффекта, обладает ощутимыми увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Детокс-ингредиенты (уголь и белая глина) дополнены богатой минералами термальной водой. В составе также есть экстракт спирулины, витамин Е.

В отличие от многих масок с глиной, версия Vichy подходит даже для чувствительной кожи при использовании 1–2 раза в неделю. Маску выдерживают 5 минут, затем без усилий смывают водой.

Черная тканевая маска «Очищающий уголь и листья черного чая», Garnier

черная тканевая маска гарнье

где найти?

Тканевая маска — пожалуй, одно из самых удобных косметических средств. А конкретно эта совмещает сразу несколько функций:

И все это — за каких-то 15 минут расслабления с маской на лице. Невпитавшиеся остатки средства распределяют по коже или снимают ватным диском. Умывание не требуется.

Маска предназначена для кожи, склонной к жирному блеску, обладает матирующим эффектом.

Вернуться к оглавлению

2. Кофеин от отеков

С уверенностью 99% можно сказать: в вашей праздничной «диете» есть салаты, маринованные овощи, ароматные копчености. То есть соли в рационе больше, чем положено. Хотя справедливости ради признаем, что и в будни ее, как правило, больше, чем надо.

Возможный результат такого питания — задержка жидкости в организме и отеки, в первую очередь под глазами. Это, кстати, отнюдь не мешает коже испытывать состояние обезвоженности. Так что самое время активно использовать средства для кожи вокруг глаз — кремы, маски, патчи.

«Для борьбы с темными кругами и отеками средство для век распределяйте от внутреннего уголка глаза к внешнему. Мягкими надавливающими движениями безымянного пальца».

на деревянной поверхности кофе в зернах высыпан из белого пакета, молотый кофе в ложке для кофе-машины и белая чашка со сваренным кофе на холщовой салфетке

Бодрящий кофе в составе косметики тонизирует кожу вокруг глаз, помогая избавиться от следов утомления и отеков. © Getty Images

В составе таких средств особенно актуальны вещества, известные своими лимфодренажными свойствами:

Не забывайте о пользе и таких компонентов, как витамины С, В3, ретинол. И само собой, регулярно увлажняйте эту зону.

Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + упругость», Garnier

маска вокруг глаз Garnier

где найти?

Кокосовая вода — главная фишка средства (не путайте с кокосовым маслом). Она содержит настоящий витаминно-антиоксидантный коктейль: аскорбиновую кислоту, витамины группы В, минералы, сахара. Маска, обогащенная такой водой, эффективно ухаживает за кожей вокруг глаз, защищая ее от сухости, сокращая морщинки и уменьшая припухлости. В состав входит также увлажняющая гиалуроновая кислота.

Маску наносят на 15 минут. Перед использованием ее стоит подержать в холодильнике для более сильного охлаждающего эффекта.

Антивозрастная сыворотка Blue Therapy Eye-Opening Serum, Biotherm

сыворотка для глаз Blue therapy eye opening serum Biotherm

где найти?

Заметно уменьшает припухлости вокруг глаз. Кожа становится более подтянутой, свежей и гладкой, а взгляд — открытым. В состав средства входят фирменные ингредиенты Biotherm:

Аппликатор в виде «жемчужины» способствует лимфодренажу.

Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей A.G.E. Eye Complex, SkinCeuticals

крем вокруг глаз a.g.e. eye complex skinceuticals

Это не SOS-средство, а продукт с пролонгированным действием. В составе — компонент, который стимулирует синтез коллагена. А сам крем направлен на борьбу с последствиями процесса гликации, то есть склеивания коллагеновых волокон.

Упругость коже возвращает антивозрастной ингредиент проксилан, а витамин С и экстракт черники дают мощный антиоксидантный эффект. Специальные пептиды обладают свойством улучшать лимфодренаж в области глаз, избавляя от мешков.

Вернуться к оглавлению

3. Тканевые и гидрогелевые маски

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим об экстренном «восстановлении» внешнего вида, — гидрогелевые и тканевые маски. Действие тканевых масок основано, во-первых, на интенсивном увлажнении, а во-вторых, на доставке в кожу полезных веществ — полифенолов, витаминов, масел.

«Нетканая основа не допускает испарения состава, и у активных компонентов нет иного выбора, кроме как работать на вас и ваш внешний вид».

девушка с закрытыми глазами снимает тканевую маску с лица

Тканевые маски — находка для быстрого восстановления кожи как после тяжелого рабочего дня, так и после интенсивных праздников. © Getty Images

Сам принцип работы маски (высокая концентрация активных действующих веществ плюс надежное прилегание к коже и «эффект парника») обеспечивает ее действенность. Специалисты рекомендуют пользоваться увлажняющими и восстанавливающими масками не только в экстренных случаях, но и ввести их в рутинный уход и наносить 1–3 раза в неделю — по потребности.

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme

гидрогелевая маска Genifique Lancome

Соприкасаясь с кожей, маска буквально тает, отдавая ей питательные вещества. Концентрация коктейля Génifique та же, что и во флаконе с сывороткой. Ферменты бифидо- и лактобактерий, витамин Е, «энергетик» аденозин, экстракт дрожжей, протеины пшеницы, аллантоин, мадекассосид — все это освежает и увлажняет кожу, улучшает ее состояние, делает ее сияющей.

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl’s

гидрогелевая маска Kiehl's

Гидрогелевая основа пропитана формулой, включающей копайскую смолу, натуральные масла, экстракты растений, в том числе кокоса и алоэ. Благодаря богатому питательному, антиоксидантному, увлажняющему составу уже через 10 минут кожа выглядит обновленной.

Тканевая маска «Увлажнение + антистресс» с экстрактом лаванды, Garnier

тканевая маска с лавандой Garnier

где найти?

Пропитка содержит мощные увлажняющие компоненты глицерин и гиалуроновую кислоту. Экстракт лаванды хорошо известен расслабляющим и успокаивающим эффектом. Всего 15 минут релаксации с маской на лице обеспечат коже антистресс-эффект.

Вернуться к оглавлению

4. Минерализация

Праздничный звон бокалов может аукнуться такой послепраздничной проблемой, как обезвоживание, а также связанным с ней дефицитом минералов и микроэлементов. При обилии напитков в застольном ассортименте, как правило, не хватает минеральной воды. Это значит, что вашей коже кроме увлажнения нужна минерализация.

источник с термальной водой

Когда разбрызгиваете на лицо термальную воду, закрывайте глаза и представляйте прекрасные места, где ее добывают. На фото — источник в Виши. © Getty Images

Добрый совет: запаситесь минералкой для приема внутрь и держите под рукой термальную воду в спрее для наружного применения.

Минерализирующая термальная вода, Vichy

термальная вода Виши

где найти?

Содержимое баллончика увлажняет и освежает кожу, успокаивает, нормализует рН, поддерживает антиоксидантную защиту. Термальная вода насыщена 15 ценными минералами, включая железо, калий, кальций, марганец.

Термальная вода, La Roche-Posay

термальная вода La Roche-Posay

Термальная вода La Roche-Posay содержит ценный элемент селен, очень значимый для антиоксидантной защиты кожи. Воду можно распылить на лицо и оставить на 2–3 минуты впитаться, а затем аккуратно промокнуть кожу мягкой салфеткой.

Вернуться к оглавлению

5. Профилактика высыпаний

разнообразные сладости, сладкое застолье, вредное для кожи

Узнаете? Так заканчивается почти любое застолье. Результат — лишний сантиметр на талии и риск появления прыщей. © Getty Images

Во-первых, сладости, которым довольно трудно противостоять, по мнению некоторых экспертов, провоцируют высыпания. Во-вторых, общая расслабленность в праздничные дни повышает риск уснуть на диванчике перед телевизором, не смыв макияж. А от забитых пор и до прыщей недалеко. Значит, утром необходимо особенно тщательное очищение и может понадобиться даже SOS-средство, если прыщики все-таки появились.

Сахарный скраб для лица, очищающий, L’Oréal Paris

сахарный скраб l'oreal Paris

где найти?

Преображает и освежает кожу. Интенсивное отшелушивание обеспечивают три вида сахара, а также косточки киви. Масло лемонграсса борется с несовершенствами. Кожа становится чистой, мягкой и бархатистой.

BB-крем «Чистая кожа актив», Garnier

вв-крем чистая кожа актив Garnier

где найти?

Средство, обогащенное салициловой кислотой, наносят вместо тонального крема на очищенную кожу. Этот BB-крем не только маскирует, но и сокращает несовершенства на лице. Подходит для жирной проблемной кожи.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier BB Крем для лица 5-в-1 Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" с экстрактом эвкалипта и салициловой кислотой, для жирной кожи, 50 мл Посмотреть
BT EYE OPENING SERUM УХОД ДЛЯ ГЛАЗ 16.5 МЛ BT EYE OPENING SERUM УХОД ДЛЯ ГЛАЗ 16.5 МЛ Посмотреть
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви Посмотреть
Garnier Черная Тканевая маска для лица Garnier Черная Тканевая маска для лица "Очищающий Уголь + Листья Черного чая" с гиалуроновой кислотой, увлажняющая, матирующая, для кожи склонной к жирному блеску, 28 гр. Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти