Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

История марки Lancôme

Со временем многое обрастает легендами. Что уж говорить о косметической марке с 84-летним стажем, у которой миллионы преданных поклонников во всем мире. Итак, заглянем в историю Lancôme.

1комментарий


6 минут на прочтение
24.08.2019

Анастасия Зарипова Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Роза и... роза – история логотипа

Девушка лежит на ковре из роз

Роза — неизменный символ Lancôme. © Getty Images

Уточним, роз в истории бренда Lancôme было несколько. И одна вела к другой, хотя росли они в разных странах и в разные времена.

  1. 1

    Первая — кремовая, нежная — распустилась под Парижем, в городке Виль Д’Эвре. Именно там основатель Lancôme Арман Петижан разбил у своего дома розовый сад и объявил всему миру, что женщина подобна прекрасному цветку.

  2. 2

    Вторая роза дала имя юному парфюмерному дому — дикая, с мелкими алыми бутонами, она вилась у подножья роскошного замка Ланкосм в Бреннском лесу. Петижан любил бывать в этом замке и воспринимал его как истинное воплощение роскоши. А потому позаимствовал название, убрав букву «с» и добавив над «о» диакритический знак, который считал «очень французским».

  3. 3

    Третья роза расцвела на акварели бельгийского художника Редуте и, объединив пышность первой и нежность второй, стала символом марки, тем самым изящным золотым цветком, который появился на первых плакатах и флаконах Lancôme.

  4. 4

    Четвертая — главная, самая роскошная, цвета бледной фуксии — была выведена в 1974 году флористическим Домом Delbard специально для марки Lancôme и названа, конечно, ее именем.

Вернуться к оглавлению

Парфюм Lancôme: Trésor и Trésor in Love

На фото зеркальное отражение двух флаконо Trésor от Lancôme

Trésor от Lancôme — легендарный аромат бренда. © Pr Lancome

Снимая крышечку Trésor от Lancôme, любая женщина прикрывает глаза. Все потому, что в аромате сосредоточена чистая, концентрированная чувственность. Создавая его, парфюмер София Гройсман ориентировалась прежде всего на собственный вкус. И добавляла в Trésor компоненты, которые лично ей были по душе: много редкой эссенции розы «Отто», сирень, ландыш, ирис и мускус. Выяснилось, что эти ноты созвучны не только Софии — по продажам Trésor неслыханным образом обошел даже Chanel №5.

Вернуться к оглавлению

Идеальный уход от Lancôme

Девушка в саду вдыхает аромат розы

Женщины во всем мире доверяет уходу Lancôme. © Getty Images

Легендарный крем Nutrix от Lancôme с момента появления в 1936 году называли «гранд-дамой косметологии», «бальзамом юности» и «средством спасения». Он был создан при самом Армане Великолепном и в свое время действительно был «самым увлажняющим кремом на свете», обогащенным рекордным количеством липидов и масел.

В 1950-х министерство обороны Англии официально рекомендовало использовать Nutrix как средство защиты для кожи в случае атомной войны. Это, к счастью, не понадобилось. Интересно, что продажи классического Nutrix не упали, даже когда в 2006 году лаборатории Lancôme триумфально представили обновленную версию крема — Nutrix Royal. Он обещает 98% увлажнения, и нет основания этим обещаниям не верить. Ибо странно не верить ученым, которые первыми смогли вырастить искусственную кожу, — именно в лабораториях Lancôme создали Episkin, модель эпидермиса, на которой и тестируют все новые средства.

Вернуться к оглавлению

Lancôme сегодня

На столе разложены роза, розовые лепестки, баночка с кремом, деревянная ложка, розовое масло в бутылке.

В основе практически всех формул марки — экстракт розы. © Getty Images

В портфеле марки, кроме легендарных ароматов и декоративных средств, несколько линий косметики для ухода за кожей лица — для женщин и для мужчин.

Génifique — новая линия антивозрастной косметики. В состав формул в самой высокой концентрации входят пробиотики, стимулирующие защитные функции кожи и ее способность к регенерации.
В коллекцию включены средства с приятной текстурой и доказанной эффективностью:
  1. 1

    дневные и ночные кремы, замедляющие процессы старения;

  2. 2

    сыворотки — мощные активаторы молодости;

  3. 3

    концентрат и крем для век и зоны вокруг глаз;

  4. 4

    маски и патчи с гидрогелевой текстурой.

Все средства безопасны даже для чувствительной кожи и уже в первые дни применения дают выраженный результат.

Absolue — революционная серия продуктов для быстрого восстановления кожи лица и рук в любом возрасте. В состав всех средств входят инновационная молекула Pro-Xylane, драгоценные растительные экстракты и UV-фильтры.

Absolue L’Extrait — в этой премиальной коллекции представлена косметика, которая восстанавливает кожу на клеточном уровне. Каждое средство сочетает в себе лучшие натуральные компоненты и последние достижения в области высоких технологий. Основной компонент этой линии — легендарная роза Lancôme.

Rénergie Multi-Lift — обновленная линия Lancôme для молодости и красоты кожи и совершенного тона лица. Крем, сыворотки, средства для кожи вокруг глаз и мультиактивные флюиды с формулой Pro-Cohesion и растительными экстрактами дают заметный антивозрастной эффект:

  • интенсивный лифтинг и укрепление кожи;

  • сокращение глубины и количества морщин;

  • восстановление ровного тона и здорового сияния;

  • сохранение нежной бархатистой фактуры кожи.

Hydra Zen — в этой коллекции представлены средства для увлажняющего, восстанавливающего и интенсивного ухода:

  • кремы для лица и зоны вокруг глаз;

  • маски для интенсивного ухода;

  • тонирующие сыворотки и BB-кремы для совершенного цвета лица;

  • флюиды для насыщения влагой и здорового сияния.

Visionnaire — базовый уход, направленный на борьбу с несовершенствами и возрастными изменениями кожи. В составе продуктов особые запатентованные ингредиенты, драгоценные масла, органические кислоты и растительные экстракты с высокой эффективностью.

Énergie de Vie призвана глубоко увлажнять и пробуждать энергию кожи, особенно, обезвоженной и сухой. В состав масок, кремов, лосьонов, сывороток и гелей входят безопасные растительные экстракты, насыщающие кожу влагой и удерживающие ее внутри.

Nutrix подходит для сухой и уставшей кожи. В состав средств входит восстанавливающий комплекс Royal Lipidium, который поддерживает и активизирует естественную выработку липидов. Благодаря его действию кожа преображается — обретает упругость, становится мягкой и сияющей.

Вернуться к оглавлению

Основные этапы развития

1965 год Lancôme впервые выпустил фирменный уход за кожей премиум-класса Crème Absolue. Он стал революцией в косметологии и кремом, о котором мечтала каждая женщина.
Виджет-продуктовая карточка (ABSOLUE BX CRÈME NUIT КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА НОЧНОЙ 75МЛ)

1992 год Легендарный Rénergie был представлен публике, когда повышенным спросом стала пользоваться пластическая хирургия. Благодаря инновационным формулам Lancôme возвращала женщинам молодость, позволяя обойтись без радикального вмешательства.

1998 Blanc Expert — первый уход за кожей, представленный в Азии. На основе новейших научных разработок был создан продукт, удовлетворяющий специфические потребности азиатских женщин.

2009 Колоссальные знания и экспертиза Lancôme сделали возможным создание Génifique. Активатор молодости заслужил внимание всего мира, получив признание в качестве первого средства, направленного на возрождение свойств, которые характерны для юной кожи.
Виджет-продуктовая карточка (ADVANCED GENIFIQUE АКТИВАТОР МОЛОДОСТИ 20 МЛ)

2011 Lancôme создает революционный Visionnaire — передовой мультикорректирующий крем для лица для любого типа кожи. Разглаживая существующие морщинки и сохраняя молодость, Visionnaire задал новые стандарты в антивозрастном уходе за лицом.

2012 Детальное изучение роз в лабораториях Lancôme привело к созданию роскошного Absolue L’Extrait. Использование драгоценных нативных клеток розы обеспечивает полное восстановление кожи и днем, и ночью.

Марка вдохновляет женщин уже 80 с лишним лет. Lancôme — это свобода цвести. С Lancôme жизнь действительно прекрасна — «La Vie est Belle».

Вернуться к оглавлению

Топ-10 самых популярных средств на сайте www.lancome.ru

Ниже представлены 10 хитов марки, которые чаще всего выбирают посетители сайта lancome.ru. Встречайте.

Шариковый дезодорант-антиперспирант Déodorant Pureté Accord 3 Roses

Шариковый дезодорант-антиперспирант Déodorant Pureté Accord 3 Roses

где найти?

Великолепно защищает кожу от неприятного запаха пота. Формула подходит для чувствительной кожи.

Уход-корректор для кожи лица Visionnaire

Уход-корректор для кожи лица Visionnaire

где найти?

Средство с нежной текстурой борется сразу с несколькими несовершенствами кожи: сужает поры, делает цвет лица более однородным, сокращает морщины, разглаживает рельеф.

Увлажняющий тоник для сухой кожи Tonique Confort

Увлажняющий тоник для сухой кожи Tonique Confort

где найти?

Придает ощущение комфорта и обеспечивает увлажнение. Обогащенный гиалуроновой кислотой и протеином сладкого миндаля тоник становится прекрасным завершением процедуры очищения.

Уход за кожей лица с текстурой сыворотки, активатор молодости Advanced Génifique

Уход за кожей лица с текстурой сыворотки Активатор Молодости Advanced Génifique

где найти?

Активирует сияние, обеспечивает ровный тон, свежесть, упругость, эластичность, гладкость. Сыворотка содержит комплекс из пре- и пробиотиков и поддерживает молодость кожи.

Кремовый дезодорант для чувствительной кожи и кожи после эпиляции Bocage Déodorant

Кремовый дезодорант подходит для чувствительной кожи и кожи после эпиляции Bocage Déodorant

где найти?

Крем с мягкой текстурой эффективно защищает от пота чувствительную кожу подмышек, в том числе после эпиляции.

Уход-активатор молодости для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light-Pearl

Уход-активатор молодости для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light-Pearl

Помогает дольше поддерживать молодость кожи вокруг глаз, разглаживает тонкие линии мимических морщин, сокращает припухлости и темные круги под глазами, придает сияние.

Виджет-комментарии

Увлажняющий крем-сорбе с экстрактом мелиссы, женьшеня и клюквы для лица Énergie de Vie

Увлажняющий крем-сорбе с экстрактом мелиссы, женьшеня и клюквы для лица Énergie De Vie

где найти?

Комбинация экстрактов мелиссы, женьшеня и клюквы словно заряжает кожу энергией. Обеспечивает интенсивное увлажнение, дарит ощущение свежести и придает здоровое сияние.

Гидрогелевая маска Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask

Гидрогелевая маска Advanced Génifique

где найти?

Гидрогелевая маска для лица содержит столько же экстракта пробиотиков, сколько целый флакон (30 мл) активатора молодости Advanced Génifique. Особая текстура повышает эффективность маски.

Виджет-вопрос

Крем для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux

Крем для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux

где найти?

Крем увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз, придает ей свежий, отдохнувший вид.

Набор Hydra Zen Starter kit

Набор Hydra Zen Starter kit

где найти?

В состав набора вошли пять средств:

1) Galatée Confort, молочко для снятия макияжа для сухой кожи (миниатюра), 50 мл.
2) Tonique Confort, увлажняющий тоник для лица для сухой кожи (миниатюра), 50 мл.
3) Advanced Génifique, активатор молодости, 7 мл.
4) Hydra Zen, увлажняющий, успокаивающий крем для лица SPF 15 для всех типов кожи (миниатюра), 15 мл.
5) Hydra Zen Masque, успокаивающая и увлажняющая ночная маска-сыворотка для всех типов кожи (миниатюра), 15 мл.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 1 августа, 22:36 Вы уже пробовали это средство? Оставьте свой отзыв.

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти