Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Как привести кожу в порядок наутро после вечеринки

Последствия веселой ночи не смываются с лица вместе с макияжем. Подскажем, что сделать наутро после вечеринки, чтобы весь день выглядеть как огурчик.

0комментариев


4 минуты на прочтение
21.10.2018

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Как влияет вечеринка на состояние кожи

Самые распространенные признаки вчерашнего веселья на лице — тусклый цвет, темные круги и мешки под глазами, отеки, «поплывший» овал, шелушения, высыпания и покраснения. Все эти неприятности вызваны всего тремя факторами.

Недостаток сна

Алкоголь и поздний прием пищи усложняют процесс засыпания. Даже если вы вернулись с вечеринки не под утро, отключиться сразу вряд ли получится. А результатом непродолжительного сна почти наверняка будут темные круги и мешки под глазами.

Рацион питания

алкоголь действует на кожу

Что и сколько было съедено и выпито на вечеринке, наутро расскажет кожа. © Getty Images

Крепкие напитки не только обезвоживают организм, но и снимают запреты. Вот почему контролировать качество и количество съеденного на вечеринке практически невозможно. А утром кожа с большой долей вероятности ответит воспалениями и прыщиками.

Стресс

Злоупотребление коктейлями вместе с недосыпом повышают уровень стресса в организме. От переизбытка гормона стресса кортизола в коже начинается разрушение коллагена, поэтому овал лица поутру может слегка «поплыть».
Вернуться к оглавлению

Как себя чувствует кожа вокруг глаз

На тонкой и нежной коже век вечеринка отражается двумя известными способами — темными кругами и отеками. Кроме того, нужно учитывать, что, по сравнению с кожей лица в целом, вокруг глаз меньше сальных желез, а значит, кожа в этой зоне сильнее обезвоживается.

Темные круги

Минимизировать темный пигмент под глазами и увлажнить кожу помогут щедро пропитанные сывороткой гидрогелевые патчи.

патчи под глаза

Патчи - первая помощь в курсе реабилитации после вечеринки. © Getty Images

Мешки под глазами

Если к нездоровому цвету добавилось провисание кожи, следом за патчами нанесите крем для области вокруг глаз с коллагеном или просто увлажняющий.
Вернуться к оглавлению

Как помочь коже лица

Вернуть лицу здоровый цвет и восполнить недостаток влаги помогут средства с увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Первые вы узнаете по наличию в составе гиалуроновой кислоты, вторые — по витаминам A, E и C в списке компонентов и/или присутствию среди ингредиентов коэнзима Q10. Если кожа лица потеряла упругость, самое время задействовать продукты с коллагеном.

Чтобы средства сработали как надо, не перегрузили кожу и не скатались под макияжем, соблюдайте порядок нанесения.
  1. 1

    Начинать экспресс-уход лучше с сыворотки: она впитывается глубже кремов и лосьонов и почти не остается на поверхности кожи.

  2. 2

    Далее подтягивающими массажными движениями нанесите увлажняющий крем или лосьон.

  3. 3

    Закрепите результат термальной водой — это поможет удержать влагу внутри кожи и просто освежит лицо.

термальная вода

Термальная вода будет завершающим аккордом в экстренных мерах по ликвидации последствий вечеринки. © Getty Images

Не забывайте, что для разных типов кожи предусмотрен разный уход.

Советы для сухой кожи

Для сухой кожи алкоголь представляет прямую опасность, потому что влаги в ней почти не остается. В таком случае акцент нужно сделать на питание и увлажнение: это означает, что в составе продуктов приветствуются масла и гиалуроновая кислота.

Советы для жирной кожи

Несмотря на то, что выработка себума жирной кожей происходит особенно активно, увлажнение ей тоже необходимо. Но чтобы избежать жирного блеска, используйте всего одно увлажняющее средство.

Советы для проблемной кожи

В уходе за проблемной кожей, помимо увлажняющих компонентов, решающую роль играют антиоксиданты и кислоты в составе косметики.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Для кожи век

крем вокруг глаз

Крем вокруг глаз «Увлажнение эксперт», L’Oréal Paris с мощным антиоксидантом витамином E отвечает за ровный цвет кожи и ее защиту от вредных факторов окружающей среды.

патчи для глаз

Маска для глаз в патчах Advanced Génifique, Lancôme буквально за 15 минут насыщает влагой кожу вокруг глаз, снимает отеки и убирает темные круги. А за счет пробиотиков еще и укрепляет защитный барьер.

крем вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз Collagenist Eye-Lift, Helena Rubinstein с пептидами уплотняет кожу, минимизирует темный пигмент под глазами, убирает сухость и мелкие морщины.

Для кожи лица

увлажняющий лосьон

Увлажняющий лосьон для лица, CeraVe с церамидами заменяет собой крем и сыворотку, поскольку быстро впитывается и проникает достаточно глубоко.

лосьон-пилинг

Мягкий лосьон-пилинг для лица Armani Prima, Giorgio Armani с кислотами выравнивает поверхность кожи лица и оказывает антибактериальное воздействие.

маска для лица

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme, помимо приличного количества влаги, которое позволяет в считаные минуты восполнить ее дефицит, содержит пробиотики — бактерии, которые укрепляют защитные функции кожи и делают ее менее уязвимой для негативных факторов среды.

термальная вода

Термальная вода Vichy Sра, Vichy освежает и укрепляет кожу, нормализует pH, усиливает барьерно-защитные функции эпидермиса, а главное, удерживает влагу внутри в течение дня.

сыворотка

Антиоксидантная сыворотка Skin Oxygen, Biotherm из серии Anti-Pollution помогает восполнить недостаток антиоксидантов и защищает кожу от негативного влияния окружающей среды.

дневной крем

Дневной крем Collagenist V-Lift, Helena Rubinstein, обогащенный коллагеном и пептидами, быстро уплотняет кожу и подтягивает овал лица.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти