Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

Как ухаживать за кожей после лазерных процедур

Для максимально быстрого восстановления имеет смысл заранее обновить арсенал косметики, которая потребуется в ближайшие две недели после лазера. Впрочем, даже вне периода реабилитации эти мягкие и в то же время действенные средства послужат хорошим подспорьем в уходе за кожей.

2 комментария


> 5 минут на прочтение
Обновлено:
04.04.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Что необходимо коже после лазерных процедур

Во время восстановления после лазерных, да и любых других инвазивных и агрессивных процедур коже необходимы:

Сейчас мы рассмотрим, какие конкретно средства можно (и нужно) использовать. Но каким бы ни был ваш личный выбор, в процессе восстановления кожи старайтесь избегать в составе косметики:

  • масел;

  • спирта;

  • кислот (АНА, ВНА, LHA);

  • абразивных частиц.

щадящий уход за кожей

Врач непременно даст рекомендации, какими средствами пользоваться после лазера. В любом случае, домашний бьюти-арсенал придется пересмотреть. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

1. Очищение кожи после лазерных процедур

С одной стороны, не хочется трогать лицо лишний раз, потому что раздраженная, травмированная лазером кожа испытывает стресс даже от соприкосновения с водопроводной водой. С другой стороны, ошибки при очищении могут привести к такому нежелательному побочному действию лазерного пилинга, как прыщи.

Очищение абсолютно необходимо, но оно должно быть особо мягким и щадящим. Выбор — в пользу средств с пометкой «для чувствительной кожи».

Очищающий мицеллярный гель для лица, глаз и губ, Garnier

Очищающий мицеллярный гель для лица, глаз и губ, Garnier специально протестирован дерматологами и подходит для чувствительной кожи. Адресован тем, кто не представляет себе умывания без воды. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые обеспечивают очищение кожи, разработаны на основе кокосового масла.

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ, Garnier

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ, Garnier обеспечивает очищение для чувствительной кожи и не требует смывания водой. Мягкая формула легко удаляет загрязнения.

Увлажняющая очищающая мицеллярная вода, CeraVe

Увлажняющая очищающая мицеллярная вода, CeraVe, помимо мицелл, которые гарантируют мягкое воздействие, содержит витамин B3, а также необходимые коже церамиды, которые увлажняют и успокаивают.

После мягкого очищения потребуется бесспиртовой тоник. Часто тоники для чувствительной кожи обогащены дополнительно смягчающими, успокаивающими и увлажняющими компонентами.

Будьте внимательны: многие тоники содержат спирт. Воспаленной и обезвоженной коже это агрессивное вещество ни к чему.
Успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз, La Roche-Posay

Успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз, La Roche-Posay разработан специально для реактивной кожи, поэтому не содержит спирта. После лазерных процедур оптимально подойдет в качестве завершающего этапа очищения.

Вернуться к оглавлению

2. Увлажняющие сыворотки

сыворотки

Сыворотки содержат высокие концентрации активных веществ, поэтому достаточно 1-2 капель. © Getty Images

Если до лазерной шлифовки у вас в арсенале еще не было сыворотки, самое время ею обзавестись. Сейчас коже требуется много влаги для восполнения собственных ресурсов и полноценного функционирования. В отличие от увлажняющих кремов, сыворотки интенсивнее воздействуют на кожу, стимулируя синтез собственной гиалуроновой кислоты и формирование натурального увлажняющего фактора.
Имейте в виду: увлажняющая сыворотка — не альтернатива увлажняющему крему. Поверх нее наносите крем или флюид.
гель-сыворотка

Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Mineral 89, Vichy состоит на 89% из термальной воды, известной укрепляющими кожу свойствами, содержит гиалуроновую кислоту в высокой концентрации, успокаивает эпидермис.

Успокаивающая эмульсия для лица Life Plankton Sensitive Emulsion, Biotherm

Успокаивающая эмульсия для лица Life Plankton Sensitive Emulsion, Biotherm разработана специально для чувствительной кожи. Успокаивает, увлажняет и восстанавливает благодаря высокой концентрации термального планктона.

Концентрат молодости двойного действия для лица Advanced Génifique Sensitive, Lancôme

Концентрат молодости двойного действия для лица Advanced Génifique Sensitive, Lancôme с текстурой сыворотки содержит пробиотик, а также сильный антиоксидант — феруловую кислоту. Успокаивает и увлажняет, дарит чувство комфорта.

Вернуться к оглавлению

3. Успокаивающие и восстанавливающие кожу средства

Поверх сыворотки, как уже было сказано, всегда надо наносить ухаживающие средства. В первые дни после процедуры особенно актуальны успокаивающие формулы.

Уход, ускоряющий восстановление кожного барьера, Cicaplast Gel B5, La Roche-Posay

Уход, ускоряющий восстановление кожного барьера, Cicaplast Gel B5, La Roche-Posay обладает мягкой, комфортной текстурой геля, реабилитирует кожу после эстетических процедур, включая лазерные.

Увлажняющий успокаивающий гель Phyto Corrective, SkinCeuticals

Увлажняющий успокаивающий гель Phyto Corrective, SkinCeuticals создавался специально для восстановления после эстетических процедур. Средство успокаивает кожу, содержит гиалуроновую кислоту и экстракты оливы, грейпфрута, огурца, тимьяна, шелковицы.

Хорошо, если в помещении всегда под рукой будет освежающая термальная вода.
Виджет-продукт: ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА
Вернуться к оглавлению

4. Антиоксидантный уход

Антиоксиданты, как известно, не только предупреждают неблагоприятное действие свободных радикалов, но и нейтрализуют причиненные ими повреждения. Однако важно подобрать проверенную клиническими испытаниями формулу. Марка SkinCeuticals традиционно уделяет особое внимание профессиональному уходу за кожей и сопровождению косметологических процедур. Поэтому редакция Skin.ru советует обратить внимание на их специальные средства для ухода после лазера.

Антиоксидантные сыворотки можно чередовать с интенсивно увлажняющими, нанося средства не только утром и вечером, но и в течение дня в первые две недели после процедуры.
Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для сухой и нормальной кожи СЕ Ferulic, SkinCeuticals

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для сухой и нормальной кожи СЕ Ferulic, SkinCeuticals стимулирует защитные функции кожи. В запатентованной формуле скомбинированы в высокой концентрации антиоксиданты, витамины С и Е, а также феруловая кислота.

«Доказано, что при применении CE Ferulic от SkinCeuticals после лазерных процедур период восстановления кожных покровов сокращается».

Вернуться к оглавлению

5. Увлажняющие маски на ночь

Поскольку основные восстановительные процессы протекают в коже ночью, а также для максимального комфорта в период реабилитации более чем уместны ежедневные ночные увлажняющие маски. Впрочем, нет никаких ограничений для масок и в дневное время — применяйте их по потребности.

Наиболее удобны тканевые и биоцеллюлозные маски. В первые дни после процедуры они позволяют избежать неприятных и даже болезненных ощущений.
Тканевая маска «Увлажнение + Комфорт» для сухой и чувствительной кожи, Garnier

Тканевая маска «Увлажнение + Комфорт» для сухой и чувствительной кожи, Garnier пропитана составом с гиалуроновой кислотой и экстрактом ромашки. Смягчает, успокаивает и увлажняет кожу.

каневая маска «Увлажнение + Аквабомба» для обезвоженной кожи, Garnier

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба» для обезвоженной кожи, Garnier обеспечивает суперувлажнение благодаря гиалуроновой кислоте и восстановление собственных защитных сил кожи за счет насыщенного антиоксидантами и витаминами экстракта граната.

Биоцеллюлозная восстанавливающая успокаивающая маска Biocellulose Masque, Skinceuticals

Биоцеллюлозная восстанавливающая успокаивающая маска Biocellulose Masque, Skinceuticals не содержит ничего кроме биоцеллюлозы и воды и реально способствует восстановлению кожи сразу после эстетических процедур.
Вернуться к оглавлению

6. Защита от солнца

Лазерные процедуры проводят осенью, зимой или очень ранней весной, пока нет активного солнца. Но тучи все равно пропускают большую часть ультрафиолета. Кожа поле лазерных процедур становится более уязвимой для повреждающего действия УФ-лучей, и при отсутствии должной защиты лазерная шлифовка может привести к появлению пигментных пятен. Если выходите на улицу после лазерного пилинга или другой лазерной процедуры, даже в хмурые дни наносите на лицо солнцезащитное средство.

защита от солнца

После лазерных процедур защита от солнца нужна при любой погоде. © Getty Images

Оптимальный выбор — спрей, который распыляется прямо на лицо и не требует втирания руками.

Cолнцезащитный сухой спрей для лица «Эксперт защита», SPF 50, Garnier

Cолнцезащитный сухой спрей для лица «Эксперт защита», SPF 50, Garnier обладает очень легкой текстурой, мгновенно впитывается и не ощущается на коже, обеспечивает высокий уровень защиты от солнца.

Солнцезащитный легкий сухой спрей «Защита и увлажнение», SPF 30, L’Oréal Paris

Солнцезащитный легкий сухой спрей «Защита и увлажнение», SPF 30, L’Oréal Paris оберегает от лучей UVA и UVB, а также обладает прекрасным увлажняющим действием, потому что содержит экстракты алоэ и зеленого чая. Способ применения: сначала распылите на ладони, затем распределите по коже лица.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.62
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Купить
Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 700 мл Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 700 мл Купить
Garnier Солнцезащитный сухой спрей Ambre Solaire Garnier Солнцезащитный сухой спрей Ambre Solaire "Эксперт Защита", для светлой кожи, гипоаллергенный,SPF 30,200мл Купить
Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл Купить
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Комфорт" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом ромашки для сухой кожи, 32 г Купить

Оставьте
комментарий

  • 15 марта, 19:58 Что за рекламный пост? Например, моя врач после процедуры рекомендовала наносить сыворотку с витамином С только через месяц после процедуры, не раньше
    • 23 марта, 18:26

      Анастасия, очень важно прислушиваться к индивидуальным рекомендациям вашего косметолога, но конкретно сыворотка CE Ferulic от SkinCeuticals рекомендована для ухода после лазерных процедур и сокращает период реабилитации. Подробнее об этом вы можете почитать на сайте бренда: www.skinceuticals.ru/professional-treatments/int-care-lazer