Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Идеальное лицо: рейтинг лучших кремов от морщин

Каждая женщина рано или поздно задумывается о выборе крема от морщин. Причем найти «свой» крем в 30 лет и с неизменным успехом пользоваться им до пенсии, к сожалению, не получится. Меняемся мы, меняются потребности кожи. Постараемся сориентироваться в богатом выборе.


> 5 минут
Обновлено:
22.10.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Преимущества и свойства кремов от морщин

Присматриваясь к крему с пометкой «от морщин», имейте в виду: представления о морщинах у людей довольно разные. Это и мелкие «гусиные лапки» вокруг глаз, и линии обезвоженности на тусклой коже, и выраженные носогубные складки. Разумеется, все это требует разного подхода.

  • Увлажнение и/или питание, т. к. формированию морщин также способствует сухость кожи.

  • Тонизирование кожи, то есть активизация протекающих в ней процессов, которые с возрастом замедляются.

  • Выравнивание рельефа и цвета лица. Часто появление морщин следует за тусклостью кожи — кстати, именно она и есть первый признак старения, поскольку отражает замедление процессов обновления.

  • Стимулирование синтеза коллагена и эластина для упругости и свежести.

Виджет-промо: Гиалуроновая кислота в макияже и уходе со скидкой -40%
Возрастные ограничения 35+, 55+ и т. д., которые нередко указывает на упаковке производитель, подразумевают конкретные возрастные изменения, с ними и борется формула.

«Любой крем стоит подбирать по состоянию кожи, а оно в одном и том же возрасте может быть совершенно разным и зависеть как от генетики, так и от воздействия внешних факторов (кстати, от вторых — гораздо больше). Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы понять, для чего предназначен продукт».

крем для лица Пройти тест

Правильные бьюти-привычки: тщательное очищение кожи, регулярное увлажнение, эксфолиация — не что иное, как профилактика возрастных изменений. Первые морщины (мимические) могут проступать уже после 25 лет. Но мы пока больше говорим о профилактике морщин. До необходимости их коррекции остается еще лет 10.

Очень полезно совмещать нанесение крема с массажем против морщин.

массаж против мимических морщин

© Skin.ru

массаж от морщин

© Skin.ru

массаж от мимических морщин

© Skin.ru

массаж от мимических морщин

© Skin.ru

массаж от мимических морщин

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших кремов для лица против морщин

После 25 лет

В этом возрасте единственная антиэйдж-проблема — мимические морщины. В отличие от истинных морщин, которые появятся много лет спустя, мимические легко разглаживаются, стоит лишь выспаться и хорошенько отдохнуть.

«В 30 лет имеет смысл в первую очередь обратить внимание на кремы с увлажняющими свойствами: именно они могут справиться с обезвоженностью, которая способствует появлению мимических морщин».

Полезные ингредиенты от морщин для кожи 25+:

  • гидрофиксаторы — увлажняющие компоненты;

  • антиоксиданты, уместные в любом возрасте как общая профилактика старения кожи;

  • тонизирующий кофеин.

По мнению редакции Skin.ru, для профилактики и разглаживания морщин стоит обратить внимание на эти средства.

Дневной уход «Сияние молодости 25+», Garnier

Основан на активных растительных клетках, стимулирующих самообновление кожи, и тонизирующем кофеине. До 35 лет такая профилактика и помощь при первых морщинах вполне достаточна.
Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Дневной крем для нормальной и комбинированной кожи Skin Best, Biotherm

Содержит мощный комплекс антиоксидантов, в том числе из морских глубин, который помогает коже бороться со свободными радикалами. Увлажняет и питает кожу. Предусмотрена защита от ультрафиолета.

Виджет-продукт: SKIN BEST DAY CREAM SPF15 NORMAL SKIN

Крем для лица Tsuya Skin, Shu Uemura

Смягчает кожу и содержит комплекс компонентов, стимулирующих ее обновление и защищающих от губительных внешних воздействий. Рекомендован при появлении первых признаков старения.

Виджет-продукт: Крем-эссенция для лица TSUYA 50мл

После 35 лет

Похоже, уже пора задуматься о выборе антиэйдж-косметики. Поэтому, пожалуй, больше всего кремов от морщин входит в категорию именно 35+. Итак, какие средства помогут избавиться от морщин в 35–40 лет?

Антивозрастной комплексный увлажняющий уход BB-Cream «Секрет совершенства 5-в-1», Garnier

Выравнивает рельеф и тон кожи, насыщает ее антиоксидантами из экстракта грейпфрута. Молекула проксилан активно встраивается в процесс выработки коллагена. В результате кожа не только выглядит моложе, но и реально такой становится.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица

Дневной уход «Защита от морщин 35+», Garnier

Содержит комплекс активных растительных клеток, омолаживающих кожу на клеточном уровне. Все это в сочетании с антиоксидантным комплексом из зеленого чая, дополненным витамином Е и кофеином.

Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Ночной крем для лица и шеи «Revitalift Филлер [+гиалуроновая кислота] Восстановитель объема», L’Oréal Paris

Содержит гиалуроновую кислоту, которая наполняет кожу влагой. Кофеин оживляет, заряжает молодой энергией. В составе также витамин Е и экстракт галанги (калгана), которые устраняют следы усталости.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем

После 45 лет

Ваш выбор — антивозрастная косметика с гидратантами, липидами, антиоксидантами и ингредиентами, способными сделать кожу более гладкой, эластичной и сияющей. Какие средства отвечают этим требованиям?

Дневной уход «Активный лифтинг 45+», Garnier

Обогащен не только тонизирующим кофеином, но и богатым липидами маслом ши, витамином Е, аминокислотами лесного ореха. В результате действия комплекса активных растительных клеток морщины разглаживаются, кожа подтягивается, становится более плотной и упругой.

Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Комплексный уход-скульптор «Возраст Эксперт 45+», SPF 15, L’Oréal Paris

Его удобно использовать в качестве дневного крема (он содержит УФ-фильтр) и сочетать с ночным кремом этой же серии. «Скульптор» оказывает комплексное антивозрастное действие: разглаживает морщины благодаря ретинопептидам (ретинол + пептиды), подтягивает контуры лица за счет комплекса протензил. Витамин В3 укрепляет и успокаивает кожу.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной крем

Уход против морщин для повышения упругости и эластичности кожи Hyalu B5, La Roche-Posay

Две формы гиалуроновой кислоты, аденозин, токоферол (витамин Е) и витамин B5 (пантенол) восстанавливают кожу, насыщают ее влагой, энергией, разглаживают морщины. Кожа более эффективно сопротивляется неблагоприятным факторам окружающей среды и процессам старения.

Виджет-продукт: HYALU B5 СЫВОРОТКА

Ночной крем для лица и шеи с эффектом лифтинга Rénergie Nuit Multi-Lift, Lancôme

Интенсивно воздействует на кожу. В состав формулы входят аденозин, пептиды, соевый протеин, фермент чайного гриба, смягчающие масла ши и абрикоса.

Виджет-продукт: Rénergie Multi-Lift

После 55 лет

В этом возрасте женский организм переживает гормональную перестройку, связанную с уменьшением выработки эстрогена. Задача косметических средств — помочь коже в этот непростой период сохранить здоровье и красоту.

Дневной уход «Интенсивное омоложение 55+», Garnier

Усилен растительными клетками молодости, укрепляющими защитный барьер, дополнен другими экстрактами растений, токоферолом (витамин Е), а также пептидами риса, улучшающими тонус. Морщины разглаживаются, упругость увеличивается. В качестве питательной основы используется масло ши, близкое по составу к липидам кожи.

Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Антивозрастная сыворотка «Revitalift Лазер Х3», L’Oréal Paris

Разглаживает морщины благодаря фрагментированной гиалуроновой кислоте, улучшающей тургор кожи, и проксилану, который влияет на синтез коллагена. Каприлоил-салициловая кислота стимулирует обновление кожи и способствует выравниванию тона и рельефа. А витамин Е обладает антиоксидантным действием.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка

Питательный бальзам, повышающий плотность кожи, «Neovadiol Мажистраль» для очень сухой кожи, Vichy

Сочетает комплекс масел, богатых жирными кислотами омега-3, -6 и -9, которых, как правило, не хватает после 55 лет, с комплексом Proteic Gf и проксиланом, стимулирующими выработку коллагена. В результате бальзам питает кожу и увеличивает ее плотность.

Виджет-продукт: Neovadiol MAGISTRAL, питательный бальзам

Антигликационный крем, восстанавливающий упругость и эластичность, A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

Включает проксилан в высокой концентрации, который разглаживает морщины и стимулирует работу клеток кожи. Экстракт черники обладает антиоксидантным действием, фитосфингозин восстанавливает кожу. Крем противодействует процессу гликации (склеивания волокон коллагена под воздействием глюкозы), который лишает кожу упругости.

Виджет-продукт: SkinCeuticals A.G.E. INTERRUPTER Антигликационный крем для зрелой кожи, 48 мл

Подходит ли вам ваш крем Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективный крем для разглаживания морщин

Как найти «свой» крем? Советы подруги тут вряд ли помогут. По мнению медицинского эксперта Vichy Екатерины Турубары, главный критерий выбора — это состояние вашей кожи, «ведь оно в одном и том же возрасте может быть совершенно разным и зависеть как от генетики, так и от воздействия внешних факторов (кстати, от вторых — гораздо больше)». Екатерина советует внимательно читать информацию на упаковке, чтобы понять, для чего (и для кого) предназначен продукт.

Состав

Внутри крема от морщин есть хотя бы один (а чаще несколько) следующих компонентов:

  • ретинол;

  • антиоксиданты (в частности, витамин С) — кстати, очередное исследование подтвердило, что в составе кремов производные витамина С действительно замедляют процессы старения: подстегивают выработку коллагена, борются с морщинами и гиперпигментацией;

  • аденозин;

  • сахара;

  • коллаген;

  • экстракты водорослей;

  • гиалуроновая кислота;

  • пептиды (в частности, аргирелин, известный своим релаксирующим действием на кожу).

Мгновенный визуальный результат дают:

  • карнаубский воск;

  • силиконы;

  • светоотражающие частицы.

Довольно часто в креме сочетаются антивозрастные компоненты и компоненты исключительно оптического действия, чтобы обеспечить одновременно быстрый эффект и корректирующий уход.

карнаубский воск

Листья пальмы карнауба из Бразилии покрыты тонким слоем особого воска, который оказался отличным средством для мгновенного визуального лифтинг-эффекта. © Getty Images

Тип морщин

Глубокие, мимические, «гусиные лапки» — если средство вам подходит, скорее всего, уменьшатся они все (мелкие, возможно, и вовсе пропадут), кожа выровняется и подтянется.

Время года

Вне зависимости от типа кожи косметологи рекомендуют зимой переходить на более плотные, насыщенные текстуры, а летом — на более легкие (гели, флюиды и пр.). Это связано с тем, что в жару жирные насыщенные текстуры некомфортны — кажутся тяжелыми, излишними. Зато для зимы они самое то: защищают от холода и ветра.

зимний уход за кожей Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.16
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин для лица, 50 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор "Возраст Эксперт 45+" против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Активный лифтинг 45+" с протеинами риса, сокращающий морщины, дневной, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход Сияние молодости 25+" с экстрактом чайного листа и Витамином Е, дневной увлажняющий 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Интенсивное омоложение 55+" с протеинами риса, сокращающий морщины, дневной, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа, кофеином, против морщин, дневной, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка "Ревиталифт Лазер х3" против морщин для лица, 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru