Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг лучших кремов от морщин

Каждая женщина рано или поздно задумывается о выборе крема от морщин. Причем найти «свой» крем в 30 лет и с неизменным успехом пользоваться им до пенсии, к сожалению, не получится. Меняемся мы, меняются потребности кожи. Постараемся сориентироваться в богатом выборе.

03.11.2018

Содержание

  • Особенности кремов от морщин
  • Рейтинг кремов от морщин после 25 лет
  • Рейтинг кремов от морщин после 35 лет
  • Рейтинг кремов от морщин после 40 лет
  • Рейтинг кремов от морщин после 50 лет

Особенности кремов от морщин

Присматриваясь к крему с пометкой «от морщин», имейте в виду: представления о морщинах у людей довольно разные. Это и мелкие «гусиные лапки» вокруг глаз, и линии обезвоженности на тусклой коже, и выраженные носогубные складки. Разумеется, все это требует разного подхода.

Преимущества и свойства кремов

Разглаживающий морщины крем, как правило, вполне способен заменить полноценный уход. Он выполняет такие функции.

  • Увлажнение и/или питание, т.к. формированию морщин также способствует сухость кожи.

  • Тонизирование кожи, то есть активизация протекающих в ней процессов, которые с возрастом замедляются.

  • Выравнивание рельефа и цвета лица. Часто появление морщин следует за тусклостью кожи — кстати, именно она и есть первый признак старения, поскольку отражает замедление процессов обновления.

  • Стимулирование синтеза коллагена и эластина для упругости и свежести.

Возрастные ограничения 35+, 55+ и т.д., которые нередко указывает на упаковке производитель, подразумевают конкретные возрастные изменения, с которыми борется формула.
Виджет-персона: Елена Елисеева

В состав кремов от морщин входят:

  • ретинол;

  • витамин С;

  • аденозин;

  • сахара;

  • экстракты водорослей;

  • гиалуроновая кислота;

  • пептиды — в частности, аргирелин, известный своим релаксирующим действием на кожу.

Мгновенный визуальный результат дают:

  • карнаубский воск;

  • силиконы;

  • светоотражающие частицы.

Довольно часто в крме сочетаются компоненты омолаживающего и исключительно оптического действия, чтобы обеспечить одновременно быстрый эффект и продолжительный корректирующий уход.

карнаубский воск

Листья пальмы карнауба из Бразилии покрыты тонким слоем особого воска, который оказался отличным средством для мгновенного лифтинг-эффекта. © Getty Images

Правильные бьюти-привычки: тщательное очищение кожи, регулярное увлажнение, эксфолиация — не что иное, как профилактика возрастных изменений. Первые морщины (мимические) могут проступать уже после 25 лет. Но мы пока больше говорим о профилактике морщин. До необходимости их коррекции остается еще лет 10.
Виджет-персона: Елена Елисеева

Очень полезно совмещать нанесение крема с массажем против морщин.

массаж против мимических морщин

© Skin.ru

массаж от морщин

© Skin.ru

массаж от мимических морщин

© Skin.ru

массаж от мимических морщин

© Skin.ru

массаж от мимических морщин

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов от морщин после 25 лет

В этом возрасте единственная антиэйдж-проблема — мимические морщины. В отличие от истинных морщин, которые появятся много лет спустя, мимические легко разглаживаются, стоит лишь выспаться и хорошенько отдохнуть.
Виджет-персона: Марина Каманина

Полезные ингредиенты от морщин для кожи 25+:

  • гидрофиксаторы — увлажняющие компоненты;

  • антиоксиданты, уместные в любом возрасте как общая профилактика старения кожи;

  • тонизирующий кофеин.

По мнению редакции Skin.ru, для профилактики и разглаживания морщин стоит обратить внимание на эти средства.

дневной крем от морщин

Дневной уход «Сияние молодости 25+», Garnier основан на активных растительных клетках, стимулирующих самообновление кожи, и тонизирующем кофеине. До 35 лет такая профилактика и помощь при первых морщинах вполне достаточна.

Виджет-отзывы

дневной крем

Дневной крем для нормальной и комбинированной кожи Skin Best, Biotherm с мощным комплексом антиоксидантов, в том числе из морских глубин, ежедневно борется со свободными радикалами. Увлажняет и питает кожу. Предусмотрена защита от ультрафиолета.

крем для лица

Крем для лица Tsuya Skin, Shu Uemura смягчает кожу и содержит комплекс компонентов, стимулирующих ее обновление и защищающих от губительных внешних воздействий. Рекомендован при появлении первых признаков старения.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов от морщин после 35 лет

В этом возрасте уже пора задуматься о выборе антиэйдж-косметики. Поэтому, пожалуй, больше всего кремов от морщин входит в категорию именно 35+. Итак, какие средства помогут избавиться от морщин в 35–40 лет?
Виджет-статья: Рейтинг лучших кремов для лица после 35 лет по версии Skin.ru
антивозрастной вв-крем

Антивозрастной комплексный увлажняющий уход BB-Cream «Секрет совершенства 5-в-1», Garnier выравнивает рельеф и тон кожи, насыщает ее антиоксидантами из экстракта грейпфрута. Молекула проксилан активно встраивается в процесс выработки коллагена. В результате кожа не только выглядит моложе, но и реально такой становится.

Виджет-ингредиент: Грейпфрут

Виджет-отзывы

крем от морщин

Дневной уход «Защита от морщин 35+», Garnier содержит комплекс активных растительных клеток, омолаживающих кожу на клеточном уровне. Все это — в сочетании с антиоксидантным комплексом из зеленого чая, дополненным витамином Е и кофеином.

Виджет-отзывы

ночной крем

Ночной крем для лица и шеи «Revitalift Филлер [+гиалуроновая кислота] Восстановитель объема», L’Oréal Paris с гиалуроновой кислотой наполняет кожу влагой. Кофеин оживляет, заряжает молодой энергией. В составе также — витамин Е и экстракт галанги (калгана), который устраняет следы усталости.

Виджет-ингредиент: Гиалуроновая кислота

Виджет-отзывы

крем от морщин

Крем для лица для нормальной и комбинированной кожи Collagenist Re-Plump, SPF 15, Helena Rubinstein включает в состав комплекс, который стимулирует синтез собственного коллагена кожи, разглаживает морщины, способствует упругости. Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажняющий уход. Солнцезащитные фильтры предупреждают фотостарение.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов от морщин после 40 лет

лифтинг-крем

Дневной уход «Активный лифтинг 45+», Garnier обогащен не только тонизирующим кофеином, но и богатым липидами маслом ши, витамином Е, аминокислотами лесного ореха. В результате действия комплекса активных растительных клеток морщины разглаживаются, кожа подтягивается, становится более плотной и упругой.

Виджет-персона: Марина Каманина

Виджет-отзывы

крем от морщин

Комплексный уход-скульптор «Возраст Эксперт 45+», SPF 15, L’Oréal Paris удобно использовать в качестве дневного крема (он содержит УФ-фильтр) и сочетать с ночным кремом этой же серии. «Скульптор» оказывает комплексное антивозрастное действие: разглаживает морщины благодаря ретинопептидам (ретинол + пептиды), подтягивает контуры лица за счет комплекса протензил. Витамин В3 укрепляет и успокаивает кожу.

Виджет-отзывы

крем от морщин

Уход против морщин для повышения упругости и эластичности кожи Hyalu B5, La Roche-Posay — две формы гиалуроновой кислоты, аденозин, токоферол (витамин Е) и витамин B5 (пантенол) восстанавливают кожу, насыщают ее влагой, энергией, разглаживают морщины. Кожа более эффективно сопротивляется неблагоприятным факторам окружающей среды и процессам старения.

Виджет-отзывы

ночной крем от морщин

Ночной крем для лица и шеи с эффектом лифтинга Rénergie Nuit Multi-Lift, Lancôme интенсивно воздействует на кожу. В состав формулы входят аденозин, пептиды, соевый протеин, фермент чайного гриба, смягчающие масла ши и абрикоса.

Виджет-ингредиент: Пептиды

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов от морщин после 50 лет

крем от морщин

Дневной уход «Интенсивное омоложение 55+», Garnier усилен растительными клетками молодости, укрепляющими защитный барьер, дополнен другими экстрактами растений, токоферолом, а также пептидами риса, улучшающими тонус. Морщины разглаживаются, упругость увеличивается. В качестве питательной основы используется масло ши, близкое по составу к липидам кожи.

Виджет-персона: Марина Каманина

Виджет-отзывы

крем от морщин

Крем для лица «Revitalift Лазер Х3. Комплексное омоложение», L’Oréal Paris разглаживает морщины благодаря витамину С и гликозид проксилану. Оба компонента влияют на синтез коллагена, а витамин С обладает еще и антиоксидантным действием. Результат — мощный антивозрастной эффект. Содержит также аденозин против морщин и витамин Е.

бальзам от морщин

Питательный бальзам, повышающий плотность кожи, «Neovadiol Мажистраль» для очень сухой кожи, Vichy сочетает комплекс масел, богатых жирными кислотами омега-3, -6 и -9, которых, как правило, не хватает после 55 лет, с комплексом Proteic Gf и проксиланом, стимулирующими выработку коллагена. В результате бальзам питает кожу и увеличивает ее плотность.

Виджет-отзывы

антивозрастной крем

Антигликационный крем, восстанавливающий упругость и эластичность, A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals включает проксилан в высокой концентрации, который разглаживает морщины и стимулирует работу клеток кожи. Экстракт черники обладает антиоксидантным действием, фитосфингозин восстановливает кожу. Крем противодействует процессу гликации (склеивания волокон коллагена под воздействием глюкозы), который лишает кожу упругости.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин для лица, 50 мл L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин для лица, 50 мл Купить
L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор "Возраст Эксперт 45+" против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор "Возраст Эксперт 45+" против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл Купить
Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Активный лифтинг 45+" сокращающий морщины, дневной, 50 мл Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Активный лифтинг 45+" сокращающий морщины, дневной, 50 мл Купить
Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Сияние молодости 25+", дневной, увлажняющий, 50 мл Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Сияние молодости 25+", дневной, увлажняющий, 50 мл Купить
Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Интенсивное омоложение 55+" сокращающий морщины, питательный, дневной, 50 мл Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Интенсивное омоложение 55+" сокращающий морщины, питательный, дневной, 50 мл Купить
Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Защита от морщин 35+" против морщин, увлажняющий, дневной, 50 мл Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Защита от морщин 35+" против морщин, увлажняющий, дневной, 50 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;