Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Союз спасения: что такое крем-филлер для лица

Не все готовы носить морщины с достоинством. И не надо, когда есть колоссальный выбор косметологических услуг и фантастически богатый косметический арсенал. Сегодня расскажем о кремах-филлерах для лица и области вокруг глаз. Что это за средства?


> 5 минут
Обновлено:
18.08.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Дерматолог

Валерия Хохлова, Эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Содержание

Крем-филлер для лица — что это такое?

Так обычно называют средство моментального реагирования: при нанесении на кожу крем-филлер для лица как бы заполняет и разглаживает морщины, делает их менее заметными.
Такие продукты выручают перед важным событием. Однако роль крема-филлера зачастую берут на себя и продукты для комплексного антивозрастного ухода, особенно если содержат гиалуроновую кислоту. Эти средства от морщин дают и моментальный, и пролонгированный эффект.
«Крем-филлер заполняет морщинки и делает их незаметными. Это средство для быстрого достижения эффекта, но оно не является заменой ежедневному уходу за кожей. Наносят крем-филлер после дневного крема, перед тональными средствами».

За счет входящих в состав компонентов и продуманной консистенции они:

  • заполняют морщины;

  • выравнивают и разглаживают кожу;

  • в зоне вокруг глаз делают кожу более светлой и однородной, если мы говорим о кремах для век;

  • при регулярном использовании возвращают коже упругость, тонус и свежесть.

Что такое крем-филлер для глаз и как он работает, помогает разобраться Валерия Хохлова, эксперт Lancôme

Гиалуроновая кислота содержится не только в дермальном слое кожи, но и в эпидермальном. Она поддерживает матрикс кожи, играет очень важную роль в увлажнении эпидермиса. Чем меньше гиалуроновой кислоты, тем хуже внешний вид кожи и ее состояние:

  • снижается эластичность;

  • дает о себе знать сухость;

  • появляются признаки преждевременного старения — ухудшение тургора кожи, мелкие морщинки.

Снижение синтеза гиалуроновой кислоты в коже обусловлено не только хронологическим старением, но и влиянием факторов окружающей среды, особенно УФ-излучением.
«Сочетание гиалуроновой кислоты разного молекулярного веса в кремах-филлерах дает многообразие эффектов, начиная от поверхностного увлажнения и заканчивая повышением эластичности и гладкости кожи».

В составе косметических средств, которые можно назвать кремами-филлерами, обычно присутствует низкомолекулярная, или фрагментированная, гиалуроновая кислота. За счет небольшого размера ее молекулы проникают глубже в поверхностные слои эпидермиса, что позволяет им более интенсивно увлажнять кожу и обеспечивать заполнение мелких морщин.

девушка смотрит в увеличительное зеркало Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших средств для разглаживания и «заполнения» морщин

Не стоит воспринимать название «крем-филлер» буквально — кремов и даже сывороток, которые при наружном применении обеспечивали бы эффект, близкий к введению филлера в кожу, пока не существует. Однако добиться того, чтобы кожа стала гладкой, свежей, «наполненной», с хорошим тургором с помощью хорошего антивозрастного ухода вполне возможно. Главное, знать, как и с какого возраста использовать крем-филлер.

Средство можно наносить как локально, то есть на морщины, так и на все лицо. В любом случае главное правило — двигаться по массажным линиям.

Вообще, мы в редакции Skin.ru — за комплексный антивозрастной уход и советуем не ограничиваться косметикой, которая обеспечивает лишь моментальный визуальный эффект. Мы собрали средства, которые, на наш взгляд, поддерживают упругость кожи и разглаживают морщины. И при этом не стали ограничиваться косметикой с гиалуроновой кислотой. Ведь главное — результат.

Питательный бальзам Neovadiol Magistral, повышающий плотность кожи, Vichy

Настоящий победитель в номинации «Крем-филлер для лица для заполнения морщин». Подходит для женщин с сухой и ослабленной кожей в период менопаузы. Главными героями выступают протеин Proteic Gf, стимулирующий синтез эндогенных факторов роста, полисахарид проксилан, повышающий плотность и упругость кожи, а также комплекс ценных масел, обогащенных жирными кислотами омега-3 -6 -9.

Neovadiol Питательный бальзам для восстановления сухой и ослабленной кожи в период менопаузы

Тройное корректирующее липидовосстанавливающее средство Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals

Одно из лучших, на наш взгляд, антивозрастных средств. Результат ощутим сразу после использования. Крем работает за счет особой системы восполнения липидов и нежной текстуры. Он мгновенно впитывается и отлично подходит сухой и возрастной коже. Цифры на этикетке крема говорят об оптимальной концентрации липидов:

  • 2% чистых церамидов (церамиды 1 и 3 работают в комплексе — восстанавливают естественный защитный барьер кожи и обеспечивают ее питание);

  • 4% холестерола (вещество содержится практически во всех клетках тела человека, стабилизирует структуру кожного барьера и обеспечивает гладкость кожи);

  • 2% жирных кислот омега-3 и -6 (стимулируют синтез липидов для поддержания необходимого баланса веществ в коже).

TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2 Тройное корректирующее липидовосполняющее средство, 48 мл

Дневной антивозрастной крем для лица и шеи «Revitalift Филлер [+Гиалуроновая кислота]», L’Oreal Paris

«Восстановитель объема», на наш взгляд, тоже можно отнести к кремам-филлерам. Собственно, вся линия «Revitalift Филлер» вдохновлена косметологической практикой применения филлеров. Неудивительно, что в число главных компонентов входит гиалуроновая кислота. Однако эффект восполнения объема обеспечивается не только ею. Гиалуроновая кислота в высокой концентрации сочетается с растительным экстрактом Fybroxyl. Крем дарит увлажнение на 48 часов, тонизирует, повышает плотность кожи, возвращает ей объем, делает овал лица более подтянутым. При этом обладает легкой текстурой и быстро впитывается.

Дневной антивозрастной крем

Дневной крем для лица «Интенсивное омоложение 55+», Garnier

Специальный комплекс «Растительные клетки молодости + пептиды риса» стимулирует клеточное обновление и повышает тонус кожи. Крем разглаживает, интенсивно питает и увлажняет кожу лица, а также укрепляет и моделирует его контуры. Можно использовать перед нанесением тонального крема во время макияжа.

Garnier Крем для лица

Крем дневной для лица и шеи для всех типов кожи Rénergie Multi-Lift, Lancôme

Обладает выраженным эффектом лифтинга: сокращает морщины, повышает упругость кожи и делает овал лица более четким и подтянутым. Такой эффект стал возможен благодаря особой формуле на основе экстракта льна — она стимулирует синтез коллагена и аденозина, который служит для производства энергии. Наносить крем следует по массажным линиям.

Rénergie Multi-Lift Ultra 50мл

Крем-филлер для кожи вокруг глаз Rénergie Yeux Multi-Lift Ultra, Lancôme

Крем-филлер для области вокруг глаз заполняет мелкие морщины, высветляет темные круги под глазами, разглаживает и делает более упругой кожу век. В основе формулы — также экстракт семени льна, добываемый во Франции с помощью уникальной биотехнологии, и гиалуроновая кислота натурального происхождения, полученная путем ферментации пшеницы.

Rénergie Multi-Lift Yeux

Сыворотка для лица и шеи против морщин Revitalift Филлер [+Гиалуроновая кислота], L’Oréal Paris

Сыворотка нового поколения «Revitalift Филлер» содержит 1,5% чистой гиалуроновой кислоты, что позволяет средству моментально восполнять запас влаги и повышать упругость кожи, в результате чего она выглядит моложе. Наносите средство на слегка влажную кожу тонким слоем до использования крема. В жару можно ограничиться только сывороткой.

L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка

Антивозрастной крем для области вокруг глаз «Revitalift Филлер [+Гиалуроновая кислота]», L’Oréal Paris

Это средство можно назвать кремом-филлером для кожи вокруг глаз. Восстановитель объема с гиалуроновой кислотой подходит и для возрастной кожи. Интенсивно увлажняет и действительно преображает. Флакон оснащен удобным двухсторонним аппликатором: изогнутый край помогает равномерно распределять средство вокруг глаз, плоский — массирует кожу, приводя ее в тонус.

L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Гиалуроконцентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Revitalift Филлер [+Гиалуроновая кислота]», L’Oréal Paris

Концентрат с гиалуроновой кислотой и витамином В5 в ампулах восстанавливает объем, подтягивает и увлажняет кожу на 6 ключевых зонах лица: в надбровной области, на верхних частях скул, нижних частях скулы, по контуру нижней челюсти, в области улыбки и нижнего контура овала лица. Одна ампула в полимерной упаковке рассчитана на одно применение.

L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл

Вернуться к оглавлению

Состав крема-филлера для лица

Всех, кто хотя бы раз задумывался, какой крем-филлер для лица лучше, наверняка смотрел на его состав. Важный ингредиент таких средств, как мы уже говорили, — гиалуроновая кислота. В качестве других активных ингредиентов выступают:

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективное средство для заполнения морщин на лице

Мы подбираем средства для домашнего ухода, ориентируясь на возрастные особенности кожи. Конечно, все мы разные, и опираться прежде всего необходимо на индивидуальные потребности в зависимости от типа старения, образа жизни и других факторов.
«После 40 лет запускается процесс истинного хронобиологического старения, когда начинает преобладать количество ферментов, разрушающих коллаген и эластин. А в возрасте около 50 лет женщина сталкивается с наступлением такого важного периода, как менопауза».
  • Однако с первыми возрастными изменениями мы сталкиваемся приблизительно после 25-30 лет. Это связано с началом замедления синтеза структурных белков дермы — коллагена и эластина. Основной причиной деградации белков в молодом возрасте является воздействие внешних и внутренних негативных факторов, в первую очередь хронического стресса, UV-излучения, курения, неправильного питания, неблагоприятной экологической обстановки. Поэтому в 30 лет фрагментированной (низкомолекулярной) гиалуроновой кислоты в составе крема-филлера может оказаться вполне достаточно.

  • После 40 лет запускается процесс биологического старения, а после 50 лет у женщин замедляется клеточный метаболизм, снижается выработка половых гормонов, в первую очередь эстрогена, который играет большую роль в синтезе коллагена и эластина. Снижение эстрогена влечет за собой уменьшение активности сальных желез — истончается гидролипидный слой кожи, ослабевают ее защитные функции. Коже тяжелее удерживать влагу, она становится более сухой и теряет естественное сияние и гладкость. Выбирая средства от морщин после 40 лет, стоит трезво оценить состояние кожи и присмотреться к возрастной маркировке косметики. Главными коллагеностимулирующими компонентами сегодня считаются ретинол и пептиды.

  • После 50 лет в коже все меньше становится не только коллагена, но и липидов — естественных защитных компонентов кожи. Регенерация клеток происходит медленнее, кожа становится все более чувствительной. В домашнем уходе стоит обратить внимание на питательные бальзамы, которые улучшают барьерные функции и способствуют удержанию влаги в коже. К ним относятся липидовосполняющие кремы с церамидами и триглицеридами.

Резюме: внимательное отношение к своей коже, уход за лицом, подобранный в соответствии с индивидуальными потребностями, плюс хорошее настроение и психологический комфорт — надежная стратегия разглаживания морщин и сохранения красоты в любом возрасте.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка "Ревиталифт Лазер х3" против морщин для лица, 30 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Крем вокруг глаз L'Oreal Paris Крем вокруг глаз "Возраст эксперт 45+" против морщин, лифтинг-уход, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин для лица, 16 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Ревиталифт" для лица, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин для лица, легкая текстура, восстанавливающий, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для лица, контуров и шеи, 50 мл Посмотреть
BLUE THERAPY EYE-OPENING SERUM Антивозрастная сыворотка для кожи вокруг глаз с эффектом распахнутого взгляда для всех типов кожи, 16,5 мл BLUE THERAPY EYE-OPENING SERUM Антивозрастная сыворотка для кожи вокруг глаз с эффектом распахнутого взгляда для всех типов кожи, 16,5 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем для лица L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем для лица "Ревиталифт Лазер" против морщин, восстанавливающий, SPF 20, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Гиалуро-маска для лица L'Oreal Paris Гиалуро-маска для лица "Ревиталифт Филлер", антивозрастная, ночная, 50 мл, с гиалуроновой кислотой Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Интенсивное омоложение 55+" с протеинами риса, сокращающий морщины, дневной, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл L'Oreal Paris Гиалуро-концентрат для кожи лица и шеи в ампулах «Ревиталифт Филлер», с гиалуроновой кислотой, 7x1.3 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин c SPF 50 Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение