Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Термальная вода для лица

Ищем ответы на вопросы: что такое термальная вода, каких чудес от нее ждать, каков состав идеального средства и на что ориентироваться при выборе.

08.09.2017

Содержание

  • Что такое термальная вода
  • Функции для лица
  • Польза термальной воды
  • Правила применения
  • Состав и виды термальной воды
  • Как выбрать термальную воду
  • Обзор средств

Что такое термальная вода

Термальной называют одну из разновидностей подземных вод с высоким содержанием минеральных солей. Пробиваясь на поверхность земли с глубин порядка 4-5 километров, вода насыщается микроэлементами и солями. Чем глубже расположен термальный источник, тем выше в ней концентрация полезных минеральных соединений.

Вернуться к оглавлению

Функции для лица

Термальную воду можно без преувеличения назвать «живой». Это природное средство выполняет целый ряд функций:

  • освежает;

  • снимает раздражения и покраснения, успокаивает после пребывания на солнце или травматичных эстетических процедур;

  • насыщает кожу кислородом, полезными микроэлементами и минералами;

  • абсорбирует кожный жир;

  • завершает ритуал очищения;

  • поддерживает уровень увлажненности (не путать с «увлажняет»);

  • фиксирует макияж.

После нанесения термальной воды нужно промокнуть кожу салфеткой.

Вернуться к оглавлению

Польза термальной воды

Полезными свойствами этой целительной жидкости люди пользуются не одну сотню лет: используют ее как альтернативу или дополнение к лекарственным средствам; посещают бальнеологические курорты для общего оздоровления организма; и, разумеется, покупают термальную воду в спрее для улучшения состояния кожи.

  • Главное предназначение косметической «термалки» — освежать лицо. Хорошо, если флакон будет под рукой и в машине, и в офисе, и в спортзале. 

  • Внушительная доза антиоксидантов в ее составе при регулярном применении формирует защиту против свободных радикалов.

  • Соли и микроэлементы, растворенные в этой воде, действуют на кожу как успокоительное. Термальная вода обладает антибактериальными свойствами, повышают иммунитет кожи, быстро снимает покраснение и раздражение.

  • После травматичной эстетической процедуры для лица попросите косметолога посоветовать воду, подходящую именно вам. Правильный состав будет способствовать процессу заживления и обновления верхних слоев эпидермиса.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Принято считать, что термальную воду достаточно распылить на лицо, чтобы оно мгновенно получило заряд свежести. На самом деле не все так просто. Если водой с большим содержанием солей просто сбрызнуть кожу и на этом остановиться, эффект будет противоположным ожидаемому. Молекулы воды начнут испаряться, а минеральные соли могут вызвать сухость и стянутость.Чтобы этого не случилось, придерживайтесь одного из трех вариантов нанесения:

  • сразу после распыления воды промокните кожу лица салфеткой;

  • наносите высокоминерализованную воду до увлажняющего крема, и после распыления нежно помассируйте кожу лица подушеками пальцев легкими вбивающими движениями;

  • распылите термальную воду на чистую кожу лица, а кремом «запечатайте» богатую микроэлементами влагу.

Любите орошать кожу термальной водой на пляже? Не стоит этого делать. Опасность в том, что вы тем самым ускоряете проникновение УФ-лучей в кожу и провоцируете появление гиперпигментации и более серьезных проблем. Распыляйте воду после принятия солнечных ванн — в тени или когда зайдете в помещение: средство не только освежит, но и снимет воспаление в случае солнечного ожога или перегрева.

И еще несколько лайфхаков, связанных с применением термальной воды.

  1. 1

    Для интенсивного увлажнения используйте ее сразу после очищения кожи. Допустим, вы умылись с помощью геля или пенки и протерли лицо очищающим тоником. Теперь можно распылить на лицо термальную воду – она станет проводником для полезных компонентов средства (сыворотки или крема), которое вы нанесете следом.

  2. 2

    Распылите ее поверх крема-ухода до нанесения тонального средства – и можете не беспокоиться о цвете лица до самого вечера.

  3. 3

    Чтобы зафиксировать макияж, распылите воду на лицо с расстояния 10-15 сантиметров – так, чтобы на коже осталась тонкая вуаль, а не капли. Слегка промокните салфеткой.

  4. 4

    В спортзале распылите воду над головой: приятное облако мгновенно освежит кожу. 

Термальная вода в спрее хорошо освежает кожу и насыщает ее минералами.

Вернуться к оглавлению

Состав и виды термальной воды

Эксперты выделяют несколько видов воды, подходящих для разных типов кожи: гипотоническую, изотоническую, гипертоническую.

Сравнительная таблица видов термальной воды
Вид термальной водыДля какого типа кожи подходитОсобенности
Гипотоническая (низкоминерализованная)для всех типов кожи, включая чувствительную, склонную к раздражениюКоличество минеральных солей в такой воде не превышает уровень содержания солей в коже человека.

Изотоническая

для всех типов кожиПо уровню минерализации активные компоненты в составе родственны коже. 
Гипертоническая (высокоминерализованная)для всех типов кожи, включая жирную с расширенными порами; не рекомендуется для обезвоженной кожиСодержит соли в чуть более высокой концентрации по сравнению с остальными подвидами. Поэтому лучше абсорбирует кожное сало и избавляет от жирного блеска.
Вернуться к оглавлению

Как выбрать термальную воду

Опираясь на информацию, данную в таблице, выбирайте термальную воду в соответствии с вашим типом кожи.

  • Обладателям жирной кожи советуем инвестировать в термальную воду с содержанием натрия, серы и цинка. Такой состав не только освежает и тонизирует кожу, но и делает ее более матовой.

  • Дуэт натрия и калия, как правило, придает воде солоноватый вкус. Такой состав хорош для нормальной кожи, а вот для чувствительной может оказаться жестковатым.

Для чувствительной кожи подойдет минеральная вода с селеном – мощным антиоксидантом. Он защищает клетки от вредного влияния окружающей среды, снимает покраснения, быстро успокаивает кожу.  
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Косметические марки, у которых найдется термальная вода на все случаи жизни, – это La Roche-Posay и Vichy. Бренды специализируются на производстве косметики, максимально использующей полезные свойства термальных вод. 

Термальная вода Vichy.

  • Для средств Vichy воду, насыщенную по меньшей мере пятнадцатью минералами, добывают из источника Lucas у подножия вулкана на территории французской провинции Овернь.

    Минерализирующая термальная вода Eau Thermal Minéralisante, Vichy, увлажняет кожу, нормализует уровень pH, восстанавливает клетки кожи, насыщая их полезыми микроэлементами.

    Термальная вода La Roche-Posay.

  • Термальная вода Eau Thermale Peaux Sensible, La Roche-Posay — спасение для чувствительной кожи. В ее составе есть минеральные соли и олигоэлементы, которые поддерживают физиологический баланс кожи, страдающей от раздражения и сухости.

    Если использовать воду регулярно, есть шанс повысить иммунитет клеток благодаря входящему в состав воды селену в очень высокой природной концентрации. Он мгновенно успокаивает чувствительную кожу, снижает реактивность и замедляет процессы старения. 

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий