Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Программа ухода за кожей после отпуска

Солнце, воздух и вода — главные составляющие идеального отпуска. Однако то, что с одной стороны дарит радость, с другой — не всегда идет на пользу коже. Так что после каникул дайте и ей немного отдохнуть. Рассказываем, что предпринять, вернувшись с моря.

12.09.2018

Содержание

  • Увлажнение
  • Отшелушивание
  • Антиоксиданты

Увлажнение

Отпуск, проведенный на курорте в жарких странах, редко обходится без стресса для кожи. Результатом может стать даже обезвоженность. Особенно, если вы много времени проводили на пляже или просто на активном солнце.

Поэтому в первую очередь кожу нужно увлажнить. То есть не просто напитать влагой, но восстановить гидролипидную мантию. Ведь поврежденный эпидермис не в состоянии удерживать влагу внутри клеток, и она попросту испаряется.

Загорелая кожа нуждается в увлажнении. © Getty Images

Медицинский эксперт марки Vichy Елена Елисеева рекомендует обратить внимание на следующие компоненты в косметике:

  • гидрофиксаторы, удерживающие воду на поверхности эпидермиса — высокомолекулярная гиалуроновая кислота, глицерин, хитозан, алоэ;

  • гидратанты, проникающие в глубокие слои эпидермиса — фрагментированная (низкомолекулярная) гиалуроновая кислота, компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF);

  • некоторые липиды, то есть жиры, которые образуют природный барьер кожи — церамиды, сквалан, витамин Е.

«Избегайте жирных и плотных текстур, даже если кожа шелушится. Шелушение часто вызвано обезвоженностью, и попытка исправить это с помощью средств на основе масел может привести к повышенной жирности кожи и забитым порам. В этом случае увлажняющий уход в виде легкой сыворотки будет эффективнее», — считает Елена Елисеева.

Рекомендуем:

  • Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи CeraVe увлажняет кожу 24 часа благодаря технологии MVE, обеспечивающей постепенное высвобождение активных ингредиентов. Способствует восстанавлению защитного барьера за счет церамидов.

  • Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals содержит гиалуроновую кислоту в высокой концентрации, витамин B5, и компоненты натурального увлажняющего фактора. Усиливает действие вашего ежедневного увлажняющего средства.

  • Тканевые маски Garnier — выбирайте любую, каждая пропитана гелем на основе гиалуроновой кислоты и обладает мощным увлажняющим эффектом.

Вернуться к оглавлению

Отшелушивание

Гиперкератоз — утолщение рогового слоя — является защитной реакцией кожи на продолжительную инсоляцию и всегда сопровождает загар. Так что недели через две после возвращения нужно воспользоваться мягкими отшелушивающими средствами в виде крема, лосьона или маски.

«Деликатное обновление необходимо коже, даже если план на ближайшие месяцы — любой ценой сохранить загар. Через пару недель шоколадный тон превращается в грязно-серый (все из-за гиперкератоза), и если слой мертвых клеток удалить, кожа снова засияет. К тому же это поможет предотвратить скопление омертвевших клеток в порах», — говорит Елена Елисеева.

Отшелушивание кожи освежит загар. © Getty Images

Избегайте:

  • абразивных скрабов на основе крупных твердых частиц любого происхождения (в эту категорию попадет и оксид алюминия, и косточки абрикоса, и кофейная гуща) — все они слишком агрессивны для кожи после интенсивной инсоляции;

  • салициловой кислоты и вообще любых кислот в высокой концентрации — они способны вызвать фотосенсибилизицию, то есть повысить чувствительность кожи к ультрафиолету.

После морского отдыха рекомендуется пилинг на основе мягких AHA-кислот в невысокой концентрации. Вот какие обновляющие средства мы выбрали:

Вернуться к оглавлению

Антиоксиданты

Длительное пребывание на солнце подрывает антиоксидантные резервы кожи, так что сразу после пляжного отдыха нужно пополнить опустошенные запасы. Для этих целей подойдут кремы и сыворотки с витаминами и растительными экстрактами:

  • токоферолом;

  • зеленым чаем;

  • байкалином;

  • ресвератролом;

  • мадекассосидом.

«Избегайте витамина С в высокой концентрации, способного спровоцировать фоточувствительность кожи, а также ретинола и его аналогов — отложите их до второй половины сентября–начала октября, иначе можно получить заметные ожоги даже в облачную погоду», — предупреждает Елена Елисеева

Наши рекомендации:

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти