Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Как восстановить кожу после моря

Как восстановить кожу после моря

Рассказываем, что нужно делать, чтобы привести в чувство кожу после отпуска, особенно если вы перестарались с загаром или забыли вовремя нанести санскрин.

07.09.2018

Содержание

  • Состояние кожи после отдыха на море
  • Три средства для восстановления кожи

Состояние кожи после отдыха на море

Состояние кожи после каникул зависит от того, где и как вы провели отпуск. Если вы защищались от солнца, соблюдали правила безопасного загара, увлажняли кожу и вообще вели себя примерно, то лицо выглядит действительно отдохнувшим. Но бывает, что вместо свежести появляются:
Виджет-статья: Лучший крем для загара: как сделать пребывание на солнце безопасным
  • краснота;

  • отечность и шершавость;

  • мелкие морщинки и сухость.

Если это ваш случай, значит, вы переусердствовали с загаром и получили то, что заслужили: обезвоженность, гиперкератоз и воспаление на почве фотоповреждения. Делать нечего — надо кожу спешно восстанавливать. Врач-дерматолог, эксперт марки Vichy Елена Елисеева предлагает такую программу спасения кожи:

  1. 1

    повысить уровень увлажненности эпидермиса;

  2. 2

    восстановить барьерные функции кожи;

  3. 3

    пополнить антиоксидантные ресурсы.

Вернувшись домой, проинспектируйте свой бьюти-арсенал и дополните его оздоравливающими кожу продуктами. Поговорим о них подробнее.

Вернуться к оглавлению

Три средства для восстановления кожи

Увлажняющая сыворотка

«Если кожа сильно пересушена солнцем, нужно в спешном порядке нормализовать водный баланс тканей», — говорит Елена Елисеева.

С этим заданием справятся концентраты на основе гидрофиксаторов — особых ингредиентов, которые, с одной стороны, наполняют клетки влагой, а с другой, не позволяют ей испаряться.

Увлажняющая маска

Если кожа выглядит, как пергамент, или пережила солнечный ожог, дополните уход увлажняющей маской.

«В течение первой недели после отпуска маску можно использовать каждый день, а потом применять 2-3 раза в неделю, чтобы закрепить результат», — рекомендует Елена Елисеева.

Желательно, чтобы в составе маски присутствовали как увлажняющие, так и успокаивающие кожу ингредиенты.

Косметика с антиоксидантами

«Продолжительная инсоляция подрывает защитные ресурсы кожи, поэтому как во время отпуска, так и после него используйте средства с антиоксидантами — подойдут любые, начиная от витамина Е и зеленого чая, заканчивая центеллой азиатской и ресвератролом», — советует Елена Елисеева.

Единственное предостережение — остерегайтесь витамина С в высоких концентрациях, так как он провоцирует фоточувствительность кожи.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти