Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как восстановить кожу после моря

Рассказываем, что нужно делать, чтобы привести в чувство кожу после отпуска, особенно если вы перестарались с загаром или забыли вовремя нанести санскрин.


2 минуты
Обновлено:
10.07.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Состояние кожи после отдыха на море

Состояние кожи после каникул зависит от того, где и как вы провели отпуск. Если вы защищались от солнца, соблюдали правила безопасного загара, увлажняли кожу и вообще вели себя примерно, то лицо выглядит действительно отдохнувшим. Но бывает, что вместо свежести появляются:
  • краснота;

  • отечность и шершавость;

  • мелкие морщинки и сухость.

Если это ваш случай, значит, вы переусердствовали с загаром и получили то, что заслужили: обезвоженность, гиперкератоз и воспаление на почве фотоповреждения. Делать нечего — надо кожу спешно восстанавливать. Врач-дерматолог, эксперт марки Vichy Елена Елисеева предлагает такую программу спасения кожи:

  1. 1

    повысить уровень увлажненности эпидермиса;

  2. 2

    восстановить барьерные функции кожи;

  3. 3

    пополнить антиоксидантные ресурсы.

Вернувшись домой, проинспектируйте свой бьюти-арсенал и дополните его оздоравливающими кожу продуктами. Поговорим о них подробнее.

Вернуться к оглавлению

Три средства для восстановления кожи

Увлажняющая сыворотка

«Если кожа сильно пересушена солнцем, нужно в спешном порядке нормализовать водный баланс тканей», — говорит Елена Елисеева.

С этим заданием справятся концентраты на основе гидрофиксаторов — особых ингредиентов, которые, с одной стороны, наполняют клетки влагой, а с другой, не позволяют ей испаряться.

  • Ежедневный гель-сыворотка Mineral 89, Vichy укрепляет барьерные функции кожи, увлажняет ее за счет гиалуроновой кислоты, притягивающей и удерживающей воду.

  • Сыворотка-концентрат, интенсивно увлажняющая кожу, Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate, Kiehl's содержит глицерин, защищающий от обезвоживания, и экстракт листьев периллы, обладающих антиоксидантным эффектом.

Увлажняющая маска

Если кожа выглядит, как пергамент, или пережила солнечный ожог, дополните уход увлажняющей маской.

«В течение первой недели после отпуска маску можно использовать каждый день, а потом применять 2-3 раза в неделю, чтобы закрепить результат», — рекомендует Елена Елисеева.

Желательно, чтобы в составе маски присутствовали как увлажняющие, так и успокаивающие кожу ингредиенты.

  • Тканевая маска «Увлажнение + Комфорт», Garnier с ромашкой и гиалуроновой кислотой успокаивает и увлажняет кожу.

  • Успокаивающая увлажняющая маска Calendula & Aloe, Kiehl's обладает приятным охлаждающим эффектом и снимает раздражение благодаря экстракту лепестков календулы.

Косметика с антиоксидантами

«Продолжительная инсоляция подрывает защитные ресурсы кожи, поэтому как во время отпуска, так и после него используйте средства с антиоксидантами — подойдут любые, начиная от витамина Е и зеленого чая, заканчивая центеллой азиатской и ресвератролом», — советует Елена Елисеева.

Единственное предостережение — остерегайтесь витамина С в высоких концентрациях, так как он провоцирует фоточувствительность кожи.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий