Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как защитить кожу от сухого воздуха в помещении

В холода кожа становится сухой не только из-за морозов. Есть еще один фактор — центральное отопление в помещениях. Отменить мы его не можем, а вот противостоять — вполне.


4 минуты на прочтение

11.03.2019

Содержание

  • Причина сухости воздуха в квартире
  • 6 способов защиты от сухости

Причина сухости воздуха в квартире

Конечно, никто в здравом уме не будет жаловаться на существование системы центрального отопления — морозной зимой это было бы странно. Но факт остается фактом: горячие батареи становятся виновниками чрезмерно сухого воздуха в помещениях со всеми вытекающими проблемами.

В офисах ситуацию усугубляют кондиционеры, работающие в режиме обогрева. Свой «вклад» вносит тепловая энергия, исходящая от компьютеров, осветительных приборов. Дома полегче, но ненамного: тепло вырабатывают не только батареи, но и осветительные приборы, которые зимой бывают включенными дольше, чем летом. Плюс организм требует горячей пищи, а значит, чаще работают кухонная плита и духовка.

Девушка в свитере у экрана компьютера

Домашняя техника и осветительные приборы усугубляют сухость воздуха в помещении. © Getty Images

Чем вреден для человека сухой воздух в квартире? На что он влияет? Как минимум, на нашу внешность: кожу и волосы.

«Сухой воздух в помещении вытягивает влагу из тканей, а дегидратированные клетки не способны ни к восстановлению, ни к защитным реакциям», — говорит эксперт марки Vichy Екатерина Турубара.

Да мы и сами это чувствуем: лицо стягивает сразу после умывания, крем действует недолго, а к вечеру кожа уже страдает от сухости. У тех, чей тип кожи склонен к жирности, начинает сильнее блестеть Т-зона. Все это — типичные признаки обезвоженности эпидермиса. Что же делать? Увлажнять.

Вернуться к оглавлению

6 способов защиты от сухости

Применяя эти несложные рекомендации, вы сможете сохранить кожу свежей и здоровой даже при включенных батареях.

Пейте больше воды

Это один из самых простых и полезных для здоровья и красоты советов, но почему-то следуют ему далеко не все.

Попробуйте несколько дней соблюдать питьевой режим (из расчета 30 мл воды на 1 кг веса) и почувствуете разницу — не только в состоянии кожи, но и в самочувствии в целом.

Наносите средства ухода только на влажную кожу

Не ждите, пока тоник полностью высохнет, наносите крем на слегка влажную кожу, чтобы «запечатать» в ней влагу. Как вариант, нанесите на лицо термальную воду, а поверх нее — крем или сыворотку с гидрофиксаторами.

Увлажяющие сыворотки

  • Ежедневный гель-сыворотка Mineral 89, Vichy увлажняет, успокаивает, нормализует pH и укрепляет защитный барьер. На 89% состоит из минерализирующей воды Виши. Содержит гиалуроновую кислоту.

  • Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи Hyalu B5, La Roche-Posay обеспечивает все заявленные эффекты за счет компонентов, которые обладают мощным увлажняющим действием и стимулируют синтез коллагена.

Купите увлажнитель воздуха

Это полезный прибор, который помогает поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха, чтобы коже жилось легче.

Настольный увлажитель воздуха

Увлажнитель воздуха предотвратит обезвоживание кожи. © Getty Images

«Зимой уровень влажности воздуха в квартире или офисе может падать до 20–30% (при норме в 70–80%). Чем это грозит?

«Коже свойственно терять влагу. Сохнут также слизистые оболочки, возникает ощущение «засоренности» в глазах, пересыхает во рту, могут трескаться губы. Одно из решений — поставить дома увлажнитель воздуха», — советует Екатерина Турубара.

Держите под рукой увлажняющий мист

Освежающий «душ» из термальной, розовой или любой другой полезной воды (не водопроводной) на какое-то время утолит жажду кожи, а заодно взбодрит ее. Спрей с термальной водой носите с собой на работу, берите в спортзал, да и дома он не помешает.
Термальная вода и мист для лица

  • Термальная вода для всех типов кожи La Roche-Posay выпускается и в портативном формате. Содержит селен — антиоксидант, нивелирующий последствия внешней агрессии.

  • Освежающий спрей для лица Cactus Flower & Tibetan Ginseng Hydrating Mist, Kiehl's — приятно сбрызнуть лицо водой с экстрактами цветка кактуса и «тибетского женьшеня», которые повышают уровень увлажненности кожи и освежают ее. Формат 75 мл.

Используйте масло

Не бойтесь, современные косметические масла не ложатся на лицо плотной пленкой, они хорошо распределяются и не оставляют жирных следов. Нанесите несколько капель в качестве финального этапа ухода перед макияжем, чтобы зафиксировать влагу.

Для тела также можно использовать масло. Добавьте немного масла оливы, кокоса, миндаля или арганы в молочко для тела, чтобы подкормить кожу жирными кислотами и создать дополнительный защитный слой.

Масло для кожи лица SkinBest Liquid Glow, Biotherm можно добавлять в крем, а также наносить на ночь как самостоятельное средство. За счет действия сквалана, масел подсолнечника, абрикоса, апельсина, шиповника, рисовых отрубей средство питает кожу, придает ей сияние, способствует восстановлению защитного барьера.

Включите в уход ночные маски

Нанесение ночной маски — один из этапов корейской бьюти-рутины. Этот продукт придумали как раз для того, чтобы избежать сухости кожи наутро. Классическая ночная маска представляет собой желеобразную субстанцию, которая создает на поверхности кожи дышащую пленку, поддерживает гидробаланс клеток и препятствует испарению влаги.

Ночные маски для лица

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.58
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти