Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Конопляное масло для лица

Последнее время конопляное масло для лица пользуется большим спросом в бьюти-мире. Выясняем, чем оно полезно и как его применять на благо красоты.


5 минут
Обновлено:
18.10.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Конопляное масло: состав и польза для кожи лица

Масло конопли добывается из семян растения Cannabis sativa путем холодного отжима, позволяющего сохранить все ценные свойства и компоненты. А их у него рекордно много. Чем полезно конопляное масло для кожи лица? Его ценность заключается в очень высокой концентрации жирных кислот, витаминов и не только. В его составе:

Конопляное масло в косметике часто встречается в составе антивозрастных линий, средствах для лица от морщин, гаммах для питания сухой кожи, а также для ухода за чувствительной и проблемной кожей. Такой широкий диапазон применения связан с разнообразными свойствами конопляного масла и его разноплановым действием на кожу. Этот компонент:

  • стимулирует регенерацию кожи;

  • мгновенно смягчает и устраняет чувство стянутости;

  • усиливает антиоксидантную защиту, в том числе от УФ- и инфракрасного излучения;

  • обеспечивает защиту от внешних агрессивных факторов (мороз, ветер);

  • замедляет процессы старения и появление пигментных пятен;

  • нормализует секрет кожного сала;

  • обладает противовоспалительным эффектом;

  • успокаивает кожу.

Конопляное масло в косметологии применяется в спа-программах и уходах на основе органических линий.

Узнайте, какой бренд близок вам по духу, ответив на вопросы нашего теста.

Какие бьюти-бренды близки вам по духу Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как использовать конопляное масло для лица в чистом виде

Можно ли применять масло конопли для лица в чистом виде? Да, его можно наносить само по себе, а также в составе самодельной косметики. Конопляным маслом приятно пользоваться, так как при всех перечисленных достоинствах оно еще и хорошо впитывается в кожу лица и не считается комедогенным.

Его можно добавлять в рецепты домашней косметики:

  • маски;

  • масляные сыворотки;

  • скрабы;

  • бальзамы для губ.

Также масло конопли служит прекрасным базовым маслом для создания эфирно-масляных смесей и подходит для массажа лица.
Вернуться к оглавлению

Рецепты домашних средств для лица на основе масла конопли

Разобравшись, для чего используют конопляное масло в косметике и косметологии, переходим к экспериментам в домашних условиях. На его основе можно создать самые разнообразные средства собственного изготовления.

Термомаска с маслом конопли

Для эффективной увлажняющей маски нанесите массажными движениями на еще влажную после умывания кожу масло конопли (1 ст. ложку). Накройте сверху лицо полотенцем, смоченном в горячей воде (предварительно отжать). Когда полотенце остынет, протереть им лицо, удалив излишки масла, а остальное распределить по коже до полного впитывания.

Маска с маслом конопли и авокадо

В этой маске масло конопли встречается с другим не менее знаменитым источником жирных кислот — авокадо, а спирулина насыщает кожу витаминами и микроэлементами. Маска питает кожу, смягчает, придает сияние, разглаживает, успокаивает.

Смешайте мякоть авокадо с 4 столовыми ложками масла конопли и 2 чайными ложками спирулины, добавьте 10 капель эфирного масла на выбор. Нанесите на чистую кожу лица на 20 минут.

Бальзам для губ с конопляным маслом

Масло семян конопли можно применять для смягчения и питания не только кожи лица, но и губ. Попробуйте приготовить этот на сто процентов натуральный бальзам, который будет спасать губы от морозов, сухости и обветривания.

Вам понадобится:

  1. 1

    4 чайных ложки пчелиного воска;

  2. 2

    3 чайных ложки масла авокадо;

  3. 3

    2 чайных ложки конопляного масла;

  4. 4

    2 чайных ложки масла жожоба.

Растопить все ингредиенты кроме последнего на водяной бане. Перелить состав в контейнер соответствующего размера, перед использованием необходимо дать ему полностью застыть.

Масляная конопляная сыворотка

Смешайте две части масла шиповника с тремя частями масла виноградной косточки и пятью частями масла конопли — вы получите великолепную питательную сыворотку. Можно обогатить состав парой капель эфирного масла, например, розы или лаванды. Эту сыворотку с конопляным маслом можно применять и для кожи вокруг глаз.

Сахарно-конопляный скраб

Для создания этого скраба понадобится всего четыре ингредиента:

  1. 1

    4 столовых ложки коричневого тростникового сахара;

  2. 2

    2 столовых ложки меда;

  3. 3

    2 столовых ложки оливкового масла;

  4. 4

    1 столовая ложка конопляного масла.

Все смешать, хранить в баночке с плотной крышкой. Использовать как обычный скраб. 

Вернуться к оглавлению

Косметические средства для лица с маслами в составе

В нашей подборке есть средства с конопляным маслом, а также кремы и концентраты, в состав которых входят другие полезные для кожи масла.

Концентрат для лица с маслом семян конопли для всех типов кожи, включая проблемную, Cannabis Sativa Seed Oil Herbal Concentrate, Kiehl's

Польза этого концентрата для лица с конопляным маслом заключается в его способности заметно успокаивать кожу, уменьшать покраснения и восстанавливать ее баланс, не провоцируя закупорку пор.

Концентрат Kiehls с маслом конопли

© Kiehl's

Масло для лица «Гладкость и сияние. Восстанавливающий лавандин», Garnier Bio

Концентрат с органическим маслом арганы мгновенно смягчает кожу и придает ей сияние, его можно использовать самостоятельно или в качестве добавки в любимый крем.

Garnier BIO Масло для лица «Гладкость и сияние» Восстанавливающий Лавандин, 30 мл

Бифазная сыворотка 5 действий Neovadiol, Vichy

Двухфазная сыворотка питает кожу, заметно повышает ее упругость, выравнивает тон, разглаживает морщины, улучшает контуры лица. В составе — проксилан, витамины B3, C и E, кислоты омега, экстракт кассии, гликолевая кислота — ингредиенты, очень нужные коже в период менопаузы.

Сыворотка для лица Neovadiol, 30 мл, Vichy

Двухфазная сыворотка для лица Absolue Bi-Ampoule, Lancôme

Сыворотка с липидной и водной фракциями, которые смешиваются при первом применении, обогащенная маслами, церамидами и экстрактом розы, дарит коже мягкость, сияние, упругость и чувство комфорта, применяется в вечернее время.

Виджет-продуктовая карточка (Двухфазная сыворотка для лица Absolue Bi-Ampoule 12 мл)

Крем для лица дневной «Роскошь питания» с легкой текстурой, L'Oréal Paris

Шелковистый крем с кальцием и маслом семян пенника лугового смягчает, увлажняет кожу, защищает ее от сухости и ощущение дискомфорта.

L'Oreal Paris Крем для лица

Tolleriane Dermallergo, легкий флюид, La Roche-Posay

Ощутимо успокаивает кожу и укрепляет защитный барьер, препятствует обезвоживанию благодаря маслу карите и сквалану, а сфингобиома поддерживает микробиом кожи. Без отдушек. Рассчитано на очень чувствительную кожу.

Флюид TOLERIANE DERMALLERGO Легкий флюид, 40 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Коротко о конопляном масле для лица.

Чем полезно конопляное масло для лица?

Конопляное масло чрезвычайно богато жирными кислотами, витаминами А и Е, группы B, микроэлементами. Оно обладает смягчающим, успокаивающим, восстанавливающим, нормализующим кожный баланс действием.

Какова область применения конопляного масла?

Применение конопляного масла очень разнообразно: его включают в средства для возрастной, сухой, чувствительной, жирной кожи, против акне. Оно не забивает поры, быстро впитывается, считается универсальным.

Как использовать масло конопли?

Конопляное масло для лица можно наносить в чистом виде на слегка влажную после умывания кожу, а также применять в составе самодельных масок или эфирно-масляных смесей.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ночной крем для лица L'Oreal Paris Ночной крем для лица "Возраст эксперт 45+", против морщин, лифтинг-уход, 50 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY TOLERIANE DERMALLERGO 
Легкий флюид. Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи LA ROCHE-POSAY TOLERIANE DERMALLERGO Легкий флюид. Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Посмотреть
VICHY NEOVADIOL БИФАЗНАЯ МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА 5 ДЕЙСТВИЙ 30 мл VICHY NEOVADIOL БИФАЗНАЯ МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА 5 ДЕЙСТВИЙ 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ