Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Контурная пластика: возможна ли она без уколов

Контурная пластика отличается физиологичностью, не очень травматична, зато весьма эффективна — все это делает ее очень популярной среди методов эстетической медицины. Но в косметической индустрии есть средства, способные составить конкуренцию филлерам.

09.09.2018

Содержание

  • Что такое контурная пластика
  • Как работает гиалуроновая кислота
  • Косметика с интенсивным антивозрастным эффектом
  • Обзор средств

Что такое контурная пластика

Если с объемами тела мы постоянно воюем, считая их лишними, то от восстановления утраченной с возрастом упругости в области скул и губ, вряд ли откажемся. Контурная пластика как раз и занимается возвращением прежних контуров через введение в кожу филлеров, преимущественно на основе гиалуроновой кислоты. Вот что она делает:

  • добавляет недостающий объем губам, приподнимает их уголки;

  • разглаживает морщины вокруг рта (так называемые морщины курильщика);

  • убирает носогубные складки;

  • придает молодой, свежий объем скулам;

  • заполняет межбровную складку;

  • избавляет от морщин вокруг глаз;

  • «натягивает» кожу под глазами, заполняет носослезную борозду, убирает мешки;

  • обеспечивает глубокое интенсивное увлажнение кожи, укрепление ее внеклеточного матрикса, а это в свою очередь стимулирует собственный синтез коллагена и эластина.

контурная пластика губ

«Подкачивание» губ — самая востребованная сегодня косметологическая процедура. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как работает гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота производится в нашем организме на постоянной основе, и до 30% ее каждый день распадается. С возрастом или под воздействием стресса распад происходит еще быстрее, а синтез — медленнее. Филлеры призваны устранить этот дефицит.

Впрочем, введенная гиалуроновая кислота, как и наша собственная, со временем распадется, поэтому сделать контурную пластику раз и навсегда невозможно. Значит, через 6–18 месяцев процедуру придется повторить.
Виджет-ингредиент: Гиалуроновая кислота
контурная пластика лица

Биоревитализация дает общий освежающий и увлажняющий эффект. Тогда как контурная пластика прицельно исправляет «ошибки». © Getty Images

Первый сеанс инъекций гиалуроновой кислоты, например, при контурной пластике губ может не дать предполагаемого объема, ведь она в первую очередь направится на глубокое увлажнение кожи и восстановление тургора.

Виджет-опрос: Вы уже пробовали контурную пластику?

Вернуться к оглавлению

Косметика с интенсивным антивозрастным эффектом

Современные технологии позволяют фрагментировать, дробить молекулы гиалуроновой кислоты. В таком виде она проникает глубже в кожу, где включается в работу по ее увлажнению и выравниванию, заполнению морщин.

Разумеется, эффект от косметики несопоставим с результатом, который дает курс инъекций. Но при регулярном применении средств с гиалуроновой кислотой в высокой концентрации можно добиться изменений в лучшую сторону.

Для наиболее выраженного омоложения нужны именно концентрированные составы — сыворотки и маски — в сочетании с щедрым увлажняющим уходом утром и вечером.
Виджет-персона: Елена Лыкова

Отдельная категория — пламперы для губ. Ясно, что их действие не продлится полгода, как после инъекций, но, получив эффективное увлажнение, губы станут визуально более объемными.

плампер для губ

Наполняя клетки кожи влагой, пламперы добавляют губам объема. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Сыворотки

гиалуроновая сыворотка

Гиалуроновая сыворотка Revitalift Филлер [HA], L’Oréal Paris содержит высококонцентрированную гиалуроновую кислоту для интенсивного омолаживающего эффекта.

сыворотка с гиалуроновой кислотой

Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи Hyalu B5 Serum, La Roche-Posay — два вида гиалуроновой кислоты делают борьбу с морщинами эффективной, причем результат виден сразу. При постоянном применении средство дает заметный омолаживающий эффект, повышает эластичность кожи.

сыворотка с гиалуроновой кислотой

Корректирующая сыворотка для повышения гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier, SkinCeuticals помогает восстановить четкий овал лица за счет сочетания трех видов гиалуроновой кислоты, проксилана, растительных экстрактов. Сокращает морщины.

филлер для заполнения морщин

Средство для заполнения морщин Double-Strength Deep Wrinkle Filler, Kiehl’s включает несколько форм гиалуроновой кислоты, подтягивающий пептид, экстракт полыни, а также полимеры для мгновенного визуального эффекта заполнения морщин. Средство отличается интенсивным действием, через месяц применения морщины сокращаются.

сыворотка-филлер

Сыворотка Re-Plasty Pro Filler, Helena Rubinstein содержит две формы гиалуроновой кислоты в высокой концентрации. При регулярном использовании глубина морщин уменьшается, кожа становится более упругой, увлажненной, эластичной.

Маски

маска с гиалуроновой кислотой

Несмываемая гиалуро-маска Revitalift Филлер [HA], L’Oréal Paris — микросферы с фрагментированной гиалуроновой кислотой проникают в кожу, интенсивно увлажняют ее, разглаживают морщины, восполняют объем.

гелевая маска с гиалуроновой кислотой

Ночная увлажняющая восстанавливающая маска Aquasource Everplump Night, Biotherm помимо гиалуроновой кислоты содержит экстракты водорослей, термального планктона и воду из морских глубин. В совокупности это обеспечивает заметный результат.

Для губ

плампер для губ

Бальзам для губ Aquasource Plump & Glow, Biotherm содержит Blue Hyaluron — экстракт водоросли, сходный по воздействию с гиалуроновой кислотой. Визуально делает губы более пухлыми, увлажняет и питает.

плампер для губ

Блеск для губ с эффектом объема L’Absolu Gloss Rosy Plump, Lancôme моментально придает губам объем, который сохраняется в течение дня. Помимо эстетического эффекта гиалуроновая кислота обеспечивает интенсивный уход.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;