Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Красота по-корейски, или Что такое К-бьюти

Корейский подход к красоте, или K-beauty, захватил мир несколько лет назад. Но интерес к нему не затихает и сегодня. Почему планета заразилась этим «вирусом» и что же такое K-beauty, расскажем прямо сейчас.

0комментариев


5 минут на прочтение
09.08.2019

Анастасия Зарипова Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Корейский синдром

Девушка наносит на кожу крем для лица.

Европейские девушки по достоинству оценили корейский уход за кожей. © Getty Images

Уверены, что вы уже слышали о знаменитых секретах корейской красоты. Для бьютиголиков многоступенчатая система ухода за кожей (насчитывающая до 10 этапов) — настоящий показатель качества.

Можно сколько угодно бубнить, что у вас нет времени на все эти бьюти-ритуалы, но кореянки и японки, возведшие уход за кожей в культ, выглядят не просто хорошо, а великолепно. Да, во имя фарфоровой кожи на алтарь красоты положено немало усилий. Она светится здоровьем, а морщин будто и не бывает. И это при полной иллюзии отсутствия на лице какого-либо макияжа. Возможно, и нам стоит взять кое-что на заметку у К-бьюти. Попробуем разобраться, какие этапы включает такая система.

Чтобы добиться эффекта, необязательно скупать всю косметику подряд, заполоняя шкаф в ванной бесчисленными баночками и тюбиками. Достаточно выяснить, что нужно именно вам.

Правильно и грамотно подобранные средства будут полностью удовлетворять потребности вашей кожи. Решающий принцип – придерживаться определенного порядка применения средств.

Вернуться к оглавлению

Очищение

Главное правило — смывать вечером макияж. И даже если его на лице нет, все равно смывать все, что накопилось на коже за день. Для этого в ход идут очищающие средства:

  • жидкость для снятия водостойкого макияжа;

  • очищающее масло;

  • средство для умывания на водной основе.


При этом очищающим маслом не возбраняется пользоваться даже людям с жирной и комбинированной кожей. Оно успешно растворяет себум, смешанный с повседневными загрязнениями. И при этом ничуть не добавляет жирности. Обычно при контакте с водой масло приобретает текстуру крема или пенки.

Чтобы усилить кровоток и создать лимфодренажный эффект, процесс умывания рекомендуется сопровождать массажными движениями.

Вернуться к оглавлению

Отшелушивание

Девушка наносит отшелушивающую маску

Отшелушивание кожи — залог красивого и ровного тона. © Getty Images

Все еще распространено заблуждение, что отшелушивающие процедуры вредны для кожи. Кореянки прекрасно знают: если проводить эксфолиацию не чаще двух раз в неделю, она приносит только пользу. Пилинг позволяет:

  • освободить кожу от омертвевших клеток;

  • очистить закупоренные поры;

  • осветлить черные точки;

  • улучшить тон и текстуру кожи.


Для этого хорошо подходят сахарные скрабы, пилинги с салициловой и молочной кислотой. Не стоит забывать и про кожу губ.

Регулярный пилинг губ делает кожу мягкой и гладкой, в результате чего помада ложится более равномерно.

Вернуться к оглавлению

Тонизирование

Многие считают этот этап ухода за кожей лишним. И напрасно. После умывания или отшелушивания тоник помогает коже восстановить свой pH. А еще тоник удаляет остатки очищающих средств, укрепляет защитный барьер, а главное — готовит кожу к последующему уходу, повышая его эффективность.

Необязательно наносить тоник ватным диском. Можно вылить немного средства на ладони и приложить их к лицу.

Вернуться к оглавлению

Эффективное увлажнение

Девушка наносит на кожу бустер для лица.

Для увлажнения кожи девушки в Азии используют целый ряд продуктов. © Getty Images

Для качественного и длительного увлажнения в Корее используют сразу несколько продуктов.

Эссенция

Эссенция родом из Кореи, и кореянки обожают этот продукт. Средство произвело фурор на европейском рынке. Оно не просто дополнительно увлажняет кожу, но и выполняет другие функции: например, усиливает обновление клеток, неизменно обеспечивая тот самый эффект сияющей кожи.

Ампульные средства

Их еще называют бустерами. Это смесь активных ингредиентов в самой высокой концентрации. Обычно бустер более густой по текстуре, чем эссенция. Его подбирают в зависимости от конкретной цели — выравнивание цвета лица, осветление пигментации, разглаживание мелких морщин и т. д.

Тканевые маски

Без этих средств не мыслит себя ни одна кореянка. Тканевые (а также гидрогелевые) маски используются при любом удобном случае. Это идеальный вариант для релакса и медитации, а заодно — для эффекта сияющей и суперувлажненной кожи. При очень сухой коже маски можно использовать ежедневно, благо сегодня выбор разнообразен и предполагает совершенно необременительные для кошелька варианты. Благодаря тканой основе, пропитанной сывороткой с гиалуроновой кислотой и другими активными ингредиентами, такие маски за считаные минуты возвращают коже гладкость, мягкость и эластичность.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем — основа основ в уходе за кожей. Его наносят последним. Важно не забывать пользоваться им в том числе и перед сном, а несколько раз в неделю вместо него применять ночную несмываемую маску, чтобы обеспечить кожу оптимальным количеством влаги.

Крем для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз — один из главных показателей возраста. Эффективное средство, предназначенное для этой уязвимой области, избавит и от «гусиных лапок», и от отечности.

Вернуться к оглавлению

Солнцезащитное средство

Регулярное использование солнцезащитного средства, даже если вы работаете в офисе и выходите на улицу пару раз в день на несколько минут, — главное условие сохранения здоровья и красоты кожи.

Особенно важно наносить солнцезащиту после пилинга или любых других агрессивных процедур, кожа после них особенно уязвима. Имейте в виду, любое, даже поверхностное повреждение эпидермиса, а также места воспаления подвержены пигментации. Именно поэтому очень важно в процессе заживления использовать солнцезащитный крем даже зимой, иначе темных пятен не избежать.

Вернуться к оглавлению

Самые популярные ингредиенты K-beauty

Девушка с тканевой маской на лице.

Тканевую маску кореянки часто используют как SOS-средство для увлажнения кожи. © Getty Images

  • Змеиный яд. Действует наподобие ботокса, блокируя нейромедиаторы. В итоге морщинки становятся менее заметны.

  • Свиной коллаген. Главный герой в борьбе за эластичность и гладкость кожи.

  • Яичный белок. Список добрых дел яичного белка весьма широк, начиная от сужения пор и заканчивая стимуляцией обновления клеток.

  • Арбутин. Лучшего врага пигментации не найти. Именно поэтому арбутин чаще всего встречается в средствах для осветления кожи.

  • Древесный уголь. Обладает ярко выраженными абсорбирующими свойствами.

  • Сок кленового дерева. Главные задачи этого ингредиента — увлажнять и оказывать антивозрастной эффект, с чем он прекрасно справляется.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Европейские производители используют многие «корейские» ингредиенты в своей косметике, а также ищут альтернативы. Ведь главное — эффект. Предлагаем подборку средств, которая вполне укладывается в многоступенчатую систему ухода за кожей по-корейски, хотя и не содержит змеиного яда или свиного коллагена.

Пенящееся масло для снятия макияжа и очищения кожи Biosource Total Renew Oil, Biotherm

Пенящееся масло для снятия макияжа и очищения кожи Biosource Total Renew Oil, Biotherm

где найти?

Масло для снятия макияжа с нежной текстурой подходит для кожи любого типа. Средство деликатно и быстро удаляет косметику, в том числе и стойкую.

Гель-масло для умывания для лица, глаз и губ Armani Prima, Giorgio Armani

Гель-масло для умывания для лица, глаз и губ Armani Prima, Giorgio Armani

где найти?

Сочетает преимущества пенящегося геля и растворяющего макияж масла. Такой дуэт позволяет удалять даже водостойкий макияж и мягко очищать кожу от загрязнений, оставляя ее мягкой и сияющей.

Увлажняющая восстанавливающая эссенция с питательными маслами Ultime8, Shu Uemura

Ultime8, Shu Uemera

где найти?
В состав формулы для интенсивного увлажнения кожи входит комплекс активных ингредиентов (витамин Е, аденозин, масло пеларгонии).

Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy

Антиоксидантный концентрат молодости Liftactiv, Vichy

где найти?

Витамин С в концентрации 15% укрепляет поддерживающий каркас кожи и повышает ее защитные свойства. Неогесперидин и полифенол сосны — уникальные антиоксиданты природного происхождения, которые защищают от вредного воздействия свободных радикалов и предупреждают преждевременное старение. Витамин Е и гиалуроновая кислота увлажняют кожу.

Биоцеллюлозная успокаивающая восстанавливающая маска Biocellulose Masque, SkinCeuticals

Биоцеллюлозная успокаивающая восстанавливающая маска Biocellulose Masque, SkinCeuticals

где найти?

Мгновенно успокаивает кожу после инвазивных процедур. Уменьшает ощущение дискомфорта и ускоряет восстановление, создавая гидрофильный защитный барьер.

Крем-гель «Увлажнение Эксперт» для лица для нормальной и смешанной кожи, L’Oréal Paris

Крем-гель «Увлажнение Эксперт» для лица для нормальной и смешанной кожи, L’Oréal Paris

где найти?

Увлажняющий уход с витаминами E и B5 создан специально для нормальной и смешанной кожи. Действие крема направлено на увлажнение и ощущение свежести.

Тонирующий флюид для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Shaka, SPF 50+/PPD 46, La Roche-Posay

Anthelios Shaka тонирующий флюид для лица и кожи вокруг глаз SPF 50+/PPD 46, La Roche-Posay

где найти?

Обеспечивает очень высокую степень защиты кожи от UVB- и UVA-лучей. Устойчив к воде и поту.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти