Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Средства от черных точек на носу

Черные точки на лице сильно портят настроение, особенно если предстоит важная встреча или свидание. Рассказываем, какие средства сведут их к минимуму.

10.12.2017

Содержание

  • Причины появления черных точек на носу
  • Косметические средства от черных точек
  • Салонные процедуры
  • Профилактические меры

Причины появления черных точек на носу

Черные точки на носу — явление неприятное, но знакомое многим девушкам. Появляются они из-за повышенной активности сальных желез — чаще всего в подростковом возрасте, когда в организме меняется гормональный фон. Впрочем, иногда причины могут быть иными.

Генетическая предрасположенность

Считается, что тип кожи и чувствительность сальных желез к мужским гормонам передаются по наследству. Если кто-то из родителей в отрочестве страдал от угрей и черных точек, то и вы от них не застрахованы.

Питание

Дерматологи разбились на два лагеря: одни считают, что пища не влияет на состояние кожи и активность сальных желез, другие уверены в обратном.

Как бы то ни было, большинство людей констатируют высыпания на лице, если накануне злоупотребляли жирными, мучными и сладкими блюдами.
Профилактика черных точек

Профилактика черных точек на носу — тщательное очищение кожи. © iStock

Заболевания внутренних органов

Активность сальных желез регулируют гормоны, именно поэтому черные точки и прыщи нередко служат сигналом о проблемах с эндокринной системой.

Стресс

Он негативно сказывается на всех системах организма, а при повышенной жирности кожи провоцирует воспалительные процессы, усиленное салоотделение и закупорку пор.

Неграмотный уход за кожей

Обострить ситуацию может неправильно подобранная косметика. Поэтому следует исключить из ухода:

  • жирные кремы с плотной текстурой;

  • косметику на основе минеральных масел.

Глиняные маски о черных точек

Маски на основе глины вытягивают грязь из пор. © iStock

Вернуться к оглавлению

Косметические средства от черных точек

Для избавления от черных точек на носу разработано достаточно много средств. Главное правило при выборе — ориентироваться на свой тип кожи.

  • Полоски от черных точек

    Их наносят на предварительно очищенную кожу и оставляют на 10–15 минут. За это время клейкая поверхность успевает «вытянуть» из пор загрязнения. Полоски можно применять 2–3 раза в неделю.

  • Очищающие маски

    Формулы на основе разных видов глины способствуют глубокому очищению пор и нормализации выделения себума. Рекомендуется использовать не чаще 1–2 раз в неделю.

  • Тоники и лосьоны

    Эти средства с кислотами (бензойной, салициловой, гликолевой) подходят для ежедневного ухода и способствуют отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса.

  • Скрабы

    Довольно грубый и травматичный вид очищения, но весьма эффективный при регулярном применении (1–2 раза в неделю). Людям с чувствительной и склонной к раздражению кожей такая эксфолиация не подходит.

Приведем несколько примеров подходящих средств. 

Умывание против черных точек

Гели для умывания

Название средстваАктивные компонентыДействие
Гель для умывания, очищающий поры, Simply Clean, SkinCeuticalsгидроксикислоты, сок алоэ, экстракты растений, масло апельсинаУдаляет загрязнения и избыток кожного сала.
Глубоко очищающий гель Normaderm, Vichyразные виды кислот, термальная вода VichyОчищает поры, устраняет жирный блеск.
Ультраочищающий гель «Чистая кожа, АКтив» против прыщей и черных точек, Garnierэкстракт черники, растительный уголь, салициловая кислотаУдаляет избыток кожного жира, устраняет черные точки и предотвращает их повторное появление.
Очищение кожи против черных точек 

Лосьоны и скрабы

Название средстваАктивные ингредиентыДействие
Лосьон для сужения пор Effaclar, La Roche-Posayочищающие компоненты, липогидроксикислотыОчищает и сужает поры, матирует, выравнивает поверхность кожи.
Скраб для лица «Чистая кожа», Garnierрастительный угольОчищает кожу от всех видов загрязнений и излишков кожного жира.
Очищающий лосьон, сужающий поры, Normaderm, Vichyкислоты, глицерин, термальная вода Vichy, спирт денатурированныйУменьшает жирный блеск, избавляет от черных точек. Подходит для чувствительной кожи.
Маски от черных точек на носу

Маски

Название средстваАктивные компонентыДействие
Маска-скраб «Магия глины», L’oréal Parisтри вида глины: каолин, гассул, монтмориллонитОтшелушивает отмершие клетки, регулирует выработку себума, глубоко очищает кожу.
Маска для лица «Чистая кожа», GarnierцинкОсвобождает от загрязнений и сужает поры, очищает кожу.
Маска для очищения пор с амазонской глиной Rare Earth DEEP Pore Cleansing Masque, Kiehl’sамазонская белая глина, бентонит, алоэ вераЭффективно очищает поры и способствует их сужению.
Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры

Борьба с черными точками на носу не ограничивается домашним уходом. Раз в месяц рекомендуется посещать косметолога.

салонные процедуры от черных точек

Салонные процедуры, избавляющие от черных точек, — криомассаж и дезинкрустация. © iStock

  • Механическая чистка

    С помощью специальных профессиональных средств кожу сначала готовят к тому, чтобы чистка прошла наименее травматично, а затем косметолог выдавливающими движениями вручную очищает поры.

  • Кислотный пилинг

    Помогает бороться с гиперкератозом, эффективно очищает поры от загрязнений, а также предупреждает ведущее к воспалитльным высыпаниям размножение бактерий в устьях сальных желез.

  • Ультразвуковая чистка

    Принцип этого вида чистки основан на способности высокочастотных звуковых колебаний активизировать крово- и лимфоток, а также клеточный метаболизм и очищать поверхностный слой кожи. В процессе ультразвуковой чистки с кожи удаляются сальные пробки и ороговевшие клетки.

  • Дезинкрустация

    Эту процедуру считают эффективной и безопасной. Во время сеанса на клетки кожи воздействует постоянный электрический ток, который выступает в качестве проводника, помогая проникнуть в кожу специальному раствору, который очищает поры.

  • Криомассаж

    Массаж жидким азотом подсушивает прыщики и отлично борется с застойными пятнами, оставшимися после них.

Вернуться к оглавлению

Профилактические меры

Избежать появления черных точек вполне возможно. Вот что для этого небходимо.

  • Регулярно очищать кожу.

  • Не использовать косметику с минеральными маслами.

  • Пересмотреть рацион питания. Сделать так, чтобы его основу составляли фрукты, овощи, орехи и цельные злаки, морепродукты, красное мясо.

  • Соблюдать питьевой режим и ежедневно выпивать около двух литров чистой негазированной воды.

  • Расстаться с вредными привычками: курение и алкоголь – значительно ухудшают состояние кожи и цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл Купить
Garnier Гель + Скраб + Маска "Чистая Кожа, 3-в-1 " очищающий, отшелушивающий, для жирной кожи, 150 мл Garnier Гель + Скраб + Маска "Чистая Кожа, 3-в-1 " очищающий, отшелушивающий, для жирной кожи, 150 мл Купить
Garnier Ультраочищающий гель "Чистая Кожа, Актив" против прыщей и черных точек, с абсорбирующим углем, для жирной кожи, 200 мл Garnier Ультраочищающий гель "Чистая Кожа, Актив" против прыщей и черных точек, с абсорбирующим углем, для жирной кожи, 200 мл Купить

Оставьте
комментарий