Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Лучший крем для рук: коротко о главном

Чтобы кожа рук не поступила с вами так же предательски, как с героиней романа «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара, выдав буквально все проблемы в ее жизни, прислушайтесь к советам в нашей статье. Расскажем, как применять крем для рук, и поможем выбрать лучший, по мнению редакции Skin.ru.

2 комментария


> 5 минут
Обновлено:
22.07.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Что такое крем для рук

Крем для рук — одно из самых необходимых средств ухода за кожей. Ведь что выдает возраст в первую очередь? Морщины, пигментация, усиление рельефа и сухость кожи рук.
«Вода, моющие средства, ветер, холод, а сейчас еще антисептики, перчатки – все это  повреждает ее, обезвоживает, истончает. Поэтому, чтобы предотвратить повышенную сухость и появление морщин, важно отказаться от агрессивных очищающих средств, в течение дня использовать увлажняющий крем, а на ночь – наносить питательный».

Косметологи уверяют, что кожа рук подвержена тем же возрастным изменениям, что и кожа лица, и большему воздействию негативных факторов окружающей среды. Осенью и зимой руки страдают больше всего. Промокшие перчатки или слишком тонкие, не по сезону, необходимость доставать то ключи, то телефон, то кошелек, переход от теплого сухого к влажному и холодному воздуху делают кожу рук грубее. А значит – уход за руками должен быть более тщательным и крем для рук актуален как никогда.

Вернуться к оглавлению

Виды кремов для рук

То, что регулярное использование крема для рук уменьшает сухость кожи, способствует ее смягчению, восстановлению, разглаживает поверхность, было не раз доказано в многочисленных исследованиях. Но какое средство лучше выбрать?

Кремы для рук делят на те же категории, что и кремы для лица. На полках в косметическом магазине вы найдете:

  • увлажняющие;

  • питательные;

  • защитные;

  • восстанавливающие;

  • антивозрастные средства.

Расскажем о каждом из них поподробнее.

Увлажняющий

Крем для рук восстанавливает кожу

Наносить крем для рук можно несколько раз в день, в идеале – после каждого мытья рук © iStock

Без преувеличения, такой крем для рук всегда должен быть с вами: дома, в офисе, на даче, в бардачке автомобиля.

Увлажняющий крем на основе масел растений, глицерина, экстракта алоэ косметологи рекомендуют использовать как минимум два раза в день, а в случае обезвоженной кожи рук – после каждого контакта с водой.

Питательный

Спасение для обладательниц сухой и очень сухой кожи. По сравнению с остальными кремами, он более плотный по текстуре, напоминает бальзам. Если планируете длительный перелет, захватите его с собой на борт самолета — кожа не будет испытывать дискомфорт в условиях низкой влажности воздуха (15–20%).

Защитный

Подойдет любителям экстрима. Покорителям Эльбруса и африканских саванн на заметку: помимо защитных компонентов такие кремы содержат провитамин B5 и экстракты растений, которые снимают раздражение, способствуют заживлению трещин, защищают от обветривания.

Защитный крем богат антиоксидантами и липидными комплексами. Новые формулы чаще всего содержат солнцезащитный фактор SPF.

Восстанавливающий

Работает как SOS-средство и чаще всего включает компоненты с успокаивающим эффектом, например, пантенол и масло карите. Такой крем одновременно питает, увлажняет и смягчает поверхность рук.

Антивозрастной

Аналогично омолаживающим средствам для лица может иметь в составе гиалуроновую кислоту, коллаген, ретинол. Действует по принципу накопления эффекта: через месяц регулярного использования кожа станет более эластичной, мягкой и гладкой.

Антивозрастные кремы отлично работают в симбиозе с косметологическими процедурами, направленными на увлажнение кожи рук.

Вернуться к оглавлению

Топ-5 кремов для рук

Мы в редакции Skin.ru c большим уважением относимся к кремам для рук. Некоторые из нас даже собирают целые коллекции. Главное, чтобы такое средство всегда было под рукой — около кровати, на рабочем столе, у зеркала в прихожей, в ванной и, конечно, на кухне. Мы составили для вас рейтинг наших любимых кремов для рук. Возможно, попробовав их, вы скажете: «Какой хороший крем для рук!»

Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay

Формула с аллантоином, глицерином и термальной водой восстанавливает гидролипидную мантию сухой и склонной к раздражению в результате сухости или недостаточного увлажнения кожи рук.

LIPIKAR XERAND

Восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход. Питание», Garnier

Содержит масло ши, аллантоин и глицерин. Успокаивает, увлажняет и восстанавливает сухую и очень сухую кожу, шершавую кожу, борется с чувством стянутости и дискомфорта.

Garnier Восстанавливающий крем для рук

Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s

Звездные ингредиенты – сквалан (получают из плодов оливы) и масло авокадо, и все это в формуле, которая помогает создать защитный барьер, препятствующий потере влаги.

Kiehl's Крем для рук

Уход за сухими и огрубевшими участками кожи Intensive Treatment and Moisturizer for Dry or Callused Areas, Kiehl's

Предназначен для ухода за сухими и огрубевшими участками кожи, смягчает и сухую кожу рук. Наносите перед сном плотным слоем и надевайте хлопковые перчатки. Формула включает в себя питательные масла авокадо, зародышей пшеницы и карите.

Kiehl's Уход за сухими и огрубевшими участками кожи 100мл

Восстанавливающий крем для рук для очень сухой кожи, CeraVe

Нежирная текстура крема быстро впитывается, а роскошная формула с гиалуроновой кислотой, глицерином и церамидами интенсивно увлажняет сухую кожу рук, способствует восстановлению и укреплению ее защитного барьера.

Восстанавливающий крем для рук

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем для рук

Как найти помощника и защитника, чтобы он был действительно хорошим, не разочаровал? Какой лучше выбрать крем для рук? Ориентируйтесь на состав крема, тип кожи, сезонность… и наши советы. И тогда лучший крем для рук найдется быстро.

Типы кожи

Каждая из нас уникальна, и каждой нужен «свой» крем, в зависимости от типа кожи – ведь потребности, например, нормальной и сухой сильно отличаются.

  • Обладателям чувствительной кожи советуем перед началом использования нанести крем на небольшой участок на тыльной стороне ладони. Не заметили покраснений и зуда в течение 24 часов? Тогда смело пользуйтесь.

  • Если кожа рук нормальная или вам не нравятся плотные жирные текстуры, выбирайте средства полегче — лосьон или молочко. Они быстро впитываются, не оставляя липкости.

  • Тем, кто страдает аллергией или такими заболеваниями кожи, как дерматит и экзема, перед покупкой крема лучше обратиться к врачу-дерматологу или аллергологу. После проведения специальных тестов врач поможет выявить раздражитель и посоветовать крем с составом, подходящим именно вам.

Виджет-опрос

Сезонность

Летняя и зимняя косметичка всегда отличаются: если в жаркое время года актуальны легкие покрытия, то осенью и зимой нашим рукам нужны более плотные и питательные текстуры.

Летом используйте кремы для рук с солнцезащитными фильтрами. И регулярно пользуйтесь увлажняющим кремом, в идеале – 2-3 раза в день.

Для холодного времени года, кроме увлажняющего, подберите питательный крем рук: он спасет кожу от вечно сухого воздуха дома и в офисе и экстремальных перепадов температуры.

Состав

В зависимости от типа крема, он может меняться. Но список самых распространенных ингредиентов не такой большой.

  • Силиконы – формируют защитный барьер кожи и защищают от вредного воздействия окружающей среды.

  • Мочевина – стимулирует обновление клеток кожи, повышает уровень ее увлажненности.

  • Глицерин – моментально увлажняет, создает на поверхности кожи дополнительный влагоудерживающий барьер.

  • Витамин Е – известный антиоксидант, защищает кожу рук от свободных радикалов.

  • Эмульсионный воск – эмульгатор растительного происхождения. Смягчает кожу и предотвращает потерю влаги.

  • Масло ши (карите) и масло миндаля создают защитную пленку, обладают хорошими питательными свойствами.

  • Сквалан совместим с собственными липидами кожи. Питает ее и разглаживает.

И все это часто помещается в тюбике объемом всего 50-75 мл!

Крем для рук увлажняет кутикулу

Крем для рук может укреплять ногти и увлажнять кутикулу © iStock

Вернуться к оглавлению

Крем для рук: 3 лайфхака

А теперь коротко расскажем о трех способах нестандартного применения крема для рук.
  1. 1

    Для волос. В гомеопатических дозах восстанавливающий крем можно использовать как средство, запечатывающее секущиеся концы волос. Не ежедневно, конечно (лучшее решение проблемы — эти самые концы состричь), но пару раз спасти ситуацию возможно.

  2. 2

    Вместо масла для кутикулы. Увлажнять кутикулу нужно несколько раз в день, и здесь любой крем для рук — отличное средство. Кстати, его смело можно носить с собой в сумочке: в отличие от флакона с маслом, содержимое тюбика не разольется и ничего не испачкает.

  3. 3

    В качестве питательной маски. Если нет проблем с повышенной чувствительностью кожи рук, то можно нанести крем толстым слоем, надеть полиэтиленовые перчатки и так провести 15-20 минут. Кожа станет в разы более свежей, мягкой и сияющей. Другой вариант — перед сном нанести крем толстым слоем, надеть хлопковые перчатки и оставить компресс на ночь.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.27
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Восстанавливающий крем для рук Garnier Восстанавливающий крем для рук "Интенсивный уход питание" с аллантоином , для очень сухой кожи, 100 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Восстанавливающий крем-сыворотка L'Oreal Paris Восстанавливающий крем-сыворотка Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 26 июля, 14:18 Хорошая продукция. Люблю всё
  • 8 мая, 16:32

    Если вы пробовали какое-то из этих средств, оставьте отзыв в комментариях!

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme