Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Лучший крем для рук: коротко о главном

Чтобы кожа рук не поступила с вами так же предательски, как с героиней романа «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара, выдав буквально все проблемы в ее жизни, прислушайтесь к советам в нашей статье. Расскажем, как применять крем для рук, и поможем выбрать лучший, по мнению редакции Skin.ru.


5 минут
Обновлено:
14.08.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое крем для рук

Крем для рук — одно из самых необходимых средств ухода за кожей, особенно для тех, кто хочет выглядеть моложе своего биологического возраста. Ведь что выдает возраст в первую очередь? Морщины, пигментация, усиление рельефа и сухость кожи рук. Косметологи уверяют, что кожа рук подвержена тем же возрастным изменениям, что и кожа лица, и большему воздействию негативных факторов окружающей среды. Поэтому и уход за ней требуется тщательный.

Вернуться к оглавлению

Виды кремов для рук

Кремы для рук делят на те же категории, что и кремы для лица: на полках в косметическом магазине вы найдете:

  • увлажняющие;

  • питательные;

  • защитные;

  • восстанавливающие;

  • антивозрастные средства.

В составе хорошего крема ищите масла (например, ши), гиалуроновую кислоту, глицерин, витамин С и витамин А.

Увлажняющий

Крем для рук восстанавливает кожу

Наносить крем для рук можно несколько раз в день, в идеале – после каждого мытья рук © iStock

Без преувеличения, такой крем для рук всегда должен быть с вами: дома, в офисе, на даче, в бардачке автомобиля.

Увлажняющий крем на основе масел растений, глицерина, экстракта алоэ косметологи рекомендуют использовать как минимум два раза в день, а в случае обезвоженной кожи рук – после каждого контакта с водой.

Питательный

Спасение для обладательниц сухой и очень сухой кожи. По сравнению с остальными кремами, он более плотный по текстуре, напоминает бальзам. Если планируете длительный перелет, захватите его с собой на борт самолета — кожа не будет испытывать дискомфорт в условиях низкой влажности воздуха (15–20%).

Защитный

Подойдет любителям экстрима. Покорителям Эльбруса и африканских саванн на заметку: помимо защитных компонентов такие кремы содержат провитамин B5 и экстракты растений, которые снимают раздражение, способствуют заживлению трещин, защищают от обветривания.

Защитный крем богат антиоксидантами и липидными комплексами. Новые формулы чаще всего содержат солнцезащитный фактор SPF.

Восстанавливающий

Работает как SOS-средство и чаще всего влючает компоненты с успокаивающим эффектом, например, пантенол и масло карите. Такой крем одновременно питает, увлажняет и смягчает поверхность рук.

Антивозрастной

Аналогично омолаживающим средствам для лица может иметь в составе гиалуроновую кислоту, коллаген, ретинол. Действует по принципу накопления эффекта: через месяц регулярного использования кожа станет более эластичной, мягкой и гладкой.

Антивозрастные кремы отлично работают в симбиозе с косметологическими процедурами, направленными на увлажнение кожи рук.

Вернуться к оглавлению

Состав кремов для рук

Список самых распространенных ингредиентов — в таблице ниже.

Основные компоненты
Название ингредиента Функции в составе крема для рук
Силиконы Отвечают за текстуру крема. Формируют защитный барьер и защищают от вредного воздействия окружающей среды.
мочевина Стимулирует обновление клеток кожи, повышает уровень ее увлажненности.
глицерин Моментально разглаживает и увлажняет, создает на поверхности кожи дополнительный водоудерживающий барьер.
витамин е Антиоксидант. Защищает от свободных радикалов.
эмульсионный воск Эмульгатор растительного происхождения. Смягчает кожу и предотвращает потерю влаги.
масло ши (карите) Создает защитную пленку, обладает хорошими питательными свойствами.
сквалан Совместим с собственными липидами кожи. Питает и разглаживает кожу.
Крем для рук увлажняет кутикулу

Крем для рук может укреплять ногти и увлажнять кутикулу © iStock

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем для рук

По традиции, при выборе крема ориентируемся на тип кожи и сезонность.

Выбор крема для рук зависит от сезона

Летом поможет крем для рук с SPF, зимой — плотный бальзам © iStock

Типы кожи

  • Обладателям чувствительной кожи советуем перед началом использования нанести крем на небольшой участок на тыльной стороне ладони. Не заметили покраснений и зуда в течение 24 часов? Тогда смело пользуйтесь покупкой.

  • Если кожа рук нормальная или вам не нравятся плотные жирные текстуры, выбирайте средства полегче — лосьон или молочко. Они впитываются значительно быстрее, не оставляя липкости.

  • Тем, кто страдает аллергией или такими заболеваниями кожи, как дерматит и экзема, перед покупкой крема лучше обратиться к врачу-дерматологу или аллергологу. После проведения специальных тестов врач поможет выявить раздражитель и посоветовать крем с составом, подходящим именно вам.

Сезонность

  • Летом инвестируйте в кремы для рук с солнцезащитным фактором SPF.

  • Для теплого времени года подойдет увлажняющий крем. Пользоваться им лучше регулярно, в идеале — после каждого мытья рук.

  • Для осенне-зимнего периода хорош питательный крем — он спасет кожу от негативного влияния вечно сухого воздуха в офисе и экстремальных перепадов температуры.

    Крем для рук можно использовать как маску

    Чтобы усилить действие крема для рук, нанесите его на ночь и наденьте хлопковые перчатки © iStock

Вернуться к оглавлению

Крем для рук: 3 лайфхака

А теперь коротко расскажем о трех способах нестандартного применения крема для рук.

  1. 1

    Для волос. В гомеопатических дозах восстанавливающий крем можно использовать как средство, запечатывающее секущиеся концы волос. Не ежедневно, конечно (лучшее решение проблемы — эти самые концы состричь), но пару раз спасти ситуацию возможно.

  2. 2

    Вместо масла для кутикулы. Увлажнять кутикулу нужно несколько раз в день, и здесь любой крем для рук — отличное средство. Кстати, его смело можно носить с собой в сумочке: в отличие от флакона с маслом, содержимое тюбика не разольется и ничего не испачкает.

  3. 3

    В качестве питательной маски. Если нет проблем с повышенной чувствительностью кожи рук, то можно нанести крем толстым слоем, надеть полиэтиленовые перчатки и так провести 15-20 минут. Кожа станет в разы более свежей, мягкой и сияющей. Другой вариант — перед сном нанести крем толстым слоем, надеть хлопковые перчатки и оставить компресс на ночь.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших кремов для рук

Мы в редакции Skin.ru c большим уважением относимся к кремам для рук. Некоторые из нас даже собирают целые коллекции. Главное, чтобы крем всегда был под рукой — около кровати, на рабочем столе, у зеркала в прихожей, в ванной и, конечно, на кухне. Составили для вас список наших любимчиков.

Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay

Формула с аллантоином, глицерином и термальной водой восстанавливает гидролипидную мантию сухой и раздраженной кожи рук.

Виджет-продуктовая карточка (Lipikar xerand)

Виджет-отзывы

Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s

Звездные ингредиенты — сквалан (получают из плодов оливы) и масло авокадо, и все это в формуле, которая помогает создать защитный барьер, препятствующий потере влаги.

Виджет-продукт: Крем для рук

Виджет-отзывы

Крем-барьер для рук Cicaplast Barrier Repairing Cream, La Roche-Posay

Подходит для ухода за кожей, подверженной постоянному внешнему раздражению: разработан для защиты рук от агрессивного воздействия внешней среды. Глицерин защищает кожу и обеспечивает невидимый барьер, термальная вода в составе смягчает. Не содержит парабенов и парфюмерных отдушек.

Виджет-продуктовая карточка (Cicaplast mains)

Виджет-отзывы

Крем для рук восстанавливающий «Интенсивный уход. Питание», Garnier

Входящий в состав крема аллантоин известен своей заживляющей способностью, а глицерин защищает ваши руки, окутывая их невидимой пленкой.

Виджет-продукт: Garnier Восстанавливающий крем для рук

Виджет-отзывы

Уход за сухими и огрубевшими участками кожи Intensive Treatment and Moisturizer for Dry or Callused Areas, Kiehl's

Предназначен для ухода за сухими и огрубевшими участками кожи, смягчает и успокаивает сухую кожу рук. Наносите перед сном плотным слоем и надевайте хлопковые перчатки. Формула включает в себя питательные масла авокадо, зародышей пшеницы и карите.

Виджет-продукт: Уход за сухими и огрубевшими участками кожи

Питательный крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancôme

Формула с маслами карите, кукурузы, абрикоса, сои, рисовых отрубей и протеином лесного ореха питает, увлажняет и разглаживает кожу на руках. Ухаживает за кутикулой.

Виджет-продукт: Nutrix Royal Mains

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.40
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Восстанавливающий крем для рук Garnier Восстанавливающий крем для рук "Интенсивный уход питание" с аллантоином , для очень сухой кожи, 100 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий