Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Кому и зачем нужен крем для волос

Если запастись этими средствами и не лениться, можно здорово сэкономить на походах в салон красоты. Крем для волос — незаменимая вещь для блеска, питания, увлажнения и восстановления локонов.


5 минут
Обновлено:
23.11.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Для чего нужен крем для волос

Если вы мечтаете о красивых волосах, увы, шампуня и кондиционера, скорее всего, будет недостаточно. Ведь эта косметика контактирует с локонами максимум пару минут. А вот такие средства, как крем-уход для волос, как и крем для кожи, выполняют свою ухаживающую работу нон-стоп – с момента нанесения и до следующего мытья головы.
«Крем для волос помогает их дисциплинировать: разглаживает, избавляет от пушистости, облегчает расчесывание. Это основная его функция. А еще он, в зависимости от состава, может увлажнять, питать, придавать объем и блеск, восстанавливать и защищать локоны во время термоукладки. На окрашенных волосах крем защищает цвет от вымывания».

Проверьте, какой дополнительный уход нужен вашим волосам, с помощью нашего теста.

Средства для дополнительного ухода за волосами падают на синем фоне Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших кремов для ухода за волосами

Спросите себя, какую проблему должен решить крем для волос. Чего вы ждете в первую очередь? Чтобы локоны стали плотнее и прочнее? Чтобы они заблестели? Чтобы меньше страдали при термоукладке? После того как определитесь, внимательно читайте надписи на упаковке средств – и выбирайте соответствующее вашим запросам (эти продукты, кстати, подходят и для женщин, и для мужчин, для брюнетов, русых и блондинов, натуральных или окрашенных). Редакция Skin.ru составила свой рейтинг лучших.

Питательный (восстанавливающий)

Это настоящий универсал. Питательный крем для волос борется с сухостью, «запаивает» поврежденные кончики, защищает локоны от перепадов температур, ветра, ультрафиолета – и все это в комплексе. Нам в редакции кажется, что такое средство должно быть в каждой ванной.

Восстанавливающее крем-масло Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier

Приятная кремовая текстура и медовый аромат – визитная карточка этого средства, придающего волосам мягкость и шелковистость. Крем питает пряди и защищает волосы при горячей укладке.

Garnier Botanic Therapy Укрепляющее крем-масло

Разглаживающий

Такие кремы дают отличный визуальный эффект: волосы становятся гладкими, послушными – волосок к волоску. После применения разглаживающего несмываемого крема они блестят, переливаются и выглядят… моложе. А еще эти средства способны распрямить кудри (конечно, не так, как салонное кератиновое выпрямление, но все же), разгладить заломы и усмирить электризующиеся волоски.
Крем-уход Elseve «Нет ножницам» для длинных поврежденных волос, L’Oréal Paris

Растительный кератин, витамин В5 и касторовое масло смягчают и разглаживают волосы. После крема локоны легче расчесываются и укладываются, становятся послушными и блестящими.

L'Oreal Paris Крем-уход Нет Ножницам

Увлажняющий

Увлажняющий крем – must-have каждой девушки, не только обладательницы сухих секущихся волос. Насыщая пряди влагой, он наполняет их жизненной энергией. Локоны визуально становятся более живыми, на ощупь – более мягкими и послушными.
Комплексный несмываемый уход Fructis «Рост во всю силу», Garnier

Крем с легкой текстурой и приятным фруктовым ароматом делает волосы более увлажненными и сильными, послушными и блестящими. Главные герои средства – увлажняющий и тонизирующий экстракт сахарного тростника, экстракт листьев зеленого чая и яблок с их антиоксидантными свойствами плюс экстракт лимона, придающий сияние.

Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем

Для секущихся волос

Многие покупают крем для волос, чтобы «хоть что-то сделать» с секущимися кончиками. Когда они торчат во все стороны и плохо поддаются укладке, это очень досаждает. И некоторые кремы действительно способны их склеить и «запаять», пригладить непослушные сухие пряди.
Комплексный несмываемый уход Fructis «SOS-спасатель волос 10-в-1», Garnier

Спасает поврежденные и секущиеся волосы. Ухаживающая формула с маслом амлы и аминокератином укрепляет поверхность локонов, защищает их от ломкости и придает гладкость и блеск. В качестве бонуса – термозащита до 230 ˚С при укладке.

Garnier Комплексный несмываемый крем - уход

Для объема

Пожалуй, самый востребованный крем для волос. Он добавляет прическе пышность и объем.
Крем для волос Botanicals «Дикий шафран», L’Oréal Paris

Содержит натуральные масла шафрана, кокоса и сои, которые улучшают структуру волос, придают им объем и мягкость без утяжеления. Поскольку средство несмываемое, свежий, изысканный аромат становится очевидным бонусом.

L'Oreal Paris Бальзам для волос

Виджет-опрос

Для укладки

Несмываемый крем защищают волосы во время укладки феном, горячими щипцами и утюжком, обволакивает волоски пленкой, которая обеспечивает защиту от высоких температур до 240 С°.
Несмываемый крем Elseve «Ультрапрочность» для ослабленных и склонных к выпадению волос, L’Oréal Paris

Благодаря биотину, витамину В5 и аргинину волосы выглядят более крепкими и здоровыми. Укрепляющий крем защищает их от спутывания и ломкости при расчесывании и от температур до 230 °C при укладке.

L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем для волос

Смываемый или несмываемый? Густой крем или водянистый флюид? Выбирайте то, что вам больше нравится. Ни текстура, ни тип крема не влияют на эффективность формулы. Ориентируйтесь при выборе на ожидаемый результат: термозащиту, приглаживание, восстановление блеска, устранение секущихся кончиков и т. д.
Вернуться к оглавлению

Как пользоваться кремом для волос

«Я советую наносить крем на влажные волосы, после того как вы вымыли их шампунем, использовали кондиционер или маску, смыли эти средства и промокнули пряди полотенцем, – говорит эксперт-креатор Garnier Евгений Седой. – Достаточно распределить по длине волос всего несколько капель крема – и можно приступать к укладке. Если волосы очень пористые или если после укладки вы чувствуете, что им не хватает ухода, можно добавить еще пару капель. У обладательниц вьющихся или пушащихся волос потребность в дополнительном уходе может возникнуть и в течение дня. В этом случае используйте те же несколько капель крема, который быстро дисциплинирует пряди».

Несмываемый крем для волос в ассортименте

Если вы хотите, чтобы волосы были красивыми, одним шампунем не обойтись. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

А теперь коротко о главном.

Какие задачи выполняет крем для волос? 

Он в самом широком смысле приводит волосы в порядок:

  • разглаживает;

  • избавляет от пушистости;

  • облегчает расчесывание;

  • увлажняет;

  • питает;

  • придает объем и блеск;

  • защищает при термоукладке.

Какими бывают кремы для волос? 

Смываемыми и несмываемыми.

А по действию:

  • питательными;

  • увлажняющими;

  • разглаживающими;

  • придающими объем;

  • для секущихся кончиков;

  • для защиты при укладке.

Как пользоваться кремом для волос?

Его наносят на чистые, слегка влажные волосы и равномерно распределяют по всей длине. При необходимости процедуру повторяют в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Смотреть все акции

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Макадамия", разглаживающая, для сухих и непослушных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
L'Oreal Paris Крем-уход Нет Ножницам L'Oreal Paris Крем-уход Нет Ножницам "Elseve, Длина Мечты", несмываемый, для длинных поврежденных волос, с кератином, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем "Рост во всю силу 10 в 1" с экстрактом яблока и ниацином, 400 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Сыворотка Гладкость Мечты L'Oréal Paris Сыворотка Гладкость Мечты "Elseve, Длина Мечты", несмываемый уход, для длинных непослушных волос, 100 мл Посмотреть
Garnier Комплексный несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1 с маслами авокадо, кокоса, оливы и питательными липидами для сухих волос, 400 мл Garnier Комплексный несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1 с маслами авокадо, кокоса, оливы и питательными липидами для сухих волос, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme