Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маска для волос: восстанавливающая

Когда волосы сложно уложить, они пушатся и норовят выйти из-под контроля, нам на помощь приходят не только кондиционеры или бальзамы-ополаскиватели, но еще и маски для восстановления волос. Без последних справиться с непокорной шевелюрой бывает непросто.


> 5 минут
Обновлено:
22.11.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности восстанавливающих масок для волос

Маски для полного восстановления волос придумали не просто так. Их задача — срочно реанимировать волосы. Определить, что волосам нужен курс восстановления, несложно. Вам точно нужна хорошая восстанавливающая маска для волос, если:

Но это лишь симптомы. По-хорошему, в восстановлении и питании нуждаются волосы:

  • часто подвергающиеся горячему воздействию фена, утюжков, плоек и прочих приборов для укладки;

  • после отдыха на море;

  • после окрашивания или химической завивки.

Что делает восстанавливающая маска? Благодаря концентрированному комплексу с витаминами, протеинами, микроэлементами, маслами, экстрактами морских водорослей, ценных растений и трав она сглаживает негативные последствия вредного воздействия внешних факторов, увлажняет волосы и делает их мягкими, блестящими, послушными. Многие подобные продукты формируют незаметную глазу защитную пленочку на поверхности волос.

Все еще сомневаетесь, нужна ли вам маска для волос? Наш тест поможет определиться.

Какая маска для волос вам подходит Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших восстанавливающих масок

Понять, что с волосами происходит неладное, просто — пряди сами «кричат» о помощи. Другое дело — выбор правильного средства для их восстановления. Какой же маске для волос из числа питательных и восстанавливающих отдать предпочтение? Редакция Skin.ru считает лучшими в этой категории следующие варианты.

Маска для поврежденных волос Fructis SuperFood «Папайя. Восстановление», Garnier

Это интенсивная восстанавливающая маска для волос. В ее состав входят экстракты папайи и амлы, которые отвечают за реабилитацию волос. Глицерин увлажняет, а ценные масла помогают сохранить влагу, придают блеск и мягкость. Уже после первого применения волосы выглядят значительно лучше и легко расчесываются.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Восстанавливающая маска Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier

Прополис и маточное молочко — отличная команда, способная вернуть жизненную силу поврежденным и секущимся волосам.

Garnier Botanic Therapy Восстанавливающая Маска

Реанимирующая маска для волос Fructis «SOS Восстановление», Garnier

Эта маска дарит волосам мгновенный эффект восстановления. За такой результат отвечают керафил и масло амлы — они укрепляют волосы и разглаживают их поверхность. Благодаря активному концентрату фруктов волосы растут более сильными и менее подвержены повреждениям.

Garnier Fructis Маска для волос

Паровая маска «Длина мечты»: интенсивное восстановление для длинных поврежденных волос, с кератином и касторовым маслом, L’Oréal Paris

Использование этой маски подразумевает несколько этапов. Сначала надо нанести на волосы бальзам с растительным кератином и касторовым маслом для питания волос по всей длине, а затем — надеть разогревающую маску-шапочку с лосьоном для восстановления длинных поврежденных волос. Благодаря тепловому эффекту воздействие на волосы будет более активным.

L'Oreal Paris Паровая маска

Маска, восстанавливающая для поврежденных волос «Полное восстановление 5» Elseve, L’Oréal Paris

Маска для волос обогащена прокератином и цикамидом, благодаря которым волосы день за днем восстанавливаются, получают заряд энергии и жизненной силы, становятся шелковистыми и блестящими.

L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

Питательная маска для волос с маслом оливы Olive Fruit Oil Deeply Repairative Hair Pak, Kiehl’s

Формула для интенсивного питания и увлажнения сухих и обезвоженных волос содержит масло оливы, которое способствует увлажнению, придает волосам мягкость, шелковистость и естественный блеск.

Питательная маска для волос с маслом оливы , 250мл, Kiehl's

Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос Dercos Nutrients Nutri Protein, Vichy

Включает в состав масло пракакси и отруби киноа, богатые протеином, который проникает вглубь волоса. Эффективная маска интенсивно питает, способствует восстановлению поврежденных участков и запечатывает секущиеся кончики.

Dercos Nutrients Nutri Protein Восстанавливающая, интенсивно питающая маска для секущихся и поврежденных волос

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективную маску для восстановления и питания волос

При выборе подходящей восстанавливающей маски для волос, на наш взгляд, особое внимание стоит уделять ингредиентам. Витамины, микроэлементы, кератин, коллаген, протеины, ценные масла и экстракты фруктов и растений в составе — это однозначный плюс. И все же ориентироваться стоит не только на состав, но и на тип волос, а также их состояние.

Хорошо бы проконсультироваться со своим мастером: профессионалы всегда готовы после стрижки и окрашивания посоветовать определенные средства, подходящие для конкретной шевелюры. Особенно эти рекомендации ценны для окрашенных волос.

Можно ли рассчитывать на «мгновенное восстановление»?

Как бы нам ни хотелось, но мгновенного восстановления волос вряд ли удастся достичь, хотя уже после первого применения они будут выглядеть значительно лучше.

Обращайте внимание на маркировку. Производитель всегда рад заявить на упаковке, что его средство дает мгновенный эффект, если формула на такое способна. Но в целом, восстанавливающая маска раскрывает свой потенциал полностью, если ею пользоваться регулярно и дисциплинированно — как минимум, раз в неделю.

Вернуться к оглавлению

Возможно ли сделать восстанавливающую маску в домашних условиях

Сделать маску для восстановления и защиты волос дома, конечно, можно. Но в эффективности и безопасности популярная сегодня самодельная косметика вряд ли может конкурировать с фабричными средствами. Тем не менее для любителей народного творчества можем предложить несколько несложных рецептов.

Маска с кефиром и оливковым маслом

Взять по столовой ложке теплого кефира и оливкового масла. Все тщательно перемешать и нанести на волосы на 20-30 минут. Затем тщательно смыть. Такая маска подарит локонам мягкость и повысит их эластичность.

Маска с бананом и лимоном

Столовую ложку свежевыжатого лимоного сока смешайте с половинкой спелого банана. Тщательно перемешайте до получения кашицы и нанесите на пряди по всей длине. Через 20 минут смойте. Волосы станут блестящими и более упругими. Имейте в виду, что лимон может дать эффект легкого осветления волос.

Маска с касторовым маслом

Эта домашняя маска считается одной из самых эффективных для восстановления волос. Возьмите по столовой ложке теплого касторового и подсолнечного масел. Смешайте до однородности и распределите смесь по волосам. Наденьте шапочку или замотайте голову махровым полотенцем. Через 30 минут тщательно промойте шевелюру.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться маской для восстановления волос

Быстрая восстанавливающая маска для волос будет эффективной, если соблюдать ритуал нанесения. Напомним, что для воздействия маски для волос обычно необходимо от 10 до 20 минут. Важно следовать таймингу, рекомендованному производителем. Предлагаем проводить процедуру ухода во время принятия душа:

  • вымыть голову и хорошенько отжать волосы;

  • нанести маску по всей длине волос и на кожу головы (массирующими движениями);

  • перейти к очищению тела — пока вы моетесь, маска будет работать;

  • тщательно смыть маску проточной водой.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Для чего нужна маска для восстановления волос?

Восстанавливающие маски применяют, чтобы улучшить состояние волос — восстановить их гладкость, мягкость, блеск и красоту в целом. Восстанавливающие и питательные маски нацелены на:

  • устранение сухости и тусклости;

  • предупреждение сечения кончиков.

Такие маски при регулярном использовании восстанавливают и укрепляют волосы.

Какого эффекта можно ожидать от маски для восстановления и питания?

Ответ кроется в самом вопросе — эффекта восстановления. Уже через три-четыре применения волосы меняются:

  • обретают блеск;

  • хорошо укладываются;
  • не электризуются.

Как часто надо пользоваться маской для восстановления и защиты волос?

Обычно маской пользуются 1-2 раза в неделю. Но если вы хотите как можно быстрее восстановить волосы, то есть смысл в первую неделю использовать маску через день. В некоторых случаях маску можно наносить на ночь, а утром тщательно смывать с помощью шампуня и бальзама-ополаскивателя. В таком случае волосы восстановятся быстрее и будут выглядеть здоровыми.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Elseve Маска для волос L'Oreal Paris Elseve Маска для волос "Эльсев, Полное восстановление 5", восстанавливающая, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Папайя", восстанавливающая, для поврежденных волос, 390 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Elseve Маска для волос L'Oréal Paris Elseve Маска для волос "Полное восстановление 5", восстанавливающая, для поврежденных волос, 300 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Elseve Маска для волос L'Oréal Paris Elseve Маска для волос "Полное восстановление 5", восстанавливающая, для поврежденных волос, 300 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme