Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем-пилинг для лица

Тусклость, морщинки, неровный рельеф и потеря тонуса — с этими проблемами кожи эффективно борется крем-пилинг для лица. При регулярном применении он приведет кожу в порядок. А мы расскажем, как выбрать подходящий.

01.08.2018

Содержание

  • Как пилинг действует на кожу
  • Главные характеристики крема-пилинга
  • Эффект от применения
  • Обзор средств
  • Правила выбора и применения
  • Меры предосторожности

Как пилинг действует на кожу

Косметические средства на основе кислот — просто находка для тех, кто мечтает вернуть коже ровный тон и здоровое сияние. Если говорить о пилинге, сейчас это один из наиболее эффективных методов обновления кожи. По способу воздействия различают такие виды пилинга:

  1. 1

    механический;

  2. 2

    химический;

  3. 3

    лазерный.

Для пилинга в домашних условиях хорошо подходит средство с текстурой крема, совмещающее свойства механического и химического отшелушивания.

В основе механического воздействия — устранение отмерших клеток с поверхности рогового слоя кожи при помощи абразивных частиц:

  • измельченных косточек фруктов и ягод;

  • измельченной яичной скорлупы;

  • кристаллов сахара и морской соли;

  • микрогранул полиэтилена.

Действие химического пилинга основано на свойствах фруктовых

AHA- и BHA-кислот:
Виджет-ингредиент: Фруктовые кислоты
  • гликолевой;

  • молочной;

  • салициловой;

  • виноградной;

  • яблочной и т.д.

Кроме того, в формулу крема-пилинга обычно включают дополнительные компоненты:

  • витамины;

  • антиоксиданты;

  • растительные экстракты;

  • масла растений.

Отшелушивание кожи с помощью крема-пилинга происходит очень мягко, в щадящем режиме. При смывании отшелушивающие частицы устраняются, не повреждая кожу, а ухаживающие компоненты продолжают работать, увлажняя и смягчая.
Вернуться к оглавлению

Главные характеристики крема-пилинга:

  • кремообразная текстура;

  • малый размер абразивных частиц, которые фактически не ощущаются на коже.

Современные формулы позволяют использовать крем-пилинг как ночное средство, не требующее смывания.

Крем-пилинг

Крем-пилинг сочетает кислотное и механическое отшелушивание. © iStock

Вернуться к оглавлению

Эффект от применения

Переоценить действие крема-пилинга невозможно. Удаление ороговевших чешуек помогает увлажняющим и другим средствам проникать в кожу глубже и работать эффективнее. Кроме того, у крем-пилинга есть еще несколько полезных функций:

  1. 1

    улучшение кровообращения;

  2. 2

    борьба с жирным блеском;

  3. 3

    очищение пор;

  4. 4

    выравнивание рельефа кожи.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Черный крем-пилинг двойного действия Pure Ritual, Helena Rubinstein содержит отшелушивающие вещества, гликолевую кислоту и экстракт черного риса. При контакте с водой средство превращается в эмульсию, работает деликатно и легко смывается. Подходит для всех типов кожи.

Отзывы

ShokoladraCikita: «Я обычно наношу пилинг на сухую или слегка влажную кожу, массирую, затем смываю водой. Средство сперва черное, а при взаимодействии с водой начинает пениться и превращается в светло-серую, почти белую пену. Кожа после использования мягкая, ровная, гладкая, чистая, сияющая, увлажненная. Пилинг очищает мягко, но глубоко, выводит токсины, не пересушивает, отлично удаляет макияж и кожный жир, есть матирующий эффект, не оставляет пленки на коже. Хорошее средство и экономичное. Рекомендую!»

TashaBu: «Пилинг для лица Helena Rubinstein Pure Ritual — тот самый случай, когда не жалко денег на отличный результат! Роскошный черный пилинг-крем объединяет химические и физические свойства: благодаря входящей в состав гликолевой кислоте помогает отделить уже отслужившие свое клетки кожи. А с помощью мельчайших абразивных частиц — эффективно удаляет их».

Смягчающий отшелушивающий крем Exfoliance Confort, Lancôme за счет воздействия микрогранул бережно и эффективно освобождают кожу от ороговевших клеток и выравнивает ее поверхность. Экстракты миндаля, дрожжей и меда питают, увлажняют, разглаживают, придают сияние.

Отзывы

Musta: «Скраб представляет собой нежно-розовый мусс с отшелушивающими частичками. Пахнет приятно. Несмотря на заметный размер частичек, кожу совершенно не царапает. Расходуется экономно, в результате одного флакона хватает на год. Смывается легко. Эффект заметен от первого применения, и чем чаще используешь, тем меньше черные точки и более гладкой становится кожа. Использую его дважды в неделю. Кожа после применения становится гладкой, нежной и такой ухоженной».

Лида Поликарпова: «Деликатно очищает кожу. Не вызвало проблем, сухости и прочего дискомфорта. Второй раз — да, куплю».

Баба Яга: «Люблю это средство, зимой для меня спасение, когда кожа становится очень чувствительной из-за холода, сухости в помещениях и постоянных перепадов температуры. Действительно мягко и бережно очищает и расходуется очень экономно».

Скраб для лица «Ананас и папайя», Kiehl’s — за бережное, но эффективное отшелушивание отвечают экстракты плодов ананаса и папайи, а также пудра из абрикосовых косточек. Масло кунжутного семени питает и смягчает кожу.

Отзывы

Sasha: «Высший класс. Использую раз в неделю, когда расслабляюсь в ванной. Моментальный эффект! Кожа невероятно нежная и очищенная».

Саша: «Лучшее средство. Мне очень трудно подобрать уход, всегда в поиске чего-то нового, но это средство заняло свое место на полке! Использую раз в неделю, эффект невероятный. Моментально преображает кожу».

Дашуля: «Ощущения как после салонной процедуры! Зимой просто незаменимая вещь! А главное, непонятно как действует, но свою стоимость оправдывает на все 100%!»

Вернуться к оглавлению

Правила выбора и применения

При выборе крема-пилинга стоит не только внимательно изучить состав, но и ориентироваться на свой возраст, тип и состояние кожи.

Правила применения

Пользоваться кремом-пилингом очень просто. Как и любое другое средство ухода, наносите его на хорошо очищенную и увлажненную тоником кожу.

  1. 1

    Распределите средство по лицу, уделяя особое внимание проблемным участкам (нос, лоб, подбородок). Избегайте чувствительной области вокруг глаз.

  2. 2

    Оставьте крем-пилинг на коже на 2–7 минут (рекомендованное время воздействия указано в инструкции по применению).

  3. 3

    Если необходимо, делайте во время экспозиции легкий массаж — об этом тоже пишут в инструкции.

  4. 4

    Смойте средство водой либо оставьте на ночь — опять же, в зависимости от рекомендаций по применению.

Если вы смываете средство, продолжите привычную схему ухода увлажнением и/или питанием кожи.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Не стоит пользоваться пилингом, если на коже есть:

  • воспалительные элементы;

  • ссадины и царапины;

  • прыщи.

После пилинга нанесите увлажняющий крем, чтобы восстановить защитный гидролипидный барьер. В дневное время не забывайте про защиту от ультрафиолета, ведь после отшелушивания кожа становится особенно восприимчива к солнечным лучам.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти