Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Масло после загара

Как пользоваться натуральными маслами после загара, и в каких случаях этого делать не стоит? Объясним, почему в качестве альтернативы природному продукту мы советуем косметические средства категории After Sun.  

24.12.2017

Содержание

  • Масло после загара: в чем польза
  • Лучшие натуральные масла после загара
  • Косметические смеси масел после загара
  • Какое масло лучше выбрать: косметическое или натуральное
  • Обзор средств после загара с маслами

Масло после загара: в чем польза

Известно, что натуральные масла обладают богатым составом и множеством свойств, полезных для кожи.

  • Жирные кислоты Omega-3, Omega-6, Omega-9 питают кожу и способствуют целостности гидролипидной мантии.

  • Витамины и микроэлементы обеспечивают антиоксидантную защиту и регенерацию кожи.

  • Липидный слой, который образуют на поверхности кожи масла, препятствует испарению воды.

Однако при всех своих замечательных свойствах чистое растительное масло или густой питательный крем с большим содержанием жиров — не лучшее средство после загара.

Масло после загара

Натуральные масла не спасают от ожогов. © IStock

Обезвоженной и травмированной в результате инсоляции коже нужен в первую очередь увлажняющий, а не питательный уход. Неслучайно формулы после загара обладают легкими прохладными текстурами и включают ингредиенты, способные: 

  1. 1

    насытить кожу влагой;

  2. 2

    успокоить;

  3. 3

    охладить.

Обеспечить тройной эффект растительное масло или питательный масляный крем не способны. Медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева указывает на еще один существенный минус:

Питательный крем на основе масел для фотоповрежденной кожи может стать лишним. Жировая пленка не дает испаряться влаге, но при этом мешает охлаждению тканей. Именно поэтому популярное кокосовое масло, увы, не самая эффективная замена специализированному средству после солнца».

Но и это еще не все! Тяжелые масла обладают комедогенным эффектом, могут вызвать раздражение кожи после загара, тем более — обгоревшей.

Впрочем, ставить крест на растительных маслах не стоит. Просто применяйте их без фанатизма, понемногу. Например, добавьте несколько капель в увлажняющий крем или «запечатайте» маслом влагу в коже, нанеся его поверх молочка или лосьона для тела.

Самый верный способ внедрить натуральные масла в уход после загара — воспользоваться готовыми формулами на масляной основе с пометкой After Sun.
Вернуться к оглавлению

Лучшие натуральные масла после загара

Здесь любителей кокосового масла ждет разочарование. Да, оно помогает получить равномерный загар. Да, питает и защищает кожу во время солнечных ванн, образуя на поверхности водостойкий липидный барьер. Но восстановить кожу после загара, а тем более после ожога, не сможет.

Масла после загара

После загара подойдут легкие масла и масло ши. © IStock

Для этих целей подходят масла более легкой консистенции с хорошей проникающей способностью. К ним не относятся ни кокосовое масло, ни всеми любимое оливковое. А какие же можно брать в расчет?

  • Масло жожоба. Жидкий воск, схожий по составу с кожным салом, быстро проникает в эпидермис, не оставляя жирной пленки. Обладает восстанавливающими свойствами.

  • Масло авокадо. Содержит родственные коже жирные кислоты и витамин А, легко впитывается, способствует регенерации кожи.

  • Масло карите (ши). Несмотря на то, что это баттер, то есть твердое масло, оно обладает богатым составом и выдающимися восстанавливающими свойствами, легко встраивается в липидный слой кожи. Производители косметики часто включают его в формулы средств после загара и от ожогов. В списке ингредиентов масло карите может скрываться под сложносочиненным названием Butyrospermum Parkii или простым и понятным — Shea Butter.

Тяжелые, густые масла и большинство баттеров, образующие водостойкую пленку на поверхности кожи, не подходят для ухода за кожей после пляжа и при появлении признаков фотоповреждения.

Вернуться к оглавлению

Косметические смеси масел после загара

Растительные масла входят в состав SOS-бальзамов после солнечных ожогов. Это тщательно сбалансированные формулы с точно рассчитанной дозой липидов, которые помогают восстановить гидролипидную мантию, травмированную УФ-излучением. Чаще всего в составе бальзамов фигурирует масло карите.

У бальзамов более насыщенная текстура по сравнению с увлажняющими гелями и молочком, что не мешает им хорошо впитываться, не оставляя жирной пленки на коже. Это одно из важных преимуществ готовой косметики перед самодельными смесями.

Вернуться к оглавлению

Какое масло лучше выбрать: косметическое или натуральное

Если вы относитесь к умельцам, которые виртуозно составляют собственные масляные смеси, а их эффективность подтверждена практикой, умасливайте кожу после загара так, как вам нравится. Однако с солнечными ожогами лучше не шутить.

Советуем воспользоваться готовой формулой, в которой полезные свойства растительных масел сочетаются с увлажняющими и противовоспалительными способностями других компонентов для скорейшего восстановления кожи после травмы.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств после загара с маслами

  • Бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах Capital Ideal Soleil, Vichy

    © Vichy

    Бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах Capital Idéal Soleil, Vichy, быстро впитывается, моментально уменьшая чувство жжения и дискомфорта. Полностью успокаивает кожу через сутки после нанесения. В составе: масло ши, экстракт эпилобы, витамин Е, термальная вода Vichy Spa.

  • Cicaplast бальзам B5, La Roche-Posay

    © La Roche-Posay

    Cicaplast бальзам B5, La Roche-Posay — успокаивающее мультивосстанавливающее средство на все случаи жизни. Обладает насыщенной, но не жирной текстурой. Успокаивает раздражения на коже тела и лица, включая губы. В формулу входят пантенол (успокаивает), комплекс «медь, марганец, цинк» (антибактериальный эффект), мадекассосид (способствует регенерации), масло карите (смягчает, восстанавливает гидролипидную мантию).

  • Sun After Body Cream, Biotherm

    © Biotherm

    Глубоко увлажняющий и успокаивающий крем после загара Sun After Body Cream, Biotherm, содержит глицерин и абрикосовое масло, а также витамин Е и фирменный экстракт термального планктона. Придает коже мягкость и сияние благодаря микрочастицам перламутра.

  • Лосьон после загара Sublime Sun, L'Oreal Paris

    © L'Oreal Paris

    Лосьон после загара Sublime Sun, L'Oréal Paris, обогащенный экзотическим маслом моноя, насыщает кожу влагой, смягчает ее и придает сияние за счет золотисто-перламутровых частиц. Впитывается мгновенно — можно сразу одеваться после нанесения.

  • Освежающий крем после загара Ambre Solaire

    © Garnier

    Освежающий крем после загара Ambre Solaire «Эксперт Защита», Garnier, приятно холодит и успокаивает кожу после солнечных ванн. В составе — масло ши (карите), которое придает текстуре крема нежность, а коже — мягкость и гладкость. Гипоаллергенно.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.13
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Sublime Sun Лосьон после загара "Совершенное сияние",  200 мл L'Oreal Paris Sublime Sun Лосьон после загара "Совершенное сияние", 200 мл Купить
Garnier Ambre Solaire Освежающий крем после загара Эксперт Защита, 200 мл Garnier Ambre Solaire Освежающий крем после загара Эксперт Защита, 200 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;