Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем с ретиноидами

Про ретинол и его производные на интернет-просторах пишут всякое. Однако очевидно, что в составе косметики эти вещества приносят пользу и тем, кто страдает от акне, и тем, кого беспокоят возрастные изменения кожи. 

30.01.2018

Содержание

  • Что такое ретиноиды
  • Кремы с ретиноидами: действие на кожу
  • Опасна ли косметика с ретиноидами
  • Обзор косметики

Что такое ретиноиды

Ретиноиды — это производные ретинола, то есть витамина А, который, в свою очередь, относится к группе жирорастворимых веществ. Синтетические ретиноиды — лекарственные вещества, которые запрещено использовать в косметике. В состав бьюти-формул чаще всего включают некоторые формы-предшественники, абсолютно безопасные.

  • Ретинол.

  • Эфиры ретинола: ретинола ацетат, ретинола пальмитат.

  • Ретинальдегид.

  • Ретиноевая кислота. 

Концентрация ретинола в домашних кремах для профилактики старения обычно составляет не более 0,1%. В более серьезных лечебных препаратах — от 0,4% до 1%.

ретиноиды в косметике

Ретиноиды отлично себя зарекомендовали в средствах против морщин и для коррекции акне. © iStock

Вернуться к оглавлению

Кремы с ретиноидами: действие на кожу

Ретиноиды нормализуют процесс обновления эпидермиса и замедляют работу сальных желез, не давая размножаться бактериям P. acnes — провокаторам прыщей. Косметические продукты и медикаментозные средства с ретиноидами считают одними из наиболее действенных против акне, поскольку они:

  • стабилизируют выделение себума;

  • ускоряют процесс отшелушивания;

  • осветляют следы постакне.

Ретиноиды доказали свою эффективность и в качестве антивозрастного компонента. Стимулируя обновление клеток, они сокращают площадь и количество морщин, а также запускают синтез коллагена и эластина, выработка которых с возрастом замедляется.

особенности применения кремов с ретинолом

Кремы с ретинолом рекомендуется использовать на ночь. © iStock

Вернуться к оглавлению

Опасна ли косметика с ретиноидами

Выбирая крем с ретиноидами, обратите внимание на некоторые нюансы.

Неприятные ощущения

Среди побочных эффектов ретиноидов — сухость, жжение, шелушение. Не пугайтесь, это нормальная реакция кожи на ускорение процессов обновления. Гидролипидная мантия кожи разрушается, и ее необходимо восстановить. Помогут в этом случае плотные питательные кремы с маслами.

Исключение — жирная кожа, которой рекомендуются увлажняющие средства с питательными компонентами, не вызывающие закупорку пор.

Повышенная фоточувствительность

Если применяете косметику с ретиноидами, обязательно наносите солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Правило распространяется не только на прогулки по пляжу (летом, кстати, такими средствами лучше не пользоваться), но и на передвижения по городу. А его несоблюдение чревато появлением пигментных пятен.

У ретиноидов есть и противопоказания: гиперчувствительность кожи, беременность и кормление грудью, поврежденный липидный барьер или открытые раны. 
Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

Ночной интенсивный лифтинг-уход Revitalift, L’Oréal Paris

крем с ретинолом

Формула с проретинолом и фиброэластилом стимулирует синтез волокон эластина, повышая упругость кожи. Витамин А отвечает за клеточное обновление, тем самым осветляет пигментацию (как возрастную, так и постакне) и разглаживает морщины.

Концентрированный антивозрастной уход с ретинолом Redermic R, La Roche-Posay

крем для лица с ретинолом

В составе есть сразу две формы ретинола, поэтому средство действует вдвое эффективнее. Флюид рекомендован для возрастной кожи: стимулирует синтез строительных белков, осветляет пигментацию, корректирует как мимические, так и возрастные глубокие морщины.

Отзывы

Лина: «Заказывала маме, она осталась очень довольна, уже заказали второй тюбик. Учитывая, что маме 65 лет, эффект очень заметен – кожа стала свежее, выглядит более упругой, мелкие морщинки реально становятся меньше».

Анна Баркунова: «Это лучшее, что я пробовала! У этого крема текстура тающая и впитывается моментально. Под макияж хорошо, не липнет. Крем для глаз из этой серии тоже хороший, впитывается полностью. Оценка – 5».

Ксения: «Очень довольна кремом. Купила впервые и не пожалела. Крем довольно мягко воздействует, не вызывает раздражения, если пользоваться умеренно и прислушиваться к реакции кожи. Хотя считается, что ретинолосодержащими препаратами нужно пользоваться не менее трех месяцев, я вижу результат уже через месяц применения. Кожа ровная, мимические морщины ощутимо разглаживаются».

Высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом Retinol 0.3, SkinCeuticals

ночной крем с ретинолом

Содержит самую высокую из представленных в подборке концентрацию ретинола — 0,3%. Кроме него, в состав включены экстракты люцерны и ромашки, масло сои. Средство рекомендовано для лечения воспалений, осветления пигментных пятен и коррекции признаков старения на разной стадии. Наносить его следует перед сном. В течение первой недели — 1 раз в 3 дня, затем — через день.

Отзыв

Наталья: «Пройдя через долгий процесс лечения акне, я получила кожу, покрытую шрамами, неоднородный цвет лица, сухость и все те же ненавистные прыщи. Через неделю использования этого крема я поняла, что исчезли все болезненные воспаления на лице, остались только мелкие прыщи и старые шрамы. Все оказывается так просто. Обидно только, что мысль использовать этот крем не пришла мне раньше».

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти