Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Молочко для снятия макияжа

К молочку для демакияжа относятся либо с воодушевлением, либо с нескрываемым скепсисом: ну вот зачем оно, если можно просто умыться? Разберемся в особенностях этого продукта и выясним, за что его стоит ценить и есть ли основания недолюбливать.  

30.11.2017

Содержание

  • Что такое молочко для снятия макияжа
  • Преимущества и недостатки
  • Как выбрать молочко по типу кожи
  • Правила применения
  • Обзор средств

Что такое молочко для снятия макияжа

Молочко — одно из средств несмываемого ухода, разработанное для тех, кто плохо переносит водопроводную воду и по мере возможности ограничивает с ней контакт. Этот продукт применяется на первом этапе очищения. И его основная задача — избавить лицо от декоративной косметики, избытка сала и частичек пыли, которые кожа собрала за день.

Молочко для снятия макияжа

Уход за кожей начинается с демакияжа.

Основу формулы молочка для снятия макияжа составляют:

  • вода — придает текстуре текучесть и обеспечивает равномерное нанесение;

  • масло — жирная фракция делает консистенцию насыщенной, растворяет даже устойчивую косметику, не травмируя кожу;

  • очищающие вещества;

  • дополнительные ингредиенты (о них позже).

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки

Косметическое молочко — наименее агрессивный способ очистить кожу, поскольку не требует участия воды. Из этой особенности вытекают все положительные свойства данного продукта.

  1. 1

    Не содержит мыла, щелочи и ПАВ, нарушающих pH кожи и травмирующих ее защитную гидролипидную мантию.

  2. 2

    Обладает нежной текстурой, которая особенно приятна сухой, обезвоженной, чувствительной коже, нуждающейся в максимально деликатном обращении.

  3. 3

    Удаляет стойкий макияж, не вызывая раздражения.

  4. 4

    Обеспечивает уход во время очищения за счет дополнительных ингредиентов: растительных экстрактов, водорослей, натуральных масел, витаминов и антиоксидантов.

Умываться после молочка не нужно, а вот последующее применение тоника — обязательно. Ведь молочко, даже на водной основе, оставляет на коже пленку, которую необходимо удалить. Медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева поясняет:
Текстура молочка или косметических сливок адгезивна, то есть не дает коже дышать, а крему впитываться, хотя и надежно защищает от обезвоживания. Поэтому тоник необходим, чтобы удалить остатки средства для демакияжа вместе с загрязнениями».
Пренебрежение тоником может иметь печальные последствия в виде комедонов даже у обладателей нормальной кожи. Жирная фракция молочка препятствует выходу себума на поверхность эпидермиса, что приводит к закупорке пор.

При грамотном использовании молочко — идеальный продукт для демакияжа, обеспечивающий и чистоту, и уход одновременно. Кроме эффекта увлажнения и смягчения, общего для всех «молочно-сливочных» косметических текстур, очищающее молочко обладает рядом дополнительных свойств, адресованных коже с разными потребностями.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать молочко по типу кожи

Выбирая молочко для демакияжа, ориентируйтесь на маркировку: она подскажет, какому типу кожи адресуется продукт и каким дополнительным действием обладает.

Молочко для снятия макияжа

Молочко удаляет стойкий макияж.

Для сухой и чувствительной кожи

Вода и масло — отличное сочетание для кожи, склонной к сухости и раздражениям. Чтобы облегчить ее состояние, в состав молочка включают увлажняющие и успокаивающие компоненты.

Для нормальной и комбинированной кожи

Освежающие и сужающие поры ингредиенты подчеркивают ощущение чистоты.

Для жирной и проблемной кожи

Обладатели жирной кожи предпочитают смываемые средства и испытывают ощущение безупречной чистоты, только если умоются водой. А проблемной коже и вовсе требуются особые продукты для очищения — с лечебным эффектом. Отдельно молочко для этих типов кожи не выпускается из-за отсутствия спроса.

Очищение — первый этап ухода за кожей. Ищите в составе молочка антиоксиданты и витамины, чтобы поддерживать борьбу с окислительным стрессом и приводить экосистему кожи в равновесие.
Вернуться к оглавлению

Правила применения

Классический способ — нанести молочко на ватный диск и протирать им лицо. Новый тренд, пришедший из Азии, предписывает наносить молочко руками. Главное, чтобы они были чистыми.

Молочко для снятия макияжа

Молочко наносится ватным диском или руками по массажным линиям.

  1. 1

    Распределите на кончиках пальцев немного продукта и легкими круговыми движениями нанесите на лицо — такой способ улучшит кровообращение и лимфодренаж.

  2. 2

    Двигайтесь от центра лица к периферии, от середины лба — в стороны, от уголков губ — к середине ушей, от середины подбородка — к мочкам.

  3. 3

    Нанесите небольшое количество средства на нос и распределите его от крыльев носа в стороны и чуть вверх.

  4. 4

    На нижние веки наносите молочко по направлению от внутренних уголков глаз, на верхние — от внешних уголков.

Удаляется молочко с помощью ватного диска, салфетки или, по-азиатски, — влажным полотенцем по тем же массажным линиям, по которым наносилось. Не забудьте протереть лицо тоником.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

  1. 1
    Молочко

    © L'Oreal Paris

    Молочко для нормальной и смешанной кожи «Бесконечная свежесть», L'Oréal Paris

    Экстракт галльской розы увлажняет, смягчает, повышает эластичность кожи; экстракт лотоса сужает поры, борется с несовершенствами, предупреждает воспаления.

  2. 2
    Молочко для снятия макияжа

    © Garnier

    Молочко для снятия макияжа с розовой водой, Garnier

    Как и вся обновленная гамма «Основной уход», продукт на 96% состоит из натуральных ингредиентов! Средство заботится о чистоте и благополучии сухой и чувствительной кожи, бережно удаляя косметику и загрязнения.

  3. 3
    Galatee Confort, Lancôme

    © Lancôme

    Очищающее молочко для сухой кожи Galatée Confort, Lancôme

    Экстракты меда и сладкого миндаля питают и смягчают кожу, дарят ей ощущение комфорта и покоя.

  4. 4
    Молочко Biosource, Biotherm

    © Biotherm

    Бодрящее молочко для нормальной и комбинированной кожи Biosource, Biotherm

    Формула с водорослями и фирменным экстрактом термального планктона удаляет макияж и обладает освежающим эффектом.

  5. 5
    Очищающее средство 3-в-1 Purete Thermal, Vichy

    © Vichy

    Универсальное очищающее средство 3-в-1 Pureté Thermale, Vichy

    Cочетает действие молочка, тоника, а также лосьона для удаления макияжа с глаз. Работает быстро и настолько мягко, что подходит чувствительной коже. В составе — питательное масло карите, витамин E и глицерин. В отличие от классического молочка, использовать тонизирующие лосьоны после него не нужно.

Вернуться к оглавлению

 

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Очищающее молочко "Бесконечная свежесть" для нормальной и смешанной кожи, 200 мл, с экстрактами Розы и Лотоса L'Oreal Paris Очищающее молочко "Бесконечная свежесть" для нормальной и смешанной кожи, 200 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий