Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Кругом вода: топ-3 увлажняющих средства этого лета от Skin.ru

В жаркий сезон буквально каждая клеточка организма просит воды. Кожа и волосы — не исключение. Как утолить их жажду? С помощью средств интенсивного увлажнения, обладающих легкими необременительными текстурами и апробированных редакцией Skin.ru.


4 минуты
Обновлено:
13.08.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Глоток воды. Minéral 89, Vichy

В нашем беспокойном мире редко встретишь человека, чья кожа не подвергается влиянию внешних негативных факторов. Ей всегда что-то угрожает: солнце — летом, холод — зимой, загрязненный воздух — в любое время года. Коже то и дело приходится быть начеку и держать оборону. До поры до времени она справляется.

Но непрекращающаяся борьба с агрессивным влиянием окружающей среды может ослабить ее защитный барьер. И вот, пожалуйста, налицо все типичные признаки усталости кожи: сухость (иногда даже шелушение), обезвоженность и далее по списку: тусклость, потеря упругости и сияния.

Но коже можно помочь. В этом уверены создатели ежедневного геля-сыворотки для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, Minéral 89 — бестселлера бренда Vichy. Легкая, быстро впитывающаяся, мгновенно увлажняющая, она прекрасно вписывается в схему летнего ухода за кожей.

Флакон гель-сыворотка Minéral 89 Vichy

© Vichy

Концентрированный состав, на 89% состоящий из термальной воды и так же включающий гиалуроновую кислоту, обладает доказанной эффективностью. Тесты были проведены на коже всех фототипов, причем как женской, так и мужской — да-да, даже более выносливая кожа мужчин сталкивается со сложностями, плюс ее силы подтачивает регулярное бритье. Итоги исследований весьма обнадеживающие: укрепление кожи — +71%, увлажнение — +24%.

Тем, кто еще не пробовал это средство, очень рекомендуем!

Гель-сыворотка, 50 мл Minéral 89, 50 мл, Vichy

Мнение редактора: «Давно присоединилась к поклонникам этого концентрированного геля и чувствую себя неуверенно, когда он заканчивается. Хорошо, что теперь он выпускается в большом объеме, кстати, еще и в более легкой, а значит, и "экологичной" упаковке. Наношу его ежедневно, обязательно на слегка влажную после умывания кожу — мне хватает буквально одной капли для всего лица. Сверху — увлажняющий флюид. Судя по внешнему виду и ощущениям, кожа просто счастлива».

Вернуться к оглавлению

Ночной дозор. Toleriane Dermallergo, La Roche-Posay

Чувствительной коже снова повезло — линия Toleriane Dermallergo пополнилась очередной новинкой. В дополнение к дневным средствам гаммы эксперты La Roche-Posay, исследующие микробиом кожи, создали ночную формулу. Что входит в интенсивный успокаивающий ночной уход?

  • 
Сфингобиома — экстракт бактерий из термальной воды La Roche-Posay — помогает поддерживать и укреплять барьерную функцию кожи, уменьшая проявления чувствительности.

  • Витамин В6 успокаивает кожу, способствует снижению сухости.

  • Ниацинамид 2% оказывает противовоспалительное действие.

  • Нейросенсин успокаивает кожу, снижая ее чувствительность и реактивность.

Tolerian Dermallergo La Roche-Posay ночной уход

© La Roche-Posay

Мнение редактора: «Не могу пожаловаться на чувствительность кожи, но я в восторге от линии Toleriane Dermallergo. Необременительные текстуры, великолепный увлажняющий эффект, полное отсутствие отдушек (а также спирта, красителей и парабенов), средства можно наносить даже на кожу вокруг глаз. Упаковка заслуживает отдельных аплодисментов — герметичная, прозрачная, она сконструирована так, что, дозатор выдает продукт до самой последней порции (лично проверено). Просто подарок для потребителя».

Вернуться к оглавлению

Всему голова. Elseve, «Гиалурон Наполнитель»

Вроде бы летом волосы имеют все основания чувствовать себя прекрасно — отсутствие ветров и морозов (а следовательно, и шапок), а также горячих батарей и необходимости полностью высушивать волосы феном теоретически должны изменить их состояние в лучшую сторону.

Но летняя жара несет свои испытания — влияние солнца, сухого ветра, кондиционированного воздуха в помещении. В общем, волосы снова обезвоживаются и выглядят блекло. А ведь так хочется летом демонтировать блестящие, пышущие красотой и здоровьем пряди. Что делать? Конечно, увлажнять.

У L'Oréal Paris вышла целая линия «Гиалурон Наполнитель» с гиалуроновой кислотой для обезвоженных тонких волос, с гиалуроновой кислотой, которая не просто восполняет недостаток влаги, но и за счет интенсивного увлажнения делает пряди более плотными и упругими. В гамму входят шампунь, бальзам, маска, а также дополнительный уход — весьма интригующий продукт.

L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема

Увлажняющая сыворотка для придания объема Elseve «Гиалурон Наполнитель» с гиалуроновой кислотой для обезвоженных и тонких волос применяется в качестве несмываемого ухода и сразу увеличивает уровень увлажненности волос в 10 раз, а их диаметр — до 9%. И все это без утяжеления. Это способствует тому, что волосы становятся более упругими, визуально более густыми, плотными. За счет формата спрея сыворотку легко наносить и дозировать.

Вы уже пробовали сыворотку? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Мнение редактора: «У меня не тонкие волосы, но, как у многих кудрявых — сухие. Проблему обезвоженности приходится решать круглый год, постоянно увлажняя их с помощью базовых и дополнительных средств ухода, в частности «несмывашек» — без них кудри будут пушиться, путаться и выглядеть непрезентабельно. Поступила с этим спреем так, как обычно с ливинами — нанесла на очень влажные волосы, отступив от корней. Действительно, очень мощный увлажняющий эффект. Думаю, что девушки с тонкими и менее вьющимися волосами будут в восторге».

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Увлажняющая Маска L'Oreal Paris Увлажняющая Маска "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 300 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 400 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 150 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение