Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Чего нельзя делать летом с кожей

Напоминаем, о чем важно помнить и каких манипуляций с кожей лучше избегать в летний период. У всех «нельзя» есть уважительные причины.

28.08.2018

Содержание

  • Крем с SPF — не забывать
  • Лазерные процедуры — с осторожностью
  • Пилинг — после консультации с косметологом

Крем с SPF — не забывать

Чего нельзя делать летом с кожей

Даже если вы проводите лето в городе, не пренебрегайте кремом с SPF. © Getty Images

Начнем с главного: кожа — самый большой наш орган. И на этот орган, особенно если вы живете в мегаполисе, каждый день воздействует множество негативных факторов. Загибайте пальцы.

  1. 1

    Стресс.

  2. 2

    Кондиционированный воздух в офисе и дома.

  3. 3

    Так называемые «внутренние загрязнители» в помещениях: вредные вещества отделочных материалов, пыль на текстиле и ковровых покрытиях.

  4. 4

    Загрязнения на улице: микрочастицы пыли, сажи, асфальта и автопокрышек, автомобильные выхлопы, выбросы промышленных предприятий.

И наконец, одна из главных проблем летом — ультрафиолет. Разумеется, УФ-лучи атакуют кожу и в другие сезоны, но в период солнечной активности их вредное влияние усиливается. А значит, увеличивается риск фотостарения, сигналами которого становятся:

  • сухость кожи;

  • гиперпигментация;

  • морщины.

Поэтому совет номер один на летний период — ни в коем случае не забывать о фотозащите. В городских условиях пригодится средство с SPF 25–30, в поездке на море — SPF 50. Опция увлажнения приветствуется.

Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи, SPF 25, CeraVe

Чего нельзя делать летом с кожей

Крем хорошо впитывается, не оставляет следов на одежде. Три церамида и гиалуроновая кислота в составе восстанавливают и укрепляют защиту кожного барьера, одновременно обеспечивая ее увлажнение.

Солнцезащитный крем Mineral Radiance UV Defense, SPF 50, SkinCeuticals

Подходит для нежной и ранимой кожи. Надежно защищает от ультрафиолета и предупреждает фотостарение.

Виджет-продукт: SkinCeuticals: SkinCeuticals SHEER MINERAL UV DEFENSE SPF50 Солнцезащитный флюид для чувствительной кожи с 100% минеральными фильтрами, 50мл

Тонирующий солнцезащитный флюид Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay

Чего нельзя делать летом с кожей

Ультралегкий флюид содержит систему солнечных фильтров Mexoplex, что обеспечивает защиту от воздействия UVA/UVB-лучей. Флюид выравнивает тон кожи, не оставляет жирного блеска и липкой пленки.

Вернуться к оглавлению

Лазерные процедуры — с осторожностью

Чего нельзя делать летом с кожей

Летом от лазерных процедур по возможности лучше воздержаться. © Getty Images

Некоторые косметологические манипуляции приводят к повышенной чувствительности кожи. Это значит, что кожа становится ослабленной и подверженной гиперпигментации (появлению пигментных пятен). Именно по этой причине большинство дерматологов выступают за запрет лазерных процедур в сезон активного солнца.

Правда, последние несколько лет некоторые специалисты сходятся в том, что лазерные процедуры летом делать можно, но только после консультации эндокринолога и изучения анализов пациента. Практика показывает, что если на гормональном уровне есть проблемы, то лазерная процедура, проведенная в сезон низкой солнечной активности, также способна спровоцировать гиперпигментацию.

Если же посетить эндокринолога по каким-то причинам не получится, возьмите на вооружение эту информацию.

  • Лазерные процедуры, например, с СО2, не рекомендуется проводить летом.

  • Доктор может порекомендовать «Фраксель». В этом случае стоит заранее обсудить все возможные последствия.

  • Лазерная эпиляция в летний период не рекомендуется.

  • Что касается таких медицинских процедур, как удаление родинок, новообразований и сосудистых звездочек, их лучше отложить до осени.

  • Если вы решили на каникулах заняться удалением татуировок, то имейте в виду: дерматологи не рекомендуют этого делать. Такие процедуры могут привести к появлению гиперпигментации, с которой будет сложно бороться.

Вернуться к оглавлению

Пилинг — после консультации с косметологом

«Любой пилинг — это стресс для кожи. Воздействие солнечных лучей на поврежденную незащищенную кожу может привести к усилению пигментации и появлению новых пятен. Поэтому летом можно использовать только поверхностные косметические пилинги», — предупреждает Елена Лыкова, врач-дерматолог, косметолог, директор марки SkinCeuticals в России.

Одно из таких средств — SkinCeuticals Pigment Balansing Peel. Применять его можно всесезонно. Этот пилинг воздействует на поверхностные слои кожи, а в состав включает два мощных антиоксиданта — витамин С и эмблику (индийский крыжовник), а также гликолевую кислоту. Вместе эти ингредиенты позволяют даже в солнечный период бороться с гиперпигментацией, выравнивать неоднородный тон кожи.

Еще одно деликатное средство для отшелушивания — ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl’s. Это средство содержит экстракт шелухи киноа и помогает ускорить естественный процесс обновления клеток кожи.
Виджет-продукт: Kiehl's: Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи

Если вы пользуетесь пилингом летом, не забывайте ежедневно наносить крем с SPF.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти