Выберите тип кожи
Черная пятница
Выберите тип кожи
Наверх

La Roche-Posay история бренда

История La Roche-Posay тесно связана с одноименным термальным источником. Он по сей день снабжает водой городок Ла Рош-Позе и придает особые свойства косметике, которую можно найти на всех континентах. Поговорим не только о славном прошлом, но и о настоящем бренда, а также представим пятерку любимых продуктов редакции Skin.ru.

0комментариев


3 минуты на прочтение
Обновлено:
14.11.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

История La Roche-Posay

Прошлое, настоящее и будущее марки La Roche-Posay тесно связано с термальным источником, расположенным в департаменте Вьенна в самом сердце Франции.

По легенде, целебные свойства воды были обнаружены еще в XIV веке, а первым исследователем, проявившим к ней научный интерес, был медик Пьер Милон, служивший у Генриха IV. Во времена Наполеона при термальном источнике была открыта лечебница для военных, страдавших от кожных недугов.

Термальный центр La Roche-Posay

Бальнеологический центр в Ла Рош-Позе принимает до 8 тысяч пациентов в год. © La Roche-Posay

В начале XX века в городе Ла Рош-Позе появился первый бальнеологический центр, а в 1913 году термальная станция La Roche-Posay получила статус спа-курорта при Национальной академии медицины.

Сегодня центр ежегодно обслуживает около 8 тысяч пациентов (треть из которых — дети) с различными дерматологическими проблемами, такими как:

  • атопический дерматит;

  • псориаз;

  • экзема;

  • розацеа;

  • ожоги;

  • последствия лечения онкологических заболеваний кожи.

В лечебную программу входит прием воды внутрь, а также множество разнообразных гидропроцедур.

Процедура в бальнеологическом центре La Roche-Posay

В программе спа-курорта Ла Рош-Позе десятки гидропроцедур. © La Roche-Posay

В 1928 году была основана компания, которая создавала продукцию для домашнего ухода на основе термальной воды специально для пациентов, прошедших курс лечения в центре. А лаборатории La Roche-Posay появились лишь в середине 70-х благодаря фармацевту Рене Левайеру, который и определил концепцию новой фирмы — косметика для ухода за кожей, созданная при участии дерматологов и назначенная дерматологами.

Косметические средства для массового использования стали производиться на основе термальной воды в 90-е годы. По сей день бренд продолжает разрабатывать косметическую продукцию по принципам, заложенным основателем марки.

Миссия La Roche-Posay — лучшая жизнь для обладателей уязвимой кожи. В ассортименте бренда можно найти линии и средства, предназначенные для ухода за:


Вернуться к оглавлению

Термальная вода

Термальная вода La Roche-Posay уникальна по своему составу. Минерал селен придает ей выраженные успокаивающие и антиоксидантные свойства.

Термальный источник La Roche-Posay

Богатый кремнием термальный источник в Ла Рош-Позе. © La Roche-Posay

Благодаря отсутствию транспортировки и какой бы то ни было специальной обработки термальная вода La Roche-Posay сохраняет все свои свойства и исходный состав.

Термальная вода входит в состав всех средств La Roche-Posay.

Виджет-продуктовая карточка (Термальная вода)

Вернуться к оглавлению

Топ-5 средств La Roche-Posay

Редакция Skin.ru выбрала своих фаворитов.

Крем для чувствительной кожи Toleriane Sensitive

Крем для чувствительной кожи Toleriane Sensitive La Roche-Posay

где найти?

Пребиотический уход для чувствительной кожи, укрепляющий ее защитный барьер. Средство обладает насыщенной и в то же время легкой текстурой.

Концентрированная сыворотка против морщин Hyalu B5, антивозрастной уход для чувствительной кожи

Концентрированная сыворотка против морщин Hyalu B5, антивозрастной уход для чувствительной кожи La Roche-Posay

где найти?

Потребители полюбили ее за комфортную текстуру и способность насыщать кожу влагой, корректируя морщины. В составе — гиалуроновая кислота, витамин B5 и мадекассосид.

Флюид Anthelios Shaka, SPF 50+

Солнцезащитное средство для лица и кожи вокруг глаз — идеальный санскрин, по мнению редакции Skin.ru. Невероятно легкая текстура обладает повышенной стойкостью и незаметна на коже.

Виджет-продуктовая карточка (Anthelios shaka флюид spf 50+ / ppd 46)

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи Effaclar Duo+

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи Effaclar Duo + La Roche Posay

Помогает справиться с несовершенствами жирной проблемной кожи, параллельно нормализуя ее микробиом с помощью компонента Aqua Posae Filiformis. Обогащен LHA, хорошо известным отшелушивающим компонентом.

Стик Lipikar AP+ для сухой кожи младенцев, детей и взрослых

Lipikar Стик AP+ уход-стик для сухой кожи младенцев, детей и взрослых La Roche-Posay

Уход для кожи, склонной к раздражению и зуду, оценят и взрослые, и дети. Можно использовать когда угодно и где угодно, не привлекая внимания окружающих, благодаря удобному формату стика.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru