Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Лазерная биоревитализация лица

Говорят, эта процедура способна стереть следы старения и омолодить кожу, не причинив ни малейшего дискомфорта. Выясняем, насколько эти заявления правдивы и что такое на самом деле лазерная биоревитализация лица.


> 5 минут
Обновлено:
06.10.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Лазерная биоревитализация лица — что это такое?

Лазерная биоревитализация — это аппаратная процедура, которую позиционируют как безынъекционный аналог классической биоревитализации, которая, напомним, представляет собой внутрикожное введение гиалуроновой кислоты.

Однако лазерная ревитализация уступает в эффективности инъекциям. Далее мы объясним, почему.

Лазерная биоревитализация лица — это по сути лазерофорез, физиотерапевтическая процедура, основанная на способности низкоинтенсивного лазера повышать проницаемость кожи, что позволяет ввести в нее гиалуроновую кислоту, не нарушая кожный покров. Таким образом достигается эффект глубокого и интенсивного увлажнения.

Вернуться к оглавлению

Какой эффект дает биоревитализация лица лазером

Записавшись на лазерную биоревитализацию, можно смело рассчитывать на два очевидных эффекта:

  1. 1

    улучшение цвета лица;

  2. 2

    устранение стянутости и шелушения.

Такие эффекты, как уменьшение морщин, лифтинг, эта процедура обеспечить не способна, так как гиалуроновая кислота доставляется в поверхностный слой кожи. При инъекционном введении формируется депо препарата на глубоком дермальном уровне, что позволяет создать резерв гиалуроновой кислоты, а также запустить процесс выработки собственных белковых структур в коже. Поэтому результат после такого воздействия более выраженный и стабильный.

Впрочем, у лазерного варианта есть и неоспоримые плюсы:

  1. 1

    отсутсвие игл, а значит, боли, следов, периода реабилитации — для многих этих факторов достаточно, чтобы отдать предпочтение описываемой методике;

  2. 2

    быстрый результат — эффект до и после лазерной биоревитализации можно оценить сразу после процедуры, его видно даже на фото: сияние и гладкость кожи за счет мощного насыщения влагой эпидермиса.

Для фундаментального омоложения кожи, процедуру рекомендуют совмещать с другими методами косметологического воздействия.
«Уровень воздействия лазерной биоревитализации — поверхностные слои эпидермиса. Однако при комбинации с пилингами, массажем, миостимуляцией получается хороший комплексный эффект: кожа становится более эластичной, тон —более ровным, а контуры лица – более четкими». 
Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания для лазерной ревитализация лица

Основные проблемы, которая решает лазерная биоревитализация: сухость, обезвоженность и спровоцированные ею тонкие линии и морщинки (включая кожу вокруг глаз), тусклый цвет лица. Также процедура назначается после пилингов или в случаях, когда кожа пересушена в результате лечения акне.

К противопоказаниям для лазерной биоревитализации относятся:

  • беременность;

  • период лактации;

  • аутоиммунные заболевания;

  • аллергия на препарат.

В целом это безопасная, комфортная процедура поверхностного воздействия. Несмотря на кажущуюся простоту, эффективность лазерной биоревитализации во многом зависит от профессионализма косметолога.

Вернуться к оглавлению

Как проходит безынъекционная лазерная биоревитализация

Процедуру несложно описать.

  1. 1

    Кожу очищают от косметики и макияжа.

  2. 2

    На лицо наносится гиалуроновый гель.

  3. 3

    Косметолог водит лазерной насадкой по лицу, поочередно обрабатывая разные области лица.

  4. 4

    Остатки не впитавшегося геля удаляют.

  5. 5

    На лицо наносится крем.

Процедура занимает от получаса до пятидесяти минут, не вызывает никаких ощущений. После нее на лице не остается следов, даже покраснений.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации до и после процедуры лазерной биоревитализация

Лазерная ревитализация относится к «непритязательным» процедурам — период восстановления отсутствует, никакого специального ухода не требуется. Можно спокойно продолжать свою привычную жизнь и бьюти-рутину. Единственное напутствие, которое даются косметологи — пейте больше воды, чтобы поддержать увлажняющий эффект гиалуроновой кислоты изнутри.
Вернуться к оглавлению

Сколько процедур аппаратной биоревитализация лица нужно сделать

Сколько процедур нужно сделать для получения максимального эффекта от лазерной биоревитализации, обсуждается индивидуально. В среднем рекомендуют курс из 5 процедур с периодичностью 1 раз в неделю (можно и чаще), а затем раз в 1-1,5 месяца для поддержания результата.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с гиалуроновой кислотой

Поскольку главным действующим веществом лазерной биоревитализации выступает гиауроновая кислота, мы, вдохновившись этим фактом, собрали подборку гиалуроновых сывороток и концентратов для ежедневного ухода за кожей.

Сыворотка для лица «Гиалуроновый алоэ. Супергладкость», Garnier

Сияние, гладкость, ощущение упругости — на все эти эффекты можно рассчитывать после применения этой сыворотки с алоэ вера, гиалуроновой кислотой и глицерином в течение месяца. Впрочем, и после первого использования кожа, напитанная влагой, становится мягче и ощутимо свежее.

Garnier Гиалуроновая Алоэ-сыворотка для лица Супер Гладкость, с 3% комплекса из глицерина, гиалуроновой кислоты и алоэ вера, 30 мл

Гель-концентрат для лица «Гиалурон эксперт», L'Oréal Paris

Гель с низкомолекулярной и высокомолекулярной гиалуроновой кислотой обеспечивает эффект увлажнения на 48 часов, дарит коже гладкость, свежесть, сияние. Тающая текстура быстро впитывается, наполняя кожу влагой, без эффекта липкости.

Гиалурон Эксперт [ГИАЛУРО]восполняющий Гель - концентрат

Сыворотка для кожи вокруг глаз «Revitalift Филлер», 2,5% гиалуроновая кислота + кофеин, L'Oréal Paris

Формула с гиалуроновой кислотой и кофеином в составе плюс роликовый аппликатор помогают скорректировать такие признаки старения, как темные круги, припухлости и морщинки под глазами. Эту сыворотку можно наносить на нижние и верхние веки.

L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл

Гиалуроновая сыворотка-филлер Liftactiv Supreme, Vichy

Сыворотка помогает ежедневно компенсировать недостаток увлажнения в коже за счет состава с гиалуроновой кислотой в концентрации 1,5%, что положительно сказывается на показателях упругости, гладкости кожи и сокращении морщин. Это средство без отдушек можно наносить на все лицо, включая зону вокруг глаз, а также применять в качестве базы под макияж.

VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл.

Гиалуроновый гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Minéral 89, Vichy

Термальная вода в концентрации 89% и гиалуроновая кислота способствуют нормализации pH кожи и укреплению гидролипидной мантии, препятствуют потере влаги и таким образом защищают кожу от внешних агрессивных факторов. Можно применять как в паре с кремом, так и сольно, для кожи любого типа, включая мужскую.

VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл

Сыворотка «Revitalift Филлер» для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислоты, L'Oréal Paris

Формула направлена на борьбу с морщинами на лице и шее, обладает заметным разглаживающим эффектом — уже через неделю кожа выглядит более свежей, обретает тонус и заметную наполненность. С течением времени видимость морщин сокращается.

L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл

Концентрат в ампулах против морщин Hyalu B5, La Roche-Posay

В составе три разновидности гиалуроновой кислоты, витамин B5 (пантенол) и глюконат меди — эта комбинация позволяет восстановить кожный барьер. Кожа укреплена уже через час после применения сыворотки. А через неделю заметно повышается ее сопротивляемость агрессивным факторам. Внешне она приобретает сияющий, отдохнувший вид.

LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл.

Увлажняющая сыворотка Aqualia Thermal, Vichy

Помимо гиалуроновой кислоты и вулканической воды, в состав входит манноза — углевод, обладающий способностью удерживать воду. Сыворотка увлажняет кожу на 48 часов, что, конечно, позитивно отражается на ее состоянии и внешнем виде.

VICHY AQUALIA THERMAL Увлажняющая сыворотка, 30 мл

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем смысл лазерной биоревитализации?

Лазерная биоревитализация заключается во введении гиалуроновой кислоты с помощью низкочастотного лазера, который повышает проницаемость кожи, что позволяет провести препарат внутрь эпидермиса. В косметологии и медицине этот физиотерапевтический метод называется лазерофорез.

Поможет ли биоревитализация лазером от морщин?

Лазерная биоревитализация насыщает влагой поверхностные эпидермальные слои, поэтому не оказывает фундаментального омолаживающего эффекта. Основные показания к процедуре — это сухость кожи и обезвоженность. Для антивозрастного эффекта процедуру имеет смысл проводить в комплексе с пилингами или другими аппаратными или инъекционными методиками.

Что эффективнее лазерная биоревитализация или инъекционная?

С точки зрения антивозрастного воздействия, эффективнее инъекционная биоревитализация, так как препарат (гиалуроновая кислота) вводится в дерму (глубокий слой кожи), а при лазерной обработке — в поверхностные слои (эпидермис). У каждой из процедур свои показания и преимущества.

Можно ли делать лазерную биоревитализацию с помощью диодного лазера?

Нет, диодный лазер предназначен для эпиляции. Для лазерофореза требуется другая аппаратура.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл Посмотреть
VICHY AQUALIA THERMAL Увлажняющая сыворотка, 30 мл VICHY AQUALIA THERMAL Увлажняющая сыворотка, 30 мл Посмотреть
L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл Посмотреть
VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл. VICHY LIFTACTIV SUPREME Гиалуроновая сыворотка-филлер пролонгированного действия, 30 мл. Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. Посмотреть
Гиалурон Эксперт [ГИАЛУРО]восполняющий Гель - концентрат Гиалурон Эксперт [ГИАЛУРО]восполняющий Гель - концентрат Посмотреть
Garnier Гиалуроновая Алоэ-сыворотка для лица Супер Гладкость, с 3% комплекса из глицерина, гиалуроновой кислоты и алоэ вера, 30 мл Garnier Гиалуроновая Алоэ-сыворотка для лица Супер Гладкость, с 3% комплекса из глицерина, гиалуроновой кислоты и алоэ вера, 30 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл L'Oreal Paris Сыворотка для кожи вокруг глаз Ревиталифт Филлер, 2,5% Гиалуроновая кислота + Кофеин, 20 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ