Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Кремовая подтяжка: что умеет лифтинг-крем для лица

Кремы с подтягивающим эффектом относятся к антивозрастной косметике и преследуют высокую цель — вернуть коже упругость, а лицу — четкие очертания. Благодаря современным бьюти-формулам приблизиться к идеалу вполне возможно. Каким образом? Сейчас расскажем, а заодно поможем выбрать лифтинг-крем — лучший, по мнению редакции Skin.ru.

2 комментария


> 5 минут
Обновлено:
17.03.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Валерия Хохлова, Национальный эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Содержание

Что такое крем с эффектом лифтинга для лица

Крем с эффектом лифтинга для лица — это дневной или ночной крем, разработанный для ухода за увядающей кожей, когда она теряет упругость, овал лица начинает оплывать, очертания теряют четкость. Заметили, что кожа стала менее упругой и утратила тонус, а отражение в зеркале заставляет вспомнить уроки физики и закон всемирного тяготения? Значит, замедлилась выработка коллагена и эластина. Это главные структурные белки, которые составляют каркас кожи, поддерживают ее изнутри, придают упругость и эластичность. В общем, подтягивающий крем для лица будет кстати. То есть пора обратить внимание на баночки с надписью Lift.
«Изменение упругости и эластичности кожи связано как с количеством структурных компонентов дермы — коллагена, эластина, протеогликанов и структурных гликопротеинов, так и с их качеством. Поэтому в домашнем уходе наиболее эффективными считаются средства с лифтинг-эффектом, подтягивающие кожу лица».   

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как работает подтягивающий крем для лица

Что такое лифтинг-крем, разобрались, теперь посмотрим, как он работает. Основная цель подтягивающих формул — повысить показатели плотности, упругости и эластичности кожи.
«Прежде всего ценны компоненты, стимулирующие выработку коллагена (известно, что с 20 до 80 лет скорость синтеза этого белка снижается на 75%). Одним из последних научных достижений косметологии являются пептиды, которые избирательно взаимодействуют с рецепторами клеток кожи по принципу “ключ-замок”. В результате такого взаимодействия возникает физиологический ответ клеток. Например, фибробласты начинают синтезировать больше коллагена». 

Для достижения результата кремы с лифтинг-эффектом для лица работают сразу в нескольких направлениях.

  • Стимулируют выработку коллагена и эластина
    Антиэйдж-ингредиенты путем каскадных реакций воздействуют на фибробласты — клетки, которые способствуют синтезу коллагена и эластина, поддерживающих кожу изнутри.

  • Ускоряют обновление клеток
    Со временем процесс обновления клеток замедляется, а вместе с ним снижается способность кожи к самовосстановлению.

  • Повышают уровень увлажненности кожи
    С возрастом кожа становится все более сухой, что отражается не только на ее внешнем виде, но и на способности воспринимать уход.

    «На обезвоженной коже может не работать даже самый мощный и дорогой антивозрастной крем. Потребность организма в воде обусловлена физиологически, и заставить нуждающиеся во влаге фибробласты синтезировать коллаген — все равно, что попросить испытывающего сильную жажду человека пробежать марафон. Именно поэтому обезвоженная кожа быстрее стареет: она просто не в состоянии сопротивляться и восстанавливаться».
Красивая блондинка нанесла крем с эффектом лифтинга и приложила пальцы к скулам

Крем с эффектом лифтинга повышает упругость кожи. © IStock

Вернуться к оглавлению

Рейтинг 10 лучших средств с эффектом лифтинга

Мы составили рейтинг средств с эффектом лифтинга для лица — лучших, по мнению редакции Skin.ru.

Мультиактивный антивозрастной флюид Rénergie Multi-Lift Ultra, SPF 25, Lancôme

Работает сразу в нескольких направлениях — увлажняет и питает кожу, делая ее мягкой и эластичной, борется с морщинами и неоднородным тоном, обеспечивает эффект лифтинга. Контуры лица выглядят более четкими.

Rénergie Multi-Lift Ultra

Компенсирующий комплекс дневной крем-уход Neovadiol для нормальной и комбинированной кожи в период менопаузы, Vichy

Содержит гиалуроновую кислоту и проксилан, который активизирует выработку собственного коллагена. Уменьшает морщины, оказывает выраженный лифтинг-эффект, придавая контурам лица четкость.

Neovadiol Дневной крем-уход для нормальной и комбинированной кожи в период менопаузы

Дневной крем LiftActiv Collagen Specialist, Vichy

Активно борется с признаками старения кожи, сокращая морщины и ремоделируя контуры лица. Активные вещества: витамин С, пептиды и экстракт эперуа — помогают коже стать более упругой, эластичной и сияющей.

LiftActiv Коллаген Специалист

Крем с эффектом лифтинга против признаков старения Blue Therapy Red Algae Uplift Cure, Biotherm

Укрепляет контуры лица, сокращает морщины. Эликсир обладает легкой текстурой, содержит красные водоросли, он не только оказывает лифтинг-эффект, но и восстанавливает защитный барьер кожи.

Blue Therapy Red Algae Uplift Rich Укрепляющий крем с эффектом лифтинга для сухой кожи

Крем «Комплексный уход-скульптор. Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

Ремоделирующий крем оказывает видимый подтягивающий эффект, на что указывает даже необычное для косметики название «уход-скульптор». В основе формулы — комплекс про-тензил, разработанный для повышения упругости кожи, ретинопептиды, которые нацелены стимулировать обновление кожи и бороться с признаками старения, также в состав включены увлажняющая гиалуроновая кислота, смягчающий пантенол, антиоксидант витамин Е, протеины сои, необходимые для защиты кожи от фотостарения солнцезащитные фильтры и т. д. Этот крем-лифтинг собрал самые восторженные отзывы.

L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор

Крем для лица «Активный лифтинг 45+. Дневной уход», Garnier

В составе крема — растительные клетки молодости и масло карите, средство оказывает комплексное антивозрастное действие. Контуры лица становятся более четкими, морщины разглаживаются, микрорельеф кожи выравнивается. В серии «Активный лифтинг 45+» предусмотрен также ночной уход и уход для кожи вокруг глаз с соответствующим подтягивающим эффектом.

Garnier Крем для лица

Лифтинг-уход «Revitalift. Лицо, контуры и шея», L’Oréal Paris

Крем повышает упругость кожи и ее эластичность, корректирует видимые признаки старения. Используется специальный ингредиент Вита-фибрин, он укрепляет структуру волокон эластина, и кожа выглядит более подтянутой, ее тонус повышается. В состав входит целый арсенал антивозрастных компонентов, которые в сочетании и обеспечивают подтягивающее действие.

L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Мультикорректирующий антивозрастной крем для лица Super Multi-Corrective Cream, Kiehl’s

Новинка 2020 года. Обновленная формула действует на 7 признаков старения кожи лица и шеи, подтягивает кожу, улучшает ее текстуру, сокращает количество морщин. Среди активных компонентов — проксилан и фитомиметик витамина А, гиалуроновая кислота, экстракт чаги. Совокупный результат — комплексное антивозрастное действие.

Мультикорректирующий крем для лица

Дневной антивозрастной крем для лица Revitalift Лазер x3, L’Oréal Paris

Глубокий регенерирующий уход: ремоделирует контуры лица, разглаживает морщины, повышает упругость кожи. Содержит увлажняющую гиалуроновую кислоту и проксилан.

L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем

Вернуться к оглавлению

Крем с эффектом лифтинга для лица: видео

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем с лифтинг-эффектом

Чтобы не ошибиться в выборе и получить крем именно с подтягивающим эффектом, прежде всего имеет смысл обращать внимание на обещания производителя.

ЧТО внутри крема с эффектом лифтинга?

Что может дать крему лифтинг-потенциал? Конечно, состав. Приводим список активных ингредиентов, которые играют главные роли в формулах кремов для лифтинг-эффекта лица.

  • Гиалуроновая кислота. Без этого ингредиента не обходится, наверное, ни одна формула, направленная на борьбу с возрастными изменениями. За счет способности притягивать и удерживать воду гиалуроновая кислота наполняет кожу влагой, делая ее более упругой и гладкой. Морщинки обезвоженности разглаживаются.

  • Витамин С. Работает как антиоксидант, участвует в синтезе структурных белков кожи.

  • Проксилан. Молекула повышает плотность кожи, стимулирует синтез белков и восстановление кожи.

  • Пептиды. Защищают и укрепляют коллагеновые структуры.

  • Рамноза. Моносахарид, полученный путем биотехнологического синтеза из белой березы, активизирует синтез коллагена и эластина. Ускоряет обновление эпидермиса. Кожа становится упругой, восстанавливаются ее защитные механизмы, морщинки становятся менее выраженными.

ГДЕ искать подтягивающий крем?

Традиционно оплывание овала лица считается серьезным проявлением возраста, присущим очень зрелой, стареющей коже. Поэтому чаще всего подобные кремы встречаются в линиях 45+, 55+ и так далее. Однако это не значит, что их нельзя применять в более молодом возрасте. Ведь многое зависит от нашего типа старения. Кроме того, постоянное взаимодействие с гаджетами, по наблюдению экспертов, приводит к более раннему образованию второго подбородка. Так что в зависимости от индивидуальных особенностей лифтинг-крем можно использовать и в 35 лет, и раньше, если есть необходимость в подтягивающем эффекте. В любом случае чем меньше дефект, тем проще его исправить.

Хотите узнать, как будет с возрастом меняться ваше лицо? Пройдите тест:

тип старения Пройти тест

КОГДА нужен эффект: сразу, но ненадолго, или надолго, но не сразу?

Обычно рассчитывать на корректирующий эффект косметики приходится через пару недель, месяц или даже полтора регулярного применения — об этом традиционно производитель тоже напоминает на упаковке или в инструкции. Но ведь так хочется его увидеть сразу! И это возможно. Многие средства рассчитаны не только на продолжительный, поступательный антивозрастной уход и коррекцию признаков старения, но и на быстрый заметный эффект, который, конечно, вдохновляет, улучшает настроение и способствует осознанному уходу за собой. И для быстрого видимого лифтинг-эффекта в состав кремов включают специальные подтягивающие полимеры или, например, карнаубский воск. Эти вещества создают мгновенный визуальный эффект подтянутого лица и четких контуров.
«Когда мы говорим про лифтинг-эффект, то имеем в виду, что контур лица станет более четким, кожа более упругой. Для такого эффекта целесообразно искать в средстве компоненты, которые могут моментально моделировать лицо, например, воски».

Такие кремы и маски можно отнести к «средствам Золушки». Но не будем лукавить: этот эффект связан с легким механическим воздействием на кожу и исчезнет через несколько часов.

Девушка с белой повязкой на голове и патчами под глазами обхватила контуры лица руками

Правильная техника нанесения крема и фитнес-комплекс для лица усилят действие продукта. © IStock

КАКИМ должен быть подтягивающий крем?

Первое, на что стоит обратить внимание, — текстура. Она должна быть комфортной и приятной на ощупь. Ведь борьба за молодость должна доставлять удовольствие. Впрочем, исходя из личного опыта, кремы с эффектом лифтинга зачастую обладают довольно плотной консистенцией.

Лично я пользуюсь ночным кремом Vichy Liftactiv. И поначалу, открыв темно-синюю стеклянную баночку, я даже немного расстроилась: крем показался очень густым, плотным, он напомнил мне взбитое масло или старые добрые кремы для советских тортов. Однако на удивление при такой плотной текстуре он очень быстро впитывается и в течение минуты, а то и быстрее ты просто перестаешь ощущать его на коже. А самое главное — эффект, тот самый — подтягивающий. Он действительно есть! И его нельзя не заметить уже через неделю ежедневного использования (конечно, о дневном уходе тоже нельзя забывать). Но во всяком случае кожа по утрам действительно стала свежее, более упругой и наполненной, без помятостей. А еще для меня оказалось настоящим подарком, что даже если нанести крем прямо перед сном (а не за полтора-два часа, как рекомендуется в идеале), то никакой утренней отечности не будет — в общем, сплошные плюсы. Даже к плотной консистенции я приспособилась: по меньшей мере, она заставляет более медленно и тщательно наносить уход, совмещая его с легким массажем. Примерно как на видео.
Liftactiv Ночной крем-уход c эффектом лифтинга

Дневной или ночной? Крем с эффектом лифтинга может быть и дневным, и ночным, и универсальным, и кремом-маской. Эффект никак не зависит от формы. Главное — использовать средство по назначению.

И, конечно, крем должен подходить по типу кожи. В некоторых линиях представлены опции как для сухой кожи, так и для нормальной и даже смешанной. Если такой спецификации нет, значит, крем рассчитан на использование при любом типе кожи, тем более что в возрасте, когда возникает потребность в креме с эффектом лифтинга, кожа редко относится к жирному типу и обычно больше склонна к сухости (если интересно, у нас есть статья «Может ли меняться тип кожи»). На всякий случай — тест, который поможет определить тип кожи.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться кремом с эффектом лифтинга для лица

Институт красоты Lancôme советует использовать крем с эффектом лифтинга следующим образом.

  • Распределите средство по всей коже лица.

  • Ладонями обеих рук аккуратно надавите на контуры лица от подбородка до ушей.

  • Затем надавите на кожу, задавая вектор от уголков губ к кончикам ушей.

  • И, наконец, финальное надавливание — от центральной части щек к вискам.

  • Выполните легкие надавливания по 6 раз, чередуя правую и левую руки.

Девушка с разнообразными патчами на лице с кремом для подтяжки лица

Лифтинг-кремы оказывают мгновенный визуальный эффект. © iStock

Вернуться к оглавлению

С какого возраста начать применение крема с эффектом лифтинга

Этой темы мы уже немного коснулись выше. Современная концепция ухода призывает ориентироваться не на биологический возраст, а на состояние кожи. Впрочем, вряд ли у любой женщины в 25 лет есть причины покупать подтягивающий крем. А вот после 35-ти первые возрастные изменения могут становиться заметными: менее упругая, вялая и тусклая кожа, общее снижение тонуса. В период менопаузы, когда лицо меняет свои очертания в силу гормональных причин, крем с эффектом лифтинга актуален как никогда. Так что в применении подтягивающего крема стоит ориентироваться не на возраст, а на состояние кожи.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.38
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Активный лифтинг 45+" с протеинами риса, сокращающий морщины, дневной, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Лазер х3"против морщин для лица, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для лица, контуров и шеи, 50 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор "Возраст Эксперт 45+" против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 15 июня, 06:16 1. https://irecommend.ru/content/zashchishchaet-kozhu-ot-ozhogov-i-pigmentnykh-pyaten 2. https://otzovik.com/review_8272940.html 3. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1992382500874169&set=a.414333958679039&type=3&theater 4. https://sponzhik.ru/la+roche+posay/solncezashchitnaya+liniya+antgelios 5. https://vk.com/id120050206?w=wall120050206_4203 6. https://www.instagram.com/p/ByMaJgjlRNp/
  • 12 декабря, 15:22 Хороший тест,теперь хотя бы примерно знаешь ,что необходимо для коожи