Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Может ли меняться тип кожи

В нашем быстро меняющемся мире очень мало постоянных величин. И даже такой, казалось бы, природой заданный параметр, как тип кожи, с возрастом может измениться.

0комментариев


6 минут на прочтение
12.11.2018

Алина Хараз Автор

Екатерина Турубара Эксперт

Содержание

Что происходит с кожей человека в течение жизни

Тип кожи, фототип, а также все остальные внешние и внутренние особенности человека закладываются при рождении. Как будет реализована предрасположенность к тем или иным особенностям, во многом зависит от условий и образа жизни. Мы сами формируем его и влияем на состояние здоровья. И на такую характеристику, как тип кожи, тоже.

Кстати, узнайте, какой у вас тип кожи, с помощью нашего теста:

Ни для кого не секрет: возрастные изменения, которые претерпевает кожа, в первую очередь связаны с гормонами. Вместе с потребностями кожи меняется и уход. Наша задача — за этим уследить.
Вернуться к оглавлению

Детство

Кожа новорожденных часто склонна к сухости. На формирование защитного микробиома уходит несколько месяцев. Кстати, в первые недели происходит гормональный бум, сопоставимый с подростковым, поэтому на коже возможны прыщики. Но вскоре малыш превращается в нежного, мягкого пупса. Не зря говорят «кожа как у младенца». Для купания и снятия покраснений от контакта с подгузником пригодятся средства, специально адаптированные для совсем маленьких.

детский очищающий гель

Детский очищающий гель для тела и волос Baby Gentle Hair & Body Wash, Kiehl’s содержит касторовое и миндальное масло для ухода за нежной кожей малышей.

молочко для кожи младенцев

Молочко без отдушки для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay способствует успокоению, питанию и увлажнению кожи с первого года жизни. За это в ответе масла ши и рапса, термальная вода, витамин В3.

детская кожа

Гладкая детская кожа - настоящий эталон: мягкая, нежная, бархатистая, мгновенно восстанавливается. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Юность

В подростковом возрасте гормональные бури разыгрываются уже не по-детски. Главную роль в этом процессе играет тестостерон — он непосредственно влияет на интенсивность выработки себума, в результате жирность кожи повышается.
  • Жирная кожа становится очень жирной и проблемной.

  • Нормальная ведет себя как склонная к жирности.

  • А юные обладатели сухой кожи считают, что им повезло больше всех.

В этот момент главное — не пересушить эпидермис, потому что такое возможно даже при самой жирной коже. Очень важно не допускать обезвоженности.

Самый распространенный тип кожи — смешанный: жирная Т-зона и нормальные или суховатые скулы. И этим сухим участкам надо уделять не меньше внимания, чем жирным, на которых возможны ненавистные высыпания. Чтобы пройти по этой тонкой разделительной линии, используйте подходящие средства.

гель от черных точек

Очищающий гель «Чистая кожа», Garnier учитывает все потребности смешанной кожи, склонной к жирности. Очищает поры, уменьшает жирный блеск и при этом не пересушивает.

крем для жирной кожи

Ботаник-крем для смешанной и жирной кожи, Garnier увлажняет и насыщает антиоксидантами зеленого чая, матирует.

Вернуться к оглавлению

Молодость

Гормональный фон постепенно стабилизируется и не заставляет сальные железы работать на максимальной мощности. Выбирая средства для ухода, обязательно проверяйте, чтобы они соответствовали вашему типу кожи.

Для полноценного увлажнения нормальной, комбинированной и жирной коже нужны гидрофиксаторы (гиалуроновая кислота, церамиды, экстракты водорослей и растений). А сухой коже, помимо этого, обязательно требуются еще и липиды.
уход за кожей во время беременности

Материнство тоже своего рода испытание для кожи. Довольно часто с беременностью исчезают неприятности, связанные с юношеской проблемной кожей. А иногда, наоборот, появляются новые проблемы от сухости до пигментации. © Getty Images

На этом жизненном этапе могут возникнуть обстоятельства, которые действительно несколько меняют тип кожи.

  • Беременность.

  • Гормональные заболевания.

«После родов может появиться пигментация, измениться тип кожи: либо увеличивается жирность, либо появляется сухость».

Наблюдаясь у врача при беременности, вы получите необходимые советы и по вопросу ухода за изменившейся кожей.

Иногда изменения кожи становятся первым симптомом глобального гормонального сбоя. Если в возрасте 30 лет вдруг появились подростковые прыщи, одной косметики недостаточно, нужно обратиться к врачу. Небольшие высыпания, связанные с циклом, допустимы и связаны с временным гормональным дисбалансом.

Во время беременности выбирайте для ухода за кожей только гипоаллергенные формулы!

крем для лица

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe с гиалуроновой кислотой и церамидами трех видов, которые, высвобождаясь постепенно, обеспечивают коже длительный эффект увлажнения. Средство гипоаллергенно.

гель для лица

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals с гиалуроновой кислотой, пантенолом (витамин В5), компонентом натурального увлажняющего фактора ухаживает за кожей любого типа.

Отдельный вопрос — обезвоженность. Нередко женщины уверены, что их кожа стала сухой, начала преждевременно стареть, тогда как на самом деле она попросту обезвожена. В таком случае используйте средства в соответствии с типом кожи, а также пейте больше воды — из расчета 30 мл на килограмм веса в день.

Косметика для увлажнения кожи

гель для увлажнения

Аквафлюид «Гений увлажнения» для нормальной и сухой кожи, L’Oréal Paris с гиалуроновой кислотой и экстрактом алоэ насыщает кожу влагой и разглаживает линии обезвоженности.

увлажняющая сыворотка

Интенсивно увлажняющая сыворотка, придающая сияние, Aquasource Deep Serum, Biotherm содержит маннозу и клеточную воду термального планктона, насыщает кожу 35 полезными минералами. Возвращает здоровое сияние и гладкость.

Вернуться к оглавлению

Зрелый возраст

С годами кожа становится суше. Если это вызвано обезвоженностью, неправильный уход (избыток липидов в увлажняющих средствах) усугубит проблему. Однако в период менопаузы, когда кожа и слизистые оболочки особенно страдают от сухости под влиянием гормональных изменениий, масла окажут неоценимую услугу.

«С наступлением менопаузы себум вырабатывается медленнее. В итоге за первые 5-7 лет кожа может потерять до 50% липидов».

уход за кожей

Сыворотки, масла, концентраты - все это становится необходимым по мере "взросления" кожи. © Getty Images

Поскольку собственных сил для поддержания гидролипидной мантии коже уже недостаточно, на косметику — вся надежда. Одна из особенностей средств с пометкой 50+ — более высокое содержание липидов. Но даже в этой возрастной категории довольно часто присутствует деление кремов по типу кожи.

сыворотка для лица

Сыворотка Neovadiol Magistral, Vichy дает коже мощную антиоксидантную защиту, обогащена маслами ши, рисовых отрубей, сафлоровым и обеспечивает кожу жирными кислотами омега-3, -6 и -9. Можно использовать как самостотельное средство или капнуть в крем, обогатив тем самым его состав и делая более комфортным нанесение.

антивозрастной уход

Антивозрастной восстанавливающий уход Prodigy Sacred Oil, Helena Rubinstein с очищенным маслом дерева такамаки содержит питательные и антиоксидантные компоненты, омолаживает кожу на клеточном уровне, восстанавливает уровень липидов.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Очищающий гель для лица "Чистая кожа"  с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, для комбинированной и жирной кожи, 200 мл Garnier Очищающий гель для лица "Чистая кожа" с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, для комбинированной и жирной кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Зеленый Чай", матирующий, для смешанной и жирной кожи, 50 мл Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Зеленый Чай", матирующий, для смешанной и жирной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти