Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Солнцезащитный спрей SPF 50

Главные преимущества спрея с SPF 50 — удобство в применении, легкая текстура и, разумеется, высокий фактор защиты от солнца. Расскажем подробнее о плюсах этого перспективного бьюти-продукта.


4 минуты
Обновлено:
11.05.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Для чего нужен солнцезащитный спрей

Этот относительно новый формат санскрина стал едва ли не самым востребованным. Обо всех его свойствах читайте здесь, мы же остановимся на двух важнейших достоинствах.

Очень легкая текстура

Это качество особенно актуально в летний период. До недавнего времени средства с высокой защитой в подавляющем большинстве были довольно плотными по консистенции. Даже облегченные формулы молочка или флюида могли оказаться недостаточно комфортными в условиях жары и усиленного потоотделения для обладателей жирной и комбинированной кожи.

В спреях даже при максимальном показателе SPF используются ультралегкие формулы в виде эмульсий, которые:

  • легко распределяются;

  • быстро впитываются;

  • не оставляют ощущения жирной пленки;

  • подходят и для лица, и для тела.

Спрей с SPF 50 — идеальное средство для защиты кожи летом, причем как в городе, так и на курорте. Им может пользоваться обладатель любого типа кожи, не только жирной или комбинированной.

Удобство нанесения

Спрей — самый практичный формат санскрина. Его можно наносить, не пачкая руки и не прикасаясь лишний раз к лицу. Несколько нажатий на дозатор — и вы надежно защищены от ультрафиолета. Хит нынешнего сезона — портативные спреи-вуали, выпущенные в пульверизаторах маленького объема «для сумочки». Эти средства можно наносить даже поверх макияжа.

иллюстрация

© skin.ru

Вернуться к оглавлению

Особенности состава спреев

Состав спрея ничем кардинально не отличается от крема, молочка или флюида с SPF 50. В этом, собственно, и фокус — не в ущерб солнцезащитным свойствам создать легкое средство, которое можно распылять.

Спреи с SPF бывают двух видов.

  1. 1

    Классические — механические распрыскиватели, работающие по принципу насоса.

  2. 2

    Аэрозоли в баллончиках — тонкодисперсные распылители, в которых состав подается под высоким давлением.

Именно ко второму типу относятся так называемые сухие спреи. Это санскрины с суперлегкой, практически неосязаемой текстурой. Состав таких средств часто обогащен антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами.
Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Классический вариант с более насыщенной увлажняющей текстурой предпочтительнее для тела. Что касается «сухих» вуалей, то они на сто процентов универсальны.

Спрей — лучший формат для защиты кожи детей, которые постоянно в движении, а еще обожают играть в песке и купаться. Существуют специальные формулы для нежной детской кожи, устойчивые к воде и песку.
Вернуться к оглавлению

Рейтинг солнцезащитных спреев с SPF 50 и 50+

Солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий Capital Idéal Soleil, SPF 50, Vichy

Невесомый спрей с очень высокой степенью защиты от солнца невидим и неощутим на коже, быстро впитывается и обеспечивает 8 часов увлажнения. Действие UV-фильтров широкого спектра действия поддерживают гиалуроновая кислота и термальная вода Vichy.

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL Солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий SPF50

Солнцезащитный сухой спрей Ambre Solaire «Эксперт Защита», SPF 50, Garnier

Портативный спрей надежно защитит кожу лица от солнца в любое время и в любом месте — на пляже или в городе. Текстура средства настолько легкая, а распыление — мелкодисперсное, что его можно без опаски наносить прямо поверх макияжа. Кстати, для тела спрей тоже подходит.

Виджет-продукт: Garnier Солнцезащитный сухой спрей Ambre Solaire

Спрей для лица и тела Anthelios, SPF 50 +/37 PPD, La Roche-Posay

Этот классический спрей, как и большинство санскринов бренда, предназначен для кожи, чувствительной к солнечным лучам. Обеспечивает надежную фотозащиту. Основа формулы — комбинация фильтров для высокой защиты от UVA-лучей.

Виджет-продукт: ANTHELIOS СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ НЕВИДИМЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА SPF 50+/PPD 37

Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire «Солнечная вода», SPF 50, Garnier

Невидимое, невесомое и в то же время очень надежное средство для защиты кожи от лучей типов B и А в условиях активного УФ-излучения. Отдушек и красителей не содержит, можно наносить как на тело, так и на лицо.

Виджет-продукт: Garnier Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire

Спрей-вуаль для детей «Антипесок» Capital Idéal Soleil, SPF 50+, Vichy

Формула этого средства устойчива к воде, а также предохраняет кожу от налипания песка. Удобно наносить. Просто находка для родителей.

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL Спрей для детей SPF50+

Матирующий спрей-вуаль для лица Anthelios, SPF 50, La Roche-Posay

Санскрин с очень высокой степенью фотозащиты можно наносить поверх макияжа в качестве матирующего финального слоя. В формулу включена молекула эрлициум, которая контролирует сальный блеск. Удобный формат «возьми с собой» — еще один несомненный плюс.

Виджет-продукт: ANTHELIOS солнцезащитный матирующий спрей-вуаль для лица  SPF 50/PPD 27

Виджет-отзывы

Спрей-вуаль для лица и тела Anthelios XL 50+, La Roche-Posay

Солнцезащитное средство из линейки Anthelios в формате невидимого спрея-вуали понравится чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям на солнце.

Виджет-продукт: ANTHELIOS XL Солнцезащитный спрей-вуаль для лица и тела SPF 50+/ 25 PPD

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Правила применения

«Во время использования спрея надо прикрыть глаза, чтобы капельки продукта не попали на слизистую, — предупреждает эксперт Garnier Марина Каманина. — После распыления, если необходимо, распределите текстуру более равномерно. Спрей надо наносить щедро по всей поверхности кожи».

Не каждый спрей можно распылять непосредственно на лицо. Иногда производитель рекомендует сперва нанести состав на ладони, а потом распределить его по коже лица. Перед применением обязательно изучите инструкцию.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.64
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий