Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

LPG-массаж: как это работает

Многие слышали про LPG-массаж, но не все имеют четкое представление о том, что это за процедура, в каких случаях к ней стоит прибегать и на какой эффект можно рассчитывать. Постараемся ответить на все интересующие вас вопросы.


> 5 минут
Обновлено:
07.11.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

LPG-массаж — что это за процедура?

LPG-массаж — аппаратная методика, сочетающая вакуумное и механическое воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Специальные манипулы захватывают ткани и одновременно прорабатывают их роликами, вращающимися в разных направлениях и с разной скоростью. LPG-массаж существует уже не один десяток лет и считается ветераном аппаратной косметологии для тела.

Конечно, со временем технологии совершенствуются, появляется больше возможностей для персонализированных настроек, изобретаются новые насадки, в частности, для работы с лицом. Но это тема для отдельной статьи.
«Для лица используются другие насадки, которые ритмично втягивают кожу и подкожно-жировую клетчатку, обеспечивая лифтинг-эффект, уменьшая отеки и улучшая тонус мышц». 

И все же основным профилем LPG по-прежнему остается коррекция и моделирование фигуры.

Эффективность процедуры

Как отмечает наш эксперт Мария Невская, «LPG-массаж оказывает многофакторное воздействие, работает в двух слоях, затрагивая кожу и подкожно-жировую клетчатку».

За счет активизации метаболизма, кровообращения и лимфотока:

  • корректируются жировые отложения;

  • снимается отечность;

  • улучшается тонус кожи, повышается ее упругость;

  • уменьшается выраженность целлюлита.

Эстетический эффект дополняется приятными ощущениями, среди которых легкость во всем теле и бодрость духа.

Сделайте паузу и узнайте, какие средства по уходу за телом вам подходят.

Блондинка в белой майке и трусиках сидит в кокетливой позе на белой кровати на белом фоне и смотрит в кадр Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы LPG-массажа тела

В соцсетях и интернете достаточно отзывов о процедуре, но они слишком противоречивы, чтобы сделать однозначный вывод. Разберемся, каковы плюсы и минусы массажа LPG и какие нюансы могут повлиять на конечный результат.

Главное преимущество LPG-массажа — это, конечно, эффективность, о которой мы писали выше.

К условным недостаткам вакуумно-роликового массажа (LPG называют и так) можно отнести:

  • длительность – 10 сеансов с частотой 2-3 раза в неделю (если делать долгие паузы между сеансами, эффективность будет минимальна);

  • необходимость поддерживающих процедур для стабильного результата;

  • дороговизна.

Недовольные жалуются на то, что процедура болезненна, после нее остаются синяки и, главное, нет никакого эффекта.

Дело в том, что эффективность и комфортность LPG-массажа в очень большой степени зависят от профессионализма косметолога, который ее выполняет. Большую роль играют его опыт и мастерство, способность комбинировать протоколы процедуры и подстраивать технику выполнения под нужды конкретного человека. Чтобы избежать разочарований, стоит потратить время на поиск квалифицированного специалиста.

Несмотря на то, что вакуумно-роликовый массаж LPG активизирует липолиз, разминает жировые отложения, помогает избавиться от целлюлита, в борьбе с лишним весом нельзя ограничиваться им одним. Методика не заменит ни рациона, ни моциона, но станет отличным дополнением к грамотной диете и физическим нагрузкам.

Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания к аппаратному LPG-массажу

У массажа на аппарате LPG имеются противопоказания. Среди основных — аутоиммунные заболевания и проблемы с венами (лучше проконсультироваться с врачом). Что касается «показаний», то их список таков:

  • целлюлит;

  • локальные жировые отложения;

  • отеки;

  • дряблость кожи.

Коррекции можно подвергнуть любую часть тела: ягодицы, бедра, «галифе», живот, плечи, руки.

Вернуться к оглавлению

Подготовка к LPG-массажу

Никаких специальных подготовительных мероприятий LPG не подразумевает. Однако перед процедурой рекомендуется:

  1. 1

    не есть 3-4 часа;

  2. 2

    выпить литр воды.

Кстати, в течение всего курса для достижения хорошего результата необходимо соблюдать питьевой режим, потребляя как минимум 2 л воды в день.

Вернуться к оглавлению

Как делается LPG-массаж?

Итак, переходим к самой процедуре: как делается lpg-массаж? Стоит выделить две отличительные особенности:

  1. 1

    Массаж проводится в специальном костюме из ткани, напоминающей эластичный чулок. Обычно он продается в клинике, но экипировку можно купить и заранее.

  2. 2

    Массаж LPG выполняется не только на проблемных зонах. Чтобы активизировать лимфодренаж, кровоток и запустить процесс вывода лишней жидкости из организма, его проводят на всех участках тела.

Специальный костюм для проведения lpg лпг массажа

Массаж LPG осуществляется в специальном костюме. © Getty Images

Перед процедурой косметолог делает замеры и фото, чтобы было с чем сравнить финальный результат по окончании курса.

Массаж проводится на кушетке и занимает в среднем 35 минут. Для каждой конкретной задачи существует свой протокол, пути движения манипулы и способы обработки тканей.

При правильном выполнении процедуры никаких неприятных ощущений быть не должно, лишь вначале возможен не большой дискомфорт, но когда тело адаптируется, проходит и он, уступая место приятному ощущению релакса.

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за телом дома

Аппаратные методики и массажи при всей своей эффективности не отменяют домашнего ухода. Ознакомьтесь с нашей подборкой косметики, которая поможет поддерживать кожу тела в «хорошей форме».

Укрепляющее молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

Молочко-гель поможет поддерживать кожу тела в тонусе, для этого в формулу добавили заряжающий энергией кофеин и морске водоросли, способствующие упругости кожи.

Garnier Молочко для тела

Драгоценный скраб красоты питательный, Garnier

Чтобы кожа тела оставалась гладкой, желательно периодически освобождать ее от мертвых клеток, скапливающихся на поверхности. Для этих целей прекрасно подойдет скраб с измельченной скорлупой орехов аграны и маслами миндаля, арганы, макадамии и розы, обладающими смягчающими и питательными свойствами.

Garnier Скраб для тела

Молочко для сухой и очень сухой кожи Lipikar Lait, La Roche-Posay

Сухость кожи негативно отражается на ее внешнем виде и к тому же часто становится причиной дискомфорта. Насыщенное молочко на основе кольд-крема с маслом карите, ниацинамидом и термальной водой поможет справиться с этими неприятностями, защитив кожу от обезвоженности, и сделает ее более эластичной.
«Любимое средство La Roche-Posay, быстро впитывается, надолго увлажняет и питает кожу, словно создавая на поверхности легкий защитный слой. Помогает без проблем пережить зиму и «сезон засухи»».

Молочко

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Лосьон с церамидами и гиалуроновой кислотой помогает коже удерживать влагу, защищая ее от сухости. Средство можно использовать не только для тела, но и для лица.

Увлажняющий лосьон

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Как работает LPG-массаж?

Это аппаратный массаж, его принцип заключается в проработке тканей с помощью вращающихся в разных направления роликах с одновременным вакуумным захватом. Такое воздействие дает возможность корректировать жировые отложения и улучшать текстуру кожи, что позволяет LPG решать сразу несколько эстетических проблем.

Каков эффект массажа LPG?

LPG усиливает кровоток, активно стимулирует метаболизм и вывод жидкости из организма, а также локально разминает жировые отложения и дряблые участки кожи. В результате улучшаются контуры тела, уменьшаются выраженность целлюлита и объемы, кожа подтягивается. На протяжении всего курса важно соблюдать питьевой режим (2 литра воды в день) в сочетании с правильным питанием и физической активностью.

Как проходит LPG-массаж?

LPG-массаж проводится на всем теле вне зависимости от локализации проблемы, для чего на голое тело надевают специальный эластичный костюм, защищающий кожу от микроповреждений и позволяющий провести процедуру с комфортом. Продолжительность зависит от конкретного пртокола, в среднем она длится 35-40 минут. Курс состоит из 8-10 сеансов, которые проводят с периодичностью 2 раза в неделю.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для тела Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты" обогащенный маслами, питающий, 200 мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Ультраупругость" с фито кофеином и экстрактом морских водорослей, для недостаточно упругой кожи, 250 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий