Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мороз и солнце: уход за руками зимой

Руки — визитная карточка женщины, и не следить за ними, не баловать их просто неприлично. Рассказываем об уходе за кожей рук зимой, когда, кажется, все против них — и холод, и ветер, и наша нелюбовь к варежкам и перчаткам.


5 минут
Обновлено:
16.11.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности ухода за кожей рук зимой

Прежде чем дать советы по уходу за кожей рук зимой, скажем, что в это время года она страдает больше всего. И даже если мы не забудем надеть перчатки, скорее всего, через несколько минут их уже придется снять — чтобы достать ключи, телефон или проездной. «А эти резкие переходы от теплого и сухого к влажному и холодному воздуху действуют на руки губительно, — объясняет эксперт-дерматолог Garnier Марина Каманина. — Кожа мгновенно:

Но все можно изменить, если в зимнее время уделить уходу за руками чуть больше времени, чем обычно. Кстати, что вы вообще знаете об уходе за кожей? Проверьте себя, ответив на вопросы нашей викторины.

Вернуться к оглавлению

Как правильно ухаживать за руками зимой в домашних условиях

Глобально зимний уход за кожей рук ничуть не отличается от летнего: вы так же регулярно делаете маникюр, ухаживаете за кутикулой, во время уборки надеваете защитные перчатки, по выходным делаете успокаивающие ванночки… Разве что кремом для рук придется пользоваться почаще — не только перед сном, но и утром, до того как выйти на улицу, потом в офисе, чтобы обеспечить надежную защиту рук зимой. И, возможно, любимый увлажняющий крем стоит заменить на более плотный питательный или защитный.

Косметические средства

Без преувеличения, крем — одно из самых необходимых средств для ухода за кожей рук, что не раз было доказано научными исследованиями. Зимой он должен постоянно «жить» на полочке в ванной, обитать в вашей сумочке, стоять на рабочем столе, чтобы вы в любой момент могли смягчить и увлажнить кожу. Ухаживать за руками можно не только в домашних условиях, но и на работе, в гостях, в дороге. Ниже — любимые зимние кремы редакции Skin.ru. Если вы тоже их пробовали, поделитесь впечатлениями в комментариях!

Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay

Формула с аллантоином, глицерином и термальной водой восстанавливает гидролипидную мантию сухой и раздраженной кожи рук (а такая зимой почти у всех), защищает от агрессивных факторов окружающей среды.

Виджет-продукт: LIPIKAR XERAND

Виджет-промо: ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-НАБОР СРЕДСТВ LIPIKAR

Крем-барьер для рук восстанавливающий Cicaplast Barrier Repairing Cream, La Roche-Posay

Чтобы защитить руки зимой от последствий воздействия холода и ветра, используйте этот крем с ниацинамидом в составе. Он восстанавливает защитный барьер кожи, увлажняет ее и смягчает.

Виджет-продукт: CICAPLAST MAINS

Восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход. Питание», Garnier

Мы подробо писали об этом креме и даже тестировали его. Масло ши, аллантоин и глицерин — три ингредиента, которые успокоят и восстановят сухую кожу. Кроме того, крем борется с чувством стянутости и дискофортом.

Виджет-продукт: Garnier Восстанавливающий крем для рук

Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s

Без него невозможно представить уход за руками в зимний период. Крем с густой текстурой и поистине звездными ингредиентами — скваланом (его получают из плодов оливы) и маслом авокадо — интенсивно увлажняет и заметно смягчает кожу рук и ногтевую кутикулу, ощутимо успокаивает и защищает кожу.

Виджет-продукт: Крем для рук

Уход за сухими и огрубевшими участками кожи Intensive Treatment and Moisturizer for Dry or Callused Areas, Kiehl's

Вообще крем предназначен для ухода за сухими и огрубевшими участками кожи, но в зимнее время года он просто незаменим для сухой, раздраженной кожи рук. Наносите его перед сном плотным слоем и надевайте хлопковые перчатки. Формула включает в себя питательные масла авокадо, зародышей пшеницы и карите.

Виджет-продукт: Уход за сухими и огрубевшими участками кожи

Восстанавливающий крем для рук для очень сухой кожи, CeraVe

Насыщенная текстура крема быстро впитывается, а роскошная формула с гиалуроновой кислотой, глицерином и церамидами глубоко увлажняет сухую кожу рук, способствует восстановлению и укреплению ее защитного барьера, обеспечивает отличный уход за руками зимой.

Виджет-продукт: Восстанавливающий крем для рук

Питательный крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancôme

Формула с маслами карите, кукурузы, абрикоса, сои, рисовых отрубей и протеином лесного ореха питает, увлажняет и восстанавливает ее защитный барьер, придавая чувство комфорта.

Виджет-продукт: Nutrix Royal Mains

Домашние средства

Маски для ухода за руками зимой тоже используют. И любую из них можно превратить в компресс, надев поверх хлопчатобумажные перчатки. Впрочем, к домашним, самодельным маскам мы в редакции Skin.ru относимся довольно скептически. Они далеко не такие эффективные, как покупные, менее удобные и могут вызвать аллергическую реакцию. Но если вы вдруг все же решитесь сделать такую по рецепту из сети, имейте в виду, что:
  • идеальное время для маски — вечер. Когда все домашние дела переделаны и уже не надо никуда бежать (тем более — на холод);

  • нанося маску, можно делать легкий массаж, мягкими поглаживающими движениями распределяя ее от запястья до кончиков пальцев;

  • отказываться от крема все равно не стоит, маска — лишь дополнительный уход.

Крупным планом руки, на них наносится крем для рук

Нанося крем или маску, сделайте легкий массаж. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры для зимнего ухода за кожей рук

Мы часто ходим в салон, чтобы сделать маникюр, а вот процедурами для рук обычно пренебрегаем — в крайнем случае соглашаемся на них как на приятный бонус. Может быть, зря, и стоит пересмотреть свое к ним отношение?
Проверьте заодно, какая косметологическая процедура вам нужна.
косметология Пройти тест

Парафинотерапия. На руки просто наносят теплый парафин. Парафиновая пленка распаривает кожу, вызывает потоотделение, а затем удаляется вместе с ороговевшими клетками. Результат — кожа становится более мягкой, нежной, бархатистой.

Ванночки для рук в зависимости от активных компонентов могут быть расслабляющими, успокаивающими, тонизирующими, восстанавливающими. Конечно, их можно делать и дома, но в салоне эффективнее: смеси, которые там используют, более концентрированные и сбалансированные.

Мезотерапия относится к омолаживающим процедурам. Кожу рук обкалывают специальным составом, который активизируют кровоток и регенерацию клеток, в результате кожа молодеет и подтягивается на глазах.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Полезные советы по уходу за руками в зимнее время

Для того чтобы руки всегда выглядели ухоженными, соблюдайте ряд правил по уходу за руками зимой (многие из них актуальны не только для зимы, но и вообще круглый год):
  1. 1

    Мойте их только теплой водой: ни холодная, ни горячая для этого не подходит. После мытья не трите, а аккуратно промакивайте полотенцем.

  2. 2

    Используйте мягкое мыло без агрессивных добавок (антибактериальное — не лучший вариант).

  3. 3

    Пользуйтесь перчатками, когда делаете уборку, стираете или моете посуду. Но в резиновых перчатках старайтесь не находиться больше 5-10 минут: кожа начинает потеть, а потом сохнуть. Если уборки много, надевайте под резиновые перчатки хлопковые и/или смазывайте руки кремом.

  4. 4

    Используйте лаки и «смывки» для ногтей без ацетона.

  5. 5

    Регулярно (2-3 раза в день, если кожа очень сухая) наносите питательный или защитный крем. Используйте масло для укрепления ломких и сухих ногтей, втирая его перед сном в ногтевую пластину и кожу вокруг нее.

  6. 6

    Выходя на улицу (даже если планируете сразу сесть в машину), надевайте перчатки. Чтобы не снимать их, когда нужно позвонить по телефону, купите специальные сенсорные перчатки для гаджетов.

  7. 7

    С осторожностью пользуйтесь сушилкой для рук в общественных местах — возможно, лучше промакнуть кожу салфеткой.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Восстанавливающий крем для рук Garnier Восстанавливающий крем для рук "Интенсивный уход питание" с аллантоином , для очень сухой кожи, 100 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти