Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Можно ли убрать целлюлит с помощью крема

Ответ на этот вопрос будет однозначно положительным, если к тюбику крема добавить правильное питание, регулярные физические нагрузки, массаж и аппаратные процедуры. Но если серьезно, то да, антицеллюлитная косметика все же работает.

21.03.2018

Содержание

  • Как антицеллюлитное средство действует на кожу
  • Текстура антицеллюлитных кремов
  • Правила применения кремов от целлюлита
  • Меры предосторожности
  • Косметика с кофеином: видео

Как антицеллюлитное средство действует на кожу

Действие кремов от целлюлита можно назвать двунаправленным.

  1. 1

    Они стимулируют крово- и лимфоток.

  2. 2

    Воздействуют на жировые клетки — обеспечивают липолиз.

В них включены вещества, которые способны оказывать подобный эффект при наружном применении.

Не слишком сильно выраженный целлюлит (I-II стадии) вполне возможно скорректировать с помощью антицеллюлитных средств при условии правильного их использования. 

Виды кремов от целлюлита

Основных видов антицеллюлитных продуктов три.

Массажный

Хотя и есть шутка, что от массажа худеет только массажист, на самом деле это не совсем так. В борьбе против целлюлита (который, кстати, не связан напрямую с избыточным весом) массаж — одно из самых эффективных средств. И разумеется, специальный крем значительно усилит результат.

Главное, на упаковке должно быть указание: подходит для массажа. Не каждое антицеллюлитное средство годится для этих целей по текстуре.

Разогревающий

Термоэффект, когда тело «печет», говорит о локальном усилении кровообращения, что полезно и даже необходимо для ускорения метаболизма в клетках кожи.

  • С одной стороны, такой разогрев делает кожу более восприимчивой к активным веществам в составе средства.

  • С другой — сам по себе стимулирует лимфоток.

    как работают антицеллюлитные средства

    Антицеллюлитные кремы эффективнее работают в сочетании с фитнесом, правильным питанием и косметологическими процедурами. © iStock

Разогревающий эффект достигается обычно с помощью кофеина, экстрактов водорослей и некоторых пряностей.

Антицеллюлитные кремы с акцентом на разогревающий эффект нацелены на расщепление жиров в проблемных зонах.

Охлаждающий

Основные ингредиенты здесь — камфора, мята, экстракт зеленого чая, конский каштан. Они работают на усиление оттока лишней жидкости и снижение отечности, укрепление кровеносных сосудов и капилляров для улучшения кровообращения в проблемных зонах. Чаще ингредиенты с лимфодренажным действием успешно соединяют с жиросжигающими, поэтому исключительно охлаждающие антицеллюлитные кремы менее распространены.

Вернуться к оглавлению

Текстура антицеллюлитных кремов

Антицеллюлитное средство — не обязательно крем. Новые текстуры часто позволяют усилить те или иные свойства ингредиентов, а также повысить их эффективность.

средства от целлюлита

Средства от целлюлита

Вид средстваНазваниеДействиеПрименение
МассажноеПодтягивающее масло для тела «Ультраупругость», GarnierСмесь эфирных масел цитрусовых и базовых масел различных пророщенных семян помогает стимулировать липолиз, лимфодренаж, повышает тонус и упругость кожи.Ежедневный массаж в течение 2-х недель заметно разглаживает кожу, убирает проявления целлюлита.
РазогревающееКонцентрат для уменьшения видимого целлюлита Celluli Eraser, BiothermЭкстракт водорослей в сочетании с кофеином создают мощный жиросжигающий, дренирующий и подтягивающий эффект. Объем бедер уменьшается, кожа разглаживается. Средство обладает легкой текстурой и приятным ароматом.Наносить 1–2 раза в день энергичными массирующими движениями. Результат виден через 2 недели и сохраняется в течение месяца после прекращения использования концентрата.
Вернуться к оглавлению

Правила применения кремов от целлюлита

Антицеллюлитный крем, даже самый эффективный, нельзя просто нанести как обычное средство для ухода. Антицеллюлитная косметика не просто сама действует энергично, но и пользователей заставляет стать энергичнее.

нанесение крема от целлюлита

Наносите средство от целлюлита круговыми движениями по направлению вверх: от щиколоток к коленям и бедрам. © iStock

Наносите крем энергичными массирующими движениями, продолжайте самомассаж в течение нескольких минут.

Для заметного улучшения результата хорош фитнес. Медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева объясняет, как сделать антицеллюлитную косметику максимально эффективной: «Иногда антицеллюлитные продукты советуют наносить до тренировки, особенно если состав термоактивный — включает камфору или экстракт перца. Это улучшит кровообращение и разгонит метаболизм в подкожно-жировой клетчатке.

С другой стороны, не хуже сработают средства, нанесенные сразу по окончании занятия, после душа: мышцы разогреты, сосуды все еще расширены, и крем или гель помогут продлить эффект». 
состав кремов от целлюлита

В составе кремов от целлюлита есть дренажные и липолитические ингредиенты. © iStock

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

  • Антицеллюлитные кремы не предназначены для обертываний, если это специально не указано в аннотации.

  • Активный липолиз (разрушение жиров) затруднен во второй половине менструального цикла. В этот период процедуры, а также антицеллюлитные кремы, особенно разогревающие, могут быть не слишком эффективны.

  • Во время беременности и грудного вскармливания стоит избегать антицеллюлитных средств.

  • Ингредиенты эффективных антицеллюлитных средств могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому перед использованием средство необходимо протестировать. 

Вернуться к оглавлению

Косметика с кофеином: видео

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти