Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Найди меня: дезодорант «Невидимый. Свежесть алоэ», Garnier

Когда волнуешься или активно занимаешься спортом, мокрые подмышки могут оставить следы пота на платье или футболке. С дезодорантами-антиперспирантами «Невидимый. Свежесть Алоэ» от Garnier этого можно не опасаться.


3 минуты
Обновлено:
23.11.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое дезодорант

Напомним, что от запаха пота есть два средства защиты. Речь идет о дезодорантах и антиперспирантах.

Дезодоранты — это продукты, устраняющие запах. То есть на потоотделение они никак не влияют, зато неприятный «аромат» отбивают.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, какие средства по уходу за телом вам подходят.

Блондинка в белой майке и трусиках сидит в кокетливой позе на белой кровати на белом фоне и смотрит в кадр Пройти тест

Состав

Как правило, в состав дезодорантов входят отдушки (маскирующие запах) или вещества, влияющие на бактерии, которые активно используют пот в процессе жизнедеятельности (попросту говоря, пот — их любимая среда обитания). Именно они и являются основной причиной характерного запаха, так как сам по себе пот не пахнет ничем. Иногда производитель миксует эти ингредиенты.

Вернуться к оглавлению

Что такое антиперспирант

Антиперспиранты снижают потоотделение. Другими словами, не будет ни пота, ни запаха (потому что бактериям нечего перерабатывать). В состав антиперспирантов включают соли алюминия или цинка. В результате кожа подмышек остается сухой. К счастью, про хлорид алюминия, после которого у доброй половины потребителей возникали гидрадениты и аллергические реакции, можно забыть. Сегодня используют либо гидрохлориды, либо гипохлориты, либо органические соли металлов — все это безопасные варианты.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Виды дезодорантов и антиперспирантов

Девушка с цветком под мышкой, заменяющим дезодорант.

При выборе дезодоранта стоит отталкиваться от собственных предпочтений. © Getty Images

И дезодоранты, и антиперспиранты выпускают в нескольких форматах.

Спреи

Распространено мнение, что они действуют неэффективно и кратковременно. Однако сегодня это не так. Единственный момент, на который стоит обратить внимание, — многие современные спреи созданы на базе спирта и могут подсушивать кожу. Ну и, естественно, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией и применять спрей так, чтобы он не попадал на слизистую оболочку глаз и в дыхательные пути.

Дезодорант-спрей не отпечатывается на одежде, поскольку сравнительно быстро высыхаетна коже, оставляя на ней легкий, но довольно стойкий аромат.

Шарики

Оптимальный выбор — популярные шариковые дезодоранты-антиперспиранты. Они отлично защищают и, как правило, не пачкают одежду. В продаже много гипоаллергенных средств без спирта и отдушек, но необходимо дожидаться полного высыхания средства на коже.

Стики, кремы или гели

Эффективность зависит от формулы средства, а не от формата, который выбирают в зависимости от индивидуальных предпочтений. Стики, кремы и гели обеспечивают надежную защиту, так как при нанесении образуют наиболее плотную пленку. Но чуть более обильное, чем следовало, использование может привести к тому, что на одежде останутся трудно отстирываемые следы. Кроме того, если переборщить при нанесении, крем может скататься в течение дня.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Новинки Garnier

Изучив все преимущества разных типов дезодорирующих средств, специалисты марки Garnier соединили их лучшие свойства в двух новых продуктах.

Дезодорант-антиперспирант «Невидимый. Защита от следов, пятен, выцветания. Свежесть алоэ», Garnier

Новые продукты относятся к классу дезодорантов-антиперспирантов. В чем их преимущества?

  • Это дезодоранты-антиперспиранты, которые работают 48 часов и при этом позволяют коже дышать.

  • Можно выбрать формат — спрей или ролик.

  • Не оставляют следов на черной, белой, цветной одежде — в сезон ярких платьев это особенно актуально. Специально были протестированы на одежде 150 раз!

  • Обладают легким, приятным ароматом, действительно напоминающим о свежести алоэ и не перебивающим парфюм.

  • В составе средств есть натуральный природный компонент — минерал-абсорбент перлит.

Виджет-продукт: Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый

Виджет-продукт: Garnier Дезодорант-антиперспирант спрей

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый Garnier Дезодорант-антиперспирант шариковый "Mineral, Невидимый Свежесть Алоэ" с активными минералами, защита 48 часов, женский, 50 мл Посмотреть
Garnier Дезодорант-антиперспирант спрей Garnier Дезодорант-антиперспирант спрей "Mineral, Невидимый Свежесть Алоэ" с активными минералами, защита 48 часов, женский, 150 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти