Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для груди

Выбрать крем для груди — не самая легкая задача. Но давайте сначала разберемся, зачем коже груди уход, в чем его особенности и какая косметика вам пригодится.


4 минуты
Обновлено:
31.07.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Зачем нужен крем для груди

Попробуйте честно ответить на вопрос, достаточно ли регулярно вы ухаживаете за кожей груди, уделяете ли вы ей столько же внимания, сколько коже лица или, например, рук?

Многие из нас хватаются за крем или масло, только если коже груди грозят растяжки во время беременности. В остальное время мы ухаживаем за кожей в зоне декольте от случая к случаю.

Многие сознательно не ухаживают за кожей груди, опасаясь наносить на эту зону косметику. Однако страхи напрасны, а вот последствия отказа от ухода — потеря эластичности и истончение кожи — реальны. Состояние кожи груди, конечно, зависит не только от ухода, но это не повод им пренебрегать.

Девушка в бюстгальтере сложила ладони перед грудью, иллюстрация

Зона груди требует особой поддержки и внимания. © Skin.ru

Грудь — одна из зон, требующих постоянной поддержки и заботы. Причин тому несколько:

  • В этой области нет мышц: единственная мышца, поддерживающая грудь, — это платизма, мышца шеи, запас прочности и эластичности которой тоже ограничен.

  • Грудь — гормонально зависимая зона, ее размер меняется в зависимости от цикла, не говоря о беременности и периоде лактации, кожа подвергается нагрузкам, связанным с периодическим растяжением.

  • Изменение веса, резкий набор, а затем похудение также негативно сказываются на состоянии груди, кожа в этой зоне плохо сокращается, теряет упругость, а бюст — форму и объем.

  • Зона бюста больше подвержена гравитационному старению из-за физиологических особенностей.

Вернуться к оглавлению

Особенности крема для груди

Кремы для груди — это отдельная категория средств. Но если специального продукта нет, можно пользоваться косметикой для тела или антивозрастным средством для шеи и декольте.
Виджет-продуктовая карточка (L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор Возраст Эксперт 45+ против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл)

Состав

Для ухода за кожей груди подойдут средства с увлажняющими, тонизирующими, укрепляющими компонентами, а также ингредиентами, повышающими эластичность кожи:


Вернуться к оглавлению

Эффект от использования крема для бюста

Уход за кожей груди — это прежде всего профилактика истончения, провисания, формирования растяжек. Регулярная забота об этой зоне поможет:

  • сохранить кожу в тонусе;

  • разгладить ее;

  • сделать более эластичной и выносливой;

  • улучшить кровообращение и питание тканей благодаря легкому массажу.

Средство для бюста наносите «восьмеркой», избегая области сосков. Эта нежная зона не требует отдельного ухода (за исключением случаев, когда соски травмированы в результате кормления).


Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем для груди

Иллюстрация девушки в белом бюстгальтере.

Некоторые кремы для тела подойдут и для груди. © Skin.ru

По сути, при выборе средства для груди, следует учитывать лишь один параметр — легкость текстуры и способность быстро впитываться. Тяжелые, густые, масляные формулы не подойдут по двум причинам:

  • во-первых, придется прикладывать усилия и слишком долго или активно втирать состав, а такая техника нанесения не совсем подходит для зоны груди;

  • во-вторых, это неудобно, ведь не до конца впитавшийся состав может пачкать белье.

Не стоит использовать плотные кремы, насыщенные бальзамы и баттеры в области молочных желез. Отдавайте предпочтение быстро впитывающимся продуктам с облегченной текстурой: молочку, гелю, флюиду, эмульсии.

Остальное — дело вкуса и личных предпочтений. Ниже мы предлагаем наш выбор.


Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших средств по уходу за кожей тела

В этом обзоре мы собрали cредства для тела, которые Skin.ru считает лучшими для ухода за кожей груди.

Сыворотка для бюста и зоны декольте Super Bust Tense-in-Serum, Biotherm

Сыворотка для бюста и зоны декольте Super Bust Tense-in-Serum, Biotherm

Одно из самых ценных средств в нашей коллекции адресовано исключительно коже бюста и зоны декольте. Сыворотка подтягивает кожу, тонизирует, разглаживает и придает упругость. Что само по себе способствует поддержанию формы.

Флюид для тела Skin Fitness Instant Smoothing Body Treatment, Biotherm

Флюид для тела Skin Fitness Instant Smoothing Body Treatment, Biotherm

Отличное средство для кожи, потерявшей тонус, увлажняет, придает тканям упругость и мягкость, разглаживает. Проверено: впитывается мгновенно, что особенно важно при уходе за кожей груди.

Увлажняющее тающее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier

Увлажняющее тающее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier

где найти?

Как отмечено в названии, молочко буквально тает на коже и обладает способностью увлажнять настолько качественно, что эффект сохраняется до 7 дней. Но это не значит, что им нужно пользоваться всего раз в неделю.

Сухое масло для тела Crème de Corps Nourishing Dry Body Oil, Kiehl’s

Сухое масло для тела Crème de Corps Nourishing Dry Body Oil, Kiehl’s

где найти?

Несмотря на масляную текстуру, мы смело можем рекомендовать это средство для ухода за грудью — благодаря легчайшей текстуре масло впитывается быстро, а сквалан и масло виноградных косточек в составе делают кожу гладкой как шелк.

Интенсивно восстанавливающее молочко для тела Nutrix Royаl Body, Lancôme

Интенсивно восстанавливающее молочко для тела Nutrix Royаl Body, Lancôme

Роскошное сочетание питательного состава (маточное молочко, протеины миндаля) и легкой текстуры подарят коже увлажнение, восстановление и комфорт, а вам — удовольствие от применения.

Восстанавливающий лосьон для тела Superbly Restorative Argan Body Lotion, Kiehl's

Смягчающий лосьон для тела Superbly Restorative Argan Body Lotion, Kiehl's

где найти?

Легкий лосьон для тела быстро впитывается, заметно успокаивает, обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение. Кожа становится ощутимо более мягкой, гладкой и шелковистой.

Крем-гель против растяжек Biovergetures, Biotherm

За счет повышения эластичности и упругости кожи предотвращает появление растяжек, в том числе на груди. Как? Благодаря уникальному составу с кремнием и маслами сои и ши.


Молочко для сухой и очень сухой кожи Lipikar Lait без отдушек, La Roche-Posay

где найти?

В формуле настолько грамотно сбалансированы питательные и увлажняющие компоненты, что молочко моментально впитывается и увлажняет кожу на славу.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Скраб для тела Garnier Скраб для тела "Драгоценный скраб красоты" обогащенный маслами, питающий, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru