Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мужской скраб для лица

В этой статье мы докажем, что мужской скраб для лица — необходимая вещь в уходе за кожей представителей сильного пола, поможем выбрать наиболее подходящий продукт и расскажем, как им правильно пользоваться.


5 минут
Обновлено:
15.08.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Особенности мужского скраба для лица

Отшелушивание кожи уже давно стало неотъемлемой частью женской бьюти-рутины: все мы знаем, что 1-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи ее нужно избавлять от мертвых клеток, удалять ороговевшие частицы. Именно эту функцию выполняет скраб.

Что касается мужской кожи, то ей скрабирование необходимо не меньше, а то и больше, чем женской. Дело в том что мужская кожа:

  • более плотная и жирная, что способствует появлению черных точек и несовершенств, особенно в молодом возрасте;

  • склонна к тусклости — опять же по причине природной жирности и плотности, мертвые клетки накапливаются на поверхности эпидермиса и образуют легкий налет, препятствующий сиянию и гладкости кожи;

  • на ней растет щетина, а следовательно, есть риск появления вросших волос.

Регулярное отшелушивание и интенсивное очищение, которое обеспечивает мужской скраб для лица, поможет предотвратить все вышеуказанные проблемы.

Пройдите наш тест и проверьте себя: все ли вы знаете о мужской коже?

Мужчина с бородой и делает предполагаемую фотографию Пройти тест

Состав

В формулы скрабов традиционно входят:

  • мелкие абразивные частицы: пудра абрикосовых косточек, измельченные вулканические породы, соль и др.;

  • салициловая кислота — в продуктах для проблемной или склонной к акне кожи она обеспечивает дополнительное отшелушивание и антибактериальный эффект;

  • энзимы — мягкие эксфолианты, которые отшелушивают кожу без трения и подходят для чувствительной кожи.

Мужской скраб для лица нанесение

Скрабирование улучшает состояние кожи и предотвращает проблемы. © Getty Images

Самая главная отличительная характеристика мужских скрабов — это формат. У мужчин бьюти-рутина обычно занимает меньше времени, чем у женщин, мужчина (за редким исключением) не станет копить многочисленные баночки в ванной комнате и всегда предпочтет средства «2 (а лучше 3) в одном» нескольким продуктам, которыми надо пользоваться по определенным правилам на еженедельной основе.
«Средства 3-в-1 чаще всего имеют одно какое-то базовое свойство и несколько дополнительных. Гель-скраб для умывания – это, в первую очередь, гель для умывания, но который содержит небольшое количество абразивных частичек и делает мягкий пилинг во время умывания. Такое средство действует более мягко и эффект его более деликатный».

Поэтому в мужских линейках нередко можно встретить гель для умывания с функцией скраба, то есть с абразивными частицами в текстуре. Нам кажется, что это лучший скраб для мужчин, ведь таким образом кожа очищается и мягко отшелушивается непосредственно во время утреннего (вечернего) ежедневного умывания. Такие гибридные средства есть и в нашем обзоре.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших скрабов для мужчин

В нашу подборку мы включили не только продукты категории «скраб для лица для мужчин», но и отшелушивающие средства, которые, по нашему скромному мнению, должны понравиться мужчинам.

«Чистая кожа. Актив» 3-в-1 с углем, Garnier

Если кожа жирная, стоит обратить внимание на гамму «Чистая кожа», в частности на этот мультифункциональный продукт для борьбы с черными точками. В формуле присутствуют салициловая кислота, вытягивающий загрязнения уголь и эксфолиирующие частицы.

Виджет-продукт: Garnier Гель + Скраб + Маска для лица

Виджет-отзывы

Скраб против черных точек «Чистая Кожа. Актив» с углем, Garnier

Этот скраб изначально создавался именно как средство дополнительного ухода за мужской проблемной кожей. Он способствует очищению пор, убирая черные точки, в том числе благодаря такому сорбенту, как уголь. Салициловая кислота известна своей способностью контролировать жирность кожи и сужать поры. Экстракт черники обладает антиоксидантным действием.

Виджет-продукт: Garnier Скраб для лица

Виджет-отзывы

Мужской интенсивно очищающий и отшелушивающий гель против жирного блеска Oil Eliminator Deep Cleansing Exfoliating Face Wash, Kiehl's

Средство для умывания и отшелушивания, адресованное жирной коже, — пенящийся гель с абразивом из абрикосовых косточек и салициловой кислотой прекрасно очищает кожу от загрязнений, себума, отшелушивает мертвые клетки, предотвращая сальный блеск и закупорку пор.

Виджет-продукт: Мужской интенсивно очищающий и отшелушивающий гель против жирного блеска

Виджет-отзывы

Мужское мультифункциональное очищающее средство для лица Age Defender Dual-Action Exfoliating Cleanser, Kiehl's

Продукт на основе марокканской вулканической глины может быть использован и как маска, и как средство для ежедневного умывания — в любом случае мертвый груз в виде отживших свое клеток будет удален, об этом позаботятся измельченная скорлупа косточек абрикоса и фитиновая кислота.

Виджет-продукт: Мужское мультифункциональное очищающее средство для лица

Виджет-отзывы

Мужской скраб для лица Facial Fuel Energizing Scrub, Kiehl's

Больше, чем классический скраб: содержит еще и кофеин для борьбы с отеками — распространенной мужской проблемой.

Виджет-продукт: Мужской скраб для лица

Мягкий скраб, La Roche-Posay

Мы выбрали этот скраб за минеральный отшелушивающий компонент вулканического происхождения и способность мягко отшелушивать кожу. Подойдет чувствительной коже — и мужской, и женской.

Виджет-продукт: Мягкий скраб

Виджет-отзывы

Скраб для лица, Pure Zone «Абсолютная чистота» 7-в-1, L'Oréal Paris

Еще один отличный вариант для борьбы с прыщами, жирным блеском, расширенными порами. Содержит в составе достаточно высокую дозу салициловой кислоты и абразив для удаления омертвевших клеток.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Скраб для лица

Виджет-отзывы

Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий, 3 натуральных сахара и кофе, L'Oréal Paris

Скраб брутального темного цвета с бодрящим кофейным ароматом, смягчающими кожу маслами и сахарными гранулами вполне может понравиться мужчине. Попробуйте предложить его своему спутнику и расскажите, что получилось.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло виноградаВиджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективный мужской скраб для лица

Есть несколько путей для выбора эффективного мужского скраба:

  • изучить мужские линейки;

  • отдавать предпочтение средствам с мелким абразивом и кислотами, которые действуют бережно, ведь из-за бритья мужская кожа местами бывает чувствительной;

  • использовать скраб в соответствии с рекомендациями производителя — не слишком часто.

Вернуться к оглавлению

Как мужчине правильно скрабировать лицо

Мужской скраб для лица использование

Скрабировать кожу можно в процессе умывания. © Getty Images

Не надо, крепко зажмурившись, остервенело растирать состав по всему лицу в надежде стереть все несовершенства сразу. Техника достаточно проста.

  1. 1

    Намочите лицо, ополоснув его водой.

  2. 2

    Выдавите на пальцы немного средства из тюбика или зачерпните из баночки.

  3. 3

    Нанесите круговыми движениями на лицо от центра к периферии, избегая контура глаз, для контроля смотрите в зеркало. Не спешите.

  4. 4

    Смойте, набрав теплую воду в ладони, — движения рук от центра к краям.

  5. 5

    Процедуру рекомендуется выполнять перед бритьем.

Вернуться к оглавлению

Домашние скрабы для мужской кожи лица

Если нет под рукой скраба фабричного производства, то его можно приготовить собственными руками, смешав в равных пропорциях (достаточно пары чайных ложек) оливковое масло с очень мелкой поваренной или морской солью или кофейной гущей, оставшейся после утреннего кофе.

Кофейным скрабам у нас посвящена отличная статья, а тут вы найдете много полезной информации об эксфолиации.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru