Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Время для себя: как убрать морщины на декольте

Мягкими движениями нанесите крем на лицо — и не забудьте про шею и зону декольте. Именно таким должен быть ежедневный уход, чтобы не мучиться впоследствии вопросом, как убрать морщины на декольте.


> 5 минут
Обновлено:
13.09.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Валерия Хохлова, Эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Содержание

Основные причины появления морщин в области декольте

Грустный факт: от морщин в области декольте не застрахован никто. Но есть и хорошие новости — отсрочить момент их появления вполне возможно. Прежде чем браться за дело, давайте проясним, почему они появляются.
«Кожа в зоне шеи и декольте можно сравнить с деликатной областью вокруг глаз. Здесь минимум подкожно-жировой клетчатки, практически полностью отсутствуют сальные железы и присутствует мышечный гипертонус из-за движений головы. Добавим сюда же не всегда постоянный уход, в том числе  очищение и защиту от солнца. За лицом мы привыкли системно ухаживать, а за шеей и декольте — по остаточному принципу».

Начнем с того, что кожа в зоне декольте очень тонкая, здесь минимальная жировая прослойка и мало сальных желез. Кроме того, шея и декольте наравне с лицом чаще всего открыты. Оттого эта область больше всего подвержена возрастным трансформациям:

Появлению этих признаков способствуют разные факторы, многие из них напрямую связаны с нашим образом жизни.

  1. 1

    Нарушение осанки: чем слабее мышечный каркас, тем больше мы сутулимся, неправильно держим шею. Первыми появляются морщины на шее, а вслед за ними — на ослабленной зоне груди.

  2. 2

    Ультрафиолет: мы давно знаем, что от фотостарения защищает солнцезащитный крем. А теперь внимание: как часто вы его наносите на шею и область груди? Подозреваем, что поднятых рук немного. Отсюда потеря упругости, морщинки в зоне декольте и т. д.

  3. 3

    Любовь к гаджетам: когда мы склоняем голову к смартфону или компьютеру, на шее образуются складки, а кожа декольте постепенно теряет упругость.

  4. 4

    Неправильный или недостаточный уход: при недостатке увлажнения область декольте может запросто стать сухой и чувствительной.

Так что вопрос, как убрать в домашних условиях морщины в зоне декольте, совсем не праздный и в какой-то момент встает перед каждой женщиной. Проверьте себя с помощью теста. Не пора ли вам подключать более качественный уход за кожей?

Грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как убрать морщины в зоне декольте в домашних условиях

Как избавиться от морщин в области декольте, если они уже появились? Во-первых, обратить внимание на перечисленные выше причины и постараться избегать негативных факторов, чтобы не усугублять проблему. Помимо этого следует активизировать регулярный грамотный уход и сделать все возможное, чтобы кожа в зоне груди получала свою порцию увлажнения, питания — одним словом, настоящей заботы.

Самомассаж

Первое, что можно сделать, чтобы сократить морщины в зоне декольте, — самомассаж. Рекомендованный набор движений очень хорошо описан экспертами бренда Lancôme. Элементарный и при этом эффективный комплексный самомассаж легко и удобно делать при нанесении крема на лицо, шею и декольте.

  1. 1

    Возьмите небольшое количество крема, объемом примерно с лесной орех, распределите на пальцах обеих рук.

  2. 2

    Часть крема одной рукой нанесите на обе щеки, лоб, подбородок и нос (Т-зону обрабатывайте в последнюю очередь, так как многа крема ей не требуется). Остатки разогрейте в ладонях и совершайте ими широкие разглаживающие движения по массажным линиям от центра к периферии. По лбу от центра к вискам, по щекам и скулам — от носа к ушам, от подбородка — к мочкам ушей. Потом скользящие движения по боковым сторонам шеи сверху вниз, затем по крыльям носа (синхронно), пространству над губой, под губой и под подбородком. Повторите три раза.

  3. 3

    Для работы с областью декольте также возьмите небольшое количество крема, разогрейте в ладонях и скользящими движениями наносите от зоны под подбородком до пространства под ключицами сверху вниз, сначала одной рукой, потом второй. Это отличная профилактика заломов в зоне декольте.

  4. 4

    Делаем поглаживающие уверенные движения от центра грудной клетки по направлению к плечам по три раза с одной и с другой стороны. Потом мягкими круговыми движениями прорабатываем линию под ключицами от центра — к плечу, плавно переходя на трапециевидные, почти всегда весьма напряженные мышцы, поднимаемся по ним к шее и снова скользим вниз, к зоне под ключицами. Повторяем по три раза с обеих сторон.


Массаж не только поможет легко распределить средство по коже, но и улучшит циркуляцию крови и лимфы, мягко устранит избыточный мышечный тонус.

Для наибольшего эффекта стоит проводить самомассаж, воспользовавшись подходящим кремом. Вот наши фавориты, которые помогут убрать морщины в зоне декольте.

Мультиактивный антивозрастной флюид Rénergie Multi-Lift Ultra, SPF 25, Lancôme

Отличное решения для увлажнения и лифтинга кожи лица, а также для того, чтобы убрать или хотя бы визуально уменьшить глубокие морщины-заломы в зоне декольте. В составе формулы есть экстракт семян льна. Этот компонент уменьшает видимость пигментных пятен. АНА-кислоты мягко отшелушивают поверхность кожи, выравнивают тон, придает ей сияние и гладкость. SPF 25 обеспечивает эффективную защиту от ультрафиолетовых лучей. Кожа выглядит упругой и подтянутой.

Мультиактивный антивозрастной флюид SPF 25 Rénergie Multi-Lift Ultra, 50мл, Lancome

Ночной крем для лица и шеи Rénergie Nuit Multi-Glow, Lancôme

Содержит три особых ингредиента, которые мгновенно преображают кожу.

  • Экстракт льняного семени восстанавливает упругость и эластичность кожи, уменьшая морщины.

  • Экстракт плодов китайского лимонника корректирует несовершенства, восстанавливает естественное здоровое сияние.

  • Керамиды в комбинации с маслами питают кожу, укрепляя и повышая ее защитные функции.

Ночной крем для интенсивного восстановления Набор Rénergie Multi-Glow Night, 10 мл, Lancome

Подробно о разных техниках самомассажа шеи мы рассказывали здесь.

Подходящий косметический уход

Обязательная часть программы борьбы с морщинами на декольте — адекватный и продуманный уход. Что это значит? Когда вы наносите крем для лица, ни в коем случае не забывайте про уход за шеей и декольте. Для этого подойдут масла, кремы, сыворотки или флюиды со специальной пометкой «для шеи и зоны декольте».

На какие компоненты в кремах стоит обратить особое внимание? Валерия Хохлова считает, что на те же, что мы обычно ищем в составе восстанавливающих и антивозрастных средств.

  • Растительные масла, которые имитируют липиды кожи, и церамиды — те самые кирпичики, укрепляющие защитный барьер, поскольку кожа шеи нежная и склонна к обезвоживанию.

  • Увлажнители — гиалуроновая кислота, глицерин, аминокислоты.

  • Антиэйдж-компоненты — ретиноиды, витамин С, антиоксиданты, пептиды, активные растительные молекулы.

  • И еще раз, не забывайте про защиту от солнечных лучей.

Солнцезащитный крем для лица и зоны декольте «Эксперт защита», SPF 50+, Ambre Solaire, Garnier

Формула с УФ-фильтрами и витамином Е подходит для кожи лица и тела, защищает от фотостарения и пигментации. Не оставляет белых следов.

Garnier Легкое солнцезащитное молочко

Комплексный уход-скульптор для кожи лица, шеи и зоны декольте «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

Благодаря комплексу из проретинола и пептидов средство эффективно борется с возрастными изменениями после 45 лет: сокращает морщины, подтягивает кожу, придает упругость.L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор

Комплексный уход-скульптор «Возраст Эксперт 55+», L'Oréal Paris

Работает в трех направлениях: питает, борется с морщинами, повышает плотность и упругость кожи лица, шеи и декольте. Все это становится возможным благодаря комплексу масел и протензилу в составе.

L’Oreal Paris Комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+» для лица, шеи и зоны декольте, восстанавливающий, 50 мл

Сыворотка для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой против морщин «Revitalift Филлер», L’Oréal Paris

Как и кремы, сыворотку можно (и нужно) наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте. Высокая концентрация гиалуроновой кислоты обеспечивает интенсивное увлажнение склонной к сухости коже шеи, разглаживает морщины.

L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка

Сыворотка с микродозой ретинола на каждый день для борьбы с признаками старения кожи Retinol Skin-Renewing Daily Micro-Dose Serum, Kiehl’s

В отличие от большинства средств с ретинолом, новую сыворотку, которая предназначена как для лица, так и для кожи шеи и зоны декольте, можно наносить и утром, и вечером. Обновляющий ретинол сбалансирован укрепляющим кожу церамидом. Также в состав входит пептид — эффективный компонент для корректирующего антивозрастного ухода.

Сыворотка с микродозой ретинола на каждый день для борьбы с признаками старения кожи, 50мл, Kiehl's

Контрастный душ

Чередование горячей и прохладной воды во время душа поможет сохранить кожу в тонусе и повысит ее упругость. Разумеется, разброс температур должен быть адекватным: не надо использовать слишком горячую воду, зато холодная может быть даже ледяной.

Вернуться к оглавлению

Как убрать заломы в зоне декольте на сеансе у косметолога

Сегодня продлить молодость и красоту кожи стало гораздо проще, чем, скажем, десять лет назад. Не обязательно ложиться под нож пластического хирурга, чтобы вернуть лицу молодой овал, а кожу сделать ровной и гладкой. Достаточно вовремя начать программу косметического ухода под чутким руководством врача-эстетиста. Косметолог поможет убрать или хотя бы минимизировать морщины в зоне декольте. Кроме поверхностных пилингов и всевозможных масок, к услугам пациентов сегодня целый ряд процедур.

Безынъекционная мезотерапия

Ее проводят мезороллером — устройством со множеством иголочек, которые наносят коже микротравмы. В результате ускоряется обновление клеток, они получают импульс к регенерации, а заодно готовят кожу к лучшему восприятию гиалуроновой кислоты или пептидных препаратов.

Плазмолифтинг

Эта процедура заставляет клетки интенсивнее работать, обновляться. В результате кожа становится более упругой и плотной. Для этого у клиента берут кровь из вены, прогоняют через специальную центрифугу, отделяют плазму, насыщают ее тромбоцитами и снова вводят в кожу.

Биоармирование

Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты помогают сделать кожу более плотной и ровной. Работая в глубоких слоях кожи, они воссоздают кожный каркас, заполняют морщины изнутри и способствуют синтезу коллагена.

Вернуться к оглавлению

Как предотвратить появление морщин на декольте

Конечно, предотвратить морщины на декольте легче, чем с ними бороться. Поэтому предлагаем держаться следующей тактики.

Держать спину.

Постарайтесь не сутулиться, не вытягивайте шею, когда идете.

Регулярно проводить водные процедуры.

Контрастный душ помогает коже взбодриться, способствует ее упругости и тонусу.

Использовать средства с SPF.

Не забывайте во время нанесения крема на лицо, захватывать области шеи и декольте. Эти зоны ничуть не меньше подвержены неблагоприятному воздействию ультрафиолета.

Пить достаточное количество воды.

Трудно рассчитать норму потребления жидкости, все индивидуально. Но оптимальной ежедневной дозой считается 30 мл воды на килограмм массы тела.

Обеспечить здоровый сон.

Женщины после 45 лет часто озадачены вопросом, как предотвратить заломы на декольте после сна. Еще пять лет назад косметологи рекомендовали не спать на животе, но сейчас для нас придумали ортопедические подушки, которые хорошо фиксируют шею и благоприятно влияют на состояние кожи, поэтому вы можете спать в любом удобном для себя положении.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В этой главе мы собрали самые популярные вопросы, которые касаются морщин в зоне декольте.

Отчего появляются морщины в зоне декольте?

Причин их появления много:

  • нарушение осанки;

  • отсутствие фотозащиты;

  • положение во время сна;

  • неправильный уход;

  • несоблюдение питьевого режима.

Более подробно об этом можно почитать здесь.

Как убрать морщины в зоне декольте?

Сразу скажем, что если морщины уже появились и достаточно заметны, то вряд ли удастся от них совсем избавиться. В качестве профилактики и для разглаживания уже существующих заломов, наши эксперты советуют:

  • очищать шею и зону декольте настолько же часто, как и лицо;

  • подобрать соответствующие косметические средства и не забывать наносить крем на шею и грудь, сопровождая нанесение самомассажем;

  • как рекомендует эксперт марки Armani Beauty Регина Кияева, обратить внимание на растительные экстракты, антиоксиданты и витаминно-минеральные комплексы в составе: витамины С, A, E, селен, глутатион, зеленый чай и другие;

  • 1-2 раза в неделю прибегать к пилингу и дополнительному самомассажу;

  • раз в месяц наведываться к косметологу.

Какие процедуры для профилактики заломов и морщин можно сделать в кабинете косметолога?

Косметология сегодня предлагает ряд эффективных услуг для разглаживания заломов и морщин на декольте:

  • плазмолифтинг;

  • мезотерапию;

  • поверхностные пилинги;

  • маски для зоны декольте.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка "Ревиталифт Лазер х3" против морщин для лица, 30 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин для лица, 16 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Ревиталифт" для лица, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для лица, контуров и шеи, 50 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор "Возраст Эксперт 45+" против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+» для лица, шеи и зоны декольте, восстанавливающий, 50 мл L’Oreal Paris Комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+» для лица, шеи и зоны декольте, восстанавливающий, 50 мл Посмотреть
RE-PLASTY AGE RECOVERY DAY дневной успокаивающий восстанавливающий керм 50мл RE-PLASTY AGE RECOVERY DAY дневной успокаивающий восстанавливающий керм 50мл Посмотреть
Ночной крем для интенсивного восстановления RÉNERGIE NUIT MULTI-GLOW 50 мл Ночной крем для интенсивного восстановления RÉNERGIE NUIT MULTI-GLOW 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение