Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для сухой кожи тела

Ищете крем для сухой кожи тела? Прекрасно вас понимаем, нам, как и большинству наших читателей, хорошо знакома проблема сухости кожи. И мы уже знаем, как ее решить.


5 минут
Обновлено:
11.03.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Елена Алексеева, Руководитель отдела обучения Biotherm

Эксперт

Содержание

Особенности увлажняющих кремов для сухой кожи тела

Когда говорят «крем для сухой кожи тела», обычно подразумевают не только средства с кремовой текстурой — она может быть как более жидкой (молочко, лосьон), так и более густой (бальзам, баттер). Главное, чтобы в составе содержалось достаточно увлажняющих и питательных компонентов, которые принесут желанный комфорт сухой коже.

Вообще, кожа на теле априори сухая — она в четыре раза суше, чем кожа на лице. И это вполне закономерно, так как сальных желез на коже тела мало, а значит, и себума, защищающего кожу от обезвоживания, вырабатывается меньше, чем требуется..

В современном мире коже постоянно приходится противостоять агрессивным факторам окружающей среды, которые негативно отражаются на ее барьерных функциях и приводят к обезвоживанию и даже шелушению.

И речь идет не об экстремальных температурах или перегрузках, а о самых обыкновенных бытовых обстоятельствах: нахождении в помещении с центральным отоплением, слишком жесткой воде, горячем душе или хлорированном бассейне — список можно продолжать.

«Современный образ жизни делает нашу кожу особенно уязвимой. В условиях ежедневного воздействия внешних агрессивных факторов она теряет способность самостоятельно защищаться и восстанавливаться — и в результате стареет быстрее, чем еще 10 лет назад». 

Сухость кожи тела может усугубляться в зависимости от времени года, образа жизни, эмоционального и гормонального статуса, возраста, наконец. Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда кожа, например, голеней становится настолько сухой, что начинает зудеть и шелушится, да и на менее «засушливых» участках она может стать шершавой и грубой.

Увлажняющий крем для сухой кожи тела — как раз тот самый продукт, который поможет взять ситуацию под контроль и:

  • защитить кожу от потери влаги;

  • смягчить ее;

  • придать гладкость;

  • избавить от дискомфорта, вызванного сухостью.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших средств для тела от сухости кожи

Чтобы помочь вам выбрать лучший крем для сухой кожи тела, мы составили список продуктов, которые, на наш взгляд, достойны того, чтобы рассмотреть их поближе.

Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, Garnier

Отличительная особенность этого молочка заключается в весьма удачном сочетании пробиотиков йогурта и масла семян манго: первый ингредиент оптимизирует баланс влаги в эпидермисе, а второй создает барьер, чтобы эту влагу удержать. Попробуйте применять это средство на протяжении недели, и вы увидите и почувствуете кожей радостные перемены.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Этот крем для очень сухой кожи тела и лица обладает насыщенной текстурой, при этом он легко наносится, быстро впитывается и сразу приносит ощущение комфорта, успокаивает кожу. В состав входят гиалуроновая кислота и церамиды, важнейшие липиды защитного слоя кожи.

Увлажняющий крем

Молочко для сухой и очень сухой кожи Lipikar Lait, La Roche-Posay

Это молочко для тела просто спасение от сухости кожи и дискомфорта. Формула на основе термальной воды, масла ши, богатого липидами и успокаивающего ниацинамида действует моментально и надолго защищает кожу от обезвоживания, оберегая ее покой и оказывая смягчающий эффект.

LIPIKAR LAIT без отдушки

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Молочко, приятное во всех отношения, начиная от текстуры и заканчивая ароматом, радует результатом — мягкой, гладкой кожей.

Garnier Молочко для тела

Смягчающий лосьон для тела Superbly Restorative Argan Body Lotion, Kiehl's

Сквалан из оливок, эфирное масло апельсина и экстракт листьев арганового дерева — именно это сочетание позволяет средству решать проблему сухости кожи тела быстро и на высоком уровне.

Восстанавливающий лосьон для тела

Питательный крем для тела Crème de Corps, Kiehl’s

Классический питательный крем с насыщенной текстурой включает в состав масло карите, сквалан и бета-каротин. По мнению редакции, это отличный выбор для сухой кожи тела, особенно в период холодов.

Питательный крем для тела, 250мл, Kiehl’s

Питательный и восстанавливающий крем для тела Nutrix Royal Body, Lancôme

Самый роскошный крем в нашей подборке обеспечивает сухой (и даже очень сухой) коже королевский уход. Формула с комплексом Royal Lipideum содержит масла, протеины фундука и маточное молочко, питает, восстанавливает, смягчает кожу, придавая ей холеный вид.

Nutrix Royal Body

Вернуться к оглавлению

Состав крема для сухой кожи тела

В первую очередь, сухой коже тела требуются липиды — то есть жиры, которые необходимы для восстановления естественного кожного барьера, чтобы не допускать обезвоживания и его последствий.

Наиболее успешно с этой ролью справляются следующие компоненты:

  • растительные масла и баттеры, особенно ши, какао;

  • сквалан, добываемый из оливок;

  • церамиды;

  • жирные кислоты;

  • витамин Е.

Само собой, в состав крема для сухой кожи тела должны входить гидратанты, то есть вещества, удерживающие влагу:

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, какие продукты по уходу за телом вам нужны.

Блондинка в белой майке и трусиках сидит в кокетливой позе на белой кровати на белом фоне и смотрит в кадр Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективное увлажняющее средство для тела

Для увлажнения сухой кожи тела требуются питательные формулы, насыщенные маслами и липидами (см. выше). Обращайте внимание на их состав и текстуру. В зимний период и межсезонье отдавайте предпочтение более концентрированным средствам.

В летнюю пору можно переключиться на более легкие по консистенции продукты, а во время пляжного отдыха использовать средства после загара — обычно они обладают облегченной текстурой геля или желе, охлаждают, успокаивают и очень интенсивно увлажняют кожу.

Для ухода за сухой и чувствительной кожей тела выбирайте питательные (то есть насыщенные маслами и жирами) кремы без отдушек (или с нейтральным запахом), присутствие успокаивающих компонентов весьма желательно.

Текстуру средства выбирайте по собственным ощущениям. Кому-то приятнее легкое молочко или гель, а кто-то предпочитает плотный бальзам или баттер, который как будто окутывает кожу.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по использованию крема для сухой кожи тела

Отвечаем на самые актуальные популярные вопросы, касающиеся применения крема для сухой кожи тела.

Когда и как часто надо наносить крем для сухой кожи тела?

Крем для сухой кожи тела наносится каждый раз после душа, то есть 1-2 раза в день.

Как правильно наносится крем для сухой кожи тела?

Важно нанести средство на кожу, пока она чуть влажная. После душа нужно промокнуть тело полотенцем и, не дожидаясь полного высыхания кожи, нанести крем, который эту влагу «запечатает».

Можно ли вместо увлажняющего крема использовать масло?

Сейчас продаже есть масла для тела, в частности, так называемые «сухие масла». Они очень легко наносятся и впитываются благодаря особой формуле. Такие средства прекрасно подойдут обладателям сухой и обезвоженной кожи, особенно тем, кому не нравится эффект жирности от классических питательных продуктов.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 2.86
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Syndet AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Syndet AP+ Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, 400 мл Посмотреть
Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий крем после загара-усилитель загара Ambre Solaire, с глицерином и витамином Е, нежирный, 200мл Garnier Увлажняющий крем после загара-усилитель загара Ambre Solaire, с глицерином и витамином Е, нежирный, 200мл Посмотреть
Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий