Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Наперегонки со временем: новое слово в антивозрастном уходе

Пока время безжалостно «поглощает» нашу собственную гиалуроновую кислоту и коллаген, ученые и технологи пытаются отвоевать потери и успешно создают новые формулы или продолжают совершенствовать уже зарекомендовавшие себя. В этом соревновании со временем появляются прекрасные средства, которые действительно способны корректировать (да, именно исправлять) определенные возрастные признаки.


4 минуты
Обновлено:
16.11.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Алексей Мироненко, Эксперт марки Kiehl’s в России

Эксперт

Содержание

Новости от Kiehl’s

Новое слово Kiehl’s в мировом бьюти-пространстве — обновление крема Super Multi-Corrective. (Кстати, по промокоду можно будет получить мини-версию новинки). Казалось бы, в названии уже есть и «супер», и «мультикорректирующий», и это не просто обещания, он действительно работает (испытано на себе). Однако если исходная версия, выпущенная в 2013 году, была нацелена на 5 признаков возраста, то новинка — уже на 7.

Научный директор Kiehl’s доктор Нэнси Ллайя, доктор наук:

«Со временем функции на вид здоровой и молодой кожи начинают ослабевать. Это может проявляться в виде признаков возрастных изменений, таких как видимая сухость, тусклый цвет лица и грубая текстура кожи. По мере снижения активности этих функций, возрастные изменения становятся все более заметными, и, как эффект домино, могут появляться дополнительные признаки старения, такие как видимая потеря эластичности, снижение упругости, неровный тон, мелкие и глубокие морщины, нечеткость контуров овала лица».

Причем крем стал буквально отличником: по всем параметрам оценки участницы тестирования указали не меньше 90%.

  • 94% отметили, что кожа стала более упругой.

  • 94% заявили, что кожа стала более эластичной.

  • 96% обнаружили улучшение текстуры кожи.

  • 90% заметили, что кожа стала более укрепленной, словно подтянутой.

  • 92% отметили выравнивание тона.

  • 90% сказали, что кожа стала более сияющей.

  • 92% отметили сокращение морщин.

  • 92% заметили улучшение внешнего вида кожи в области шеи.

Это результаты тестирования, в котором приняли участие 53 женщины. Они пользовались кремом в течение трех месяцев. В среднем полноразмерной баночки хватает на полгода. Свойства крема поменялись, а текстура осталась прежней — приятно увлажняющей, сливочно-шелковистой.

Текстура антивозрастного крема Super Multi-Corrective

Текстура крема Super Multi-Corrective осталась прежней — сливочно-нежной. © Kiehl's

Вернуться к оглавлению

Венера без колец

Одно из принципиальных обновлений в формуле крема — корректирующий эффект для кожи шеи. Она в век бурного развития технологий оказалась под двойным ударом.
«Старение шеи происходит одновременно в двух направлениях: с одной стороны, сама кожа теряет эластичность и истончается; с другой — подлежащие ткани меняют свой объем и распределение».

Перераспределением подлежащих тканей, о котором говорит эксперт, сегодня люди активно занимаются в ежедневном режиме с самого юного возраста, когда подолгу смотрят в экраны гаджетов, склонив голову вперед. Так постепенно появляется второй подбородок или раньше времени проступают кольца Венеры. Появился специальный новый термин — tech neck.

Алексей Мироненко: «Мы относительно недавно столкнулись с этим явлением, и нам еще предстоит узнать, как будет выглядеть tech neck в будущем, когда современные девушки станут бабушками, однако уже сейчас заметно, что использование гаджетов ускоряет появление возрастных изменений в области шеи. Кожа на шее в целом более тонкая, чем на лице. Соответственно, кожный барьер слабее и более восприимчив к внешним воздействиям: ультрафиолету, атмосферным загрязнениям, трению одежды.

На шее раньше, чем на лице, становятся заметны обезвоженность, снижение эластичности и морщины, чаще появляются нарушения тона».

От постоянного использования гаджетов на шее раньше появляются морщины.

Разговоры о вреде всякой пользы оставим — и так всем известно, по меньшей мере в теории, что шею надо держать ровно и вообще поменьше тратить времени на гаджеты. Реальная помощь:

  1. 1

    удобная подушка для сна/валик;

  2. 2

    новый Super Multi-Corrective Cream, Kiehl’s, который предназначен для ухода за кожей лица и шеи;

  3. 3

    ежедневный релаксирующий самомассаж, который удобно совместить с нанесением крема: по поверхности шеи крем распределятся разлаживающими движениями по направлению вверх.

где найти?

Независимо от возраста шея нуждается в более тщательном уходе. В принципе, это универсальное правило: подбирать уход не по цифрам на упаковке, а по потребностям кожи.

Если вы готовы посмотреть правде в глаза, напишите, сколько времени ежедневно проводите, склонив голову над планшетом и/или уткнувшись в смартфон. Наградой за честность будет промокод на покупку косметики Kiehl’s и миниатюра Super Multi-Corrective Cream в подарок.

Виджет-форма: Kiehls techneck

Вернуться к оглавлению

Активные ингредиенты

Расширенная эффективность формулы связана, естественно, с весьма примечательным обновленным составом:

  • фитомиметик витамина А;

  • проксилан GX;

  • гиалуроновая кислота.

Это основной «актив» новой формулы. И если о роли гиалуроновой кислоты в уходе за кожей сегодня не знают, наверное, только дети или самые последние бьюти-лентяи, то о других компонентах стоит расспросить эксперта.

Ретинол, или витамин А, считается одним из самых сильных антивозрастных компонентов. Настолько сильным, что могут быть ограничения в его применении при высокой концентрации — например, только в вечернее время. Но оказывается, у него есть свои «подражатели» — миметики.

«В составе Мультикорректирующего крема используется не сам витамин А, а его растительный аналог — экстракт семян бобового растения матки (matki), выращиваемого в Индии, — объясняет наш эксперт. — Этот растительный компонент стимулирует естественные процессы обновления кожи, действуя подобно ретинолу, поэтому он и называется фитомиметиком витамина А. Однако в отличие от ретинола он прекрасно переносится. Клинически доказано, что фитомиметик витамина А способствует сокращению мелких морщин и улучшению текстуры кожи».

Проксилан как активный косметический ингредиент достаточно давно на слуху. «Это запатентованная биомолекула, которая укрепляет межклеточный матрикс кожи. Наша формула с проксиланом GX обладает клинически доказанной эффективностью, способствуя улучшению упругости, эластичности кожи и контуров лица», — продолжает эксперт.

Особое достоинство проксилана GX, используемого Kiehl’s, — в его экологичности. Для производства применяется особый процесс, получивший название «зеленая химия». Он позволяет получить наиболее эффективную молекулу максимально экологичным способом. Проксилан GX — едва ли не первая «зеленая» молекула в косметике, экологически чистая, биоразлагаемая и нетоксичная.

Не забудьте получить промокод!

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru