Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Новинки ноября: пенка в масле, две сыворотки и немного праздника

Ноябрь — благодатный месяц в мире красоты: год подходит к концу, еще чуть-чуть, и все закрутится в предновогодней суете, а значит, самое время выводить на сцену яркие новинки и праздничные коллекции, чтобы у нас, бьюти-пользователей, было время подумать и выбрать подарок — себе или близким.


> 5 минут
Обновлено:
09.12.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Пенящееся масло CeraVe: очень личное

Так получается, что CeraVe регулярно претендует на трон абсолютного монарха в моем бьюти-царстве, и с успехом. Сперва «Увлажняющий крем» стал основным средством ухода и за лицом, и за телом в холодное время года. Теперь бренд завоевывает новые территории, на сей раз в области очищения: едва появившись на полке в ванной, новое «Увлажняющее очищающее пенящееся масло» сразу вытеснило аж два продукта: средство для умывания и гель для душа впридачу.

Увлажняющее очищающее пенящееся масло

Надо подчеркнуть, что новинка не относится к категории гидрофильных масел для демакияжа. Это средство для очищения/умывания, и используется оно соотвественно, то есть наносится на влажную кожу. Текстура у него оригинальная — маслянистый шелковистый гель, который тает, соприкасаясь с водой, и превращается в негустую пену. Смывается легко и бесследно, оставляя кожу безупречно чистой и в то же время мягкой.

Средство отлично удаляет загрязнения, но при этом сохраняет защитный липидный слой кожи.

Это масло адресовано людям с сухой, даже очень сухой кожей, склонной к атопии, требующей деликатного очищения. Формула не содержит мыла, сульфатов, парабенов и отдушек, а ее моющая основа базируется на мягких ПАВ с производными аминокислот. Более того, состав обогащен очень ценными для кожи компонентами.

  • Церамиды — без этих липидов, способствующих восстановлению защитного барьера кожи, не обходится ни один продукт CeraVe.

  • Сквалан и триглицериды — еще один дуэт липидов, от нехватки которых всегда страдает сухая кожа, а зимой с этой проблемой также могут столкнуться обладатели нормальной, комбинированной и возрастной кожи.

Пенящееся масло от CeraVe универсально — подходит и для лица, и для тела всем членам семьи, начиная с младенцев. Расходуется достаточно экономно, но надо быть готовой к тому, что пользоваться им единолично не получится. Хорошо, что есть крупный формат 473 мл — на всех хватит.

Вернуться к оглавлению

Курс на восстановление от Lancôme

Известно, что чувствительная кожа всегда найдет повод выразить недовольство, такова уж ее привередливая натура. Хотя, справедливости ради, заметим, что в наше время стрессогенных факторов стало слишком много, даже для выносливой и в целом благополучной кожи. Внешний и внутренний стресс, неблагоприятная экологическая обстановка, постоянное ношение маски стали нормой жизни, против которой кожа протестует: появляются сухость, покраснение, расширенные поры, чувство стянутости.

Дело в том в том, что все эти факторы могут негативно сказаться на балансе микробиома кожи, вследствие чего нарушается ее защитный барьер — отсюда все неприятности.

Эксперты Lancôme выпустили новую модификацию концентрата двойного действия Advanced Genifique Sensitive, которая обещает за месяц использования улучшить состояние кожи, укрепив ее барьер.

Средство состоит из двух компонентов:

  1. 1

    базового концентрата, в который входят семь пре- и пробиотических фракций, отобранных за их благоприятное воздействие на микробиом кожи, а также гиалуроновая кислота;

  2. 2

    активного голубого концентрата, обогащенного мощными антиоксидантами, — феруловой кислотой в концентрации 98% и витамином E.

Две части формулы хранятся отдельно и активируются при смешивании непосредственно перед первым нанесением.

Концентрат двойного действия Advanced Génifique Sensitive, 50мл, Lancome

Использовать новый концентрат Advanced Genifique Sensitive следует в качестве ночного ухода на протяжении 30 дней. Согласно косметологическим исследованиям, это средство обеспечивает оптимальное восстановление и борется с основными проблемами кожи: дискомфортом, чувством стянутости, расширенными порами.
«Пока не прошло положенного месяца, чтобы судить о конечных результатах, но что ощущается сразу, так это великолепная прохладная текстура, которая быстро впитывается и дарит коже покой и комфорт. Удовольствие от использования — очень важный аспект для успокаивающего ритуала красоты, и в этом сыворотке не откажешь».
Вернуться к оглавлению

Kiehl's: 1+1

У Kiehl's вышло сразу две новинки. Начнем по старшинству.

Укрепляющая сыворотка для борьбы с факторами, влияющими на преждевременное старение кожи, Vital Skin-Strengthening Super Serum (c микронизированной гиалуроновой кислотой 11 кДа и адаптогенным травяным комплексом).

Укрепляющая сыворотка для борьбы с факторами, влияющими на преждевременное старение кожи, 30мл, Kiehl’s

Да, название мудреное, но сейчас станет понятно, что к чему.

Для этой формулы была использована самая маленькая молекула гиалуроновой кислоты с атомной массой 11 кДа (или «килодальтонов»). Для сравнения, молекула обыкновенной гиалуронки составляет 1000 кДа, а фрагментированной — 50 кДа.

Плюс к этому крошечному борцу за увлажненность кожи средство включает травяной комплекс с адаптогенами (компонентами для повышения выносливости кожи): экстрактами женьшеня, лимонника и базилика.

Все вместе помогает коже стать более наполненной, упругой, сияющей и, согласно клиническим тестам, в 2 раза более укрепленной. С момента выхода сыворотки прошло достаточно времени, чтобы оценить ее в действии. Судя по отзывам, публика в воссторге. Мы присоединяемся.
«Сыворотка очень быстро улучшила качество кожи, которая действительно стала сияющей — вот что значит качественное увлажнение. Текстура не вызывает ничего, кроме приятных ощущений: легчайшая эмульсия быстро впитывается, не оставляет ни жирности, ни чувства стянутости».

Омолаживающая эссенция с феруловой кислотой Ferulic Brew Rejuvenating Facial Essence (с феруловой и молочной кислотами и сквалановым маслом).

Омолаживающая эссенция с феруловой кислотой, 200мл, Kiehl’s

Тем, кто не слишком серьезно относится к такому продукту как эссенция, стоит пересмотреть свою позицию и дать шанс этой на 99% натуральной формуле, в которую входят:

  • феруловая кислота — антиоксидант, способный корректировать возрастные изменения кожи;

  • молочная кислота ­— наиболее мягкая из кислот, постепенно и без агрессии обновляющая кожу, таким образом улучшая ее рельеф, возвращая ей сияние;

  • сквалан — фирменный «масляный» ингредиент бренда, дружественный коже, помогает укрепить ее липидную защитную мантию.

Использовать эссенцию просто — растираем несколько капель в ладонях и наносим промакивающими движениями на чистое лицо, а затем продолжаем привычную бьюти-рутину.
«После более чем двухгодичного использования эссенции с экстрактом ириса Kiehl's, ставшей абсолютным фаворитом в уходе, пройти мимо этой новинки невозможно. И она не разочаровала — кожа становится гладкой, сияющей, холеной. Лично мне эта эссенция, как и ее предшественница, заменяет сыворотку. Наношу ее на влажное после тоника (или термальной воды) лицо. И сияю».
Вернуться к оглавлению

Праздничный Kiehl's

Как только заканчивается ноябрь, год стремительно катится к своему завершению. Не успеваешь оглянуться, как уже пора наряжать елочку и класть под нее подарки.

В Kiehl's любят и умеют отмечать праздники и весьма предусмотрительно готовятся к ним заранее. Уже сегодня в магазинах и на сайте бренда можно приобрести лимитированные издания. Между прочим, Kiehl's в этом году отмечает 170-й праздничный сезон.

По этому случаю марка, уже более 10 лет сотрудничающая с международным сообществом художников, пригласила французскую художницу Мэрилу Фор, которая создала дизайн лимитированной коллекции — волшебный мир рождественского Нью-Йорка. Глядя на персонажей — смешных, забавных, трогательных — хочется улыбаться и верить, что все будет хорошо.

В сказочную упаковку переоделись следующие любимчики:

Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve

Крем для рук Новогодний выпуск, 50мл, Kiehl’s

Питательный крем для тела Creme de Corps

Крем для тела Новогодний выпуск, 50мл, Kiehl’s

Мультикорректирующий крем для лица Super Multi-Corrective Cream с проксиланом, фитомиметиком витамина А и гиалуроновой кислотой

Мультикорректирующий крем для лица Новогодний выпуск, 50мл, Kiehl’s

Увлажняющий крем для лица Ultra Facial Cream

Увлажняющий крем для лица Новогодний выпуск, 50мл, Kiehl’s

Тоник с экстрактом календулы Calendula Herbal-Extract Toner

Бесспиртовой тоник с календулой Новогодний выпуск, 50мл, Kiehl’s

Ночной восстанавливающий концентрат для лица Midnight Recovery Concentrate
«Художнице Мэрилу Фор очень нравится ночной восстанавливающий концентрат! И я, пожалуй, соглашусь. Умиротворяющий аромат снимает напряжение в конце рабочего дня, кожа наутро выглядит отдохнувшей».

Ночной восстанавливающий концентрат Новогодний выпуск, 50мл, Kiehl’s

В этот праздничный сезон Kiehl’s вновь уделяет особое внимание созданию более экологичной упаковки. Впервые крем для рук Ultimate Strength Hand Salve и культовый питательный крем для тела Creme de Corps представлены в новых форматах, при создании которых использовалась бумага, сертифицированная FSC*, что позволило значительно сократить использование пластика в производстве.

Этим праздник только начинается. Уже с 1 декабря станет доступен лимитированный адвент-календарь, в который вошло 24 средства от Kiehl's — в продаже эксклюзивно онлайн на kiehl's.ru .

Адвент календарь Kiehl's

© Kiehl's

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ