Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Омолаживающая косметика для лица

Этикет не позволяет спрашивать женщину о возрасте. А вот сделать ей комплимент по поводу красивой кожи и поинтересоваться, с помощью какой косметики она за ней ухаживает — вполне приемлемо. Особенно если речь идет об антивозрастных средствах, ведь они всегда актуальны.

06.02.2018

Содержание

  • Что такое омолаживающая косметика
  • Ограничения для применения омолаживающей косметики
  • Состав омолаживающих средств
  • Как работает омолаживающая косметика
  • Виды омолаживающей косметики для лица
  • Обзор косметических средств anti-age

Что такое омолаживающая косметика

Любые косметические средства сегмента anti-age обязаны работать на замедление процессов старения, делать кожу более эластичной, упругой и плотной. От прочих средств для ухода они отличаются более мощным составом и, соответственно, более эффективным действием.

Антивозрастной крем

Когда начинать уход anti-age? Вот в чем вопрос. © iStock

Пожалуй, главный вопрос, который волнует женщин, — когда купить первый антивозрастной крем? Рассказываем. Если вы заметили на лице изменения возрастного характера — пока даже не морщины, а всего лишь снижение тонуса, ухудшение цвета лица и неровности рельефа, это сигнал к началу действий.

Чтобы выбрать подходящее средство, а еще лучше — омолаживающую программу в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями, посоветуйтесь с косметологом. Это поможет избежать ошибок.

Например, если возрастные изменения еще не начались, вы не заметите никакого эффекта: нельзя улучшить то, что и так отлично работает.

Вернуться к оглавлению

Ограничения для применения омолаживающей косметики

На вопрос об ограничениях можно ответить — не торопитесь. Дело не в количестве прожитых лет, а в индивидуальных особенностях кожи. Ваш паспортный возраст совсем не обязательно соответствует биологическому. Так что, озаботившись покупкой антивозрастного крема, для начала пройдите диагностику кожи.

Про индивидуальную непереносимость ингредиентов тоже не забывайте, ведь среди антивозрастных компонентов есть очень активные вещества вроде ретинола.

Кстати, о ретиноле и его производных: с ними не дружат некоторые лекарственные препараты, например, тиазиды. Поэтому, если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями или принимаете курс лекарств, визит к врачу перед антиэйдж-терапией обязателен.

Вернуться к оглавлению

Состав омолаживающих средств

В косметике с пометкой anti-age присутствуют разные категории

компонентов.
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Медицинский эксперт Vichy

«На сегодня лучшие антивозрастные компоненты — не коллаген и эластин (их крупные молекулы не проникают в кожу), а сахара, такие как рамноза, экстракты водорослей и гиалуроновая кислота».

  • Гидрофиксаторы (мощнейший — гиалуроновая кислота) притягивают и удерживают воду.

  • Натуральные питательные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот повышают влагонасыщение и, соответственно, улучшают текстуру кожи.

  • Антиоксиданты защищают от свободных радикалов.

  • Низкомолекулярные пептиды, способные преодолевать липидный барьер, стимулируют выработку коллагена и берегут его от разрушения.

  • Рамноза.

  • Экстракты водорослей.

  • Ретинол и ретиноиды.

  • Витамин С в высокой концентрации

Вернуться к оглавлению

Как работает омолаживающая косметика

Благодаря сочетанию действенных компонентов антивозрастные средства выступают как универсалы и позволяют решить сразу несколько задач.

Девушка наносит крем на лицо

Антивозрастные кремы не ограничиваются одним действием © iStock

  • Ускоряют процесс регенерации клеток кожи и выработку собственного коллагена.
  • Повышают тургор.
  • Насыщают кожу влагой.
  • Укрепляют защитный барьер.
  • Выравнивают рельеф и цвет кожи.
  • Укрепляют контуры лица, обеспечивают лифтинг-эффект.
Вернуться к оглавлению

Виды омолаживающей косметики для лица

Программа-минимум для возрастной кожи — это по крайней мере 5 средств.

  1. 1

    Дневной крем

    Базовое средство, без которого не обойтись. Выполняет множество функций, в том числе подтягивает кожу и делает овал лица более четким, а заодно защищает от негативных внешних факторов и фотостарения. При выборе ориентируйтесь на возраст и тип кожи.

  2. 2

    Ночной крем

    Обладает насыщенной текстурой, помогает коже интенсивнее восстанавливаться в темное время суток. Может использоваться как ночная маска, если нанести чуть более плотным слоем.

  3. 3

    Крем для век

    Кожа вокруг глаз отличается нежностью и уязвимостью, так что это средство первой необходимости. Укрепляет, увлажняет, сокращает «гусиные лапки».

  4. 4

    Сыворотка

    Содержит биологически активные вещества (в высокой концентрации), а иногда и кислоты. Наносится после очищения и тонизирования до крема.

  5. 5

    Маска

    Маска с гидрофиксаторами, экстрактами растений и маслами отлично работает как увлажняющее, питательное и стимулирующее регенерацию клеток средство, дает чувство комфорта.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметических средств anti-age

Укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях формирования Slow Age, Vichy

Укрепляющий уход

Нежный флюид для всех типов кожи с антиоксидантами (байкалин, витамины С и Е), пробиотиком и термальной водой Vichy укрепляет кожу и восстанавливает защитный барьер.

Отзыв

Юлия: «Очень понравился продукт с первого применения! Нежный приятный запах, тающая текстура крема, освежает и ухаживает за кожей лица. Советую!»

Интенсивно увлажняющий гель Hydrating B5, SkinCeuticals

омолаживающая сыворотка

Формула с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и витамином B5 восстанавливает оптимальный уровень увлажнения кожи и разглаживает ее. Можно использовать для кожи вокруг глаз.

Отзыв

Гайде: «Волшебная сыворотка! Очень ее люблю! Прекрасно увлажняет и даёт сияние коже!»

Ночной антивозрастной крем Revitalift Филлер НА, L’Oréal Paris

Экстракт галанги и гиалуроновая кислота в высокой концентрации стимулируют процессы регенерации на клеточном уровне, повышают эластичность и упругость.

Крем для интенсивного восстановления кожи контура глаз любого возраста Absolue Yeux Precious Сells, Lancôme

Благодаря проксилану и клеточному экстракту швейцарской яблони эффективно «стирает» приметы возраста на коже вокруг глаз: тусклость кожи сменяется сиянием, дряблость — эластичностью, уменьшается выраженность морщин. Спецкомплекс Anti Eye Bag устраняет отеки и темные круги под глазами.

Отзыв

Polly: «Крем заказываю не первый раз. Очень нравится, так как виден результат. Рекомендую всем, подходит для всех типов кожи». 

Сыворотка-концентрат, интенсивно увлажняющая кожу и разглаживающая текстуру Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate, Kiehl’s

Содержит растительный глицерин и экстракт листьев шисо, за счет особой технологии «жидкая сыворотка» проникает глубже в кожу, где работает над уменьшением тусклости и следов усталости, вызванных обезвоживанием.

Отзыв

Екатерина Шубина: «Мне очень нравится, легкий, использую на ночь и для глаз, и для лица, и даже для ше

Тканевая маска «Аква Бомба», Garnier 

Увлажняющая маска

Назначение маски с пропиткой на основе гиалуроновой кислоты и экстракта граната — мгновенно обеспечить эпидермис запасом влаги, освежить и тонизировать. Нанесите на чистую кожу на 15 минут, после чего снимите остатки текстуры влажным диском либо вмассируйте до полного впитывания.

Отзыв

Axelle: «Отличная маска, заказываю второй раз. Кожа начала шелушиться, я проскрабировала, потом нанесла маску. Утром лицо ровненькое!» 

Тоник «Абсолютная нежность», L'Оréal Рaris

омолаживающий тоник

Средство с экстрактом розы и жасмина завершает процедуру очищения, успокаивает кожу, придает ей мягкость.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин, для лица, 50 мл L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин, для лица, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Очищающий тоник "Абсолютная нежность", для сухой и чувствительной кожи, 200 мл, с экстрактами Розы и Жасмина L'Oreal Paris Очищающий тоник "Абсолютная нежность", для сухой и чувствительной кожи, 200 мл, с экстрактами Розы и Жасмина Купить
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти