Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Пилинг для кожи вокруг глаз

Пилинг обновляет и омолаживает ткани. Коже вокруг глаз это точно не помешает, ведь она особенно подвержена старению. Однако у этой процедуры есть свои нюансы.

31.10.2018

Содержание

  • Особенности пилинга для кожи вокруг глаз
  • Разновидности пилинга
  • Советы и отзывы косметологов
  • Можно ли провести пилинг вокруг глаз дома?
  • Постпилинговый уход
  • Обзор средств для кожи вокруг глаз

Особенности пилинга для кожи вокруг глаз

Пилинг кожи век — довольно редкая процедура, и дома ее выполнять не советуют. Чтобы понять почему, стоит вспомнить отличительные особенности зоны вокруг глаз: она очень тонкая, практически лишена гидролипидного слоя. Травмировать ее проще простого. Поэтому средств для «домашнего пилинга кожи век» вы не встретите.

Кожа век морщины

Тонкая кожа век стареет быстрее кожи в других зонах. © Getty Images

Принцип действия

Пилинг — это целенаправленное контролируемое повреждение кожи с помощью химических или механических агентов, которое побуждает ее в срочном порядке производить новые клетки и волокна, включая коллаген и эластин, ответственные за упругость и молодость.

Когда применять

К пилингу век прибегают при явных возрастных изменениях кожи, которые, впрочем, могут проявиться и преждевременно. К ним относятся:

  • гиперпигментация;

  • темные круги;

  • отеки;

  • морщины.

Каким должен быть результат

Пилинг в целом очень эффективная процедура, если ее проводить по всем правилам. Кожа становится более плотной, гладкой, сияющей, исчезают пигментные пятна, круги под глазами становятся бледнее. Проблема в том, что с кожей век нужно обращаться с особой осторожностью. Назначить тот или иной вид пилинга, а также составить безопасный и в то же время эффективный кислотный коктейль может только врач.
Виджет-персона: Елена Елисеева
Вернуться к оглавлению

Разновидности пилинга

Как известно, существует три разновидности пилинга. Они отличаются глубиной «химического ожога». Чем глубже повреждение, тем дольше реабилитация, но и результат заметнее. При работе с кожей век нужно соблюдать особую осторожность — не только из-за природных особенностей этой зоны, но и по причине близости к слизистой глаза. Обычно назначают курс поверхностного пилинга, отдавая предпочтение наиболее мягким кислотам: миндальной и молочной. В некоторых случаях применяют более агрессивные кислоты: гликолевую, ретиноевую (так называемый «желтый пилинг») и трихлоруксусную.

Косметика сет

Для обновления кожи век используют щадящие кислоты. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Советы и отзывы косметологов

Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy: «Во время пилинга на подвижное веко стараются не заходить: слой кожи, прикрывающий глазное яблоко, очень тонкий. Кроме того, слишком велик риск занести состав на слизистую».

Для век не применяют механический пилинг, даже в виде мягкого гоммажа. Используют химические составы или лазер. Лазерный пилинг (особенно фракционный) считается наиболее щадящим».
Вернуться к оглавлению

Можно ли провести пилинг вокруг глаз дома?

Категорически нет. Скрабировать кожу век нельзя, а химическая обработка допустима только в условиях клиники. Так что не пытайтесь повторить процедуру дома.
Вернуться к оглавлению

Постпилинговый уход

Во время процедуры уголки глаз и ресничную зону защищают вазелином или любым другим жирным средством. После пилинга наносят увлажняющие и восстанавливающие формулы, а также в обязательном порядке средство с SPF-фактором.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для кожи вокруг глаз

Для нашего обзора мы выбрали продукты не для пилинга, а для ухода за кожей век — при регулярном их применении пилинг скорее всего не понадобится.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;