Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг кремов для лица в категории 30+

В 30 лет вместе с новым самоощущением приходит понимание, что за кожей надо регулярно ухаживать. Каким образом? Расскажем прямо сейчас.

1 комментарий


> 5 минут
Обновлено:
25.11.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Какие кремы для лица выбирать, если вам больше 30 лет

Уход за кожей после 30-ти не терпит небрежности. Если мы хотим как можно дольше сохранять четкий овал лица, упругость и гладкость кожи, пора заняться лицом всерьез, даже если оно выглядит идеально. Карьерные успехи и/или домашние хлопоты, помимо чувства удовлетворения, приносят усталость, недосып, стресс — и все это отражается на состоянии кожи.

«Признаки хронобиологического (истинного) старения кожи проступают к 30–35 годам, хотя процесс запускается задолго до этого. Начиная с пубертата, человек теряет по 1% коллагена в год, и на четвертом десятке мы уже видим результат. Снижается упругость кожи, мелкие морщинки начинают напоминать складки, вокруг глаз появляются «гусиные лапки». В этой ситуации одними антиоксидантами не обойтись, нужен более комплексный и направленный подход».

Дневной и ночной уход

По статистике, треть женщин в 30 лет уже беспокоятся по поводу морщин (которые, к счастью, пока заметны только им) и упругости кожи. Увлажняющий уход остается ежедневной насущной необходимостью: первые морщинки связаны в подавляющем большинстве случаев именно с сухостью кожи.

Дневной уход подразумевает:

  • увлажнение;

  • использование средств с антиоксидантами для противостояния дневным стрессам;

  • применение средств с антивозрастными компонентами для поддержания упругости кожи;

  • защиту от солнца.

антивозрастной крем

Для дневного и ночного ухода удобно выбирать кремы из одной линии. Они дополняют действие друг друга. © Getty Images

Ночной уход включает все те же активные компоненты, за исключением солнцезащитных фильтров. Как правило, он имеет более плотную основу, т.к. содержит питательные масла. Концентрация активных веществ может быть чуть выше, чем в дневном уходе, ведь ночью идут процессы восстановления и средства работают более интенсивно. Ночной крем снабжает кожу:

  • увлажняющими веществами;

  • антиоксидантами для восстановления возможных повреждений, накопившихся за день;

  • антивозрастными восстанавливающими компонентами;

  • обновляющими кожу ингредиентами (кислотами, ретинолом);

  • липидами (маслами), питающими кожу и укрепляющими ее гидролипидную мантию.

Проверьте, высыпается ли ваша кожа.

Темноволосая девушка в голубой пижаме и маске-совушке спит, улыбаясь, на белоснежном белье Пройти тест

Особенности состава

Что должно быть в составе крема, если вы перешагнули 30-летний рубеж?

состав косметики

Полезно ориентироваться в современных ингредиентах косметики. Для этого читайте Skin.ru. © Getty Images

«В 30 лет имеет смысл в первую очередь обратить внимание на кремы с увлажняющими свойствами, так как именно они могут справиться с сухостью, которая способствует появлению мимических морщин».

  • Гидрофиксаторы: гиалуроновая кислота, алоэ, экстракты водорослей.

  • Антиоксиданты: витамины А, С, Е, растительные экстракты.

  • Гликаны: углеводы, стимулирующие активность клеток кожи (рамноза, манноза).

  • Пептиды: некоторые из них (с эффектом ботокса) выступают в роли дермарелаксантов и препятствуют формированию морщин. Другие влияют на выработку коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты, снимают воспалительные реакции.

  • Пробиотики: усиливают защитные функции кожи, легко вступают во взаимодействие с ее клетками.

  • SPF: солнцезащитные фильтры — бессменный и обязательный компонент ухода за кожей в любом возрасте.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов для возрастной категории старше 30 лет

Выбор косметики огромный. Поэтому важно разобраться, на какие средства в первую очередь обращать внимание.

«У кого-то возрастные изменения появляются уже в 20, у кого-то в 35, все зависит от генетики, особенностей образа жизни, мимики. Поэтому важно наблюдать за кожей или же советоваться с профессионалом, если необходимо. Как только снижается упругость и появляются морщины — можно смело начинать уход anti-age».

крем после 30

Помимо функционала и оправданных ожиданий, мы сегодня ждем от крема приятной текстуры, цвета и запаха. © Getty Images

  • Увлажняющий крем нужен абсолютно всем. Выбирайте его в соответствии с типом кожи. Дневной крем в 99,9% случаев представляет собой увлажняющий уход. Хорошо, если в состав включен SPF.

  • BB- или СС-кремы — еще одна разновидность дневного ухода. Увлажняющее и антивозрастное действие эти средства совмещают с функциями тональных основ.

  • Антивозрастные кремы имеет смысл применять после 30 в соответствии с потребностями кожи. Они включают и стандартный увлажняющий уход. Ищите на упаковке пометку «против первых признаков старения».

  • Ночные кремы, как правило, содержат масла и обеспечивают коже ночное восстановление и питание. Поскольку после 30 лет недосып и стресс начинают накапливаться, стоит обратить внимание на ночные средства, способные компенсировать разрушительные процессы.

  • Кремы для сияния кожи совмещают увлажняющий уход с антиоксидантным, способствуя при этом улучшению тона кожи, ее рельефа. Ведь тусклость — первый признак старения.

  • Кремы для век предназначены для тонкой кожи, которая первой начинает выдавать возраст «гусиными лапками» и мелкими морщинками. После 30 лет крем для век показан к ежедневному применению утром и вечером.

По мнению Skin.ru, стоит обратить внимание на кремы, приведенные ниже.

Дневные увлажняющие кремы

Ботаник-крем для лица с экстрактом винограда, Garnier увлажняет нормальную и комбинированную кожу за счет действия экстракта алоэ и антиоксиданта натурального происхождения.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Ботаник-крем для лица с розовой водой, Garnier — увлажнение и смягчающий уход для сухой и чувствительной кожи обеспечивают масла ши и сои, успокаивающий эффект — розовая вода.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Увлажняющий лосьон для лица, CeraVe отвечает за увлажнение сухой и нормальной кожи в течение дня благодаря гиалуроновой кислоте и церамидам — липидам, идентичным тем, что содержатся в защитной мантии кожи.

Виджет-продукт: Увлажняющий лосьон

ВВ-кремы

ВВ-крем «Секрет совершенства», SPF 15, Garnier для нормальной кожи выравнивает тон и увлажняет, содержит экстракт грейпфрута и витамин С.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица

BB-крем Dream Satin BB, Maybelline NY подстраивается под естественный тон кожи, подходит для всех ее типов. Увлажняет и успокаивает с помощью экстрактов алоэ и ромашки. В составе есть SPF 30.

Виджет-продукт: Maybelline New York BB Крем для лица

ВВ-крем для чувствительной кожи Hydreane BB, La Roche-Posay увлажняет с помощью богатой селеном термальной воды, а также набора масел: ши, кукурузы, абрикосовой косточки и маракуйи.

Виджет-продукт: HYDREANE BB бежевый

Виджет-отзывы

Ночные кремы

Ночной крем «Увлажнение эксперт», L’Oréal Paris подходит всем типам кожи. Помимо увлажняющего компонента, содержит жирные кислоты омега-3 и -6, а также успокаивающий и стимулирующий обновление клеток витамин В5. Утром лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем для лица

Ночной крем Génifique Repair, Lancôme запускает процесс обновления кожи, восстанавливая ее после дневного стресса. Крем-активатор молодости заряжает энергией, обеспечивает сияние и свежесть.

Виджет-продукт: Génifique Repair

Виджет-отзывы

Антивозрастные кремы после 30 лет

Ночной увлажняющий крем для лица «Защита от морщин», Garnier — специальный уход для тех, кого беспокоят первые морщины, даже если 30-летний рубеж только-только остался позади. Крем содержит антиоксиданты чая и растительные клетки молодости, повышает упругость кожи.

Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Виджет-отзывы

Дневной крем для нормальной кожи Collagenist Re-Plump, SPF 15, Helena Rubinstein активизирует синтез коллагена, в результате кожа становится более упругой, выглядит свежей. Крем заполняет мелкие морщинки, гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой и повышает тонус, решает проблему обезвоженности.

Виджет-продукт: COLLAGENIST PRO-XFILL н.к. 50мл

Дневной крем для сухой кожи Skin Best Day Cream, SPF 15, Biotherm позволяет противостоять первым признакам старения благодаря активному увлажнению и действию морских антиоксидантов — за 2–4 недели регулярного использования кожа становится свежей, упругой и сияющей, морщинки сокращаются.

Виджет-продукт: SKIN BEST DAY CREAM SPF15 NORMAL SKIN

Виджет-отзывы

Крем для кожи вокруг глаз

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз «Защита от морщин 35+», Garnier разглаживет уже обозначившиеся «гусиные лапки». Активные растительные клетки молодости действуют заодно с полифенолами чая, кофеином, усиливающим микроциркуляцию, и питательным маслом карите.

Виджет-продукт: Garnier Крем для кожи вокруг глаз

Крем вокруг глаз «Роскошь питания», L’Oréal Paris обеспечивает питательный и восстанавливающий уход самой уязвимой зоне лица, пчелиное маточное молочко, комплекс прокальций, питательные масла способствуют разглаживанию морщинок.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем для кожи вокруг глаз

Крем вокруг глаз «Revitalift филлер», L’Oréal Paris заполняет морщинки и насыщает влагой кожу, выравнивая слезные борозды за счет действия гиалуроновой кислоты. Кожа верхнего века укрепляется, кожа нижнего века разглаживается.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Кремы для сияния кожи

Крем-эссенция для лица Тsuya, Shu Uemura легко впитывается и оказывает преображающее действие на кожу, восстанавливая ее естественное сияние. Антиоксидант неогесперидин преодолевает последствия повседневного окислительного стресса и улучшает состояние кожи, устраняя несовершенства.

Виджет-продукт: Крем-эссенция для лица TSUYA 50мл

Увлажняющий гель для ровного тона и гладкой текстуры кожи Brightening and Smoothing Moisture Treatment, Kiehl’s одновременно увлажняет, насыщает антиоксидантами, стимулирует выработку коллагена и выравнивает тон, потому что содержит экстракт березы (для упругости), антиоксидант витамин С, осветляющий экстракт пиона и обновляющую гликолевую кислоту. Днем поверх крема обязательно наносите SPF.

Виджет-продукт: Увлажняющий гель для ровного тона и гладкой текстуры кожи

Вернуться к оглавлению

Правила выбора антивозрастного крема

  • Ориентируйтесь на тип кожи. С возрастом она приобретает тенденцию к сухости. Но не путайте сухость и обезвоженность! Чтобы узнать свой тип кожи, пройдите наш тест.

  • Обращайте внимание на рекомендации производителя. Но учитывайте и собственные потребности. Если больше беспокоят не морщины, а «оплывающие» контуры лица, смело выбирайте кремы, рекомендованные для более зрелой возрастной категории. Ведь у каждого человека свой тип старения (чтобы его узнать, пройдите этот тест).

    тип старения Пройти тест
  • Прежде чем заказывать тот или иной крем, сформулируйте для себя, что именно беспокоит вас в состоянии кожи, что изменилось. Если она обезвожена — сделайте акцент на интенсивное увлажнение, если она слишком сухая, вплоть до шелушения — обратите внимание на питательный уход и масла, если смущает тусклый цвет лица — помогите коже обновиться с помощью кремов, содержащих кислоты.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.15
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем для лица L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" ночной, увлажняющий, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Посмотреть
Garnier BB Крем для лица Garnier BB Крем для лица "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, SPF 15, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для кожи вокруг глаз Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Антивозрастной Уход Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа против морщин, 15 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа, увлажняющий, ночной, 50 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Экстракт винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Розовая вода", успокаивающий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 12 декабря, 16:40 Очень хорошее средство! Моя кожа очень довольна этому моему преобретению

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти