Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг лучшей косметики по уходу за лицом

В этом рейтинге мы собрали лучшие, по мнению Skin.ru, косметические средства для базового ухода за кожей с учетом возраста и индивидуальных потребностей. Свой выбор мы подкрепили отзывами пользователей.


> 5 минут
Обновлено:
05.02.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности косметики для кожи лица

Кожа — самый большой орган человеческого организма. Его основная функция — защитная. И вот тут коже приходится непросто. Представьте, сколько негативных факторов среды на нее воздействует (то жара, то холод, то солнце, то ветер), да и с годами она не молодеет.

Задача косметических средств — помочь коже справляться со своей основной задачей без ущерба для внешнего вида. Когда она хорошо себя чувствует, то и выглядит соответственно. Другое дело, что все люди разные. И состояние их кожи зависит от:

  • особенностей типа;

  • возраста;

  • жизненных обстоятельств.

Одного универсального бьюти-средства на все случаи жизни пока не придумано. Однако есть несколько общих требований и критериев, согласно которым мы выбираем уходовую косметику.

Пробуди природу своей красоты!

крем для лица Пройти тест

Текстура

Она должна быть комфортной, не оставлять ощущения маски на лице, а также соответствовать нашим индивидуальным предпочтениям. Если текстура нас не устраивает, средство, каким бы продвинутым оно ни было, не задержится в нашем бьюти-арсенале.

Ингредиенты

Просвещенный современный потребитель хочет знать, что он наносит на лицо и каким компонентам отводится основная роль в конкретном косметическом средстве. В данный момент наметились два основных тренда, которые не противоречат друг другу:

  • использование ингредиентов натурального происхождения — растительных экстрактов, масел и их производных;

  • использоваине высокотехнологичных компонентов — новейших разработок, синтетических молекул, пептидов, кислот.

Гиалуроновая кислота в макияже и уходе со скидкой -40%

Эффективность

Это, пожалуй, главный критерий. Эффект заявлен на упаковке и, по закону о защите прав потребителей, должен быть подтвержден. Что, однако, не мешает прислушаться к рекомендациям портала Skin.ru, а также к отзывам тех, кто уже попробовал средство и создал ему определенную репутацию.

Черная пятница! -25% на все продукты Vichy!

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов для ухода за кожей лица

Кремы — основная категория средств косметического ухода за кожей. На них возлагается много задач: увлажнять кожу, защищать, питать и бороться за ее молодость, если потребуется.

Увлажняющий крем для лица Ultra Facial Cream, Kiehl's

Легендарный продукт бренда славится своей способностью интенсивно увлажнять кожу — моментально и надолго. Этот насыщенный по текстуре крем был протестирован и доказал свою эффективность в экстремальных условиях. В его составе — фирменный ингредиент сквалан и антарктицин, увлажняющие кожу.

Увлажняющий крем для лица

Ночной компенсирующий комплекс, крем-уход для кожи в период менопаузы Neovadiol, Vichy

Уходовая косметика Vichy помогает коже пережить непростой период гормональных перемен. За упругость и молодость кожи борются антивозрастные ингредиенты: проксилан, гиалуроновая кислота, кофеин (улучшает микроциркуляцию).

Neovadiol Компенсирующий комплекс, ночной крем-уход для кожи в период менопаузы

Ботаник-крем «Основной уход» для сухой и чувствительной кожей, Garnier

Ботаник-крем стоит в авангарде модной тенденции natural, состоит на 96% из ингредиентов натурального происхождения. Его формула обогащена розовой водой для интенсивного увлажнения и восстановления кожи, страдающей от сухости и дискомфорта.

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Антигликационный крем для зрелой кожи A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

Высокие антивозрастные технологии направлены на борьбу с присоединением молекул глюкозы к коллагеновым волокнам — этот процесс приводит к потере упругости и эластичности кожи, а значит, и к морщинам. В составе есть проксилан (30%), фитосфингозин (2%), экстракт черники миртолистной (4%).

SkinCeuticals A.G.E. INTERRUPTER Антигликационный крем для зрелой кожи, 48 мл

Вернуться к оглавлению

Рейтинг средств с облегченной текстурой

Уход за лицом

© Getty Images

В этом пункте мы собрали лучшие, по мнению Skin.ru, средства с облегченной текстурой: флюиды, эмульсии, лосьоны (не путать с тониками). Обычно такая косметика адресуется смешанной, жирной и проблемной коже. Впрочем, у всякого правила есть свои исключения.

Увлажняющая, матирующая, себорегулирующая эмульсия Effaclar Mat, La Roche-Posay

Любимый продукт обладателей жирной и проблемной кожи убирает сальный блеск, обеспечивая матовый эффект на 6 часов, способствует сужению пор, но при этом не забывает увлажнять кожу.

EFFACLAR MAT

Мультиактивный антивозрастной флюид Rénergie Multi-Lift Ultra, SPF 25, Lancôme

Борется сразу с несколькими признаками старения: потерей упругости и сияния, пигментными пятнами, морщинами. Несомненный плюс — SPF, обеспечивающий профилактику фотостарения кожи. Текстура — невесомая.

Rénergie Multi-Lift Ultra

Лосьон, сужающий поры, с амазонской белой глиной Rare Earth Pore Minimizing Lotion, Kiehl's

Формула, не содержащая масел, сразу обеспечивает матовость, при регулярном использовании уменьшает видимость пор. Содержит увлажняющий сок алоэ.

Лосьон сужающий поры с амазонской белой глиной

Аквафлюид для лица «Гений увлажнения» для нормальной кожи, склонной к сухости, L'Oréal Paris

Легчайшая формула на основе очищенной воды, обогащенная соком алоэ и гиалуроновой кислотой, увлажняет пять слоев эпидермиса без жирного блеска и чувства тяжести. Средство особенно актуально летом. Его оценят те, кто не любит тяжелых масляных текстур.

L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях формирования Slow Age, Vichy

Борется с окислительными процессами, которые являются пусковым механизмом старения. В составе — мощные антиоксиданты (байкалин, витамины С и Е), а также пробиотик, укрепляющий защитные функции кожи, и SPF 25. Средство отличается легкой и комфортной текстурой.

SLOW AGE Уход, защищающий от формирования первых признаков старения

Вернуться к оглавлению

Рейтинг сывороток

На эту категорию продуктов мы возлагаем большие надежды, так как сыворотки представляют собой концентраты для решения конкретных и порой весьма непростых задач. Поговорим о лучших, по мнению портала Skin.ru, представителях жанра.

Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, Mineral 89, Vichy

Гиалуроновая кислота плюс термальная вода Vichy, включающая 15 микроэлементов, — такова простая формула этого средства, которое направлено на восстановление pH кожи, укрепление ее защитного барьера и увлажнение. Свидетельство того, что гель-сыворотка действительно работает, — кожа, сияющая здоровьем.

Mineral 89 Ежедневный ель-сыворотка

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка двойного действия для всех типов кожи Serum 10, SkinCeuticals

Сила этой сыворотки — в комбинации чистой L-аскорбиновой и 10%-ной феруловой кислот, которые защищают кожу от влияния внешних факторов, а также борются с уже существующими признаками фотостарения (морщинами, тусклым цветом лица).

SkinCeuticals SERUM 10 Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для всех типов кожи, 30 мл

Сыворотка «Активатор молодости Advanced Génifique», Lancôme

Продукт-легенда, получивший более 170 международных бьюти-наград, активирует и сохраняет молодость кожи. В отличие от классических сывороток, это средство можно использовать не только под крем, но и самостоятельно — утром и вечером. Первый результат заметен уже через 7 дней использования.

Advanced Génifique Новая Формула 30мл

Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости кожи Hyalu B5, La Roche-Posay

Секрет этой сыворотки кроется в сочетании низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая проникает в эпидермис и повышает плотность кожи, и мадекассосида, стимулирующего производство коллагена. Отсюда и результат — сокращение морщин, повышение упругости кожи и появление здорового сияния.

HYALU B5 СЫВОРОТКА

Косметическая вода Life Plankton Elixir, Biotherm

Концентрированный, но при этом невесомый продукт на основе экстракта термального планктона способен преобразить уставшую, обезвоженную кожу. Водная текстура моментально впитывается, создавая идеальные условия для работы дневных и ночных средств по уходу за кожей.

Life Plankton Elixir Эликсир для лица

Ночной восстанавливающий концентрат для лица Midnight Recovery Concentrate, Kiehl's

Лауреат более 50 международных премий, знаменитый концентрат содержит натуральные эфирные масла и растительные экстракты. Пахнет божественно и очень нравится коже, о чем свидетельствует ее преображение наутро. Крем после нее использовать необязательно.

Ночной восстанавливающий концентрат для лица

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.19
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий