Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг лучших масок для лица

Маска для лица давно стала символом заботы о красоте кожи. Это и SOS-средство, и домашняя спа-процедура. Хотите выбрать свою маску? Вот 20 вариантов от редакции Skin.ru.


> 5 минут
Обновлено:
10.03.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Рейтинг очищающих масок для кожи, склонной к жирности

Основные проблемы жирной кожи:

Поэтому, когда мы говорим о масках для жирной кожи, подразумеваются прежде всего очищающие маски. Эффективные компоненты:
  • глина;

  • салициловая кислота;

  • цинк.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, какая маска вам подходит.

Тест: какая вы маска Пройти тест

При жирной и комбинированной коже (в последнем случае — для Т-зоны) очищающие маски можно делать 2–3 раза в неделю.

Вот примеры очищающих масок для жирной кожи — лучшие, по мнению редакции Skin.ru.

Гель + скраб + маска «Чистая кожа» 3-в-1, Garnier совмещает несколько функций. Справляется с задачами геля для ежедневного умывания, скраба, которым можно интенсивно очищать кожу 1-2 раза в неделю, и маски, если нанести его на лицо и оставить на несколько минут. Этого времени хватит, чтобы белая глина абсорбировала загрязнения из пор, а цинк в сочетании с салициловой кислотой сделал поры менее заметными. Результат — ровный цвет лица, уменьшение и профилактика высыпаний.

Garnier Гель + Скраб + Маска для лица

Распаривающая маска против черных точек «Чистая кожа», Garnier содержит глину монтмориллонит, цинк, салициловую кислоту. Обладает распаривающим действием, что позволяет более эффективно очищать поры, заметно сокращая число комедонов (черных точек).

Garnier Распаривающая маска для лица

Маска «Магия глины. Очищение и матирование», L’Oréal Paris обеспечивает интенсивное очищение пор за счет трех видов глины — белой, гассула и монтмориллонита. Экстракт эвкалипта обладает противовоспалительным эффектом.

L'Oreal Paris Маска для лица

Минеральная очищающая поры маска с глиной, Vichy — подходящий вариант для обладателей кожи смешанного типа. Два вида глины сочетаются с ухаживающими компонентами: алоэ, аллантоином и термальной водой, которые обеспечат увлажнение сухих (или обезвоженных) зон.

Vichy Masques Глубоко очищающая поры минеральная маска с глиной

Очищающая матирующая маска для жирной и проблемной кожи Effaclar, La Roche-Posay предупреждает высыпания даже на самой чувствительной коже, очищает от несовершенств. В основе формулы — два вида глины. Обогащена антиоксидантом витамином Е и термальной водой, насыщенной селеном.

EFFACLAR маска

Напоминаем, как пользоваться очищающей маской, которая требует смывания водой (обязательно читайте инструкцию производителя).

очищающая маска

глубокое очищение

очищение кожи

маска с глиной

очищающие маска

Вернуться к оглавлению

Рейтинг очищающих масок для всех типов кожи (маски-пилинги)

Традиционно очищающие маски на основе глины были адресованы обладателям плотной, жирной кожи. Но когда производители стали дополнять рецептуру увлажняющими и успокаивающими компонентами, преимущества интенсивного очищения с помощью масок стали доступны и обладателями других типов кожи, даже склонных к сухости.

фруктовые кислоты

Клюква - источник антиоксидантов и фруктовых кислот, поэтому ее нередко можно встретить в составе масок-пилингов. © Getty Images

Нередко в таких смесях комбинируются отшелушивающие частички для механического пилинга и компоненты, растворяющие связи между омертвевшими клетками. Фруктовые кислоты больше подходят в качестве пилинговых компонентов для сухой кожи, которая не нуждается в матировании и сужении пор.

В масках-пилингах используются:

  • глина разных видов;

  • кислоты АНА (фруктовые), LHA (липогидроксикислота);

  • антиоксиданты;

  • мягкие скрабирующие частички (более деликатные по сравнению с компонентами средств для жирной кожи).

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy включает фруктовые кислоты с мягкими отшелушивающими частичками вулканического происхождения, способствует удалению ороговевшего слоя эпидермиса, выравнивает тон кожи и возвращает ей естественное сияние. Полисахарид манноза увлажняет кожу.

Минеральная маска Маска-пилинг

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s действует благодаря семенам клюквы, которые выступают как отшелушивающие частички, а заодно как источник фруктовых кислот и ферментов. Куркума — мощнейший антиоксидант.

Маска для мгновенного сияния кожи

Маска-пилинг Re-Plasty High Definition Peel, Helena Rubinstein содержит отшелушивающий пилинг-раствор (фирменная формула), Hepes, способствующий обновлению кожи, мочевину — компонент натурального увлажняющего фактора. Стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает тон, сглаживает морщины.

REPL PEEL MASK 75мл

Вернуться к оглавлению

Рейтинг увлажняющих масок

Увлажняющие маски — обязательный этап грамотного ухода в любом возрасте и при каком угодно типе кожи. Кстати, если вы не уверены, что точно знаете, к какому типу относится ваша кожа, пройдите наш тест.

Дело в том, что в зависимости от типа кожи методика увлажнения и уход в целом могут различаться. Подробнее об этом читайте здесь.

Подобными продуктами следует баловать себя 1–3 раза в неделю. Увлажняющая маска (редакция Skin.ru выбрала для вас лучшие образцы) пригодится не только в рутинном уходе, но и как SOS-средство в стрессовой для кожи ситуации, а это:

  • низкие температуры;

  • высокие температуры;

  • обезвоживание;

  • стресс;

  • недосып;

  • джетлаг;

  • экологически неблагополучная обстановка.

Минеральная успокаивающая маска, Vichy cразу после нанесения насыщает кожу влагой благодаря содержанию высокой дозы витамина В3 (ниацинамида), а также увлажняющему эффекту термальной воды и касторового масла.

Минеральная маска Успокаивающая минеральная маска с витамином B3

Увлажняющая регенерирующая маска Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals — гиалуроновая кислота, компоненты натурального увлажняющего фактора, витамин B5, пантенол успешно восстанавливают кожу, возвращая ей здоровый вид. Кожа становится мягче, уровень увлажненности поднимается.

SkinCeuticals HYDRATING B5 MASQUE Увлажняющая регенерирующая маска, 75мл

Маска с лепестками сакуры Sakura Rose Mask, Shu Uemura в форме желе интенсивно увлажняет кожу, смягчает и освежает благодаря экстракту листьев сакуры и розы, а также эфирному маслу королевы цветов. Возвращает коже сияние, выравнивает рельеф.

МАСКА С ЛЕПЕСТКАМИ САКУРЫ SAKURA ROSE MASK

маски для лица

Лепестки сакуры оказались прекрасным увлажняющим компонентом. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Рейтинг тканевых масок для лица

Тканевые маски — пожалуй, самое удобное и быстрое решение. Никаких тюбиков и баночек, шпателей и спонжей. Не надо размазывать средство по лицу, опасаясь затронуть зону вокруг глаз. Готовая маска уже пропитана необходимым количеством состава и имеет оптимально рассчитанные прорези. Удобно и быстро. Индивидуальную упаковку можно взять с собой в дорогу, чтобы после долгого перелета или ночи в поезде мгновенно обрести отдохнувший и свежий вид. Представляем выбор редакции Skin.ru.

Гидрогелевая маска для сияния молодости кожи Advanced Génifique, Lancôme содержит ударную дозу экстракта пробиотиков, поэтому обладает выраженным увлажняющим, восстанавливающим эффектом. Мадекассосид омолаживает кожу, дает моментальное ощущение комфорта, подходит для любого возраста, начиная с 25 лет.

Advanced Génifique

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl’s пропитана богатым коктейлем из масел, смол, экстрактов южноамериканских фруктов и деревьев. Спустя 10 минут кожа выглядит отдохнувшей и обновленной.

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба» для обезвоженной кожи, Garnier действует за счет увлажняющей сыворотки на основе глицерина, содержит гиалуроновую кислоту и богатый антиоксидантами и витаминами экстракт граната для быстрого освежающего эффекта.

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г

Тканевая маска «Увлажнение + Комфорт» для сухой и чувствительной кожи, Garnier — своего рода компресс для уставшей кожи. Глубокое увлажнение дают сыворотка на основе глицерина и гиалуроновая кислота, а ромашка обладает успокаивающим и смягчающим действием.

Garnier Тканевая маска для лица

Вернуться к оглавлению

Рейтинг ночных масок

Ночные несмываемые маски — еще один способ получить максимальную косметическую выгоду. Они сформулированы таким образом, чтобы компоненты активно действовали на кожу в течение длительного времени, помогая ей восстанавливаться. По сути дела, это очень концентрированный ночной крем.

«"Ленивые" маски хороши для тех, кто просто не имеет времени или возможности применять смываемый продукт, но хочет обеспечить коже уход. Спать в такой маске не всегда удобно, к ней липнет ткань подушки и волосы, поэтому наносить маску лучше не сразу перед сном, а за 2–3 часа».

Увлажняющая маска с антистресс-эффектом Hydra Zen Jelly Mask, Lancôme — экстракты розы и пиона помогают восстановить естественный уровень увлажненности. Приятная гелевая текстура освежает. Кожа успокаивается, получает антиоксидантную защиту.

Hydra Zen Jelly Mask 100ml

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица Ginger Leaf & Hibiscus Firming Mask, Kiehl’s, помимо активных веществ гибискуса и имбиря, содержит массу ценных растительных ингредиентов. Экстракты куркумы, розы, пиона, базилика, моринги, а также масла ши, лаванды и миндаля отвечают за разглаживающий и омолаживающий эффект.

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица

Ночной преображающий крем-маска «Роскошь питания», L’Oréal Paris всю ночь насыщает кожу липидами. Обогащен аргановым и розовым маслами, а также пчелиным маточным молочком, которое активизирует процессы восстановления. Обладает легкой, нежирной текстурой, возвращает коже здоровое сияние и комфорт.

L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.07
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Маска-скраб для лица L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 с экстрактом эвкалипта цинком и салициловой кислотой против прыщей, 150 мл Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Комфорт" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом ромашки для сухой кожи, 32 г Посмотреть
Garnier Распаривающая маска для лица Garnier Распаривающая маска для лица "Чистая кожа" с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, 2 х 6 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий