Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг лучших скрабов для тела

Предлагаем обзор скрабов для тела — лучших, по мнению редакции Skin.ru, то есть приятных и полезных для кожи. Выбирайте подходящий.


3 минуты на прочтение

16.01.2019

Содержание

  • Виды скрабов для разного возраста
  • Виды скрабов по типу частиц и текстуре
  • Рейтинг лучших скрабов для тела

Виды скрабов для разного возраста

Так уж сложилось, что скрабы — независимо от того, предназначены они для лица или тела — не делят по возрастному признаку. Почему? Все просто.

Кожа тела большую часть времени скрыта под одеждой и не так сильно подвергается воздействию внешних негативных факторов, в том числе ультрафиолета. А значит, на ней медленнее проявляются признаки старения.

Да, кожа тела может быть сухой (особенно на локтях и коленях) или жирной и даже склонной к акне (обычно на спине), но бьюти-средства для тела по типам кожи не делят. Косметика категории body универсальна.

Коже тела прежде всего необходимы увлажнение и (для перфекционистов) профилактика признаков целлюлита.

Скрабы для тела

Скрабы для тела бывают самых разных форматов © Getty Images

Эксфолиацию в домашних условиях делают в разных целях:

  • в рамках привычной бьюти-рутины для обновления и гладкости кожи — раз в неделю;

  • перед применением автозагара, чтобы оттенок был ровным;

  • как разогревающее и дренирующее средство при борьбе с целлюлитом.

Вернуться к оглавлению

Виды скрабов по типу частиц и текстуре

Если вы думаете, что все скрабы для тела одинаковы, то ошибаетесь. Средства различаются по составу и — что самое главное — по типу отшелушивающих компонентов.

  1. 1

    Натуральные абразивы. В их роли могут выступать самые разные ингредиенты: кристаллы сахара и морской соли, измельченные косточки фруктов и ягод, смолотые в пыль вулканические породы, а также микрочастицы скорлупы орехов. Такие абразивы достаточно жесткие, подходят для нормальной и плотной кожи или кожи на участках, склонных к огрублению (локти, стопы, пятки).

  2. 2

    Синтетические гранулы. Скрабы, включающие мягкие закругленные абразивы, рекомендованы людям с тонкой чувствительной и сухой кожей.

Тем, у кого есть причины избегать текстур с выраженными гранулами, советуем пилинги для тела на основе кислот. Их не так уж много, но они существуют.

По текстуре скрабы для тела также разнообразны:

  • масляный хорошо питает кожу, не давая испаряться влаге;

  • кремовый удобен в применении, равномерно распределяется, ухаживает за кожей;

  • мыло-скраб понравится тем, кто любит совмещать два средства в одном, чтобы не тратить лишнее время на уход за собой (часто мыло с функцией отшелушивания встречается в линиях мужской косметики).

Кофе и сахар

В качестве абразивов могут выступать хорошо знакомые нам компоненты © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших скрабов для тела

По мнению редакции Skin.ru, эти средства просто обязаны попасть в топ лучших.

Питательный

Скраб для тела с маслами

© Garnier

Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier — над обновлением кожи работают пудра из скорлупы косточек арганы. Масла арганы, миндаля, макадамии, розы делают кожу бархатистой и смягчают ее.

Виджет-отзывы

Кремовый

Скраб для тела «Грейпфрут»

© Kiehl's

Кремовый скраб для тела «Грейпфрут» Gently Exfoliating Body Scrub Grapefruit, Kiehl’s содержит экстракты алоэ вера и ромашки, а также масла, то есть заботится о том, чтобы кожа оставалась увлажненной и не испытывала дискомфорта. Легкий фруктово-цитрусовый аромат взбодрит и заставит окончательно проснуться. Наносите круговыми движениями на влажную кожу, после чего тщательно смойте теплой водой.

Эксфолиирующее средство для тела «Кориандр»

Кремовый скраб для тела «Кориандр» Gently Exfoliating Body Scrub Coriander, Kiehl’s с нежной текстурой делает кожу тела гладкой и приятной на ощупь. Применяйте 1–2 раза в неделю. Наносите круговыми восходящими движениями по направлению снизу вверх: от щиколоток к коленям, затем к бедрам, далее — к животу и спине, не забывая про руки. Уделяйте основное внимание «проблемной», то есть склонной к огрублению коже локтей и коленей.

Мыло-скраб

Отшелушивающее мыло

© Kiehl's

Мужское мыло-скраб для тела Grooming Solutions Exfoliating Body Soap, Kiehl’s предназначено для мужчин, о чем говорит не только надпись на упаковке, но и брутальный древесный аромат. За отшелушивающие свойства отвечает пудра из пемзы и семян жожоба, а масло пракакси способствует смягчению кожи даже на огрубевших участках тела.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Молочко для тела "Драгоценное молочко красоты" обогащающее, питательное, 250 мл Garnier Молочко для тела "Драгоценное молочко красоты" обогащающее, питательное, 250 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти