Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Патчи для глаз: рейтинг лучших

Их любят все! Патчи — это палочка-выручалочка: они и отеки помогут снять, и синяки под глазами уберут, и с морщинками поборются. Только наклеивай! В нашем обзоре — лучшие, по мнению Skin.ru, гидрогелевые и тканевые патчи для глаз, которые готовы служить вам верой и правдой.

1 комментарий


3 минуты
Обновлено:
13.03.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Как выбирать патчи для глаз

В английском языке у слова патч несколько значений. Помимо наиболее распространенного («заплатка»), среди прочих есть и такое – «информация, которая автоматически вносит изменения в компьютерные файлы». Аналогия с перепрограммированием косметологам очень понравилась. Так индустрия красоты позаимствовала термин, назвав патчами пластыри, которые быстро улучшают внешний вид и состояние кожи вокруг глаз.
Патчи вскоре стали абсолютным хитом. Шутка ли — достаточно всего нескольких минут, чтобы:
  • исчезли или стали менее заметными темные круги и мешки под глазами;

    «Патч — это та же маска, но только она очень плотно прилегает к коже и обеспечивает оптимальное воздействие. Маски можно использовать, когда есть время спокойно полежать. Патчи — когда этого времени нет и при этом необходим быстрый результат. Они дают отличный увлажняющий и разглаживающий кожу эффект». 

  • уменьшились «гусиные лапки»;

  • повысились увлажненность и упругость нежной кожи вокруг глаз.

Девушка в белом халате и с тюрбаном из полотенца на голове в патчах разводит руками

Патчей много, но очень важно выбирать те, что подходят именно вам. © Getty Images

Одноразовые или многоразовые?

Одноразовыми патчами очень удобно пользоваться, как и любым предметом однократного применения. Эффект заметен сразу, но то же самое можно сказать и о многоразовых патчах.

Многоразовые патчи вписываются в общий тренд осознанного потребления и экологической ответственности, это их главное преимущество. Что касается действенности, это зависит исключительно от состава, которым пропитана основа. Многоразовые патчи хранят в специальном контейнере в холодильнике. Впрочем, одноразовые патчи, а также крем для кожи вокруг глаз тоже можно держать в холоде — низкая температура наносимого средства способствует уменьшению отечности под глазами, тонизирует. Многоразовыми бывают гелевые маски-очки, которые вообще не содержат никаких действующих веществ. Они оказывают освежающее и подтягивающее действие именно в качестве холодного компресса. О них мы подробно писали здесь.

Руки девушки, достающей из контейнера многоразовые патчи

Какие патчи лучше — одноразовые или многоразовые? Разница только в удобстве. © Getty Images

Тканевые, коллагеновые или гидрогелевые?

Тканевые патчи обычно самые недорогие, использовать их можно часто. Пропитка содержит гиалуроновую кислоту, растительные экстракты. Патчи хорошо прилегают к лицу, прекрасно увлажняют и разглаживают кожу, борются с признаками старения.


Коллагеновые патчи оказывают выраженный антивозрастной эффект — отлично подтягивают кожу вокруг глаз и разглаживают мелкие морщинки. Но эффект, как правило, длится не очень долго. Чтобы в полночь не превращаться в тыкву, придется использовать их регулярно — и выбирать средства с питательным составом (например, с дуэтом коллагена и коэнзима Q10).

Гидрогелевые патчи часто включают основательную дозу гиалуроновой кислоты, мгновенно смягчают и разглаживают кожу вокруг глаз. Они очень плотно прилегают к лицу и практически всегда дают видимый эффект подтяжки.

Выбирайте патчи для конкретных целей:
  • увлажняющие — чтобы насытить кожу вокруг глаз влагой;

  • питательные — чтобы подкормить ее витаминами и микроэлементами;

  • разглаживающие — чтобы избавиться от морщинок;

  • тонизирующие — чтобы быстро привести кожу в тонус перед свиданием или важной встречей;

  • осветляющие — чтобы сделать темные круги под глазами менее заметными.

Вернуться к оглавлению

Топ лучших патчей для глаз

Присмотритесь к этим маскам. Возможно, именно они станут вашими фаворитами. Мы в редакции Skin.ru считаем их лучшими.

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз Advanced Genifique Yeux Light-Pearl, Lancôme

В состав маски входят дрожжи, улучшающие структуру кожи, и пробиотики, усиливающие ее защитный барьер. Морщинки разглаживаются, уменьшаются мешки и темные круги под глазами. Эффект заметен уже через 20 минут после применения.
ADVANCED GENIFIQUE YEUX LIGHT-PEARL 4шт

Тканевые патчи «Увлажнение + сияние молодости» против морщинок и «гусиных лапок» вокруг глаз, Garnier

Благодаря зеленому чаю и гиалуроновой кислоте заметно разглаживают морщинки и увлажняют кожу. Патчи оказывают охлаждающий эффект, оставляют после себя ощущение свежести. Взгляд становится более открытым и отдохнувшим.
Garnier Тканевые патчи для глаз

Тканевые патчи «Увлажнение + свежий взгляд» против мешков и темных кругов под глазами, Garnier

Формула с апельсиновым соком и гиалуроновой кислотой активно увлажняет, освежает и охлаждает кожу (для усиления эффекта, как мы уже говорили выше, можно хранить патчи в холодильнике). Результат применения: мешки под глазами пропадают, вы выглядите посвежевшей и отдохнувшей.
Garnier Тканевые патчи под глаза

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов под глазами, 6 г Посмотреть
Garnier Тканевые патчи для глаз Garnier Тканевые патчи для глаз "Увлажнение + сияние молодости" с зеленым чаем и гиалуроновой кислотой, против морщинок и гусиных лапок вокруг глаз, 6 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 7 сентября, 07:40

    А какие патчи вам нравятся больше всего?